ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Когда герои прибыли в небольшой лесок около Мэнора, было принято решение разделиться: Мародёры и девочки пойдут после Орденцев и Дамблдора, которые нейтрализуют охрану, прямо в подземелья за цветами, а потом все встретятся в той же роще. Когда Мародёры вошли в здание с чёрного входа, было тихо. Осторожно ступая по деревянным половицам, они медленно продвигались внутрь здания. Никто ничего не говорил, но было видно, что каждый задумался. Джеймс с Сириусом думали, что хорошо было бы, если бы они столкнулись с парочкой пожирателей, ведь тогда они смогут показать свои навыки борьбы с врагами. Римус надеялся, что все пройдёт тихо и по плану. Девочкам было страшно в этом старом, замшелом здании. Тут даже воздух был пропитан тёмной магией, поэтому друзьям было сложно дышать. Каменные стены отражали и увеличивали во много раз каждый звук. Тёмный коридор, казалось, не имеет конца; они все шли и шли, сверяясь с планом здания при свете волшебных палочек. Наконец, они начали медленно спускаться вниз. Лестница была каменной, покрытая мхами и лишайниками, с зажженными факелами, развешанными на стенах; она невольно вызывала образ древнего темного мага, с длинной спутанной бородой, крючковатыми пальцами и горящими глазами. Северус шёл впереди всех, показывая дорогу, ведь он знал все ходы в Мэноре лучше всех других. У него было нехорошее предчувствие, но он не мог понять, что оно значит. Он не хотел идти и опять вспоминать крики жертв Темного Лорда, кровь на стенах и тела, валявшиеся на полу, извивавшихся в предсмертных агониях. Перед ними предстала тяжёлая кованая дверь с фамильным гербом Малфоев. Ручка в виде головы змеи блестела в темноте: было видно, что она отполирована до блеска эльфами-домовиками. А может быть она блестела потому, что за неё часто брались руками, открывая двери смерти для своих жертв. Заклинание Алохоморы не сработало. Алиса попробовала десяток других заклинаний для открытия чего-либо, но ни одно не сработало. Северус пытался вспомнить, как же Пожиратели открывали эту дверь. Он же видел это, присутствовал на убийствах. Он же сам открывал эту дверь. Внезапно Снейп похолодел. Он вспомнил. Медленно развернувшись, он посмотрел на друзей. -Чтобы открыть дверь, не нужны заклинания. Нужна лишь кровь,- хрипло произнёс он шёпотом, но услышали все из-за прекрасной акустики этого помещения. Сверху стены образовывали купол, а сама комната имела форму полусферы. На потолке висела паутина, такая же древняя, как и само здание. Свет сюда не проникал, поэтому у всех на концах палочек горели маленькие огоньки. Воздух был влажный и спёртый, ведь дом был построен на болотах. Блэк тот час же понял, о чем говорит Северус. Его родители частенько накладывали такое заклятье на комнаты, в которых запрещено было бывать посторонним. Они использовали кровь эльфа-домовика для того, чтобы открывать её для своих нужд. Он медленно приблизил палочку к своей ладони, сделал небольшой надрез с помощью заклинания и приложил руку к стене. Дверь медленно отъехала в сторону. Войдя в комнату, друзья увидели совсем не то, что ожидали. -Ну что же, добро пожаловать обратно, Ссссеверус. Представишь мне ссссвоих друзей?- медленно произнёс Лорд Волан-де-Морт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.