ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
-Профессор Дамблдор? Мне надо вам кое-что сообщить. Прошёл уже месяц с того рокового воскресенья, когда Снейп лишился единственной радости в его жизни. Мародёры его уже не игнорировали, а лишь сочувствующе похлопывали по плечу, когда тот, сгорбившись, сидел в гостиной за уроками. Все свободное время Снейп проводил в библиотеке, в особой секции, выпросив разрешение у Слизнорта. Последний был готов на все, лишь бы спасти свою любимую ученицу. Северус уже перерыл почти все книги древних заклинаний, выискивая что-то похоже на то, которое поразило Лили. Иногда к нему присоединялись Мародёры. Они делали это скорее из-за сочувствия к Снейпу, нежели из-за симпатии. Все ужасно скучали по Лили и ежедневно ходили к ней в больничное крыло, рассказывая последние новости и меняя цветы в вазе около кровати. Одним поздним вечером Северус, как обычно, сидел за книгами, и вдруг увидел нечто похожее на поразившее Эванс заклятье. Оно было ужасно древним, древнее Хогвартса. Его действие заключалось в том, что жертва вводилась в состояние летаргического сна и с ней можно было делать, что хочешь: перемещать, накладывать заклятья, например Империус; под таким заклятьем преступников, приговорённых к поцелую дементора, отправляли в Азкабан. Все это, конечно же, держалось в Министерстве в строжайшей тайне. Проблема была в том, что никто до сих пор не знал контрзаклятья. Снейп решил пойти к Дамблдору с тем, что он нашёл, возможно это сможет помочь директору в поисках лекарства для Лили. Именно поэтому Снейп сейчас стоял в кабинете директора. Волшебник вопросительно смотрел на него из-за своих очков-половинок. Он был удивлён приходом Северуса. -Да, мистер Снейп? Что вы хотите мне сообщить? -Профессор, я нашёл нечто похожее на заклятье Лили в особой секции библиотеки. Я думал, вам будет интересно прочитать это. Слизеринец положил Дамблдору на стол принесенную книгу. -Да, мистер Снейп, я прочту это позже. Только что пришло сообщение о смерти очередной семьи магглов. Семьи Эванс. Мир ушёл из-под ног у Снейпа. Семья Лили убита. Лили в коме. Его пытается убить Тот-кого-нельзя-называть и его приспешники. Какие времена могут быть хуже этих?! -Северус, расскажите мне все, что вы знаете о Волан-де-Морте. Прошу вас, это может помочь уничтожить его. В голове Снейпа сейчас вертелась только Лили и её семья, но он собрался с мыслями и выложил Дамблдору все, как есть. О Темном Лорде, Пожирателях, его порядках и принципах. О Люциусе Малфое. Об испытаниях, проводимых приспешниками перед вступлением в пожирателями. Дамблдор внимательно выслушал Северуса, иногда кивая, тем самым показывая, что слушает. Снейпу стало легче, когда кто-то, кроме него узнал его секреты. Их он не доверял даже Лили потому, что думал, что она начнёт бояться его, или, того хуже, презирать. -Отлично, мистер Снейп, отлично! Вы дали мне очень много материала для размышлений. Если я узнаю что-нибудь про заклятье, поразившее мисс Эванс, я сообщу вам. Я знаю, что вам это важно. -Спасибо, профессор. Северус медленно вышел из кабинета. Придя в спальню, он лёг на кровать, не раздеваясь, и сразу же уснул. Ему приснился необычный сон: Тёмный лорд пытал Лили круциатусом, а Снейп ничего не мог сделать, так как был обездвижен одним из пожирателей. Сон был настолько реальным, что Северус, проснувшись, подумал, что слышит крик Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.