ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
На следующее утро Северуса разбудила стучавшаяся в окно сова с новым "Ежедневным пророком". Он нехотя встал, обнаружив, что вчера настолько устал, что уснул в одежде. Открыл окно, взял Пророк. На первой странице красовалась надпись:"Убийства маглов продолжаются. Министерство в тупике". Он нисколько не удивился, так как знал все лучше остальных. Внезапно Снейп вспомнил про вчерашнюю ссору с Малфоем, а значит и с пожирателями, и с Лордом. В груди неприятно затянуло- правильно ли он поступил? Но Северус пресёк все подобные размышления на корню и отправился завтракать. На завтраке он, как обычно, наблюдал за поведением мародёров и, в частности, Лили. Она весело смеялась, глядя на Поттера, и кормила его сэндвичем из своих рук. На мгновение Снейп представил себя на месте Джеймса, и монстрик, живущий внутри него, приятно замурчал. Ну почему, почему она выбрала Поттера? Этого заносчивого эгоиста. "Может быть потому, что он не называл её грязнокровкой?"-неприятно произнёс внутренний голос. Северус уже устал думать о том случае, и, поев, отправился в кабинет профессора Дамблдора. Директор не удивился, увидев Снейпа- видимо, догадывался о причинах посещения. -Садитесь, мистер Снейп,- вежливо произнёс директор. -Профессор, я пришёл попросить вас о кое-чем. Северус подробно изложил все произошедшее с ним, касающееся пожирателей и лорда. Дамблдор выслушал все очень внимательно, прикрыв глаза и соединив кончики пальцев обеих рук. -Итак, Северус, вы хотите, чтобы я оградил вас от Темного Лорда и его приспешников?-спросил Дамблдор. -Если вы называете это так, то да,- коротко ответил Снейп. -Отлично. В ваше распоряжение будет предоставлена отдельная комната в башне Гриффиндора, хотя учиться вы продолжите на Слизерине. Гостиная, в которой вы будете проводить своё свободное время, тоже будет Гриффиндорская. Все это я делаю для ограждения от общения с учениками Слизерина. От слов профессора у Снейпа неприятно кольнуло в груди. Башня Гриффиндора. Это значит, что ему придётся проводить половину всего времени с Мародерами и Лили. Но опасность его уничтожения Темным Лордом оказалась сильнее неприязни к Мародерами, поэтому он лишь кивнул. -А теперь вы можете идти, мистер Снейп. Мистер Филч проводит вас до вашей новой комнаты. Северус медленно вышел из кабинета. Не понимая, что происходит, он шёл за Филчем. Снейп был погружён в мысли о будущем: как он уживётся с Мародерами? Будет ли общаться с Лили? Не достанет ли его Волан-де-Морт теперь?- на эти вопросы не было ответов. Оставалось только ждать грядущего. Когда Снейп вошёл в гостиную, там были Дамблдор с МакГонагл, объяснявшие что-то Гриффиндорцам. Они с подозрением и недоверием смотрели на вошедшего Северуса. До него донеслись лишь обрывки фраз: -...присмотрите уж за ним..... -....пожиратели смерти.... -......постарайтесь не создавать конфликтов..... -.....попробуйте подружиться.... Снейп зло развернулся и вышел в коридор. Как учителя только могли допустить шанс дружбы гриффиндорцев и Слизеринца. Дружбы Снейпа и Поттера!!! Он шёл, сам не зная куда, ему просто хотелось вернуться к тёмному лорду и просить его принять Северуса в пожиратели. "Но тогда зачем затевалась вся эта идея с ограждением от Слизеринцев? Ты действительно хочешь убивать, а?"- подумал он и отправился гулять по коридорам замка. Остыв, Снейп вернулся в гостиную. Учителей там уже не было. Вместо них на креслах сидели Сириус, Джеймс, Римус, Питер и, конечно же, Лили. Она сидела на коленях у Поттера и, смеясь, взъерошивала ему его непослушные, черные, как смоль, волосы. Увидев Северуса, она многообещающе улыбнулась ему и кивнула на соседнее кресло. Снейп развернулся и поднялся в свою комнату. Перед глазами у него была Лили, не так давно сказавшая ему:"Отвергни идеи Лорда, и я первая протяну тебе руку дружбы". Всю следующую неделю он тупо игнорировал гриффиндорцев. Лили пыталась заговорить с ним, но разговор не был особо долгим: -Сев, почему ты меня игнорируешь? -Я не нужен тебе, ты с Поттером. -Ты тоже мой друг, хоть и бывший. Но я искренне надеюсь на возрождение наших дружеских отношений, ведь я дорожила тобой. Тем более, ты отверг идеи Волан-де-Морта, которые я не могла принять. -Лили, мне не нужны друзья,- бросил Северус и ушёл к себе в комнату. Чем хороша отдельная комната, так это тем, что там можно спокойно подумать: нет галдящих однокашников, не раскиданы вещи, все лежит на своих местах и идеально тебя удовлетворяет. Весь вечер Снейп делал уроки, совершенно забыв о разговоре с Лили, а вот ночью он никак не мог заснуть, размышляя над своими резкими словами, сказанными им своей единственной возлюбленной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.