ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
У Северуса потемнело в глазах. Он мысленно все прокручивал и прокручивал сцену, когда Джеймс Поттер, отважный Джеймс Поттер, падал на каменный пол, покрытый мхом, сражённый заклятием Беллатрисы Блэк. Прокручивал момент, когда он бросается к его любимой Лили (закончив с предателем Дамблдором, который влетел в стену, отброшенный заклинанием Снейпа, и раскроил себе череп), которая, выронив палочку, хочет с голыми руками броситься на Беллатрису. Он хватает её и прижимает к себе, не давая натворить что-нибудь в состоянии гнева. Горького гнева. Она бьется в его руках, хочет вырваться и отомстить за своего бывшего возлюбленного. Это делают за неё Сириус и Римус, выскочившие, расправившись со своими пожирателями. Они посылают в Беллатрису разноцветные заклятья, одно за другим. Окажись здесь маленький ребёнок, не понимающий, что в этом помещении умирают люди, что здесь обрываются жизни совсем молодых членов общества, он бы был восхищён многообразием красок, которые сосредоточились на главной дуэли: Беллатрисы и двух худых подростков, которые наседали на неё, пытались прорвать магическую защиту. Борьба шла с переменным успехом: Сириус и Римус то прижимали волшебницу к стене, недалеко от тела бывшего Директора Хогвартса, то она отшвыривала их к самому входу, грозясь вытолкнуть из помещения за дверь. Северус, оттолкнув Эванс от себя в более безопасное место, в угол помещения, краем глаза отметил, что Темный Лорд медленно поднимается со своего своеобразного трона и направляет палочку на него. Резко развернувшись, Северус послал свой экспеллеармус навстречу убивающему заклятью Волан-де-Морта. Столкнувшись и осыпав противников снопом сверкающих ярко-золотых искр, заклинания слились в единое целое. Испугавшись этого (ведь он не знал, что произошло), Снейп отвёл свою палочку. В этот момент Темный Лорд пустил в него ярко-желтое, неизвестное ему проклятье. Поняв, что среагировать не успеет, Северус зажмурил глаза. Но никаких болезненных ощущений не последовало. Его не отшвырнуло к стене, не подняло в воздух, не убило в конце концов. Открыв глаза и удивленно посмотрев вокруг, он искал глазами своего спасителя. Ведь кто-то отбил заклятье! Это была Лили. Его дважды спасительница. Она вытащила его из омута темных дел, которые он мог совершить, оставшись пожирателем смерти. И сейчас она предотвратила действие страшного заклинания, пущенного самим Темным Лордом. Поймав его взгляд, она улыбнулась и продолжила сражаться с приземистым пожирателем в маске в виде головы орла. Северус сразу почувствовал себя настолько хорошо и безмятежно, что ему казалось, что никакие пожиратели не смогут сделать его печальным. Ничто сейчас не могло огорчить его. Он любит Лили, она его, они вместе. Все остальное- временные затруднения, которые легко устранить, если рядом с тобой друзья. Только сейчас он понял, зачем нужны те люди, на которых ты можешь положиться. Которым ты можешь все рассказать и которые тебе помогут. Он осознал, как много он потерял, обретя друзей лишь на 6 курсе. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Он без труда отбил заклинание, пущенное кем-то из пожирателей, и вдруг сзади послышался шум. Он резко обернулся и облегченно выдохнул, увидев, что это Орденцы прибыли, озадаченные долгим отсутствием студентов. Они быстро обезоружили и обездвижили большинство пожирателей. Остался один враг, не уязвлённый ни одним заклятьем. Темный Лорд. Он, окинув взглядом прибывших волшебников и прикинув, что один он их не перебьёт, с громким хлопком трансгрессировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.