ID работы: 4514419

Вчерашние изгои

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
— Папочка! Алексей Новиков не успел поставить на пол портфель, как его шею обхватили две детский руки. Он поднял дочь в воздух и посадил себе на плечи. — Что не спрашиваешь как прошел день? — спросил Алексей жену заходя на кухню. — Садись, все уже готово. — Света выключила огонь и молча начала наливать щи. Алексей опустил дочь на пол. — Иди, поиграй пока в комнате, папа скоро придет. Давай. Люба затопала босыми ногами по коридору. Алексей поставил портфель, он старался сохранить приветливое выражение лица, каким бы усталым он сейчас не был. — Какая-то ты сегодня неразговорчивая. На работе что ли проблемы? — Нет, все нормально. — ответила Света и так и не посмотрев на мужа ушла в спальню. Алексею очень хотелось окликнуть ее, начать доказывать, что все иначе, но он знал, что это не так. «Дочь растет без тебя» — говорила она и была права, разубеждать ее было бы бесчестно. Особенно сегодня. Алексей посмотрел на часы и понял, что ему уже нужно выходить. Щи были обжигающе горячие, но сейчас это его волновало меньше всего. Нужно было уделить хотя бы несколько минут дочке, пусть и придется немного опоздать. Стоило Алексею только войти в детскую, как Люба снова бросилась к нему на шею. — Ну, показывай, что у тебя нового! — улыбнулся Алексей и сел рядом с дочкой у кукольного домика. — Смотри, у Кэти появилась новая машина, кабриолет. — Так, а это кто с ней? — Это Лили. У нее папа следователь и поэтому очень занятый! Кэти дружит с ней, чтобы ей не было так одиноко. Они вместе катаются на кабриолете. Вот, они катались и нечаянно сбили Джеймса, но папа Лили помог им, и они отвезли его в больницу. — Слушай, Люба, а давай я еще и лошадок куплю для Кэти. Ты же говорила, что у подруги твоей… Вики. — Вероники. — поправила Люба. — Да, точно. Ты же хотела таких же лошадок, как у нее. Завтра приду с работы и обязательно куплю тебе лошадок, хорошо? Алексей прижал дочь к груди и вышел из комнаты. Он хотел сказать жене, что ему нужно идти, но свет в спальне был уже выключен, и трудно сказать, стало ли Алексею от этого легче. Он закрыл дверь и вышел. На улице уже смеркалось, а начиная с раннего утра Алексей прошел столько километров, что ноги буквально подгибались. Саня, его напарник, как они и договаривались, ждал его у входа в школу. Особого энтузиазма в его глазах видно не было, но сейчас нельзя было его за это винить. Алексею и самому хотелось все сделать побыстрее и отправиться домой. Внутри, как они и договаривались, их ждала директриса, которая также не сильно была рада, что ей приходится задерживаться на работе допоздна. — Здравствуйте, Дарья Михайловна. — с деланной приветливостью произнес Алексей. — спасибо за терпение. Мы всего на пару минут. Директриса зевнула и повела их прямо по коридору. — Вы не входили внутрь? — Нет, — покачала головой Дарья Михайловна. — но я надеюсь, что это в последний раз. Вы сами отлично понимаете, что этой школе проблемы не нужны. — Похоже не все с вами согласны. Кто-то же оставил СМС-ку. — Опять какой-то розыгрыш, должно быть. Сюда годами никто не заходит, если нет никаких неполадок. Директриса остановилась у крашеной железной двери и открыла ее ключом. Алексей попросил ее попросил ее подождать и стал осторожно спускаться по неровным ступенькам. В подвале царила абсолютная тьма. Алексей щелкнул выключателем, но это не сильно не сильно помогло. В нос Алексея ударил сильный и не слишком приятный запах. — Чувствуешь? — Тут, должно быть, крысы обосновались, так что ничего удивительного. — Что ты несешь? Откуда тут взяться крысам. Погляди лучше вон за теми трубами, может найдешь чего. Саня поплелся в дальний конец подвала, а Алексей приготовил табельное оружие. В любом случае — поступать точно, как тебя просит СМС-ка, написанная неизвестно кем — не лучшая идея. Резнов точно не одобрил бы его затею — заказать камеру наблюдения в ответ на анонимное сообщение. И все же Алексею казалось, что СМС-ка адресовалась именно ему, как будто ее автор знал, насколько важно для Алексея раскрыть это дело, а потому проигнорировать ее было бы попросту глупо. Автор СМС-ки указывал точное место — подвал школы № 131. Автор точно понимал последствия, когда писал такое: «В школьном подвале спрятана трава» — ничего удивительного в том, что он не подписался. Не существует вменяемых причин как бы автор узнал о таком, так что его бы точно после этого не отпустили. — Лех, тут что-то есть за трубой! — раздался голос откуда-то из темноты. Новиков подошел к напарнику и невольно улыбнулся. «Есть!» — подумал он. Саша держал в руке полный пакет травы, а значит сообщение, как минимум, было не шуточным. — Ага! Я же говорил тебе, Саня. Вот и не зря эту штуку заказывали. — Алексей покосился на чемодан, все еще находившийся у напарника в руке. — Распаковывай. — Людмила Максимовна, где у вас тут розетка ближайшая? — из-за двери послышались быстрые шаги. — А ты говорил, что мы на пять минут. Все равно Резнов не одобрит такие расходы. Ты ему так половину зарплаты выжрешь. Алексей не ответил. Он уже не был уверен, что раскрытие этого дела принесет ему успокоение, но прошлогодней трагедии Алексей допустить не мог. — Что, бар сегодня отменяется? — спросил Саня, разматывая провода. — На ближайший месяц точно. Алексей знал, что и без этого будет возвращаться домой поздней ночью. Дело действительно принимало довольно интересный оборот, но его беспокоило насколько все происходит быстро. Тот, кто писал СМС-ку знал, что в школе трава. Тут было возможно лишь два объяснения и ни один из них давал четкого ответа, что именно происходит в этой школе. Взгляд Алексея остановился на трубе. — Слушай, Сань, а там за трубой больше ничего не было? Алексей запустил руку за трубу и буквально просиял. За трубой возле зарослей паутины лежал сложенный в несколько раз листок. Алексей не мог поверить в собственный успех. Он развернул клочок тетрадной бумаги и стал читать: «Пожалуйста, скажи остальным, что нужно все перепрятать. Мне кажется, что кто угодно может зайти в этот подвал. Мне кажется, что Новиков за одно с Михалычем. Он один из них. Мне кажется, у нас больше нет времени. Не говори никому, что это я написала.

Хината»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.