ID работы: 4514867

Save

Гет
R
В процессе
247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 286 Отзывы 108 В сборник Скачать

"Второй день испытания"

Настройки текста
      Как обычно, проснувшись раньше всех, я решила посидеть на подоконнике, и просто смотреть в окно, подумать. На часах было четыре часа утра. Ах, и как я обхожусь таким малым количеством часов проведённых в своём сне? Может поэтому мне сны редко снятся? Не думаю. Да и не так уж они мне редко снятся, с чего я вообще об этом вспомнила? Черт, я похоже специально действительно не думаю. Но так, я вообще редко думаю «специально» Обычно, как и у всех, это происходит непринуждённо, повседневно и обыденно. Пофилософствовать мне удаётся крайне редко. Я думала о разных вещах. Я думала о том, что происходит в моей жизни, и почему это происходит именно со мной. Все события что происходили со мной, отнюдь далеко не были радостными, там не было того, что можно позже вспоминать с улыбкой на лице. Начиная с самого малого возраста и по сей день, в моей жизни в основном происходили лишь негативные ситуации. Конечно, за редким исключением, были приятные моменты, но точно не в последний период жизни, начиная с первого дня поступления в «Старшую Школу Сибуи». До сих пор не понимаю, как смогла тут оказаться. Мне казалось, я сидела там целую вечность. Время текло медленно, на как всегда. Разве можно не любить те отрезки своей жизни, когда время замедляет свой ход в твоё удовольствие. Именно такими были приятные воспоминания из моей жизни. Только в такие моменты можно было расслабиться, на миг забывая о трудностях, и обо всем негативе в моем существовании. Именно тогда, когда можно позволить себе такую роскошь, как бессмысленное времяпровождение на подоконнике, лениво болтая свесившейся ногой и думая о всякой ерунде. Правда, не всегда это можно назвать ерундой. К примеру сегодня, я думала о достаточно важных вещах, нежели раньше. Сегодня — второй день испытания в школе. В первый раз, я смогла побороть своего противника, а что будет сегодня? Вдруг, я не смогу так же как и вчера набраться той же смелости и силы духа, буду позорно повержена очередным выходцем из высокопоставленного рода. Мне трудно представить что-то кто-то осудит меня, но я хорошо представляю как сама буду этим заниматься. Черт, я даже не удосужилась посмотреть, с кем буду сражаться. Вчера было не до этого. Бедная Саюри. А все этот придурок Сэйширо, возомнивший себя кем-то очень столь важным и непобедимым, что ему не было дела для честного боя с девушкой из обычной семьи, тем более подчинённой грязной крысы из рода Ичиносэ. Ну все, сегодня я её никуда не пущу. Вчера, если ей было не достаточно, то мне вполне хватило. Этот зараза Сэйширо. Как же он меня бесит. У меня много ругательств для таких уродов как он! Если он будет моим противником — я его разорву, я — не Саюри. Я уже немного, но сражалась с ним, и поняла что могу выиграть, но умереть от его рук, я не умудрюсь точно! Он слишком горд, самолюбив и самонадеян, что является моим главным преимуществом. Он переоценивает себя и недооценивает противников, короче говоря — просто идиот. Хотя и у него достаточно сил, но вот умственные способности уступают даже моим. Пусть только дадут волю, я убью этого придурка. Хотя, я сомневаюсь, ещё насчёт того, что смогу с ним сразиться и выйти победителем, может я переоцениваю свои силы? Да нет, в самый раз. Для него, у меня и смелости и злости хватит через край. Ну, и если судьба повернётся ко мне лицом, а не спиной, то я убью его. Не моргнув и глазом, клянусь, я убью его! И, даже, если мне не разрешать этого сделать. И мне плевать, что меня возможно выгонят из этой гребаной школы, или пускай мой рейтинг снизиться, меня практически здесь, все-таки, ничего не держит. Главное, для меня, — отомстить, за то унижение что он доставил и Саюри, и мне, остальным, и я убью его. Говорят, нельзя разбрасываться такими словами, но я сейчас предельно серьёзна и честна. Это дело мести. И если все же выгонят, оно и лучше. Вернусь домой. Там меня никто не посмеет назвать грязной крысой. Никто не посмеет посмеяться надо мной. Никто и даже слова мне не скажет. Между прочим, дома, я довольно важная персона. Все-таки, я скучаю по дому. Так, нечего реветь, сегодня надо выиграть. Хотя, я ведь не реву, а наоборот подбадриваю свой боевой настрой! Кто бы там ни был, я выиграю. Ведь я уже сказала, что пойду, в этот раз, до конца. А ни как обычно, наоборот. И мне не помешает ни род Хиираги, ни любой другой. Моя уверенность на пределе, и поэтому я смогу. Я никогда, почти, не считала себя самой худшей в этой школе, и пора выбиваться в лучшие. Я дойду до последнего экзамена, не вылетев и не поиграв ни одного боя. Это моя цель. Возможно, я сильно завысила планку, возможно, это окажется мне не по зубам. Но я попробую, и скорее всего это не будет оценено Гленом. Но мне уже чертовски достало бегать за ним, достало выполнять каждое поручение. Пока ещё, наш статус почти равный, так что, я себе могу позволить свободу своего выбора.       Так, ещё немного гордых рассуждений мне бы конечно не помешало, но нужно собираться, не хватает и сегодня опоздать. Мы уже так давно не ходили в школу пешком, прогуливаясь. Так иногда хочется спокойно пройти по уютным улочкам Сибуи, тихо прогуляться по маленьким зелёным паркам. Мне не хватает немного спокойствия и уединения. Трудно найти что-то из этого, когда живёшь в городе с двадцатимиллионным населением. Пойду будить остальных. Не то опять проспят. Нет, они конечно не проспят, просто всегда они поздно выходят, не умеют ценить время, которое можно мирно провести на тихих улицах, пока ещё не проснувшегося Токио. Почему мы встаём рано, но ведь все равно, всегда опаздываем. Почти каждый день, мы встаём за долгое время до нужного, даже если заранее собираться и выходить, то времени будет более чем предостаточно. Так почему же каждый раз, в большинстве случаев, нам приходится буквально вбегать в последние минуты в класс? Это даже не вопрос, а тема для моего дальнейшего рассуждения об этом…

***

      Наконец-то, первый раз в жизни мы не опаздываем! Саюри я оставила дома. Ещё бы! Она конечно упиралась, но я настойчивее в два раза. Через усилия, конечно. Глен немного возникал по этому поводу, но я его не слушала. Кто вообще его слушает? Не знаю я таких идиотов, чтобы прислушивались к мнению Глена. Конечно, Саюри до конца не хотела отсиживаться дома, но, все-таки, она после долгого спора сдалась. Когда-нибудь, она специально дома отсиживаться будет! Это я ей гарантирую, по себе знаю. Конечно, Ханаёри почти везде и всегда следует за Гленом, но однажды, думаю, ей все же это надоест.       Мы шли не спеша, прогуливались. Я разглядывала каждый предмет, выемку, трещину и травинку по дороге. А все потому, что мне больше делать нечего было. Это была большая редкость когда мы, могли себе такое позволить. Роскошь, доступная не каждому. А всё потому, что собираться быстрей надо! Не собираться, а есть меньше надо. Мы всегда долго завтракаем, причина: неизвестна. Все молчали. Как всегда. Просто, было не о чем говорить. Разговор всегда затягивала Саюри. Почти всегда. Но все же, именно она была сердцем этой унылой, неразговорчивой мини-компании. Да, думаю без нее будет скучно. Нет, нужно думать о предстоящем испытании, я должна сконцентрироваться. Если я проиграю, Саюри вряд ли бы мне помогла. Не хотелось бы её в это втягивать. Да, нужно постараться в ее отсутствие, чтобы не натворить того, из-за чего вылететь могут все сразу. Несмотря ни на что, я хочу остаться в этой школе. Пускай, раньше, я и всем сердцем хотела уйти из этой школы то теперь думаю о том, что мне повезло сюда попасть, не каждый в роду Ичиносэ, может себе такое позволить. Конечно, Глен тоже понимал это, но все равно не хотел надолго задерживаться в Сибуе. Он не понимал, как это престижно, что несмотря на низкий род, нас все же взяли в «первую старшую школу Сибуи». Хотя, должна отдать себе должное, что я прекрасно делаю вид, как мне не плевать на престиж этой школы, и дело тут совершенно в другом. Или в ком-то? Черт, я всегда отвлекаюсь именно в такие моменты. Надо победить, надо выиграть любой ценой. Я не вижу поражения. Я должна. Должна самой себе. Выиграть несмотря ни на что. Попросту говоря: Победа любой ценой, даже не смотря на то, какой она будет.       Мы пришли, даже немного раньше. Нам разрешили потренироваться. Как и где, особо не интересовались. Просто оставили нас в тренировочном зале, где собирались все те, что пришли раньше нужного времени. А ещё, правда, учительница сказала, что нам уже не помочь, но кто ж её слушает, верно? Главное — не переусердствовать. А то буду опять, как в тот раз, себя чувствовать. Скоро уже начнутся испытания. Концентрация. Нужно сконцентрироваться на победе. Как говорится: не будешь уверен в себе-ничего не добьёшься. А у меня совсем другие планы.       На моем пути встала какая-то девушка из рода Дзюдзо. Вот блин. Не хватало второй раз провалиться. И все из-за наиболее высших кланов. Хотя, о чем я только думаю? Здесь абсолютно все из более высшего рода. И то, что мой противник потенциально может оказаться сильнее, получается в любом случае. Только, род Нии, самый близкий к концу. Но не хочется провалится из-за совсем высокопоставленных родов. Из-за Хиираги, в том числе. Хотя, если учесть, что я двадцать минут продержалась при бое с Махиру, то смогу выиграть эту девушку. Ну ладно, после Махиру мне уже ничего не страшно. Особенно, если представить вместо этой девчонки — этого идиота Сэйширо. Да, думаю так я буду атаковать гораздо агрессивнее. Да и если это девчонка, то шансы на победу, у нас предельно равны. Но меня это совсем не затрагивает. Я лучше, пусть я даже и не видела ее не разу. Ичиносэ — хоть и низший клан, но не слабый. Я могу быть лучше, я хочу быть лучше, я буду лучше.       Главное — визуализация. Я не могу ударить в грязь лицом, и сразу сдаться, только из-за того, что она из более высшего клана. Нет, я выиграю, во что бы то не стало, я смогу. Главное — верить в себя. И, не в коем случае, не бояться. Никто не сможет помешать мне, на пути к своей цели. А то, только хуже. Хорошо, что я размялась на тренировки в зале. Это утешает. Ну, и ещё одна хорошая новость — с Сэйширо дерётся Глен. Он точно должен выиграть его. У него есть стимул. Отомстить за Саюри. Блин, а мне-то зачем драться? Я с той девчонкой не знакома. Ну вот, вся моя решительность исчезла, как только появилась. Хотя, это не удивительно. Но она никогда ко мне не приставала. Зачем мне с ней драться? Это жестоко со стороны педагогов — настраивать учеников друг против друга, а потом ещё и заставлять биться на смерть, под угрозой отчисления. Почему они это делают? Кого они пытаются воспитать? Монстров? Беспощадных извергов? Да уж, и это — старшая школа Сибуи? Жаль, что я сюда поступила. А ведь буквально пару минут назад я рассуждала как хочу здесь остаться… Мне явно пора проверится на проблемы с головой, не нормально же так часто менять мнение. Но вот если бы осталась бы дома и не выпендривалась, то и проверятся не пришлось бы. Сдался мне этот Глен! Я никогда не была нужна ему и не стану! Смысл, поступать сюда? К тому же, то, что здесь преподают, мне уже давно известно. Что за странная система преподавания? Почему вопросы на экзамене на порядок выше программы? Сделать из нас тупых, управляемых солдат? Нет, я не могу просто выйти и поднять руку, не побоюсь этого слова, незнакомую мне девушку. Вчера я об этом и не думала. Я думала о том, как выиграю, как убью. Какой кошмар. Я чуть ли не поддалась этому ужасному желанию! И что теперь делать? Ну зачем я об этом подумала? Затем что те, кем становятся в этой школе, управляет клан Хиираги. Они делают из них агрессивных солдат, ничего не понимающих, которым и не нужны эти знания. Им нужна смерть, кровь, им нужно доказать что они лучшие, лучше во всем. И за это, они готовы убивать, убивать бессмысленно и беспощадно. Я чуть не стала таким монстром как они! Мне теперь точно не выиграть. Ну что за жизнь такая? Блин. Ну ладно, надо собраться с мыслями. Я не такая! Я не могу отказаться от боя. А там, либо победа, либо смерть. Но стоит ли? Возможно, она не хочет меня убивать, и она точно не хочет умирать сама. И я почти уверена что эта девушка думает так. Какая же я глупая! Глупая, мелкая девчонка прибывшая сюда вместе со своим вроде женихом, чтобы показать что род Ичиносэ тоже может чего-то добиться! Но чего именно, и каким путём? Если этот путь именно такой, то я не хочу по нему следовать, не хочу поддаваться гнусным человеческим желаниям, вечно что-то доказывать людям и в моем случае, доказывать что ты здесь лидер. Ты можешь стать лидером. Но это не для меня, я не хочу быть таковым. Мне достаточно. Достаточно нам всем. Я выйду на бой. Я его не проиграю, но это будет победа, которую я не хотела одержать, а которую Надо одержать. Я выйду на бой, и не проиграю!       Ну все, сейчас — я должна это сделать. Я сделала шаг на поле и приготовилась к бою. Девчонка атаковала быстро и грациозно. Но недостаточно сильно. Ей бы поучиться атаковать. Можно было в лёгкую отразить её удары. Она наносила удар за ударом, но не один меня не коснулся. Настала моя очередь ударять. Девушка уклонилась от моего удара, хотя, я нанесла его очень неожиданно. Но она не сдавалась, а я даже и не задумывалась об этом. И тут, в мою не особо светлую головушку, пришла мысль. Нужно ударить точно так же, как я это сделала в первом бою. Только теперь сделаю это не рукой, а кончиком саи. Чтобы она отключилась, и меня не заставили её убивать. Ну, просто гениально! Ладно, пока я тут раздумываю, она меня убьет, она наверно, не задумываясь о последствиях, идёт на поводу. Один, два, три! Да! Получилось. Ну, или почти. В любом случае, она лежит на земле, а я — победитель. Мне этого достаточно. Правда, судьи не желали останавливать бой. Пришлось немного поцарапать девку. Ну ничего страшного. И что? Бой не прекратили. Эх, надо ещё пару раз пнуть, для правдоподобности. Но нет, этим кровожадным людишкам было мало! Да, видимо, их не впечатлил этот бой. Я и не собиралась угождать им.

***

      Я ещё немного «поиздевалась» над той девчонкой, если можно так сказать, после чего, судьи все же сдались и решили остановить эту процессию. Я, самой гордой походкой, направилась к своему классу. Никому не было дела до победы грязной крысы, за исключением некоторых, конечно. Кстати, на моё удивление, я смогла довольно хорошо общаться с моей одноклассницей Мито. Она действительно довольно неплохая девушка, как я и думала, но, все-таки, немного заносчива, по поводу её рода. Тут ко мне подошла та девчонка, с которой я дралась. — Спасибо, — сказала она, немного осипшим голосом, — Меня зовут — Юста. Я — из рода Дзюдзо.       Я немного ошарашенно посмотрела на Юсту. Наверное, слишком невежливо сейчас просто молчать и пялиться на неё. Моё любопытство давало о себе знать. — Не стоит, даже, если я хотела бы, то всё-равно не убила бы тебя, и если ты помнишь, то мой рейтинг бы снизился — я произнесла эти слова слишком уж высокомерно. И, из-за этого, тут же расстроилась. Вдруг, она подумает, что я, победила в двух боях в этой школе и, сразу же, начала задаваться. — Значит, ты этого даже не хотела! — Юста смотрела на меня с улыбкой. Теперь я, вряд ли, смогла бы противостоять такой милой девушке. Да, Юста действительно очень милая, как только вспомню, что побила её пару минут назад, я начала испытывать к самой себе легкое отвращение. Вот так всегда! — Да, ты меня подловила на слове, — сказав это, я улыбнулась в ответ. Мы дружно рассмеялись, и я, невольно, начала разглядывать свою собеседницу. Она была сантиметров на десять ниже меня. Ну мой рост довольно высоки по сравнению с остальными ученицами. Мой рост был где-то сто семьдесят. Но сейчас не о мне. Ало-красные волосы спускались красивыми локонами чуть выше её талии, а её выразительно зеленые глаза только дополняли образ истинной красавицы. Да, Юста была очень красивая. Правда, русые волосы подошли бы ей гораздо больше, но особенность рода Дзюдзо — все его члены красноволосые, ну или рыжие. Но все равно, хоть и, признаться, низковата она очень красивая. Хотя, возможно это я переросток. Неожиданно к нам подошёл Шинья. — Друзей заводишь? — привычно озорным тоном поинтересовался парень. — Быстро же ты союзников находишь, после того, как уложишь их, — скривив губы в невинной улыбке, он всё продолжал, — Представишь свою коллегу? — последнее слово Шинья, почему-то, выделил. Ну началось, всех друзей мне распугает. — Хм, ну, даже не знаю, вдруг она от тебя твоим характером заразиться, а то, сдается мне, ты себе братьев по крови не ищешь, а заражаешь, — я решила ответить парню таким же язвительным ответом. Не, ну, а что, мне кто-то запрещал? — Как ты могла подумать обо мне такое? Я — в глубокой депрессии, оставьте меня! — слишком наигранно сказал Шинья. Но это было специально. Я даже улыбнулась, при виде потрясной актёрской игры парня. Да, ему в театральный надо, с такими то навыками. Я не удержалась и похлопала парню. На что тот начал кланяться и говорить что-то вроде: «спасибо, спасибо», и «ну не стоило». — Ладно, прекратили прослушивание, вы приняты в театральное училище. Удивляюсь тебе, Юста, как ты ещё не сбежала, — я сказала эти слова тоном придирчивого, уверенного в себе, но известного критика. И добавила: — Знакомьтесь, этот ненормальный является Шиньей Хиираги. Познакомьтесь Шинья, эта девушка является — Юстой Дзюдзо, — не удержавшись от смешка, сообщила я. Шинья уставился на меня вопросительным взглядом. Если честно, я даже невольно покраснела, когда он на меня так посмотрел, не выдержав этой пытки, я спросила: — Чего ты уставился? — как можно более холодным тоном, проговорила я. — Это ещё почему я — ненормальный? — сделав акцент на букве «я», спросил парень, — по-моему, эта роль прекрасно бы смотрелась на тебе, — Хиираги вновь уставился на меня тем же взглядом. — Что?! — возмущенно вскрикнув, я ткнула парня в бок. Тот резко отпрыгнул и закричал: — «Рэй, за что? Почему ты так со мной? Ведь я тебе верил.» — безжизненно упал на землю. Но, едва он это сделал, то сам себя сдал, издав короткий смешок. От такой сцены к нам даже подошёл Глен, до сих пор остававшийся в стороне, с видом: «я не знаю этих идиотов, они пришли не со мной», заинтересованно спросил: — Че за хрень тут происходит, позвольте объяснить? — и тут мы все дружно принялись объяснять нашему дружку-тугодуму, что тут произошло. Потратив на это, как мне показалось часа два, мы успокоившись от смеха, немного отошли друг от друга. Лишь мы с Юстой остались стоять рядом.

***

— Вы так хорошо общаетесь с Шиньей-сама, Рэй-сан, как вы этого добились? — спросила Юста. Я добилась? Да он сам пришёл! — Никак, первое время, я избавиться от него хотела, а потом привыкла. Он сам начал общение — Юста обескураженно на меня посмотрела. Да, немного неправдоподобно, но это было правдой.

***

      Сейчас должен быть бой Глена и этого ушлепка Сейширо. Наконец-то! Я про него уже стала забывать, если бы не звонок Саюри, которая звонила, чтобы узнать, когда мы уже, наконец-таки, соизволил вернуться домой, на что я ей ответила, что мы её кинули и улетели в Мексику. Ну вот, сейчас. И на поле выходит… Стоп что? Шинья?! Что за фигня?! Почему Глен стал в стороне, ведь это же его бой?! Так, надо в этом разобраться! И я быстрым шагом кинулась к Глену. — Разве это не бой Глена… — Юста не договорила. — Первое: просто Глена, второе: вот, я тоже хочу разобраться! — я быстрым шагом побежала к Глену. Ну что он за существо такое? Ну, по крайней мере, точно не человек.       Дойдя до него, я, без лишних пререканий, начала на него орать: — Какого черта, Глен? Почему там с ним сражается Шинья? Ты что, задумал меня этим способом в могилу согнать, что ли? — слишком уж преувеличенно крикнула я. — Успокойся, и отстань от меня, Рэй. — немного странно сказал темноволосый. Да я его!..       Успокойся и отстань? Успокойся и отстань?! Нет, ну он абсолютно точно, реально издевается надо мной. Ибо по-другому я этот его поступок охарактеризовать не могу. Это какой же надо быть сволочью, чтобы так поступать? Я была очень разгневана, опечалена и обижена на Глена. Почему он так сделал? Что им двигало в этот момент? Ну и придурок же он. Нет, он не просто придурок, он сволочь и моральная скотина! — Знаешь, что, ты прав, я успокоюсь и отстану. За последнее особо не переживай — я была вне себя от ярости!       Я так разозлилась в первый раз, не осознав что я делаю, я влепила ему пощечину и ушла. Слезы текли рекой, а я не в силах этого остановить, просто чуть ли не бежала к выходу. Меня захватывало столько чувств в этот момент, что я просто не в силах описать, что только что произошло. Почему? Лишь один вопрос вертелся на языке: «почему?» Но, мои размышления, невольно, прервал удар по голове. Я обессилено упала на тёплый от жары асфальт. Все резко потемнело, а потом снова восстановилось. Не знала, что это было, но это подействовало так:       Сначала, меня будто парализовало. После чего, это вызвало у меня судороги, но я не могла пошевелить конечностями. Я упала в неестественной позе, моя правая рука и левая лодыжка были сломаны. Ни одной из конечностей, я так и не смогла пошевелить. Из моей головы полилась темно-алая жидкость. Кровь текла по асфальту рекой, и не только моя. Горы таких же учеников валялись в куче крови. Это было непередаваемое зрелище. Настолько это было отвратительно, это не описать. Оно не вызывало ничего, кроме отвращения, жалости… Но, ещё хуже, осознавать то, что ты одна из них, и тебя не спасти.       Ты умрешь, а о тебе никто не вспомнит. Опять невольно из глаз полились слезы. Да, что же это такое? Кто смог позволить себе такое количество жертв? Кто смог придумать план убийства половины школы? Посреди дня на школу напали, и перебили половину её учеников. Кто же несёт за все это, за весь этот кошмар, ответственность? Боюсь мне уже не узнать.       Жаль, что я сейчас лежу парализованная, непроизвольно дрыгающие конечности, только ухудшали ситуацию. И, самое главное, как бы я не пыталась, то не могла ничего сделать. Как же это унизительно. Но вдруг, неожиданно тело пронзает оглушительная боль, сводящая с ума.        Миг, и я снова вольна управлять своим телом, но теперь не могу пошевелиться. Печально осознавать то, что сейчас ты лежишь, в куче крови и мяса, неживой плоти, но сама ещё продолжаешь дышать. От такого ощущения меня чуть не вырвало, зато, я смогла пошевельнуться. Это — прогресс       Донеслось до меня из недр моей головы. Но, на что я способна, в таком то виде? Я даже встать спокойно не могу. Черт, да какого хрена здесь произошло?! Я, на время, стала терять умение здраво мыслить, потом, все больше и больше, начала проваливаться в царство морфея. Я думала это конец. Все. Финальная линия, как жаль что все пятнадцать лет я прожила только на улице, в учёбе, и в никому не нужной семье. Сколько смертей, а ради чего это? Ради чего… я не знала ответа. Я видела лишь кровь и чистое, голубое небо. Дальше, я окончательно провалилась в царство морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.