ID работы: 4514867

Save

Гет
R
В процессе
247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 286 Отзывы 108 В сборник Скачать

"Прошлое"

Настройки текста
      Я сидела в полной темноте, где-то под крышей, видимо, в каком-то переулке. Меня не волновало где я нахожусь. Главное, что сейчас я под крышей. Годы скитаний по не самым благоприятным районам Токио давали о себе знать. Я чётко слышала звук дождя. Холод пробирал насквозь, даже жалкое подобие пледа не спасало меня. Меня всю трясло, но мне самой неведомо, от чего. А хуже всего — было чувство страха. Сильного страха. Настолько сильного, что он пробирал до самых костей, забирая способность мыслить разумно. Я не могла ничего поделать с этим чувством, которое своевременно нарастало и нарастало. Без всякой причины, страх образовался в голове заставляя сильнее вжиматься в грязную, кирпичную стену полностью оказываясь в темноте. И тут раздались шаги.       По сути, бояться нечего. Ну шаги и шаги, что дальше? Это переулок города с многомиллионным населением, здесь постоянно кто-то ходит. Однако, меня это, почему-то, сильно напугало. Полное отсутствие контроля над своими действиями, из-за беспричинного чувства страха пугало еще больше, нервы оказались на пределе. Я поняла, мне надо напасть на того, кто бы там ни был. Будь то мужчина, женщина, ребёнок или старик. Если это, конечно, поможет избавиться от страха. Я забралась под покров темноты, встав на границе, за углом, приготовилась быстро и метко вонзить осколок в тело жертвы. Вот, человек, как и нужно было, прошёл немного вперёд. Это был достаточно высокий мужчина, но меня это не останавливало. Даже мысль типа «справлюсь ли я» не появлялась в моей голове. Мои жёлтые янтарные глаза сузились, а мысленный отсчёт, в обратном порядке, дошёл до единицы. Скачок. Я, словно бешеный пёс, сорвавшийся с цепи. И осколок моего стекла в руке уже коснулся шеи того типа, если бы не его подмога, которая, видимо, подоспела из глубины ночных улиц. Как-будто все было чётко спланировано, даже мое нападение. Как только я хотела спросить, все померкло.

***

      Это сон, всего лишь сон. На моей коже остались частички холодного пота. Опять этот сон. Да, это сон, но это и воспоминание. И оно донимает меня не в первый раз. Подавленное воспоминание о злосчастном дне, после которого, я и попала в род Ичиносэ, но перед этим мне пришлось пройти проверку, в род Хиираги. Но как же они меня нашли, и почему именно я? Я пыталась восстановить сбитое дыхание. Сердце бешено стучало, будто я все ещё находилась там, в том переулке. Глубоко вдохнув, я повалилась назад в кровать. Вставать не было ни смысла, ни желания.       Жаль, тогда мне было лишь шесть лет. Едва ли мой мозг мог что-то понять. Мной двигали инстинкты. Они воспользовались этим. Просто пользовались! Как можно так бесчеловечно управлять шестилетним ребёнком? Что с этими Хиираги не так? Сколько мне удастся повторить фразу, что я ненавижу Хиираги? Возможно, я могу повторять это вечность… Ох, могла бы без конца рассуждать на эту тему, если бы не Саюри, которая пришла с будильником в руках. Я хотела завернуться в одеяло, но девушка мне этого не позволила.  — Доброе утро. Пора вставать, — пропел её нежный, немного удивленный голос, а рука её ласково трясла меня за плечо.  — Почему надо вставать так рано? — простонала я. Нытьё по поводу раннего вставания, обычно, не входит в мое утро.  — Странно, — пробормотала Саюри, немного удивлённо взглянув на мою запутанную копну волос, я лежала уткнувшись в подушку.  — Ну ладно, пора так пора.       Да, это было и впрямь немного странно, ведь я всегда вставала раньше и будила всех, за исключением Глена, тот сам вставал — тоже я, однако, сегодня мне очень хотелось полежать, поразмышлять о том ужасном сне, который напомнил мне о прошлом. Моем темном, жестоком и беспощадном прошлом, которое оставляет на мне отпечаток и по сей день. Мое прошлое, похоже на страшную, глубокую рану, которая заживая, оставляет шрам на всю жизнь. Так и моя прежняя жизнь, оставила на мне шрам. Такой глубокий, что мне повезло, ведь он хотя бы «затянулся». Мне вновь хочется упасть на кровать, притворится больной или умирающей, лишь бы остаться дома, и провести несколько часов в одиночестве, пока остальные в школе. Но вот, уже пора вставать, так уж и быть. Эх, я уже почти месяц учусь в старшей школе Сибуи, а толка никакого! От слова: совсем! Ни ума, ни силы у меня не прибавилось, смысл терпеть все эти унижения дальше, я не вижу. А унижений было, прошу заметить, очень много. Сколько мне ещё придётся здесь проторчать, чтобы сказать о моей расшатанной психике, дабы вернуться назад, в школу для детей рода Ичиносэ. Никто не посмеет посмеяться там надо мной или же как-то унизить, там я чувствовала себя в безопасности. Со мной все обращались, как с сокровищем, несмотря на то, что я лишь приемная. Здесь, я практически на произволе судьбы и меня это напрягало. А ещё, Хиираги в нашем классе, что пытается завести с нами очень сомнительную дружбу. Хотя, дружба с любым человеком и рода, верно служащего Хиираги, очень сомнительна.       Через адские, как мне показалось, усилия, моё тело всё же оторвалось от кровати и потащило меня в ванную. Уложив эту непослушную и сильно запутанную копну волос на моей голове, я поплелась в ванную, а после прямиком на кухню. На завтрак было, как обычно, карри. С питанием у нас проблемно, ибо особо нас не балуют кулинарными шедеврами, у нас даже и разнообразие толком отсутствует. Одно карри! А все почему? Да потому что этот чертов Глен не знает больше блюд на свете, и каждый день питается им. Нет, меня это не раздражает, но черт, меня очень это раздражает. Когда вернёмся к роду Ичиносэ, попрощу это карри исключить отовсюду, что б глаза мои его не видели, вообще нигде. Я злобно вдохнула, что не укрылось от Саюри, но ни она, ни я, ничего не сказали.

***

Через месяц

      Школьные дни пролетали как вспышка. И каждый день нас высмеивали. На тестах по колдовству. На практикумах, проводимых в парах. На каждом предмете я и Глен постоянно оказывались хуже других учеников, более умелых в магии Хиираги. На школьном дворе проходили практические экзамены, в которых принимала участие вся школа. Причём, Глен походу и не старался, поэтому хуже всех. Но я знаю его истинную силу, и знаю что он сильнее как минимум половины учеников этой школы. А вот я, местами расстраивалась, потому что действительно была хуже всех. Я старалась, правда, но даже отпрыски, из самых низших родов иногда без труда могли меня победить, и это удручало. Поэтому, что бы подготовится к экзаменам, я только и делала, что тренировалась, но вот уже как месяц, я не могу делать это нормально. А все из-за этого чертового сна, что с утра, вновь приснился мне.       Из-за этого, с самого утра я в ужасном настроении, это начинает напоминать осеннюю депрессию или переходный возраст. А что, мне как раз пятнадцать лет. Сегодня же, был особенно отвратительный день. Даже вечно оптимистичный Шинья, к которому я даже успела привыкнуть, не смог поднять его, хотя у него некоторые попытки были почти удачными. Он слишком рано сдаётся, надо сообщить ему об этом. Как хорошо, что всего через два урока мы все дружно уйдём домой. И, особенно, в школе сегодня никто не приставал. Только бы не сглазить! Пришлось сосредоточить мысли на своём женихе. Я не намного, но все же слабее Глена… Конечно, он куда более ловкий, да и вообще, скорее всего, все-таки, он гораздо сильнее. Да, вряд ли мы сейчас даже чуть-чуть равны по силам. Хм, интересно, но смогу ли я когда-нибудь его превзойти? Вполне возможно, просто надо или тренироваться или быть хитрей. На данный момент, я только умней его, и то, только в определенных вещах. Что ж, это удручает почти так же, как проигрыши. Но я действительно много стралась, и больше подобного не допущу. Я стала сильней за тот период, что мы провели тут. Да и умнее, в принципе, тоже. Да, когда я была у Ичиносэ, но и вообще, поскольку я не получала заботы и любви как от родителей, так и от жениха, я растворялась в учебе, все зубрила наизусть. Конечно, Глен тоже отнюдь глупым не являлся, наоборот, я даже не знаю откуда все знания, что он имеет, появились у него в голове. Он умный, сильный, но благодаря чему? Я училась, упорно, очень. Каждый день, я читала, заучивала различные заклинания, а позже, много тренировалась их использовать. Потом, я тренировалась с оружием, так же долго, и упорно. Так почему же я все-таки слабее? Как будто Глен был рождён таким, какой он сейчас. Может, я просто не замечала, как он учится… да нет, я почти всегда присматривала за ним. Он никогда, на моих глаза, ничего не делал. Так почему я уступаю ему? Дело же не в том, что он мальчик, так в чем же?       Да, за этим рассуждением я провела весь урок. И что самое интересное, ни разу не взглянула на своего жениха прижитом. Ах да, ведь думала-то я он нем. Но не в том ключе, что обычно. Я засиделась, и даже не заметила, как прозвенел звонок, если бы не Шинья.  — О чём замечталась? О Глене? — шутливо поинтересовался обладатель синих глаз, олицетворяющих спокойствие и оптимизм к жизни. Ну немного… это он шутил, или по лицу видно?  — Почти. Всё думаю: смогу ли когда-нибудь стать сильнее его в чём-нибудь? — холодно ответила я, выйдя из-за парты и взяв сумку, я оправила волосы, собранные в хвост, и направилась к выходу. Надеюсь, Глен этого не услышал. Очень даже надеюсь.  — О-о, да ты и впрямь в плохом настроении, раз думаешь, как бы уложить своего жениха — протянул пепельноволосый, быстро увязавшись за мной. Ну что сразу уложить? Просто, немножечко превзойти. Я всегда уступала ему, чем бы не занимались вместе. А вместе мы занимались лишь учебой. Подумав об этом, я разочарованно вздохнула. Все таки, вряд ли когда мы будем делать что-то вместе просто потому, что бы побыть вдвоём.  — Ну, а что? Запрещено законом что ли? — все тем же холодным тоном, съязвила я в ответ синеглазому. Он только все больше расстраивает меня.  — Да нет. Вроде… — задумчиво протянул пепельноволосый, а я уже не могу выносить его присутвие. Уж лучше все-таки молчаливый Глен увязался бы, чем человек, чей рот закрывается, максимум, лишь на секунду.  — Ну раз нет, не мешай мечтать! И да, не забудь вернуть мой плеер — произнесла я, ещё более ледяным тоном, что бы намекнуть парню от меня отстать.  — Ох, а я уже забыл, — стукнул себя по лбу парень, посмеявшись.  — Ну, постарайся завтра не забыть, — буркнула я и свернула, желая избавиться от собеседника. Ну что Шинья за человек такой?

***

      Мне кажется, Шинья наверняка обиделся, потому что за мной он все же не пошёл. Наверно, все-таки, зря я так. Хотя, пусть не лезет. Я же сказала, что сегодня в очень плохом настроении. Я даже чуть не сорвалась на Глена, но быстро опомнилась и убежала. Он с таким ошарашенным видом на меня смотрел, будто я ему единорога или ещё что-нибудь странное показала. А все из-за этого глупого сна! Я на минуту остановилась в коридоре, прислонившись к стене и прикрыв глаза. Эх, как же я хотела забыть про тот день. Почему еще нет изобретения для стирания памяти? Тут раздался звонок. Все пришли в класс, а я пришла самая последняя в подавленном настроении. На уроке Шинья не обращал на меня внимания, как и Глен, хотя, он никогда не обращал на меня внимания. Даже стало слегка обидно из-за первого, хотя я сама «тонко» намекнула Хиираги, чтобы он отстал, и, если уж обижаться, то только на саму себя. И, все-таки, зря я так погорячилась. Да и вообще, лучше все-таки не закрывающийся рот, нежели то безразличие и холодность, с который Глен каждый раз обращается ко мне, и каждый раз, будто ножом режет мое сердце.       Я помню, когда отвернулась от Глена, он решил всё же поговорить со мной. Была бы я в другом настроении радовалась бы как на дне рождения. Он заговорил со мной впервые за год и, но как назло, я этого уже не хотела!  — Эй, какая муха тебя сегодня укусила? — холодно произносит парень. Как обычно. Но сейчас, мне плевать на его тон и на его обращение ко мне.  — Отстань! — проворчала я, ускоряя шаг. Надеюсь, я бегаю быстрей чем он. Пора уже начинать «укладывать» своего жениха.  — Копируешь моё поведение? — недовольно произносит Глен, глазами прожигая во мне дыру.  — Беру пример с «великих» — так же недовольно бросаю я, и прибавляю шаг.  — Ты слишком много дерзишь мне за один день!  — Имею право, — наконец, я остановилась и развернулась на триста шестьдесят.  — Ты — приемная. Не забывайся! — он стоял вплотную ко мне. И почему же он обратил на меня внимание, именно тогда, когда мне этого не нужно? — Приемная куда?! В род Ичиносэ?! Самый низший род?! Да лучше на улице жить, чем терпеть это все. На меня здесь, как и на улице всем наплевать! Так что задаваться здесь, не стоит тебе! — я выплеснула эмоции наружу. Я так злилась, что не смогла вовремя закрыть рот.       Но через пару секунд меня просто замкнуло. Я вновь вспомнила этот злополучный сон. Ведь Глен прав, я всего лишь приемная. Но я до сих пор помню, через что мне пришлось пройти перед тем, как попасть в род Ичиносэ.       И как же хорошо, что я не попала в род Хиираги. А ведь они пытались сделать меня невестой одного из Хиираги. Да, не спорю, я дура, раз отказалась от такого и убежала. Ибо стать невестой любого человека из этого рода, означало бы иметь почёт и достаток на всю оставшуюся жизнь. Но да, мне удалось тогда сбежать. Год жизни на улице дал о себе знать. Я почти без труда преодолела стражу, она была безоружна, да я за счёт своих размеров легко уворачивалась и пролезала в самых узких местах, что дало мне преимущество, а после покинуть здание за достаточно короткий срок. Иначе, меня бы просто убили. Ещё пара месяцев были проведены на улице, где я встретила приятную женщину. Она забрала меня к себе, накормила и попробовала поговорить с главой рода Ичиносэ, чтобы тот взял меня. Жаль, что я так и не узнала как ее зовут. И, после легкой проверки, мне дали возможность стать не просто стражем или прислугой, а невестой. Да, признаться, я была не плоха в технике боя, ну, для шестилетнего ребёнка конечно, и оружием владела, но разумеется далеко не идеально. Мне было лишь шесть лет. Ну, дальше следовал опрос, из-за которого Ичиносэ узнали о моём прошлом, о том куда я могла попасть и откуда я сбежала. После этого они, без сомнения, сделали меня не только невестой, а невестой самого наследника.       Тогда мне казалось, что это очень важная и серьёзная, да и вдобавок, сложная работа, но год пролетел, а я все больше и больше разочаровывалась в этом. Да и жених у меня тот ещё принц. Врагу не пожелаешь. Правда, это не уберегло моё сердце и, поневоле, я влюбилась. Влюбилась в этого идиота Глена. Эх, как же жалко, что я тогда все-таки смылась из рода Хиираги. Но не думаю что стать невестой какого-нибудь Хиираги, легче чем быть невестой Глена. Гарантированно и тот и тот противные! Но только вот, если бы я влюбилась в этого Хиираги, то у нас могло что-то получиться, ведь на вероятность того, что именно мой жених должен быть влюблён с пяти лет в буквально идеальную во всем девушку не так уж велика. Хотя, мне-то откуда знать наверняка. А вот с Гленом все намного серьёзнее, и сложнее. Теперь, даже не знаю, может и впрямь надо было остаться с Хиираги? Ну, у них конечно та ещё семейка, но и у нас не образцовая семья. Думаю, это повод для размышлений.       Ох, уже и звонок. Похоже, я так увлеклась мыслями, даже забыла, что сижу на уроке. Я молча взяла сумку и вышла, не дожидаясь Глена с Шиньей, как я это обычно делаю. Даже Саюри с Шигурэ, которые уже стояли у дверей класса, удивлённо на меня посмотрели, но ничего не сказали. И хорошо, а то ещё могли бы выпытать из меня не самую лучшую информацию. Пойду быстрей, что бы они меня не догнали.

***

      Последнее задание на сегодня — это практика. Терпеть не могу это занятие. Сейчас, Глен сражался с каким-то парнем из рода Гоши, а я стояла в отдалении чтобы не оказаться на его месте. Опять придется строить из себя полное ничтожество, которое ничего не умеет. Не скажу что мои умения на высоте, но некоторых учеников я все же могу превзойти. Особенно, после того, как я месяц тренировалась в технике боя, чтоб в наконец, стать более уверенной на поле.       — То есть ты ничего не знаешь о династии Дзюдзо, но так хорошо осведомлен о второстепенном по значению роду Гоши?! И что это значит? — этот восклик привлек даже мое внимание, и я даже забыла, о чем думала до этого. Девушкой, что произнесла это, была Мито — наследница клана Дзюдзо, что самое странное, кричащая на Глена. Наверно он хотел что-то ответить, но тут вмешался Гоши — Э? Кого это ты тут назвала второстепенным? Да пошла ты, Дзюдзо, опять ты строишь из себя невесть что, типа самая крутая? Только единственный раз твой род Дзюдзо смог сохранить своё нынешнее положение, и когда я стану главой дома Гоши, я тебя уничтожу! — ответом на эту смелую реплику стала самодовольная усмешка Мито. Она вышла вперёд выпятив грудь. — Боже мой, неужто я попала в яблочко, сказав о вашем вспомогательном положении, и разозлила тебя, Гоши-сан? — мило, но в тоже время очень надменно продолжала Мито. По Норито было видно что он действительно готов убить Дзюдзо прямо сейчас. — Че? Я ведь убью тебя, поняла? И тебя не спасёт даже то, что ты девчонка — закипая от злости прошипел парень. — Тогда попробуй. И я покажу тебе разницу между уровнем моего рода Дзюдзо и твоего рода Гоши — самоуверенно произнесла Мито.       После этой фразы они оба начали сражение. Их движения обладали значительной скоростью, и произношение ими заклинаний тоже было очень быстрым. Другие ученики, которые только называли самих себя элитными магами, тоже были потрясены этой битвой. Даже учительница не стала их останавливать, а вместо этого сказала остальным наблюдать за их схваткой и учиться. Я тоже наблюдала, правда за Гленом и Шиньей. Я так и не поняла что у них произошло, но они бы подрались если бы не звонок.

***

      Как только я хотела преспокойно уйти, так нет! Приближается некий «кто-то» из Хиираги, серее всего, и преграждает мне путь.  — Эй ты, из отбросов Ичиносэ, не так быстро, хочешь убежать от великого Сэйширо? — надменно произносит парень. «Хотелось бы,» — подумала я. Эх, а ведь ещё пару сантиметров и могла бы покинуть эту дотошную школу. Но нет, вовремя же выскочил этот «Сэйширо», прямо в яблочко, ведь, именно разборок мне сейчас не хватало, для того, чтобы окончательно назвать сегодняшний день отвратительным. Ну что за невезение сегодня преследует меня?  — Ну, чего молчишь, крыса, или язву от страха проглотила? — насмехался он, а я стояла, готовая сорваться. — Ещё только слово! Если скажешь ещё только слово, и я, не взирая на твое положение, одним ударом пережу тебе глотку! — шепчу я так, что Сэйширо вряд ли мог расслышать. — Что ты там бормочешь? Умеешь говорить нормально? — Хиираги продолжает надсмехаться, а моя рука непроизвольно тянется к оружию — Или… О, подождите. Она же крыса, а крысы разговаривать ещё не умеют.  — Ах, как я боюсь! Ага, прямо так и испугалась — проговаривая сквозь зубы, срываюсь я. Сказала же, ещё хоть слово. Но через секунду, я осознаю, что этого делать не стоило.       «Черт! Что я натворила? Эти слова так сыплются. Моя несдержанность, что б её! А вдруг я себя переоценила, и не смогу, если надо будет, дать отпор?»       А отпор дать было нужно. Сэйширо уже замахнулся, но я резко уклонилась и вывернула ему руку, оглушив ударом по голове, и повалив противника на пол ударом между лопатками. Однако, я вовремя осознала, с кем имею дело, поэтому пустилась в бег. Убежав куда-то в сторону от заведения, свернула за угол дома и решила сделать одышку.        — Хм? Ты решила подраться? Рискованно, от тебя, я такого не ожидал, — каким-то немного расстроенным голосом произнёс Шинья, — хорошо, что не я был на его месте, — эти слова уже прозвучали с нотами насмешки.  — Нет, ну, а что? Я же говорила, что опасна, когда не в настроении, и поэтому, лучше ко мне не лезть.  — Ладно, тогда я оставлю себе твой плеер. Ведь именно его я и собирался тебе вернуть, — в его голос вернулась прежняя задорность.  — В таком случае лезть можно — более спокойно произношу я, немного улыбаясь.       Хиираги посмеялся и отдал главное «яблоко раздора» — мой плеер! Отдав его, беловолосый ещё долго смотрел на меня. Чёрт, а вдруг я не так выгляжу?! Вдруг со мной что-то не то? Хотя, проанализировав угол падения его глаз, я поняла, что смотрел он в мои. Мои. Жёлтые. Глаза. Он стал наклоняться, а я резко смутилась и побежала домой, однако, прошла лишь десять метров, как столкнулась с Гленом.  — Ну вот, вышел на секунду, а ты уже с идиотом Хиираги флиртуешь.  — Ничего подобного! Он просто отдал мне плеер — злобно буркнула я, но чуть погодя кокетливо добавила — а ты меня ревнуешь?  — Возможно, — сказал Глен и ушёл. Конечно, он не ревновал. Я разочарованно вздохнула. Это лишь просто глупая отговорка, дабы прервать разговор. Он всегда такой!

***

      Перед самым сном, я решила взять свою тетрадь, где записывала все, что происходит, с момента поступления в «Старшую Школу Сибуи». Недолго думая, я быстро начеркала пару слов, и с немного странной улыбкой отправилась спать.       Приговор: сегодняшний день был ужасным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.