ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Собравшись в гостиной Гриффиндора, они молчали. Каждый был настолько погружён в свои мысли, что, казалось, не замечал присутствия других. Лили тихо плакала, уткнувшись к Северусу к плечо. Последний гладил её по огненно-рыжим волосам, задумчиво глядя в окно. Как мог непобедимый, бесстрашный Джеймс Поттер умереть? Он никогда не грустил, был главным заводилой во всех вылазках мародеров. Снейп не мог представить жизни без него, без его ежедневных выходок. Сириус с Марлин, обнявшись, сидели на диване около камина. Блэку казалось, что умер не Джим, а он сам. Ведь какая-то часть его души была безвозвратно отдана Поттеру и умерла вместе с ним. Они были дополнением друг друга, один никак не мог прожить без другого. Мысли его прервал неожиданно вставший Римус: -Хм, ребят. Мы все, несомненно, ужасно огорчены смертью Джеймса. Нам всем кажется, что дальше жизни не будет. А если будет, то не такая, как прежде. Мы уверены, что дальше будет только хуже. Но что может быть хуже, чем смерть одного из наших верных старых друзей?- Люпин вытер уголок глаза тыльной стороной ладони,- Я уверен, что Джеймс не хотел бы, чтобы мы заканчивали веселиться и просто сидели и вспоминали его. Жизнь Джима уже оборвалась, да. Мы не увидим его больше. Но мы-то не умерли. Мы живы, это уже повод порадоваться. Давайте же не будем сидеть, а пойдём поедим, например. По окончании речи Лили подошла и порывистое обняла его. Римус, конечно же, был прав. Жизнь продолжается. Но ведь не так просто выкинуть из головы человека, с которым ты знаком почти 6 лет. Человека, которого ты любил, уважал и ценил. Того, который подарил столько радостных минут всем мародерам. -Да, я согласна с Римусом. Давайте жить дальше, иногда вспоминая, каким добрым и отзывчивым был Джеймс. Он был бы рад, если бы мы продолжали его "дело". Давайте будем помогать друг другу, как бы он делал это,- резюмировала общие мысли Алиса. Все согласно закивали, дружно встали и направились к выходу из гостиной. *** Похороны прошли очень тихо, несмотря на то, что у Поттеров было много друзей. Присутствовали только самые близкие: мародеры, Лили, Алиса, Марлин и родственники Джеймса. Произнеся трогательные прощальные речи, о том, какой Джим был добрый, весёлый, храбрый, отзывчивый, все повернулись к Лили, единственной, которая ещё ни звука не произнесла. Она была коротка. -Нам будет не хватать тебя, Сохатый,- она медленно приблизилась к Поттеру, поцеловала его в холодный, как лёд, лоб и быстро отошла к Северусу, сразу же обнявшему её за плечи. Седой приземистый волшебник поднял палочку, произнёс что-то невообразимо мелодичное, и вот, на месте тела Джеймса стоит мраморная гробница, покрытая рисунками, изображающими смерть (похожее на дементора существо с косой и часами), чистилище, ад и рай. На ней также было высечено имя и дата смерти Сохатого. Попрощавшись с мистером и миссис Поттер, друзья развернулись и трансгрессировали в Хогвартс. Им ещё было экзамены сдавать. Прав был Римус, у них не так много времени на тоску по Джеймсу, в жизни им ещё многое надо успеть. Впереди ещё учебный год в Хогвартсе, работа, семья, множество битв с пожирателями и черт знает сколько смертей близких людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.