ID работы: 4514684

Переверни мою жизнь

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 (Трис)

Настройки текста
            13 июля Я дремлю на заднем сидении автобуса и водитель сообщает, что осталось около часа езды. Я очень рада, что наконец-то покинула Чикаго, но меня не покидает мысль, как я это сделала. Во-первых о моем побеге знают только Крис, Юри и Калеб. Родителям я оставила письмо. Да, наверное поступаю как взбушевавшийся подросток, но по-другому бы меня не отпустили. О письме… я написала его в ночь перед побегом и рассказала все, что чувствовала, но не могла писать. И когда я представляю слезы моей мамы и хмурый взгляд отца, когда они увидят этот клочок бумаги, то сердце разрывается. Но перед моим отъездом Калеб сказал мне: - Беатрис, ты должна подумать о родителях, но и о себе должна подумать... И эта фраза стала решающей, за что я очень благодарна брату. Знаете, каким зазнайкой он бы ни был, как бы ни чтил традиции нашей семьи, он не забывал о наших братско-сестринских отношениях. Я знаю, чтобы ни было, я всегда могу на него рассчитывать. И именно Калеб помог мне с деньгами, билетом и прикрытием перед родителями. За это я могу бесконечно говорить ему спасибо. Но на мой побег повлияли не только слова брата, но и накопившиеся недопонимания и претензии к родителям. Во-первых наша семья была достаточно консервативной, и сохраняла некоторые старые традиции. И все бы ничего, с универом я бы что-то решила, но "добило" меня известие о том, что мне нашли достойного жениха. Семья. Нашла. Мне. Жениха. Ни я, а родители. Роберт, так его зовут, из семьи наших друзей. С его сестрой Сьюзан помолвлен мой брат. И я никак не думала, что он станет кандидатом в мои будущие мужья. Так вот, за 3 дня до моего побега Калеб рассказал, о том что через 3 дня родители Роберта придут на сватовство. В момент, когда Калеб говорил об этом, я была в отчаяние. Это было бы страшнее смерти, всю жизнь быть с человеком, к которому ничего не чувствуешь. Да, он симпатичный, не греческий бог, конечно, но хорош собой, добрый и порядочный парень, но я ничего не чувствую к нему, хоть мы и были знакомы с детства. И я точно знаю, что ничего не поучаствую к нему сколько бы времени ни прошло. С этими мыслями, я решила пойти к мои родителям. Во взгляде мамы я увидела даже понимание, пока я высказывала пламенную тираду о том, что мы не подходим друг другу, а вот отец был непреклонен. Он сказал, что кандидата лучше он не видит, да и вряд ли найдёт. Как я не пыталась убедить отца, как не плакала, отец не послушал меня. Мама тоже пыталась поддержать меня и поговорить с отцом, но это закончилось довольно крупной ссорой, поэтому я оставила все попытки и просто рыдала в своей комнате. За один день до сватовства я решила что-то сделать. Потому что не в моих принципах было сдаваться и я пошла к брату за советом. Он долго думал, но ничего толкового не предложил. Тогда я рассказала ему свою идею о побеге. И все что он сказал мне: - Я помогу тебе, -и это было больше чем достаточно, чтобы все решить окончательно. И вот, в ночь беглец Беатрис Прайор и её сообщник Калеб Прайор были на станции отправления автобусов. Калеб, занёс мой большой рюкзак и положил на сиденье. От дал мне большую сумму денег, чем шокировал меня. На мои возражения он сказал, что это самая маленькая плата за моё счастье. Я не смогла сдержать слез и повиснув у него на шее. После тяжелого расставания я все же села в автобус и со слезами на глазах смотрела в окно на удаляющуюся фигуру брата. В моей памяти всплывали воспоминания о моем детстве, о наших совместных прогулках с папой и мамой, о всём счастье, что было со мной, которое я оставила в прошлом. Но нельзя держаться за прошлое, если я хочу начать новую жизнь. А это самая главная цель, ради которой я сбежала. Через час автобус подъехал к остановке в городе Беллвиль. Меня обещала встретить мама Кристины- мисс Митчел. Когда я вышла из автобуса, то меня действительно встретила женщина 45 лет. Она попросила звать её Стефани и пообещала показать окрестности городка. Когда мы подъехали к дому, он встретил меня уютом и простотой. Перед маленьким домиком расположился сад с небольшими плодовыми деревьями, ухоженные клумбы с яркими цветами и кустарниками. Также была тропинка к крохотному огородику, и несмотря на размер, вмещающему много овощей. После, Стефани проводила меня до комнаты и пожелала спокойной ночи. Но для меня эта ночь стала отнюдь не спокойной. Я все думала о предстоящем дне. Надеюсь вы не подумали, что села на шею маме Крис и останусь здесь. Нет, я поеду дальше. Через 4 километра от её дома есть конюшня. Там я сняла небольшой дом, но ехать туда ночью было бы плохой идеей, с моей тягой к неприятностям. Итак, завтра я отправлюсь в свой новый дом и найду работу поблизости. Наверное, возникает мысль, как городская девушка из обеспеченной семьи, привыкшая ко всем удобствам, машине и отсутствию тяжелого труда в её жизни согласилась уехать на ферму? Очень просто. Я выбрала себе новую жизнь, я выбрала то, что никогда бы не смогла делать- жить на природе в крохотном домике, а не в городе в шикарной квартире, есть то, что приготовлю или выращу, а не то, что подаст нам наша кухарка, кровью и потом зарабатывать себе на жизнь, а не получать деньги с лёгкостью, живя за счёт мужа. Я на корню перевернула свою жизнь. Ничего не будет прежним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.