ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Пройдя по коридору, друзья с удивлением обнаружили, что на месте решетки стоит огромная закрытая дверь. -Ах ты ж! Мы спутали проход! Тут основные ходы располагаются в виде буквы Y. Мы с вами вошли по одному из её коротких звеньев. На конце большого звена мы нашли Северуса, а сейчас повернули не туда!- произнёс Сириус,- эта дверь ведёт внутрь поместья. -А если нам вернуться?-Лили не хотелось идти внутрь поместья, ведь кто знает, что там. Сириус покачал головой. -Бесполезно. Мы только заплутаем. А если тихо пройдём внутри здания, то, может быть, ни на кого не наткнёмся,- Блэк произнёс пароль, и, когда дверь скрипуче открылась, ребята высыпались из подземелий в большую просторную комнату. Но кто ж знал, что именно эту комнату Темный Лорд изберёт для встреч со своими Пожирателями! -Так-с тааак-с. Это опять эти дети?- Волан-де-Морт поднялся из своего кресла и направился к Мародерам,- ну уж в этот раз... В этот момент Сириус, Римус, Алиса и Марлин, вытащив палочки и взмахнув ими, обездвижили 4 из 9 присутствующих пожирателей. Ещё двоих уложила Лили. Теперь численный перевес со стороны студентов был заметен, но они были студентами, поэтому силы были примерно равны. Трех пожирателей взяли на себя Римус, Сириус и девушки, а напротив Волан-де-Морта встал Северус. Такого знатока заклинаний Лили не видела никогда. Северус, казалось, предугадывал, какое заклятье пошлёт Темный Лорд и правильно его отбивал. Разъяренный волшебник использовал такую магию, которая Мародерам и не снилась! Он посылал одно проклятье за другим. Расправившись с оставшимися тремя пожирателями, друзья отошли от главной дуэли- Волан-де-Морт VS Северус Снейп- и, стоя у стен, как могли помогали слизеринцу. Лили же встала рядом с Северусом и взяла половину силы Темного Лорда на себя. Они были отличной командой- пока один отвлекал Лорда своими заклинаниями, другой пытался нанести ему максимально возможный урон. Пару раз им казалось, что у Темного Лорда нет сил, что они победили, но последний собирался и наступал с такой силой, что им двоим приходилось отбивать одно заклинание. Вдруг Лили, отвлекшись, пропустила летящее в неё обездвиживание заклятье Волан-де-Морта, и, отлетев в стену, обмякла в руках подоспевшего Римуса. Северус, разъяренный нападением на Лили, развернулся и начал посылать заклинания одно за другим, да так, что Темный Лорд успевал только отбивать их. В порыве ярости Снейп сам не заметил, как произнёс запрещённое заклятье -Авада Кедавра!- и непобедимый Волан-де-Морт, отлетев к стене, взорвался на тысячу кусочков. Они, как пепел, закружили по комнате, создавая подобие пурги. Северус, схватив Лили и всех остальных, вылетел из комнаты. Все кончилось. *** Мародеры сидели в больничном крыле и пили восстанавливающий силы напиток Мадам Помфри. Как только Темный Лорд был убит, дом наполнился Орденцами, которые отправили наших друзей обратно в Хогвартс. И вот сейчас, когда все невзгоды были позади, Римус, Сириус, Северус, Алиса, Марлин и Лили наконец-то были счастливы. Больше ничего не угрожало им. Они могли жить и радоваться жизни. Они победили. Конечно же, эта победа далась им большой ценой. Потерять Джима и Сьюзан (её тело впоследствии нашли в подвале поместья Малфоев) было огромным огорчением для всех. Без них жизнь не будет играть теми красками, что могла. Потеряв их, друзья потеряли множество радостных мгновений своей жизни. Но ведь остались и живые! Лили и Северус были счастливы, ведь теперь ничто не могло помешать им быть вместе. Они хотят счастливо жить вместе ещё много-много лет. Сириус с Марлин хотят спокойно, без риска смерти, получше узнать мир, попутешествовать. Они ужасно похожи характерами- именно поэтому они так любят друг друга. После последних событий Римус предложил Алисе встречаться, и последняя с радостью согласилась, несмотря ни на что. Она симпатизировала Римусу, и кто знает, может быть они и поженятся. Но все они вынесли из всех этих двухгодичных приключений одну важную вещь- друзья- это самое важное, что бывает у людей в жизни. Без них люди медленно умирают, мы прекрасно это увидели на примере Северуса. А ведь такая спасительница, как Лили, может и не прийти! Так что берегите своих друзей, без них вы- никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.