ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Джеймс, Сириус, Римус, Алиса, Марлин и Сью сидели в гостиной Гриффиндора и размышляли над тем, что сообщил им Снейп. Джеймс думал о том, что сделает все что угодно, чтобы спасти Лили, ведь он любил её как сестру, знал её фактически с детства и не представлял жизни без неё. Сириус же предполагал, что Регулус Блэк сможет помочь ему, если Снейп так и не узнает этого заклинания. Он был готов умереть за жизнь Эванс. Римус думал над поведением Северуса. Он выглядел настолько подавленным и бледным, что Люпин опасался за его здоровье. Он был уверен, что они спасут Лили и без лишних жертв. Девочки размышляли на те же самые темы. -Ребят, я тут подумал...Может нам взять Снейпа в свою компанию? В Мародёры? Он же действует сообща с нами и может оказаться весьма полезным. Тем более, это будет хорошо для его психологического состояния, ведь без Лили он одинок, ему даже поговорить не с кем,- тихо произнёс Люпин. Все молчали. Джеймс с Сириусом переглянусь: не сошёл ли Лунатик с ума? Он предлагал подружиться с их бывшим злейшим врагом. Сейчас, конечно, он был им почти другом, но забыть все, что было до этого, они не могли. Римус, конечно рассуждал справедливо: Снейп был ничем не хуже их самих. -Я только за. Он заслужил этого,- первой нарушила тишину Алиса. -Мы с Алисой,-ответили Марлин и Сью. Все вопросительно посмотрели на Джеймса и Сириуса. Северуса, конечно, все равно примут, ведь большинство за то, чтобы взять его в Мародёры, но у Гриффиндорцев было принято выслушивать все мнения. -Нуууу, вы ,конечно, правы насчёт Снейпа, но прошлое забыть не возможно, поэтому не вините потом, что у нас какие-то предрассудки по отношению к нему,- ответил Сириус за двоих. Джеймс лишь кивнул. -Отлично! Осталось только оповестить об этом радостном событии Северуса,- воскликнул Римус. Оповещать Снейпа, стоявшего всё время разговора в дверях, не нужно было. -Ой, Северус. Мы хотим пригласить тебя в нашу компанию. Будем друзьями?-быстро произнесла Алиса, боясь, что мальчики передумают. Было видно, что Слизеринец находится в состоянии приятного шока. Кто-то захотел с ним дружить! Внутри боролись два желания: уйти, презрительно усмехнувшись или согласится и остаться обсуждать проблемы с Мародерами. Из-за его раздумий в воздухе повисла тишина. Такая тишина, что было слышно, как плещется вода в озере. -Соглашайся, Северус. Мы сможем работать вместе над проблемой Лили,- Римус подался вперёд, неловко улыбаясь. -Ддда, хорошо,- выдавил из себя Снейп и, шокированный тем, что теперь у него есть друзья, прошёл в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.