ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
-Северус? Вы уже здесь? Директор стоял около своего стола, опершись на него рукой. В его взгляде ясно можно было увидеть...надежду? -Я пришёл, как и вы сказали, когда все ушли из гостиной на уроки. Вы что-то хотели мне сказать?-произнёс Снейп. Директор усмехнулся -Вы, как всегда, правы. Да, я кое-что узнал об этом заклинании. Мне пришло письмо из Министерства, вам ведь известно, что оно там активно используется. Они говорят, что его невозможно снять, но.... У слизеринца затуманились глаза. Он схватился за спинку стула, чтобы устоять на ногах. Никогда больше не увидеть смеящейся Лили, не услышать её голоса. Нет, лучше умереть! -.....но я уверен в обратном. Снейп помотал головой. Только что директор успел чуть ли не довести его до самоубийства, а сейчас говорит, что может вылечить Лили?! -Но.... как?-спросил Северус. -Прочитав кое-какие книги из своей личной библиотеки, я убедился, что вы правильно определили заклинание. Его можно снять различными способами, один из них- убить наложившего это заклятье. -Убить....Малфоя? Одного из самых значимых Пожирателей? -Поразмышляв, я понял, что это очень сложно, ведь придётся сражаться с Темным Лордом и пожирателями. Тем более, человек не имеет права лишать жизни других людей. Ах, как жалко, что некоторые нарушают эти древние законы! Но все вернётся к ним, как всегда. Снейп потупился. Два месяца назад он сам убивал, хоть и не хотел. За это время он понял, как ошибся в выборе жизненного пути. Ему повезло, что Лили... Опять он думает о Лили! Снейп, соберись. Тебе надо не старадать, а делать что-то, чтобы спасти её! Сказав себе такие слова, Северус усилием воли собрался и продолжил слушать директора. -Другой же способ заключается в, опять же, любви. Я всегда говорил, что нужно быть человеколюбивым, тогда не будет ни войн, ни зла в таком количестве, в котором оно сейчас присутствует в этом мире. Вот Лили любила его...Она помогла ему определиться, на чьей же он стороне...Казалось, что Лили ко всем хорошо относится, именно поэтому вокруг неё всегда была такая толпа поклонников. -Вернёмся к заклинанию. Чтобы его деактивировать, нужно чтобы человека под заклятьем любил кто-то настолько сильно, что был готов пожертвовать часть своих сил, часть своего здоровья, чтобы организм проклятого мог сам сбросить это заклятье. Он любил её. Он был готов на все, лишь бы увидеть её ещё раз живой. -Единственной проблемой является то, что при процессе передачи энергии требуется красноглавник, или кровяной цветок, чтобы завершить и не дать переданной энергии уйти обратно к донору. -Так в чем же дело, директор? Снейпу казалось, что все, проблема решена: он пожертвует себя ради спасения Лили, он соберёт эти красноглавники и сделает все, что нужно. -В том, мистер Снейп, что они растут только там, где постоянно убивают людей, так как для их роста нужна, как следует из названия, кровь. Северус посмотрел на волшебника с недоверием. -И что вы предлагаете? -Северус, вам же известно, где Пожиратели убивают людей? Снейп похолодел. Конечно же, он знал. Там, где притаился Тёмный Лорд, посылая своих слуг на выполнение заданий, там, куда притаскивались жертвы-магглы или грязнокровки. Там, где жил Люциус Малфой. Малфой-Мэнор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.