ID работы: 4514867

Save

Гет
R
В процессе
247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 286 Отзывы 108 В сборник Скачать

"Руби"

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась на лавочке вместе с Шиньей, что собственно, неудивительно, ведь уснули мы вместе. На лавочке! Как бомжи! В одно время я не могла сдержать счастья, но черт, меня же Саюри с Шигурэ убьют. О чем я вообще вчера думала? Хотя это риторический вопрос: о Шинье. Да я и сейчас о нем думаю. Блин, в этом то и дело, что не о том думаю. Хотя о чем можно ещё сейчас думать? О Шинье! Хватит это повторять уже! Хотя, чего ещё стоило ожидать? Окончательно встав, и убедившись, что Шинья ещё пока что спит, мне пришлось в одиночестве отправляться домой. Сонная, уставшая и злая. Не лучшее зрелище. Конечно, не очень хорошо просто свалить с утра пораньше, после того, как мы в обнимашках уснули вместе, но чем раньше я приду домой, тем меньше мне достанется. Достав телефон, я подумала написать СМС Шигурэ, но когда я увидела время, мне пришлось мигом бежать домой и идти в школу. На часах было десять тридцать восемь, что было крайне неутешительно. В школу я пришла лишь к четвёртому уроку. Благо никому до меня дела не было, кроме как: Глену, Саюри и Шигурэ. Когда я пришла была перемена, а Глен, собственно, спал. Ну и ладненько. По крайней мере не придется выслушивать его нотации прямо сейчас. Но Саюри все равно написать надо. Скажу, что ночевала у Юсты. А то если так и не узнает, что я объявилась, может переволноваться. А я и так, постоянно становлюсь причиной того, что девочки очень часто волнуются.

***

      Первый урок, соответственно, для меня, был как обычно очень нудным и скучным. Каким образом нам поможет жалкая теория в настоящем бою? Практика, конечно, тоже не самое увлекательное занятие, но уж точно лучше, чем три часа просто сидеть за партой и слушать скучные, и абсолютно бесполезные разговоры учительницы, а торчать мне здесь еще три урока. Хорошо, что сегодня не восемь уроков как в пятницу и понедельник. На перемене тоже было скучно, даже поговорить не с кем. Глен просыпался, накричал на меня, мы разобрались и он опять уснул. Прекрасное времяпровождение! Зато Шинья еще не пришел. Можно отложить разбирательство на потом. Моё ликование длилось недолго, ведь к пятому с половиной, точнее под конец пятого урока, пришёл Шинья. Его, конечно, никто не ругал, а наоборот, порадовались. Интересно, да? Похвалить ученика за то, что хотя бы пришёл. Причём вид у него был, в точности как у меня: сонный, уставший и злой. Я улыбнулась, отвернувшись к окну. Но потом, сразу, поворачиваюсь обратно. Все же мне стало интересно, что он ответит, если я задам ему вопрос, где он был. Ну, и именно так я и сделала. — Ну и где ты соизволил проспать пять уроков? — я первая подошла к парню. — Вид у тебя такой, будто на улице ночевал — ехидно произнесла я, последнее предложение. Он ошарашенно посмотрел на меня и сказал: «Даже не спрашивай», про себя пробубнив что-то типа: «Приснится же такое». Видимо, до парня ничего не дошло. Хоть это я смогла повернуть в свою сторону. Слишком уж много романтики появилось! Правда, я чуть не раскрыла себя, когда пыталась сдержать смех, но благо этот идиот, поверил что я просто вспомнила шутку. Как в такое вообще поверить можно? Хотя, Хиираги, скорее всего, просто не хотел ничего выяснять.

***

      Сегодня мы опять должны проходить эту чёртову практику. Хотя, в расписании её нет, но нам сделали замену, и поэтому, практика за следующий день, переносится на сегодня. Сегодня с Шиньей будет стоять Глен, и слава Богу! Я уже заняла Мито. Правда, сегодня мы практиковались вместо одного урока — два, но тем веселее. Только сидеть мне ещё до конца пятого… Ух ты, пять минут! Как время летит. Это меня порадовало, но ненадолго, ведь все эти пять минут Шинья косо на меня поглядывал с довольно серьёзным лицом. Только я обрадовалась, что прозвенел звонок, как пришла СМС от Курэто, что нужно идти в подвал прямо сейчас и с урока нас отпустят. Точнее, предупредят о нашем отсутствие немного. Как закончим, должны идти обратно. Зачем нам так часто к нему ходить? Ему что, скучно? Скорее всего. Только вот для меня это ужасно. Я с детства недолюбливала Курэто, и до сих пор его не выношу. Слишком уж он заносчив, да и в принципе противный. Не люблю я его. Но идти приходится, к сожалению, конечно. И ему, о моей неприязни, в лицо не заявишь. К сожалению.       Мы всей компанией спустились в подвал, где нас ждала Аой. Она провела нас в самую дальнюю комнату, где к нам спиной стоял Курэто. Поскольку завтра нам нужно двигаться на задание, то сегодня мы должны будем после школы остаться здесь, сразиться с кем-то и тогда нам скажут: идём мы или нет. Ну просто отлично! И да, нужно попробовать использовать силу демона! — Ну что, хочешь ещё на это задание? Придется со мной сработаться! — я вновь услышала её голос. Когда она от меня уже отстанет? Хотя, она мой демон, она никогда не заткнется! — Эй, я с кем вообще разговариваю? Ты должна, в конце концов, работать командой! Иначе, я буду тебе настолько сильно мешать, что ты провалишься на первых секундах, — Вот стерва! — Я все слышу! — ещё бы. Ну ладно, мне нужно на всякий случай пойти на то задание. Вдруг там что-то ещё осталось. — Ну ладно, но если я проиграю, то я не знаю как и что я тебе сделаю! — я сильно разозлилась от своих слов. От того, что я настолько беспомощна. Ну да ладно… Мне надо сейчас просто логически подумать, что мне сейчас выгоднее. И сейчас мне лучше с ней сотрудничать. Поэтому мы сейчас спокойно доучимся, а после, когда мы придем сюда, я обязана не проиграть. Главное — позитивно настроиться, а дальше все само пойдёт. Отдельно. Но перед этим нам предстоит отучиться ещё три урока! Или два? Не важно.

***

      Оказался утешительный вариант: два урока, но это — практика. Конечно, это веселее, чем просиживать время за партой. Ещё радует то, что сегодня я стою с Мито, повторю это ещё раз, слава богу, ибо я этому факту очень рада, что стоять мне наконец не с Шиньей. Я не могу на него смотреть. Он ведь повелся на то, что это был его сон! Сон! Даже не знаю: смеяться мне или плакать. Можно, конечно, все это делать одновременно, но выходит странно, пугающе, а ещё тебя могут пытаться сдать в психушку. Проверено на собственном опыте. Я даже не буду вспоминать те обстоятельства. Хотя это было смешно. Не я виновата, что Глен идиот! Сам попал в ту лужу, ещё и с шоколадом. Не, ну это точно не я виновата. Эх, я опять не о том думаю. Ладно, опять надо практиковаться. Ненавижу это дело. Но у нас теперь так все следующие три дня, до того, как мы будем опять сражаться между собой. Надо опять кого-то убить. Ничего необычно! И все же я поражаюсь, как пренебрежительно здесь относятся к судьбам их учеников. Сильный? Убил своего соперника? Молодец! Нет? Ну тогда умри, это не наша вина, что ты слабак! Твои проблемы. Поэтому мне надо потренироваться, чтобы не умереть в ближайший месяц, а там и до апокалипсиса недалеко! Очаровательно!       Мы пришли на задний двор, где тренируемся после нападения на школу. Он как островок: не сильно большой и закрыт школой и домами, забор не в счёт, конечно. Что удивительно, здесь каждый раз почти идеальная, зелёная травка! Как они её так быстро выращивают? Здесь тренируют заклинания, от которых трава вообще расти перестаёт, а у них вон, аж блестит! Как у них это получается? Хотя в такой школе, чему вообще можно удивляться? А так, впрочем, ничем не примечательный, школьный двор. Мы отошли подальше, чтобы нас не увидела учительница и чтобы просто ничего не делать. Это всегда срабатывало. А ведь нужно просто залезть в тенек и тебя никто не увидит. Мы выбрали то место, где сидели большинство раз. Иногда место для «прогулов» практики менялось.       Но сейчас там светило солнце и была возможность того, что нас раскроют. Мы просто болтали о всякой ерунде, но старались громко не смеяться, хотя иногда это не получалось. Мито оказалась совершенно не такой, какой показала себя сначала. Она не типичный представитель одного из высших родов. Стоило лишь с ней подружиться, и она превращается в абсолютно обычного подростка. Конечно, иногда проскакивает ее заносчивость, но положение ее рода — это не то, что нужно упоминать при ней. И тогда, она действительно обычный подросток. Ничего с этим не поделать, такова судьба.       Когда мы, тот или иной раз так сидели, то наш разговор не имел ни малейшего смысла. Мы просто говорили на перебой, отвечали бессмыслицей, да и вопросы не отличались. Такие разговоры очень меня успокаивали, и мне всегда запоминались такие моменты. Эта невероятная, своеобразно уютная атмосфера не могла остаться забытой. Только мы все реже были в паре, я, все чаще была с Шиньей, а Мито, все чаще была с Гленом, а это было удручающее известие.       Но, хотя бы иногда мы все же бываем в паре. Можно и этому порадоваться. Первый урок прошёл незаметно и перед вторым у нас есть двадцать минут перемены. Иногда, перемены на практике, точнее после неё, бывают и по полчаса. Но мы настолько невезучие, что у нас всегда перемена была по двадцать минут, и лишь изредка двадцать пять. К великому нашему сожалению. Тогда, мы вышли из тенька, чтобы показаться и хотели было пойти назад, но нас привлекли Глен с Шиньей, которые кричали друг на друга, а рядом стояли Норито и Юста, которые в скором времени, по их виду, умрут от смеха.       Опять ссорятся из-за всякой ерунды! Это было неудивительно, но послушать такие разговоры всегда было очень весело, ведь они просто несли какой-то бред. Мы хотели подойти, но я немного смутилась Шиньи, из-за чего получила ехидную усмешку Мито. Ну нет, теперь она начнёт приставать. Мои опасения подтвердились и девушка начала расспрашивать причину моего смущённого вида. Правда, я отнекивалась, а иногда посылала ее к психологу, нервишки подлечить. Сдаваться в этом споре я была не намерена и мы уже довольно громко спорили, привлекая тем самым внимание друзей. Все вчетвером они уже переключились на нас. Когда они все подошли, мы немного притихли. На нас все удивленно смотрели. Мы окончательно замолчали, когда поймали на себе взгляд всех четверых. Я немного покраснела от взгляда Шиньи. Чёрт, теперь всегда так будет? А все из-за сегодняшнего утра. Если я не перестану это вспоминать, то опять начну смеяться и плакать одновременно. Это не к добру. — Ну, а какой у вас повод для ссоры? — начал Шинья. — Эм… — я не знала, что сказать, но меня перебила Мито: — Она не хочет рассказывать, почему… — девушка не договорила, ибо я закрыла ей рот рукой и мы случайно упали. Мито не осталась в долгу и мы начали «драться». Но дракой это не назовёшь, ведь мы просто катались в обнимку, размахивая руками, и смеялись. Мы даже не заметили, что остальные ещё стоят там. Когда мы устали и прекратили, то посмотрели в их сторону и опять засмеялись. Просто они так на нас смотрели, что невозможно было не засмеяться. Не знаю почему, но остальные тоже засмеялись. Мы самостоятельно встали, не переставая смеяться. — Это было странно, — на нас косо посмотрела Юста. Я лишь ещё раз улыбнулась. Ну, а что мне оставалось делать? Неожиданно для нас опять начался урок. Здесь расположено два звонка, хотя хватило бы и одного. От этого ужасного звука в ушах не просто звенит, а перепонки взрываются. Мы снова встали на свои места и снова уселись в угол. Мы опять, как ни в чем не бывало, весело болтали. Правда, пока мы катались по земле, я поцарапала себе обе руки на локтях, и правую ногу около лодыжки. Только я это все заметила, как Мито снова начала приставать.       Я уже понемногу начала передвигаться вправо от подруги, а она начала двигаться за мной. Это было смешное зрелище. Мы словно играли в догонялки, передвигаясь по кирпичам, из-за чего я несколько раз зацеплялась юбкой и чуть её не порвала. Поэтому я предложила прекратить, ибо рукав я уже порвала. Эх, теперь зашивать придется. Моё терпение уже не сдерживало мои эмоции и я хотела прям здесь уснуть. Мне было очень скучно. До конца урока оставалось двадцать минут, и меня уже порядком утомили все эти перебежки. В мою голову пришла идея, как разыграть Шинью и Глена. Правда, скорее достать, чем разыграть. Ах, как я люблю их доставать! Особенно Шинью. У него реакция смешнее. Ну и это даже для них слишком жестоко. Стоп! А если я воспользуюсь силой демона, то смогу уложить Глена с Шиньей? — Хочешь проверить? — опять Руби. За то время, что она поселилась в моих саях и подменила их, я успела порядком к ней привыкнуть. — Как мило! — съехидничал демон. Мда. Умеет момент испортить. — Знаешь, я пожалуй воздержусь от твоих услуг. Мне хватит и того, что придется с тобой работать, когда мы будем тренироваться в подвале, под присмотром Курэто и скорее всего Аой, — я не хотела и не была настроена на дружеский разговор. Мне хотелось и дальше придумывать как достать Шинью, Глена, Норито и можно ещё Юсту и Мито. Правда, последняя скорее меня достанет, чем я её. Это обычно плохо кончается. Она меня, да и в принципе любого, может достать так, что потом действительно придется идти к психологу.       Мито — самое страшное психологическое оружие. Она, конечно, хорошая подруга, но стоит только что-то от неё утаить… Это от неё никак не укроешь. Она начнёт выпытывать из тебя информацию, причём в прямом смысле. Ну хоть когда дело касается меня и Шиньи она, как и к сожалению, Норито, лишь хитро улыбается. Только иногда выпытывает информацию, но это редко. Главное — не сглазить!

***

      Наконец, последний урок закончился. Мы не спеша поднялись и особо медленным шагом направились к выходу, или входу, ч таки и не поняла о ж то, в саму школу, с заднего двора. Мы шли молча чтобы… Ну, не знаю почему. Просто говорить, даже говорить, устали. Хотя это неудивительно, ведь мы кроме этого ничего и не делали. Эх, мы опять просидели этот урок, хотя могли тренироваться. Мы давно хотели закончить прогуливание уроков и начинать действительно работать. Только что-то не очень получается. Ну да ладно. Я уже хотела расслабиться и пойти домой, как вспомнила, что нужно ещё в подвал зайти. Ах да, не просто зайти, а кого-то убить или что-то вроде того. Так, Руби! — Да-да? — демон сделал наигранно-услужливый голос. — Знаешь, а ведь ты в последнее время говоришь обо мне в мужском роде, — какое глупое замечание. Ответить нечего? Молчи! Демон — он мой, значит мужской род. Чего она придирается? — Тебя что-то не устраивает? — я решила продолжить диалог. Хотя по сути я его и начала. — Сейчас тебе нужно сделать так, чтобы я выиграла в любом случае. Это выгодно нам обоим, — на этом слове я и перестала отвечать и начала игнорировать Руби. Я медленно спустилась в подвал к Курэто. Мои мысли вернулись к поединку. Я не настолько слаба, но я просто уверенна, что этого недостаточно. Хотя, если немного пораскинуть мозгами, то можно просто, нет, даже элементарно обхитрить соперника, а если он будет умным, то схитрить тоже никто не запрещал. Поэтому волноваться нечего. Надеюсь…       Когда я пришла, то меня уже давно все ждали. Курэто и Аой не было, зато все стояли в кружке и что-то обсуждали. — А вот и Рэй! — Шинья! Почему у него всегда такой жизнерадостный настрой? — А мы тут главу кружка выбираем! — ну теперь понятно. Это меняет обстоятельства, мне даже интересно стало. — Понятно! Тут даже думать не надо — Глен, — Я сама удивилась своему безразличному голосу. — Все просто! Норито — слишком безответственный, Мито — слишком вспыльчива, Шигурэ и Саюри — ну несуразно получается, когда главными отряда становиться подчиненный. Мне просто это не нравится. Ну вот и остались Шинья с Гленом. Шинья тоже подошёл бы, но он слишком уж веселый и жизнерадостный для этой роли. Ну, а Глен вообще отсутствующий персонаж. Он идеален! — все согласились со мной, кроме, как ни странно, Шиньи. Он возмущался по поводу его дисквалификации из-за излишней жизнерадостности. — Ничего подобного! Я вообще самый серьезный и не такой уж я и жизнерадостный! — весело пролепетал пепельноволосый. Вот о чем я и говорю. Нельзя ему главой быть. — Видите, почему его нельзя допускать до таких полномочий? — я сразу опровергла заявление Шиньи. Все сразу согласились. Только, разумеется, пепельноволосый остался недоволен. Но когда мы серьёзно подошли к этому вопросу, то Шинья был за Глена. Ну так мы, собственно, и утвердили его на эту роль. Только он почему-то был этому не особо рад… Даже знаю почему. Хотя нет, не знаю. Ладно не будем об этом.        После того, как мы окончательно убедились, что так сказать капитаном будет Глен, то пошли дальше вглубь подвала. Судя по всему там и были Курэто с Аой. В последнее время, думая о Курэто, я не могу не упомянуть про Аой. Просто она всегда ходит за ним как тень, и причём всегда. Я ни разу не видела его без Аой, ну может быть пару раз. Странно, неужели ей нравится ходить за этим эгоистом по пятам? Все за него делать и оставаться в его тени, всегда? Или он сам ей нравиться? По-моему этот, в общем этот, никогда никого, кроме себя, ни полюбит и полюбить не сможет. Может, я немного категорична к нему, ведь я почти ничего не знаю о нем.       Может я и действительно погорячилась на этот счёт, но Курэто сам создаёт такое впечатление о себе. Я ведь часто говорю, что мне сразу не понравился. И вот повторюсь: Курэто мне сразу не понравился! По его образу видно сразу, что он слишком заносчив и самолюбив. Конечно, каким ещё мог вырасти будущий наследник главы рода Хиираги? Для этого были созданы все необходимые условия: он жил, где его все любили и уважали, учился там, где его все уважали и боялись, а теперь вот. Его всю жизнь боятся и уважают. И да, про любовь и то не факт! Возможно, он ещё может измениться, но условия его жизни совсем не те.       Хотя, может апокалипсис создаст нужную атмосферу и он сможет стать более человечным. Но это вряд ли. А вот тот, кого ни апокалипсис ни что-то другое и похуже не изменит, так это Шинья. Вот он точно не изменится. Он навсегда останется таким жизнерадостным оптимистом, который из любого происшествия может извлечь что-то хорошее. Надеюсь, он и впрямь не изменится. Хотя это я зря ляпнула. Но, даже, если я загадаю такое желание джину, он более серьёзным не станет. — Разве, что ты не умрешь — немного ядовито, но тем не мене, очень серьезно, и даже как-то загадочно произнесла Руби. Черт, кажется, она заставила меня покраснеть. Меня слишком легко заставить покраснеть. И это мне не нравится! На этот раз я не стала отвечать на её «самые умные» замечания. Придя в нужное место, мы немного подождали Курэто, но на этот раз он был без Аой. — Ладно, — официальным тоном начал парень. Подходящее слово для муторной и длинной речи, — вам нужно показать, насколько вы сильны и будет ли от вас польза на заданиях, — на моё удивление, речь выдалась довольно короткой. Я стояла рядом с Шиньей и услышала, что он пробормотал: «как мило». И этот человек сможет когда-нибудь стать серьезнее? Не думаю. Ладно, итак, Руби. Можешь даже не отвечать. Я не знаю, что мы точно будем делать, но в любом случае: мне проиграть нельзя. — А то что? Нас обоих убьют? Но ведь ДНК у тебя, и как же они найдут против меня оружие? Невыгодно мне тебе сейчас помогать, — вот ведь! Да ты серьёзно? Если я буду там одна, без твоей помощи, да меня же сразу прикончат! Ну и ладно. Я хотя бы постараюсь не умереть! Предатель! Хотя, что можно было ожидать от демона? И то верно, ничего! Я опять повелась. Надо меньше доверять демонам! Это странно звучит. Хорошо, мне надо собраться. Я ведь уже говорила, что схитрить никто не запрещал. Значит, так я и сделаю. Мы вышли в другое помещение, которое было слегка меньше предыдущего, и нас настигло продолжение речи. — Итак, вы просто сразитесь, если проиграете, то вы абсолютно бесполезны. Именно поэтому надо выиграть, — логично, не правда ли? Вот ну и что мне делать? Хотя, это риторический вопрос. В последнее время я слишком несерьёзная. Какой кошмар, я заразилась от Шиньи. Мне было очень трудно сосредоточиться на том, что я буду вступать в бой с неизвестным мне человеком! Меня слишком истязает этот факт. Я никогда не смогу просто оборвать жизнь другому. Может я повзрослею и смогу это сделать, но сейчас… Ведь я его даже не знаю! Может у него есть семья, дети, жена, которая волнуется за него! У него есть семья, возможно, которая ценит и любит его. Где его все ждут! Я просто возьму и убью его. Правда, тут ещё не факт, кто кого убьёт. Но не будем думать о плохом. Не для меня. Очаровательно, во мне проснулась корысть! Моя очередь все близилась. Мне было все страшнее и страшнее. Ну, а куда ж без этого? Сейчас дрался Глен, дальше я. У меня чуть ли не подкосились ноги, а руки стали ватными палочками. Жуткое зрелище! Но не в этом суть, мне сейчас надо драться. И на этот раз я смогу справиться сама. И без Руби!       Моя очередь выходить на поле боя. Я собрала всю свою решительность, что у меня осталась, и сделала три шага. Моим противником оказался высокий и даже можно сказать огромный мужчина. И с ним я должна драться? Да они издеваются! Но моя единственная надежда на то, что он не особо умён. Хотя, не думаю чтобы для этой проверки выбирали особо одарённых людей. Вдруг он действительно недогадливый. К тому же я маленькая, по сравнению с ним, гибкая. В роду Ичиносэ с самого начала занялись моей растяжкой. Только, если честно, это не очень помогло. Максимум, на что я способна, так это сесть на оба шпагата и колесо. Ну ещё боевые перевороты помню. Зато по сравнению с ним я точно имею хорошую растяжку. Ещё, он наверно не особо поворотлив. Мне нужно собраться. Скоро дадут сигнал к бою. Ну вот и он. Как в воду глядела. Жаль, я не успела все продумать. Ну ладно, я справлюсь. Даже не имея продуманного плана я буду сражаться. Ну и моя пламенная речь у себя в голове подходит к концу.       Мужчина начал атаковать первым. Атаки были сильными, что совсем не удивительно, но недостаточно точными. Одолеть его будет не просто лишь из-за его габаритов. Но это делу не мешает. Я была осторожной и первой не атаковала. Зато его это правило не задевало. Я специально выжидала момент для неожиданного и смертельного удара. Это была не моя тактика, меня обучали делать именно так. И со временем я смирилась и даже начала извлекать из этого выгоду, потому что тактика и впрямь была неплохой, а если её правильно применять, то можно даже какого-нибудь Хиираги провести. Ну не все же Хиираги идеальные, сильные и умные. Но их стараются сделать такими.       Мужчина все пытался прорвать мой блок, но у него все же не хватало для этого сил. Тем временем я все дальше погружалась в свои мысли, пока выжидала особенного момента. Ведь Хиираги и впрямь далеко не все настолько сильные, умные и ловкие как Шинья, Курэто и Махиру. Ведь тот же Сэйширо, хоть и силён, но я могу его превзойти. Из-за его воспитания в роскоши, он думает, что раз он из Хиираги, то он непобедим. Его можно легко обойти, пользуясь этими качествами. Я немного расслабилась и противник смог ударить сильнее, нанеся мне хоть и минимальный, но все же урон. Вот этого момента я и ждала. Он должен понять, что может превзойти меня. Это довольно опасный манёвр, но сейчас мне нужно именно это. Он ударил мне в руку и левая сая вылетела из руки. Черт! Больно! Ладно, надо вступать уже в бой, не то он меня и впрямь угробит. Я поставила ему подножку и ударила в живот, тем самым оттолкнув его от моей саи, лежавшей на полу. Я почти достала саю, но он наступил мне на руку. Раздался хруст костей. Кажется, он переломал мне пальцы. Было чертовски больно, но я обронила лишь тихое: «ай» и с яростью ударила его наконечником саи в подбородок. Подняв оружие, я нанесла два неглубоких пореза на его груди в форме креста. Но он успел катанной задеть мне в области шеи. — Руби! — я с яростью крикнула имя своего демона. Мне не было жалко ни его, ни других. Я даже не думала о последствиях. За моей спиной появились четыре синих веера, как у Руби. Два из них скрепились с остальными и образовали один круглый, большой веер. Они соединились или точнее закрылись и метнулись в сторону моего противника. Один вонзился в череп, другой в живот и они раскрылись. Я стояла, раскрыв рот. Что это было?! Не только я стояла с раскрытым ртом, но и все остальные. Через пять секунд веера исчезли. Руби. Это точно её оружие, но как она это сделала. Я сделала два шага назад, не веря своим глазам. Когда я немного отвела глаза, то заметила еле заметную улыбку Курэто. Я была в шоке, а он улыбается! Это как-то ненормально! Как она это сделала? — Как ты это сделала? — будто услышав мой вопрос, гордо переспросил Курэто, будто прекрасно знал ответ. — Я задаюсь тем же вопросом, только у меня немного другая формулировка. Как она это сделала? — я была полностью потрясена. Руби! И почему, когда с ней хочется поговорить, она не отзывается? Это все было очень странно. — Она — это Руби? — ещё раз задал вопрос Курэто. Мне надо было скрыть свои эмоции и я решила как обычно съязвить. — Какие мы догадливые в последнее время! — я была не способна выразить должным тоном ехидную интонацию, поэтому я просто спокойно ответила. Ну, почти спокойно. — Я смотрю, ты спорить со мной решила? — как же меня бесит эта его надменная интонация! Ненавижу! Мне захотелось опять съязвить в ответ. — Я бы на твоём месте, если Руби сможет это повторить, вообще заткнулась бы, — да я, конечно, не уверена, что это сработает. Парень уже хотел ответить, но увидел, что у меня за спиной опять возникли веера. Я и сама этому удивилась. Спасибо! Все же есть от тебя польза! Мне понравилось смотреть на растерянное лицо Курэто. Не дожидаясь окончания «совета», я демонстративно развернулась и ушла. Мне нужно домой. Там я могу спокойно все обдумать. Одна, в тишине. Точнее наедине с Руби. Мне было очень интересно, что это было и я хотела начать доставать Руби ещё по дороге домой, но она все же мне сразу ответила, чтобы я к ней не приставала ещё минут десять. Ибо ей надо все обдумать и сформулировать, чтобы мне было понятнее. Эх, ну ладно. Придется не спеша идти домой, за десять то минут. Зато, можно хоть немного отдохнуть от этих будущих войн и убийств, и хоть немного отвлечься на окружающее тебя настоящее. Ведь сейчас довольно красивая осень. Я не очень люблю позднюю осень, но сейчас была красивая ранняя осень, прям как на картинках. Так рассматривая красивую окраску деревьев, я не спеша плелась домой, как только не вспомнила про Руби. Я решила и впрямь прийти домой и все самой обдумать, а потом выслушать версии Руби. Так даже лучше и понятнее будет.

***

      Я пришла домой только через час. Просто по дороге я шла через маленькие деревца и зацепилась за одно. Мне пытались помочь три парня, но даже втроём ничего не выходило. Я зацепилась за краешек и разорвала себе кофту! Придется опять подшивать. Хотя, по-моему нужна новая. Этим займутся Саюри с Шигурэ. Они всегда мне подыскивали новые кофты. Я слишком часто их рву. Я хотела сходить в душ и уже заснуть наконец-то. Но меня оторвала Руби. — Уже не хочешь понять, что это произошло, или забыла? — Ах, точно! Я уже почти забыла про этот инцидент. Я ведь за этим и шла домой так долго. Ну и что это было? Диктуй! — Вообще, расскажу в двух словах: это была некая особенность демонического оружия, с помощью которой я могу вызывать своё оружие на помощь тебе, только если ты позволишь, но ещё этим нужно научиться пользоваться. Ярость. Тебе помогла ярость. Вот, к примеру, ты была в ярости и из-за того, что тот «мужчина» переломал тебе все пальцы. Из-за этого смогла меня вызвать и заставить помогать, а между прочим дальше была моя инициатива, — в двух словах говоришь? Ладно, зато понятным языком объяснила. У меня не выходило из головы, что я сделала. Ну вообще не я, а Руби, но это дела не меняет. Я быстро сходила в душ и попыталась уснуть. Но я не могла не думать об этом. Научиться пользоваться? Я просто научусь этим пользоваться! Это уже радует. Ведь эта способность даёт такие возможности! Если не немного изучить, можно использовать её на пользу мне, но ведь те, у кого есть демон, наверняка может сделать большее. Я все больше думала, как можно научиться пользоваться этой штукой.       Встав с кровати, я прошла на кухню и достав аптечку стала перематывать свою кисть. А у демона, есть регенерация? Ну конечно, просто перемотай кисть, под утро восстановится Эхом раздался голос демона. Раньше, ты по другому говорила. Потому что раньше, я говорила с тобой и все это слышали, ну, кто демоном обладает. А теперь, я в твоих мыслях и говорю у тебя в голове Это немного смахивает на шизофрению. Медленно поднявшись в свою комнату, я опустилась под одеяло. Нет, не под, а на. Как же мне лень раздеваться, переодеваться, мыться. Ах, ещё и кофту надо отнести в комнату Саюри! Быстро вскочив с кровати, я сняла кофту, и быстро написав записку спустилась в комнату девушки. Прям так. В нижнем белье! Ну, с кем такого не бывало? Эм, не думаю конечно, что многие так делали, но все же. Выйдя из лифта, я мигом пробралась в комнату Саюри и Шигурэ, и положив кофту на стул, а записку рядом, на рабочем столе, я мигом выскочила из комнаты и перебежала к лифту. Он сразу открылся, поскольку он не куда и не уезжал! Моя логика просто ликует в это время! Надо же такое сказать? Быстро оказавшись в своей комнате, я переоделась в свою любимую пижаму. Голубой топ и шорты от «Victoria's secret», я сразу свалилась на кровать. И пижама не совсем любимая, есть ещё одна. Тоже классная, розовая майка с надписью: «love Kisses and Valentines Wishes» и белые шорты с сердечками. У меня их только две. Под местоимением «их» я подразумеваю пижамы. Они мне обе очень нравятся. Хотя, той что голубая, уже практически три года! За это время, из-за того, что выросла грудь, футболка стала топом! Благо вторая, розовенькая, совсем новая. Ей примерно месяцев пять. Может меньше, может больше. Я точно не помню. То есть, вместо того, чтобы подумать над довольно серьёзной темой: сегодняшнем моим представлением, ты обсуждаешь пижаму?! Да, а что? Хочется мне, вот и обсуждаю! Что ты имеешь против?! Ну знаешь ли… Начала демонесса, но я сразу перебила: Нет не знаю! И вообще, я хочу спать! Чего ты привязалась ко мне? Ну раз хочешь, так спи, кому ты нужна?! Вот и буду спать!       Недовольная совсем недавней размолвкой со своим демоном, я, устроившись поудобней, и закутавшись в тёплое махровое одеяло, начала своё путешествие в царство снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.