ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Снейп облегченно выдохнул. Все кончилось. Темный Лорд, конечно, до сих пор на свободе, и те его сторонники, которые не попали в плен к Министерству, тоже. Но не это сейчас занимало мысли Северуса. Поттер. Джеймс так и лежал, посреди подвала, широко раскинув руки и улыбаясь в пустоту. Палочка выкатилась из его руки и теперь лежала, сломанная, под креслом, на котором полчаса назад сидел Темный Лорд. Над ним, тихо плача, склонилась Лили. Сириус и Римус стояли неподалеку, обняв уткнувшихся к ним в плечи Алису и Марлин. Орденцы уже либо ушли, либо стояли вдоль стен и тихо разговаривали. Он медленно приблизился к убивающейся над мертвым Джимом Лили и, обняв её, оттащил от тела. Она развернулась и порывисто обняла его. Смущенный таким проявлением чувств, но не подававший виду, Северус робко гладил её по ярко-рыжим волосам. Он до сих пор не понял, почему Лили ожила, почему она здесь, а не в больничном крыле. Только сейчас у него было время подумать обо всем случившемся. Он разделил все свои мысли на несколько частей: 1) Почему Лили жива? 2) Горечь от утраты Джеймса 3) Предательство Дамблдора 4) Где Сьюзан? Снейп только сейчас заметил отсутствие шатенки. Ещё раз внимательно осмотрев комнату, он не увидел её и сейчас. Неужели она предала их, как Дамблдор или Питер, и ушла с Темным Лордом? Или её похитили? Она погибла или жива? Мысли его прервала уткнувшаяся в рубашку Северуса Лили, которая, громко всхлипнув, вылетела из комнаты. В дверях она наткнулась на профессора МакГонагл, которая только что трансгрессировала из Хогвартса, вызванная Орденцами. Она охнула, когда Эванс влетела в неё, и, отскочив в сторону, помчалась вверх по лестнице. Озадаченный Снейп помчался было за ней, но его остановила Минерва, увидевшая мертвого Поттера и сразу понявшая причину грусти Лили. Она прекрасно знала, что Лили некоторое время любила Джеймса, поэтому из-за боли из-за утраты она хотела побыть одной и разобраться в себе. Северус, остановившись и подойдя к Сириусу с Римусом и девочками, устало опустился на пол и, откинув голову назад, закрыл глаза. Он думал. Думал над причиной выздоровления Лили. Как там говорил предатель Дамблдор? Или убить наложившего проклятье, или собрать красноглавники? Второй вариант исключался сразу. Оставался только один вариант: Малфой мертв. Его, видимо, убил кто-то из Орденцев, когда они защищали прошедших в подвал студентов. Он не грустил из-за смерти Люциуса, ведь он был причиной страдания Снейпа, когда Лили была в коме. Он и только он чуть не столкнул его в ту бездну, из которой его вытащила Эванс. Он не стал Пожирателем, не поддался уговорам Малфоя. Плавно мысли его перетекли к их с Гриффиндоркой отношениям. Когда Лорд почти повержен, опасность быть убитым его последователями меньше, но с другой стороны Лорд в первую очередь будет разыскивать опасных выживших предателей, и первым в этом списке значился он. Снейп. Поэтому он был в смятении, не знал, представляет для Лили опасность быть с ним или нет. Мозг говорил ему, что разумней было бы расстаться с ней, так меньше вероятность, что ее убьют или навредят ей. Но душа и сердце в унисон говорили, что не надо. Надо быть вместе, сплотиться. Лорд сейчас чрезвычайно опасен, он будет опять вербовать сторонников. Тем более, что расставшись с ней, он причинит Эванс невыносимую моральную боль. Она будет страдать и грустить, а из-за этого и ему будет плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.