ID работы: 4514867

Save

Гет
R
В процессе
247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 286 Отзывы 108 В сборник Скачать

"Подготовка к испытанию"

Настройки текста
      Ну вот, прошёл ещё один скучный школьный день. Как назло, с самого утра пошёл дождь. Я хоть и люблю дождь, но сегодня он выглядел уныло: серые, мрачные дождевые тучи заполонили весь голубой простор неба. Не осталось ни одного клочка нежно-голубого цвета, остались лишь скучные облака, не имеющие ни конца, ни края. Бесформенные серые кучи, медленно плывущие по просторам голубого неба, окрашивая его в грязные тона, уходить не собирались. Думаю, дождик сегодня будет лить целый день. Это удручает, ведь я надеялась на тёплый, солнечный день. Ничто не испортит тебе настроение сегодня!       Что-то я сегодня чересчур радостная. Для меня, это как-то совсем слишком. Хотя, даже несмотря, на то, что обычно я просыпаюсь с настроением: «убейте это существо пока оно не отложило личинки», под существом подразумевая себя, почему-то, я проснулась с просто отличным настроением, возможно из-за того, что вчера со мной случилось что-то невероятное. Меня это меня это даже не смущает, это немного напрягает. Обычно, все дни что я находилась в Токио, проходили безрадостными, полными унижений и ещё многими неприятными вещами. А сейчас, мне как-будто разрешили вернуться домой. Хотя теперь я не знаю, хочу ли я этого так сильно. Я уже не обращала внимания на то, что безразлична Глену, меня уже интересовал совершенно другой человек. По моему, все происходит слишком быстро, и мне это не нравится. Хуже Глена, в моей жизни могли стать только два человека. Это Курето, что уж маловероятно, и «совсем другой человек». Совсем другой, это — своевременно, хорошо, все же я смогу больше не надоедать Глену по поводу и без, но так же это и плохо. Вроде, Глен мой жених, но…       Тот о котором я думаю сейчас, явно лучше относиться ко мне. Да, он вполне хорошо ко мне относится, но никаких отношений у нас быть не может. Да и у него есть невеста, а у меня— жених, но все же, мы помолвлены с ними лишь из-за того, что за нас так решили. Мы могли бы тайно встречаться, хотя в этом нет надобности. Мы помолвлены против воли, но это не лишает нас чувств! Только, какой смысл от этих чувств если опять непонятно, взаимны они или нет. Может это просто дружелюбие, которым очень хорошо обладает этот человек, а я практически в миг забыла человека, в которого была влюблена на протяжении почти четырёх лет. Объяснит мне кто-нибудь, как это работает?! Я могла бы так рассуждать до вечера, если бы не телефонный звонок: — Я не разбудил?       С явной уверенностью в голосе прозвучал вопрос, как-будто он знал, что я обязана дать отрицательный ответ: — Да нет, я сама проснулась, несколько минут назад. — Ну, тогда прекрасно. — Зачем звонишь, хоть скажешь? — Не-а, в школе скажу.       И разговор оборвался. Он положил трубку. Да уж, ну и денёк намечается. Чую, сегодня будет веселье. Какая радость, даже не знаю, идти ли мне в школу сегодня. Мало ли, чего он там удумал. От таких вот действий, даже страшновато становится, только почему-то улыбка не сходит с лица. С чего ему вдруг понадобилось мне звонить, да ещё и в 6:00 утра? Это на него совсем не похоже. Дружелюбие есть дружелюбием, а это даёт мне надежду, которая возможно заставит меня разочароваться в будущем. Хм, странно, я даже не произнесла его имени. А зовут его, никак иначе — как Шинья Хиираги. Вот, почему у них ничего не могло быть, кроме и той сомнительной дружбы. Хиираги. Я вообще ему удивляюсь! Как, сыну самого главы клана Хиираги, Хиираги Тенри-сама, смогли ещё разрешить разговаривать с «грязной крысой» из рода Ичиносэ, как мы все поняли, это как восьмое чудо света? Хотя, может никто и не подразумевает о его дружбе с Ичиносэ, может они даже не знают с кем он там пересекается? Он ведь действительно приемный, и по его словам, в его роду к нему относятся почти так же как к нам. Может, их даже не заботит с кем он водится. Надо бы расспросить об этом. — Блин, уже полчаса провалялась, пора вставать! — посмотрев на часы пробормотала я самой себе, пошла умываться. Сегодня, как обычно, всех будила я. И это занятие мне нравится. Иногда, Саюри предлагает действительно нужные вещи в обмен на ещё полчаса сна. Ну, и это способ вернуть мою репутацию утраченную вчера, когда меня еле-еле заставила встать Саюри. До сих пор сама не знаю, почему, но мне, все-таки, стыдно перед ней. Я как никак, все же постоянно слежу чтобы эти двое вставали в одно и тоже время каждый день. Так вроде просыпаться легче. Может, мне приготовить завтрак, чтобы не есть это ужасное карри, хотя бы один раз? Я же могу хоть это дело самостоятельно провернуть? Понимаю конечно, они подчинённые, но слушают в основном Глена, а если я ещё один день буду есть на завтрак карри, я повешусь не успев толком помечтать о моей дальнейшей жизни. Просто, в моих планах был Глен и тут резко приходится все перестраивать. Ну если конечно под «резко перестраивать», подразумевать немножко, совсем чуть-чуть присмотреться к другому человеку. Все равно ничего не получится, но эти отношения мог быть чуть больше дружественных. Помотав головой и избавившись от этих мыслей, я пришла на кухню, но как только я хотела осуществить свой коварный план по избавлению этой семьи от такого ужасного блюда как карри, сразу же на кухне появилась Шигурэ. — Рэй-сама, вы не должны готовить. Лучше бы поспали дополнительное время.       Шигурэ произнесла это таким ледяным тоном, что я, даже, немного испугалась. Она никогда не разговаривала со мной с таким безразличием в голосе. Ее хладнокровие, иногда, заставляет мое тело покрыться мурашками, от ужаса. — Но, если это предоставить вам, то вы опять сварганите карри!       Мне пришлось сильно поработать, чтобы внести в мой испуганный голос ноты насмешки. Может у неё кошмар был, без причины она хотя бы в нейтральном настроении ходит, а тут я даже разобрать не могу, грустная она или злая. — Да, это то, что предпочитает Глен-сама. По его приказу…       Не успела договорить Шигурэ, как я её перебила: — И что, теперь вечно его слушаться? Мои приказы вы тоже должны исполнять! Как вы сами можете есть его целыми днями?! — я немного погорячилась, накричав на девушку, но это было лишь одним из эффектов того, что со мной делает, леденящий душу, тон Шигурэ. Я не люблю повышать тон на тех кто младше или ниже меня по, если можно так сказать, званию, но сейчас я сделала это даже не задумавшись. — Хорошо, сегодня будет что-то другое на завтрак.       Наконец-то смирившись, сказала все тем же пугающе-ледяным тоном Шигурэ. И я, довольная победой, ушла в комнату. Наконец, я не увижу хотя бы за завтраком это ужасное карри! Настроение явно поднялось на максимум. Мое предчувствие насчёт этого дня не подвело, несмотря на все те же серые тучи за окном.

***

      Ура! Боги и, в том числе Саюри и Шигурэ, услышали меня, и, вместо этого, до ужаса надоевшего карри, мы ели яичницу, запеченную в кружках перца. Это было божественное блюдо, и так хотелось съесть всё до конца, но, тот факт опоздания в школу, уберёг яичницу от скорой смерти. Оно и к лучшему, обедать будем тоже не дурацким карри! Лучше я поем два раза в день яичницу, чем три раза карри. Можно я вообще не дома есть буду, не то этот карри! Ужас, у меня даже мурашки от названия этого блюда идут.       Мы бежали всю дорогу, ну и меня это, конечно же, не удивило, мы часто так бегали, когда опаздывали, и, как всегда, приходили совсем впритык. Ну и на этот раз случилось точно также. Мы, хоть на уроках и не слушали, но прийти вовремя надо. Опоздал — наказан. Не то, чтобы мы боялись наказания, но кому хочется оставаться в этой школе. Нам хватает издёвок и на уроках, а на наказании… все будет гораздо хуже. Ну, а вот и первый звонок. Какой кошмар, скоро мы будем проходить испытания. Я не уверенна, что все пройдёт так гладко, как хотелось бы. Да кто знает, что может произойти. В чёртовой школе не раз убивали учеников. Если это делал кто-то из влиятельного рода, например Хиираги, или это какой-либо наследник, ему разумеется сходило это с рук. Если нет, то тебе просто снижали баллы. В общем, безопасность и охрана жизни детей — это не самая сильная сторона этой школы. Правила были таковы: Бой продолжается, пока судьи не вынесут решения Тот, кто выигрывал, повышал свой рейтинг, если кто-то случайно убивал противника, рейтинг Того, снижался. — А сейчас мы идём на тренировочный бой. И помните: Вы — лучший класс, и не можете проиграть, ни одного боя!       Учительница сказала это таким тоном, будто наши противники — младший класс. Эх, больше всего, я боялась именно этого. Слишком высока вероятность провала! Нет, это же просто кошмар! Ну выиграю я, может один бой, ну, а дальше что? Ну, а вдруг я буду драться с кем-нибудь из Хиираги? А вдруг это будет Сэйширо? Нет, ну и испытание провалить — тоже плохо. Я не должна оказаться слабее этих заносчивых детишек, что всю свою жизнь унижали таких как я. К тому же, мне хотелось посмотреть на свои реальные возможности и силы. Если Глен мог не переживать по поводу своих способностей, то я занимаюсь именно этим. Мне страшно. Проиграю — вылечу, как птичка, из этой школы. При этом, мне не так страшно проиграть, чем действительно оказаться самой слабой. Нужно придумать победную стратегию, или хотя бы посмотреть с кем я сражаюсь, дабы отметить кого я должна выиграть. Проигрывать, сейчас, мне нельзя!       Ну, вот мы уже на тренировочном поле. Хотя сейчас мы не сражаемся насмерть. Да, погибнуть в первый раз, это будет не весело. Я бы даже сказала очень грустно. Пока училась у Ичиносэ, нам говорили что один из залогов победы — это разумеется нужный настрой, а ещё трезвая оценка своих сил. Так же я должна проанализировать силы противника, и дальше я учебник не читала. Но, что делать тогда, когда помнишь только половину нужной тебе информации? Черт, никогда не предполагала, что мне может пригодится что-то, из школьной программы! Нас должны были к этому подготовить! Хотя, вряд ли кто-то представлял, что кто-то из Ичиносэ будет учиться в такой школе как «Старшая Школа Сибуи».       Что делать в этом случае? Сражаться в «полную мощь»? Нет, может, если моей противницей будет девочка, то она сама должна быть не идеальна. Любой человек не идеален, у всех есть слабое место. Только, если этот человек будет из рода Хиираги, то можно поставить под сомнение, мои слова «не идеальный». Причём очень смело это делать. Их именно этому и учат, не взирая на то, что они тоже живые существа. Так, нет, почему я боюсь Хиираги? Не все из них превосходно сражаются несмотря на их учения! Надо настроиться, на победу. Тот же Сэйширо, думает о себе намного больше, чем умеет на самом деле. Это и есть его слабость, такую же можно найти и у моего противника. Каждое живое существо, даже из рода Хиираги, способно… — Ичиносэ Рэй против Хиираги Махиру. Прошу на поле боя.       Я не успела произнести речь для вдохновения самой себя, как объявили моего соперника. О, нет. Только не это. Дело стало плохо. Да она меня по стенке размажет. Она ведь гений! Ну что за невезение! Кажется, я проклята! Курето на ее фоне отдыхает! Несмотря на это, я вышла на поле боя. Куда же я могла деться? Я не смогу выиграть, даже сражаясь в полную мощь, но и сдаваться сразу, я не собираюсь. Хотя, не думаю, что моё упорство поможет сейчас — в битве с Махиру. Мне уже ничего не поможет. Она — действительно «идеал». И не только в боевом искусстве, она была эталоном везде: в красоте, уме и так далее. Она не может проиграть какой-то «крысе», и это знают все.       Она лишь взмахнула мечом, но я смогла отразить удар. Знаете, это — не очень легкое дело, да ещё и, в придачу, удар такой мощности. Да уж, мне с ней не справиться. Сдаваться сейчас? Я и так позор всей школы. Но не настолько, чтоб сразу сдаться! Хиираги наносила мне урон такими грациозными и, в то же время, сильными ударами. Каждый из них мог оказаться смертельным. Как она это делает? Ее удары были слишком сильными. Это, мягко говоря, подозрительно. И вот не прошло, как мне показалось, пяти минут и я сдалась. Ну, хорошо хоть, что это — тренировочный бой. Меня она тогда не убила. Да, я и не видела в её глазах такой ненависти, готовой убить. Наоборот, она, будто бы, сожалела об этом. Она не хотела биться вообще. Но что ей двигает? Да, я проиграла сражение, но ещё не проиграла войну.

***

      После боя Шинья мне сказал, что я, хоть и проиграла, но держалась хорошо. Наш бой шёл двадцать минут. Я даже не ожидала такого результата от себя. Даже травм серьезных не оказалось. Ну, конечно, было пару серьезных царапин. Но сильно, как могла бы, не пострадала. Теперь, я только убедилась, что Махиру не хотела меня убивать, хотя, если бы сделала это, ее рейтинг бы вряд ли снизили, посчитав это простым избавлением школы от мусора. Но, более того, она даже не хотела со мной сражаться. Ну, ладно, теперь, после тренировки, можно по быстрому валить домой, пока кто-нибудь не пристал. Хотя, сегодня все кто можно, уже пристали, не исключая и нашего «грамотного педагога».       Как оказалось, никто не проиграл боя, кроме меня. Это было очень обидно. Ну то, что Глен выиграл, я и не сомневалась, но то, что даже Саюри с Шигурэ обошли меня, было резким ударом по моему самолюбию. Ну да, я немного эгоистична в таких вопросах, даже, по-моему, в этом плане я — эгоистка. Ну, у них противники хотя бы были не из рода Хиираги. В этом им повезло. Меня только тревожит, что завтра мне предстоит настоящее испытание. Да, эта вещь не из приятных. Ну, что поделать. Нужно потренироваться сегодня как следует, ведь завтра моё поражение — может стоить моей жизни.       Да, оружие у меня не простое — саи. Но, несмотря на все неудобства, мне нравилось ходить с ними. Это, можно сказать, подчеркивало мою индивидуальность. Не каждый день увидишь человека, который умеет управлять ими, да ещё и делает его основным оружием.       Я дошла до тренировочной комнаты. У нас у каждого была своя тренировочная. И каждая была подстроена под тот или иной тип оружия. К примеру, мои саи. Но, помимо этого, я ещё владела катаной (ну, всё, как обычно, это — базовое оружие), вполне неплохо стреляю из лука, хоть и не как профессионал. Ну ещё можно взять небольшое умение держать в руках обычный нож. Да. Простой нож. Как я уже говорила, я жила на улице год, и мне, иногда, приходилось воровать, грабить и грозить кому-нибудь совсем слабому убийством. В общем, история не из приятных. Жизнь явно на мне отыгрывалась. Я сама тогда овладела ножом, ну, если это можно так назвать конечно, но кое-как я все-таки с ним управлялась. Тогда, на улице, я чуть с ума не сошла. Это так страшно, остаться одной, на год, в почти неизвестном городе. Я тогда знала лишь площадку у своего дома. Как мне хотела тогда умереть вместе с родителями! Так, ладно, не будем о плохом, нужно тренироваться и как можно упорнее, не забытая свою голову, ужаснейшим прошлым.       Тренироваться я закончила только, около, трёх часов ночи, а уже ещё через три часа, нужно вставать. Не представляю, как я буду на испытании, если почти всю ночь не спала, а тренировалась. Ну, я попробую поспать на первых двух уроках, которые не отменяют. В среднем, часов так пять, я посплю. Мне важно выиграть завтрашний бой, ибо он не тренировочный. Теперь, я должна играть серьезно. Не время проявлять все свои способности перед Хиираги, а я очень старалась, чтобы эти «способности» имелись. Но, проигрывать так, как это делает Глен, совсем не хотелось. Потому что это был действительно ужас.       Добравшись до кровати, я только и поняла, как же сильно я устала. За то, надеюсь, не облажаюсь в первом же серьезном бою, как я сделала это на тренировке. Но Махиру, в любом случае, не дала бы мне выиграть. Не может же сама Хиираги Махиру проиграть какой-то грязной крысе из рода Ичиносэ, я повторю это ещё раз. Да, было бы просто смешно. Ну ладно, надо спать, а то буду, как вареная сосиска.

***

— И, все-таки, ты ей приврал, — немного саркастическим голосом сказал Глен. — Ну да, есть немного, — веселым голосом ответил Шинья. У него явно было прекрасное настроение. — Знаешь, если бы можно было бы, я отдал тебе её, даже не торгуясь! — с обычным безразличием проговорил Ичиносэ. — Ну, а я и не торговался! — ответил Хиираги, после чего, сам не ожидания для себя, положил трубку. — Ну да, хорошо было бы, — Шинья сказал это сам себе, но от этих слов ему становилось лишь лучше. «Ну продержалась она десять минут вместо двадцати, кто узнает то?» — размышляя об этом, он сам и не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.