ID работы: 4514419

Вчерашние изгои

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Саня крутил в пальцах пустую кружку. Выглядел он неважно, хотя работа по такому графику кого угодно свела бы в могилу. Алексей не сомневался, что выглядит сейчас не лучше, хоть ничего за весь вечер и не выпил. — Что же ты творишь? — произнес Леха куда-то в пустоту. — Ты и сам знаешь, что. Ты был там. Два тела. — Да я и сам знаю, что два, хватит вдалбливать мне это в голову. Брось это дело. Правда. — Сейчас останавливаться уже нельзя. Я еще не понимаю до конца, но тут есть связь. Два тела буквально в квартале от школы, а двумя неделями ранее — убийство школьного сторожа лишь за то, что он нашел тайник с травкой. Пока еще рано докладывать что-то Резнову, но связь тут есть. — От того что ты это повторяешь… ик… связь тут не появится. Продолжать этот разговор у Алексея не было ни малейшего желания. Он оплатил счет и вышел, наконец, на свежий воздух, но это не спасало. Алексей твердил себе, что не допустит прошлогоднюю катастрофу, но шести трупов не было даже тогда. Он посмотрел на шатающегося Саню, выходящего из бара. Он вряд ли будет скорбеть по убитым, которых было вот уже семь. Сане была куда легче — он-то не давал самому себе невыполнимых обещаний. Алексей заказал такси и достал клочок бумаги. Нужно было составить письмо, которое затем получит Юлия Есенина, однако слова все не шли. Машины все не было и вскоре мысли о работе наконец покинули следователя Новикова. Однако на смену им пришли мысли не радужней. Чем дольше он ждет машину — тем позже он увидится с семьей. Алексей не переставая ругал себя за то, что поддался на уговоры Сани пойти в бар, хоть и сам не помнил, когда именно это произошло. — Я тебе говорил, что я этот… теле-ик-пат. — начал Саня. — я вот прямо сейчас знаю, о чем ты думаешь. О том, что… ик… ты мог спасти того парня, но не смог, потому что был год назад дураком и что могло бы быть по-другому, если бы не был таким дураком. И уволился бы тогда, но упрямство и надежда искупить свою вину и бла, бла, бла. — Не угадал. — процедил Алексей — Я думал о том какой ты свинья и что нужно бы намекнуть Резнову, что ты пьешь на работе. — На какой это сейчас я работе? Ты на часы-то смотрел? Сейчас четыре утра. — Ну пусть не сейчас, но тебе же не впервой. — ухмыльнулся Алексей. Сейчас он был бы вполне не против увольнения Сани, которое он вполне мог устроить, если постарается. — Что задел, да? Ну извини. Я думал я угадаю, у тебя же всегда… ик… если есть свободная минутка, ты начинаешь страдать о том, как схалтурил на рабочем месте. Да с кем не бывает? — Интересно мне, чтобы ты говорил если… Хотя я и так представляю, что бы ты делал. — Да, я и не скрываю. — Саня широко улыбнулся — Давай садись. Я сейчас не в состоянии рулить. Но я завтра на работу не выйду, даже не мечтай, давай теперь уже…ик… до понедельника. Алексей успел лишь повернуть ключ зажигания, как его телефон завибрировал. — Это из больницы. — сообщил он Сане. — Я как раз просил их сообщить, как все проясниться. Итак: «Один уже в сознании, колотый удар прошел в миллиметре от легкого…» Наверное, это должно значить, что все хорошо. «… оба опознаны, однако второй в коме, пока без улучшений». Алексей протер вспотевший лоб. Дело развивалось слишком стремительно, и в любую минуту дело о пропаже сторожа может превратиться в серию убийств. Всю дорогу Алесей, будучи погруженный в свои мысли, проехал молча. На заднем сидении похрапывал Саня. — Доехали, Сань. — объявил Алексей, будя напарника. — Ну, как, новости есть? — Саня потянулся. — Да я все вокруг этих детей кручусь. Давай, я у тебя еще пять минут заберу. Послушай, вот зачем по-твоему школьник будет заказывать такси, причем не к своему дому, а к доме подруги, которая к тому же засветилась на нашей камере наблюдения? Это значит уже два наркомана. На камере кроме Юлии Есениной, их классный руководитель опознал еще и Дениса… этого, как же она сказала… Акатова. Еще один наркоман. И, наконец, некий Влад. Все предыдущие три человека — одноклассники. Так что, если предположить, что и Влад — тоже их одноклассник, то кандидатура тут только одна — Владимир Васютин. Значит искать нужно именно там, внутри этого класса. И это я еще не трогаю записку. Она подписана именем Хината, и вполне возможно, что это такой же школьник, как и эти трое, если даже не один из этих троих. Два-три малолетних наркомана — это еще ничего, но убийство сторожа… Значит, тут плавает рыба побольше, которая и связывает воедино этих бедный детей. Тот, кто решил сделать тайник с травой прямо внутри школы, конечно, тот еще гений, но мы так и не знаем кто это такой, а уже две недели прошло… Ты меня слушаешь? — Да, слушаю, слушаю. Вот приду домой, отосплюсь и тебе представлю подробнейший доклад, где расскажу все свои мысли и даже… ик… больше. Но не сейчас… Все, бывай. Саня захлопнул дверь и нетвердой походкой пошел к своему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.