ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
-Мадам Помфри, она поправится? Мадам Помфри? Ответьте мне, пожалуйста! Джеймс, Сириус, Римус, Алиса и Северус были в больничном крыле. Лили неподвижно лежала на кровати, закрыв глаза. Казалось, что она просто спит и сейчас откроет глаза и улыбнётся всем присутствующим. -Дети, успокойтесь и не тревожьте больную. Она не очнётся, пока не придёт профессор Дамблдор и исследует её и поразившее заклятье. Снейп кипел. «Исследует»! Это звучало так, как будто Лили вообще не живой человек, а экспонат в музее. Это все он виноват, не успел отразить проклятье Малфоя. Загляделся на Лили. Ей опасно быть с ним, это Северус только что решил для себя. Им надо было расстаться, иначе её вообще убьют когда-нибудь из-за него. Альбус Дамблдор тихо вошёл в больничное крыло. Подойдя к кровати, он попросил всех детей выйти, чтобы не мешать. Через некоторое время Дамблдор выпрямился -Поппи, позовите детей. Мне надо им кое-что сообщить. Взволнованные студенты вошли в палату. Сейчас решалась судьба их подруги! Джеймс, Сириус и Римус переживали, видимо, больше всех. По крайней мере выглядели они как самые волнующиеся люди в этой комнате. -Итак, то, что я должен вам сказать, довольно грустно. Я не смог определить поразившее мисс Эванс заклятье. В данный момент она находится в состоянии комы. Как вывести её из этого состояния, я пока не знаю. Пока сделать что-либо невозможно, но, скорее всего, её жизни ничего не угрожает. «Ну хоть так,-подумал Северус,-она хотя бы не умирает». Он не представлял, как жить дальше. Войдя в его жизнь, она раскрасила её во все цвета радуги. Только Лили могла заставить его улыбнуться, почувствовать себя в безопасности. Почувствовать, что он любим и кому-то нужен. Снейп молча развернулся и пошёл в свою комнату. Ему надо было выбросить все из головы, отвлечься. И высказаться кому-нибудь. *** Мародёры, увидев безжизненную Лили на руках у Снейпа, чуть с ума не сошли. -Что ты с ней сделал?! Ты убил её??- заорал Поттер, бросившись навстречу Снейпу, идущему по коридору в сторону больничного крыла. -Тихо. Это Пожиратели,- коротко ответил Северус. Джеймс, Сириус и Римус молча проследовали за ним. Встретив по пути взволнованную Алису, они коротко объяснили ей ситуацию, и она, прижав ладошки ко рту, последовала за ними. Видевшие эту компанию ученики медленно потянулись за ними. Получилась жутковатая процессия: впереди Снейп с безжизенной, откинувшей голову назад Лили, за ним Мародёры с Алисой, выглядевшие невероятно волнующимися и грустными, а замыкала процессию группа любопытных студентов. Последних в больничное крыло не пустили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.