ID работы: 4514684

Переверни мою жизнь

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 (Трис)

Настройки текста
            14 июля Рано утром мы со Стефани проехались по городу. На самом деле, я бы и городом его не назвала, такой он малюсенький, но безумно красивый: по всюду можно увидеть старинные здания, фонтан на центральной площади, маленькие и уютные магазинчики и кафешки. Больше всего меня поразило то, что пока Стефани тихонько ехала по узкой улочке, то каждый второй был её знакомый, и они обменивались добродушными кивками и улыбками. - У нас довольно тихий и мирный городок. Я знаю почти всех жителей, а они меня. Мы все как будто соседи, иногда это раздражает, например когда ползут сплетни о том или ином человеке. Кристину это тоже бесило, поэтому она выбрала большой город, чтобы переехать и знать только тех, кого хочет, а не кого вынуждена,- завершила свою речь Стефани. Я любовалась городом, и подумала, что не зря его назвали Беллвиль, ведь belle, в переводе с французского обозначает красивый, а этот эпитет в точности олицетворяет город. После осмотра окрестностей, мы 40 минут добирались до местной конюшни, где я собиралась работать. Доехав до места мы попрощались с мисс Митчел и я пообещала ей заехать в гости, хотя скорее всего мы увидимся очень скоро, учитывая размер городка. Я взяла свой небольшой чемоданчик из багажника и направилась в сторону самого здания конюшни, в поисках какого-то администратора или главного конюха. Обернувшись и увидела удаляющуюся машину Стефани. Все, больше знакомых мне людей нет. Нужно будет исправить это. И вот, зайдя в здание, я была поражена размерам конюшни. Это было огромное помещение, и на протяжении примерно 70 метров находились стойла. Я шла и осматривала лошадей: все были абсолютно разных мастей и пород, но все до единой были в идеальном состоянии, это я заметила даже не имея представления о том, как должна выглядеть лошадь. Но если бы знала, думаю, она должна была бы выглядеть именно так, как одна из них. Я увидела, что один конь вышел из денника*, но проход был достаточно узким, а он стоял хвостом ко мне. Я решила обойти его, ведь оставалось 30 см между стеной денника и боком коня. Я уже шла в этом направлении, а лошадь смешно задрала ногу, но тут мою руку кто-то перехватил, а кожа в этом месте запылала. Я обернулась и увидела парня. Помните, я говорила, что Роберт был симпатичным, но не Греческим богом, так вот, этот мужчина в конюшне идеально подходил под описания существа, сошедшего с Олимпа. Но его взгляд был таким...хмурым что ли и, что я невольно поёжилась. -Ты с ума сошла?!- парень вопил. -Тебе жить надоело?! Ну кто, скажи мне, кто обходит коня сзади? Он же уже ногу задрал, чтобы лягнуть тебя! Как тебя звать?- вдруг спросил он. Я лишь уставилась на парня, не проронив не слова. Когда незнакомец разговаривал, то его губы так красиво двигались, что я невольно засмотрелась. -Сложный вопрос?- ухмыльнулся он. -Ой, Беа...Трис. Моё имя Трис. Я недавно здесь.- нервно сказала я. -Ну, увидимся Трис. Сейчас я уведу коня, а ты сможешь пройти куда хотела. До свидания- сказал парень. Я стояла в ступоре, и лишь через пару секунд растерянно помахала парню. Он сказал до свидания? Это как до "свидания свидания" или типо "пока"? Господи... о чем я?! Какое свидание. Так куда я вообще шла? Прямо. Беатрис, соберись. Ааа, я же теперь Трис. Неплохое начало, Трис. Я мысленно себя похвалила. Отлично. Разговоры сама с собой- то что надо! Кое-как добравшись до домика хозяина, я постучала. Оттуда мне послышался добродушный голос женщины, который просил, что бы я входила. Зайдя внутрь я увидела милую старушку 60-ти лет, небольшого роста и с короткой стрижкой, одетой в джинсовый комбинезон. Она улыбалась во все 32 зуба, от чего создавалось ощущения тепла во всем доме. -Милая, проходи! Меня зовут Сьюзен. Мой муж и я хозяева этой конюшни. Мы гордимся ей,- улыбнулась Сьюзен- Чем я могу тебе помочь? -Здравствуйте, Сьюзен. Меня зовут Трис. И я бы очень хотела работать у вас. Не хочу вас обманывать, я вообще ничего не знаю о лошадях, как и что с ними делать, но я быстро учусь и буду очень трудолюбивой. Я готова на любую работу: от чистки стойла, до расчесывания гривы, все что угодно, правда! - закончила я свою пламенную речь. Женщина улыбнулась моему порыву. -Трис, дочка, я помогу тебе. Я и мой муж научим тебя всему, что знаем сами и дадим тебе хорошую работу, достойную такой хорошей девушки. Но у меня будет одно условие: ты должна будешь уделять нам немного своего внимания, мы уже пожилые люди, и иногда нам так не хватает любви детей. И когда я смотрю в твои красивые глаза, то вижу, что ты сможешь дать ее! Сьюзен слегка улыбнулась, а я бросилась к ней на шею, чего она видимо никак не ожидала, но вскоре приняла меня в объятия. Находясь в её тёплых руках, я почувствовала себя по-настоящему любимой и свободной. И мне захотелось как-то осчастливить женщину, поэтому её условия я приняла с большим удовольствием. Позже Сьюзан пригласила меня выпить с ней чай и рассказать о себе. И, не знаю почему, но я решила ей открыться. Я рассказала ей о своих отношениях с семьёй, рассказала о Роберте, о брате и друзьях. В самые чувствительные моменты по щекам катились слезы, а милая Сьюзен утирала их своими слегка морщинистыми руками и сжимала мою ладонь. Мы разговаривали вечера, пока в дом не вернулся муж Сьюзен. Оказалось, его зовут Джереми и ему 63. Они владеют конюшней уже больше 40 лет! Старичок оказался не менее дружелюбным и тёплым человеком. Мы разговорились с ним и просидели ещё пару часов. Когда солнце окончательно скрылось за горизонтом я решила, что пора и честь знать. И как старички не пытались пригласить меня остаться в них на ночь, я все же решила найти свой домик. Джереми сказал, что раз я не остаюсь, то он хотя бы проводит меня, и на мои отказы он никак не отреагировал. Мой новый дом оказался в 10 минутах ходьбы от дома Хемилтонов (это была фамилия Джереми и Сьюзан). Пока мы шли, мужчина рассказывал мне о лошадях, породах, особенностях, а у меня из головы не выходил тот незнакомец, имя которого я так и не узнала. И я решилась узнать о нем. Джереми быстро догадался о ком я спрашиваю, ведь сегодня у них был выходной, а по выходным к ним мог приехать только один человек- Фор. Сказать, что его имя странное, это ничего не сказать, но эти мысли так и остались не сказанными. Джереми сказал, что Фор очень милый и порядочный молодой человек, поэтому-то они и разрешили ему кататься на лошадях по выходным, хотя другим это было запрещено. Как я узнала, Фор приезжает каждые выходные, и катается по лесу весь день. Вечером он загоняет своего коня в стойло, прощается с Хемилтонами, и уезжает. Джереми так и не смог выудить у парня кто он, чем занимается, но ему было достаточно того, что Фор был очень учтив и любезен с его женой и помогал им, если они нуждались в чем-то. А лезть в душу человека, если он не хочет, пожилой мужчина не хотел. Остальной путь мы шли молча, а когда дошли до двери, до я тепло обняла старика Джереми и пожелав ему спокойной ночи, на что он улыбнулся и отправился к жене. Домик был действительно малюсенький, часы сообщали, что уже за полночь, а сил осматривать жилище не было. Поэтому, интуитивно добравшись до кровати, я упала и впервые за последнее время уснула крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.