ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Северус Снейп встал, как вкопанный. Перед ним расстилалась удивительная картина: в тёмном тесном подвале Малфой-Мэнора собралось по меньшей мере 25 пожирателей смерти. Все они стояли за креслом черного дерева, напоминающим трон. Сразу за ним, положив руки с длинными, белыми, как у призрака, пальцами, стоял кто-то с длинной белой бородой в закрывающем почти все лицо капюшоне. На потолке висела ослепительно белая паутина, по яркости своей сравнимая лишь с цветом лица человека, сидящего на кресле. Это был высокий, до невозможности худой предмет (😂), издалека напоминающий человека. Ярко-красные глаза его взирали на присутствующих гордо, с издевкой. Но в то же время в них был какой-то оттенок страха, страха разоблачения, страха смерти. -Ну так что, Северус, познакомишь нас со своими друзьями? Тёмный Лорд поглядывал на него, усмехаясь. В его глазах ясно читалось: здесь ребята встретят свою смерть. И сейчас они смотрят прямо на неё. -Убей меня одного! Не трогай их! Голос Поттера, отраженный от стен и, поэтому, увеличивший свою громкость во много раз, прозвучал очень неожиданно. Ребята оглянулись и удивленно, с гордостью и благоговением посмотрели на фигуру худого черноволосого подростка, до тех пор стоявшего в тени. -Нет, Сохатый. Никто с нашей стороны не умрет сегодня. Мы встретим бой вместе и одолеем этих жалких.. -МОЛЧАТЬ!!! Сириус не закончил фразы. Он удивленно оглянулся и посмотрел на остальных, стоящих за ним. Только сейчас он понял, что Тёмный Лорд может с легкостью прикончить каждого из них в один момент. Зелёная вспышка- и ты уже мертв, становишься биоматериалом для строения новых организмов. Эта мысль принесла ему ощущение нечеловеческого ужаса. Он не мог представить себя без любого из ребят. Даже без Снейпа! Блэк настолько привязался к нему, а Северус настолько прочно врос в их компанию, что если он исчезнет оттуда, образуется ничем не заполняемая дыра. Тем более, все будут ужасно горевать, особенно Лили, а Сириус не выносил чьей-либо грусти. Он не мог смириться с тем, что не может повлиять на что-то, а в таких ситуациях все так и было. Размышления его прервал холодный высокий голос, проникающий внутрь тебя; ты начинаешь слышать его не только ушами, но и всем телом, и он заставляет каждую клеточку твоего тела покрыться инеем и затрепетать от ужаса, испытываемого перед говорящим человеком. -Глупые дети, вы думали, что я буду драться с вами? Тратить на такую мелюзгу, как вы, своё драгоценное время? Я перебью вас поодиночке, прямо сейчас, в этом же подвале. Вы умрете смертью трусов, и никто не узнает о вашей кончине. Начнём, пожалуй, с вон той девчонки, со светлыми волосами. Альбус, подведи её ко мне. И собери палочки у всех этих отбросов. Пожиратель в капюшоне воскликнул: «Экспеллиармус максима!» и палочки быстро собрались у него в руке. Положив их в карман мантии, он начал медленно двигаться в сторону Марлин. Как вдруг, вспышка, и он упал, не шевелясь. Тёмный Лорд гневно поднял голову: кто из детей посмел сделать это? Да ещё и без палочки! -Никто из достойных людей не умрет сегодня. Мародёры удивленно оглянулись. В дверях, в чёрной развивающейся мантии, контрастирующей с огненно-рыжими волосами, стояла Лили Эванс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.