ID работы: 4514867

Save

Гет
R
В процессе
247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 286 Отзывы 108 В сборник Скачать

"Заложница"

Настройки текста
Примечания:

***

      Я лежу, в темном помещении. Здесь холодно. Я встаю с пола. Я что спала на полу? Я была в роскошном белом платье до пола, на одно плечо, со складками. При том, что я спала, все равно я проснулась с уложенными волосами. Они были красиво завиты. Мда, так их уложить, понадобилась уйма времени! Я замечаю дверь напротив меня. Я открываю ее и она легко поддаётся. Тут, я из грязного подвала перенеслась в прекрасный, огромный зал, с золотыми люстрами и отделками на потолке, картины так же висели в золотых рамах, а потолок был расписан, скорее все в ручную. Да, видимо здесь живёт кто-то очень богатый, раз позволил себе такое.       Подумалось мне. В зале, я было до сих пор одна, но вдруг, здесь появилось не меньше одной сотни людей. Вдруг, я заметила, как Глен начал танцевать с Махиру, а за ними следила четырнадцатилетняя я. В моих глазах читалось разочарование, боль и обида. Вдруг, появилась ещё одна танцующая пара, и это была я с Шиньей. Тут уже появилась обескураженная, я, в пятнадцатилетнем возрасте. А я улыбалась. А ведь все так и было. В четырнадцать, я узнала что Глен любит Махиру, в пятнадцать встретилась с Шиньей, а сейчас…

***

       Это сон. Эх, жаль, что я так его и не досмотрела. Проснулась я, как ни странно, в отличном настроении. За окном, просто «прекрасная» погода. Снег с дождём! Прям под Новый год! Нулевая температура! Кажется боги природы решили наказать людей, за то, что они не… ну не знаю. Что такого могли натворить люди, вроде наделали, все что можно. Особенно если вспомнить библию. Как звали того ангела, который пустил змея в сад? Гавриил? Габриэль? Или это вообще не библия, а какой-то сериал? Забыла! Но по моему Габриэль. И наверное это все же сериал. Как же он назывался? Где вообще я про него услышала? Что за сериал такой, про ангелов? Или там был экзорцизм? Просвещённые, а нет, это организация, чья лаборатория находится в этом доме! Возможно он так и называется. Ладно, не суть. Пора вставать. Быстро умывшись и почистив зубы, я сразу одела школьную форму, и решила выйти, посидеть на веранде. Сейчас пять сорок шесть, а значит у меня ещё уйма времени, до того, как нас надо будет, выходить в школу. Чем же себя занять?

Может уже наконец изучишь ДНК Махиру?

       Чётко раздался в моей голове голос Руби. Ну, вполне стоящее занятие. Я пошла нашла в комнату. Достав маленький, зелёный ящик на замке из секретного хранилища у меня в стене, я отперев его забрала оттуда ДНК Махиру и направилась лабораторию. Выйдя из комнаты я наткнулась на Шинью. — Куда идёшь? — спросил озорным тоном «синеглазка». Я спрятав руки за спину, ответила: — Да так, а ты чего проснулся то? — я солгала. Ну, а что мне ещё делать? — Серьезно? Ты слишком плохо прячешь вещи! — заявил парень. Это просто он, появился неожиданно. — Допустим, но все равно, ты чего не спишь? — ну правда, зачем он вскочил-то. — Да я не спал, заснуть не мог. — вот придурок! Я символично покрутила пальцем у виска. — Чего? — обиженно спросил Шинья. — Того, спи иди! — мне нужно было избавиться от его компании. Сейчас, не самое подходящее время ко мне приставать, вот почему я не исследовала это ДНК раньше? Чем я занималась? Сказать тебе, чем ты вчера занималась? Раздался насмешливый голос Руби. Спасибо, не надо. Я помню чем вчера занималась. И меня, между прочим, это занятие устраивает. — Ну, расскажешь — я молча вынула руки из-за спины и показала Шинье пробирку. — ДНК Махиру? Где ты откопала это? -ошарашено спросил парень. — Ну, там долгая история, которую я тебе рассказывала, но не до конца, так, а теперь быстрым и тихим шагом направляемся в лабораторию. — я взяла Шинью за руку, и не желая продолжать разговор, потащила его к лифту. Мы доехали до первого этажа, дальше молча спустились в подвал. Ключи от лаборатории были только у меня. Отвоёвываться мне удалось их у Саюри при переезде. Я сказала, что все равно им не понадобится, а я буду запираться там иногда, что бы ненароком не прибить Глена. Сказала, что хочу сделать там перестановку: превратить в комнату уединения. Поэтому, я всегда носила их с собой, чтобы у остальных, не было шансов проверить выполнила ли я своё обещание. Открыв дверь я пропустила вперёд Шинью и закрылась. — Итак, ты ищешь в столе что-нибудь, что можно узнать о демоне по ДНК, а я пороюсь в компьютере. — сказала я командирским тоном. Шинья встав по команде «смирно» сказал: — А в столе каком, тут их два?! — с самым невинным выражением лица произнёс парень. Вот идиот! Но я не смогла сдержать улыбку. — В обоих. — скопировав безобидное поведение Хиираги, промолвила я мило улыбаясь. В ответ, парень пробубнил «ладно» вздохнув при этом. Что ж посмотрим что нам могут подсказать в компьютере. Здесь есть целая папка для этой темы. Что за «Просвещённые»? Ладно, не суть важно., я потом это посмотрю. Так, «поглощающие демоны. 1 часть»

27.06.1987

Сегодня, мы открыли новый тип демонов: поглощающие. Это самые сильные из чёрных демонов. Сильнейшие они потому, что через человека, который владеет этим демоном поглощает других. Если человек убил кого-то, кто владел демоном, поглощающий демон, забирает его силу, энергию и своеобразную «душу»

31.12.1989

Поглощающий демон — слишком опасен! Не пытайтесь его приручить! Не сможете! Такие демоны, достаются не каждому! Опасность: уровень: красный!

17.04.1991

Первые известные нам демоны: 1)Аймер — д.р. 1586 — Америка. 2)Чейни — д.р. 1789 — Китай. 3)Фергус — д.р. 1856 — Шотландия. Они выходят с нами на контакт! Это может быть опасно, но руководство заставляет поддерживать связь. Мы по прежнему опасаемся этих демонов. Кидзу — и так опасное оружие, но чёрный, поглощающий демон — не сравнимая сила. Возможно, люди смогут противостоять вампирской знати! Единственное что стало понятно, — что это прорыв!

08.11.1993

Дела плохи! Демоны этой расы живут намного дольше, чем мы думали. Но по неизвестным нам причинам, они начинают сотрудничать с нами. Не только идут на контакт, но и соглашаются на сделки даже с самыми слабыми, не устраивая проверку. Так же, с нами поделились информацией о ещё трёх демонах: 4)Ангелина-д.р 1974 — Россия 5)Магнус-д.р 1908 — Ирландия 6)Акаме-д.р 1934 — Япония

29.12.1998

Руби! Азура! Они демоны! Чёрные! Поглощающие. Как мы могли так просчитаться! Они питались энергией друг от друга, когда бились! Они невероятно сильны! Что ими движет? Я без понятия! Никто не знает этого! Но мы в любом случае должны закончить расследование! Руби! Потрудись-ка объяснить! Что здесь написано?! — Ну, это было давно и не правда! -так вот зачем тебе нужна моя жизнь! Ты сильнейший подвид демонов! Как и Азура! Тогда, когда мы дрались с Шиньей, вы лишь питались за счёт друг друга, становясь все сильней и сильней! — Шинья — позвала я парня. — иди-ка сюда. Читай. — пока парень занимался прочтением я продолжила ругаться с Руби. — Так, подожди! Я могу объяснить! Мы с Азурой и впрямь питались за счёт других друга, и мы и впрямь не будем вас убивать. Чем мы сильней, тем трудней нас сдерживать. Демоны подвида «Поглощающие» почти вымерли, потому, что не могут найти хозяина, никто не справляется. Ты думаешь почему я устроила лёгкую проверку? Потому, что люди сходят с ума от одного вида, этого демона, а вы не сошли. Мы забираем человека, с помощью магии, и ты смогла противостоять. Ты увидела, тогда, то что хотела видеть, то к чему была готова. Я так не смогла залезть к тебе в голову, но со временем, ты сама дала мне это сделать, и до сих пор жива, и та же история с Шиньей.-ладно, на этот раз ты отмазалась! Тут меня позвал Шинья. — Ну как, Руби тебе рассказала? — я обернулась — рассказала, в общем, я нашёл отчёт за 2006 год, ты, в общем, читай. Это что-то вроде личного дневника одного из ученых — парень дал мне в руки компьютер.

15.09.2006

Аманита. Она сама решила свою судьбу, предав нас. Она ушла! Она поплатиться. Она станет демоном, за то, что не сохранила верность. Лучше бы она никогда не приезжала из Шотландии в Японию. Никогда! 23:45       Машина Аманиты приближается. Я стоял на дороге. Ее муж поздно меня заметил. Они умрут сегодня. Машина врезалась дерево, мужчина погиб сразу. Аманита, ещё была жива. Я мог спасти ее, но мной управляют. Я лишился Азуры, теперь ещё и Аманиты. Что?! У неё был ребёнок?! Это очень плохо! Она же эксперимент! Она же даже не человек! Как она додумалась сделать это?! Этот ребёнок опасен! Его надо убить! Даже если это, простой человек, нужно от неё избавиться, но сначала сказать об этом Райто.       Дочитав я закрыла компьютер. Я не могла в это поверить. Они убили мою маму, лишь потому, что она ушла из какой-то секты! Я не плакала, но душе из нутом просто разрывало на части. Шинья обнял меня. Мне нужна была моральная поддержка. Более менее успокоившись, я смогла спокойно рассуждать. — Так, что мы имеем? Если Махиру поглощающий демон, то… — я не договорила, Шинья перебил меня. — Нет, она не могла быть им. Мы бы слышали ее. Эти демоны, как ты знаешь, почти истреблены, поэтому поддерживают между собой связь, а если быть точным, то этих демонов осталось только три: Руби, Азура и Аманита. — Я боялась что он скажет именно это. — А с чего бы это ей выходить с нами на контакт? Что ей мешает отмалчиваться, боюсь Махиру так сильна, потому что поглотила демона сестры. Из-за этого, стала сильнейшим подтипом демонов — это не самые оптимистичные догадки, но божьи реальность именно такова. Она невероятно сильна если все ещё борется со своими демонами. Она могла бы стать сильнейшей даже в своём роду, если бы смогла удерживать демонов. Но она взяла двух чёрных, вряд ли даже самые сильные способны удержать такое. Сейчас, мне становится жаль ее. Она лишь хотела спасти сестру, и пожертвовала за это своей жизнью. — Да, к сожалению, скорее всего — наконец подал голос Шинья — но, — парень посмотрел мне в глаза ослепительно улыбнувшись — если мы вместе, значит равны ее силе, поскольку имеем таких же демонов. Значит, у нас есть шанс ее победить — как бы мне не хотелось разделять оптимистичный настрой парня, я сильно сомневалась в его предположении. У неё два демона в одном человеке, а у нас в двух разных. Но пока что, я бы хотела поверить парню, переняв его оптимизм — Стой! Но ведь если, мы сможем освободить демона, и получить всю его мощь, а значит, сможем убить Махиру, и надеюсь без затруднений. — сама не знаю как мне пришло это в голову после таких мрачных мыслей. А ты верно мыслишь — вновь заговорила Руби. — Нет, затруднение будет всегда, и имя ему-Глен — да, об этом я не подумала. Шинья прав. Как мы сразу не учли эту «проблему»? — Знаешь, я тут вспомнила, нам ведь в школу. — парень широко раскрыл глаза. — Точно! — как только я открыла дверь, то вышла первой, и пока я закрывала дверь Шинья честно ждал меня, но все равно добежал первым до лифта, ладно хоть без меня не уехал. Если мы торчали там час, и никуда не опаздываем я тебя убью! -отдышавшись сказал Шинья. — Ага, иди у Руби лицензию проси! — парень улыбнулся. Эй, чур меня сюда, попрошу, не впутывать. Да ладно тебе! Что уж, как не родные? Может потому, что мы не родные? Так, об этом мы поговорим с тобой позже. Выйдя из лифта, нам и впрямь оказалось, что надо собираться и выходить в школу.

***

      Ребята пришли раньше чем я, мне ещё пришлось относить ключ и ДНК Махиру в комнату, теперь придется отдельно заходить и позориться. Постучавшись в дверь я все-таки вошла. — Здравствуйте, извините за опоздание, можно войти? — учительница злобно на меня посмотрела. Конечно, я же единственная из класса, кто постоянно приходит с опозданием либо на пятнадцать минут, либо на четыре урока из пяти. — Ах, Ичиносэ Рэй — ядовито произнесла учительница. Ну, началось! — Не понимаю зачем вы вообще пришли — да я тоже собственно! Моя бы воля вообще училась не в этой школе. Но нет, это же такая честь, учиться в столь известном заведении — такие как вы, не нужны роду Хиираги. Вряд ли они захотят взять в свои ряды крысу, которая ещё и на уроки приходит раз через раз — вот стерва! Самое смешное, что Хиираги уже меня взяли. Я стояла опустив глаза в пол. Мне хотелось возразить, и сказать про демона, который как раз нужен нашему «всесильному» роду. Уж поверь, знали бы они что я обладаю такой информацией, вряд ли считали бы меня бесполезной. Хотя меня взяли даже без этого. Что кстати странно, но не суть. Я бы наверно ушла, если бы да меня не заступился Шинья. — Да ладно, если бы она не нужна роду Хиираги, то мой братик Курэто, СМСками её не донимал! — хитрый ход! Эта раздолбайская манера разговаривать с этой нервирующей меня женщиной нравилась мне даже больше, чем сам Шинья. Почему я до этого не додумалась? В классе все вдруг зашептали. Учитель наконец разрешила мне сесть. Спокойно выдохнув, я этим и занялась. Ну, хотя бы высплюсь пока она недоумевает. Я и впрямь очень хотела спать.

***

      Сегодня, мне не удалось пообщаться с Сакурой, она ещё не проснулась, а сидеть с ней очередь Шигурэ. Ну, а если говорить про школу… Вообщем, школьный день, прошёл нудно, без происшествий. Первые шесть уроков я, откровенно говоря, проспала. На меня плохо действуют воспоминания. После таких фактов, только спать и хочешь. Седьмым уроком у нас было изучение боевых заклятий. Я любила этот урок. Мы выходили на задний двор, и сначала, разминались, можно так сказать, по одиночке. Мы вышли на задний двор. Трава в некоторых местах здесь ещё напоминало о нападении на школу. Она больше не вырастет на этих местах, и здесь постелили искусственный газон, который сильно отличался от настоящего. Вообще, зачем здесь трава? Мы практикуем здесь смертоносные заклятья, а тут травка спокойно растёт? Мы сегодня практиковали связывающее заклятие. Ничего необычного, я выучила это заклятье год назад. Перед поступлением в эту школу. Дальше мы становились в пару и пытались обездвижить друг друга. Я встала с Шиньей. Мда, вот и дошла моя очередь стоять с ним. И только попробуй, Руби, заикнуться про вчера. А я и не хотела вовсе Ага, конечно. Так я и повелась на это. Ладно, я первая, давай искупай свою вину, помогай мне подшаманивать. Как скажешь Это звучало странно. С помощью Руби, у меня вышло довольно мощное заклятье, но Шинья все равно уклонился, настала его очередь. Он быстро и точно нанёс заклятие. Я еле уклонилась от его удара. Это он ещё слабо бьет?! Он заставляет чувствовать меня, себя слабой. Это унизительно! Ну все, ему конец!

***

      Весь урок мы считали кто сколько раз уклонился от ударов. Я показала, неплохой, для себя результат. Из сорока семи ударов я увернулась от сорока одного. Ну, от шести не смогла, с кем не бывает! Но обидно даже не это! Выиграл Шинья с разрывом в три очка! Ну ведь я была так близка к победе! Совсем близко! Зря в конце расслабилась! Как всегда! Было немного обидно проиграть Шинье. Он конечно сильней, из рода Хиираги, но все равно! Это ничего не меняет! И ведь всего то трёх очков не хватило. Правда, один раз он так сильно ударил, что я потом ещё два хода обездвижена была. Черт! Ну почему я такая невезучая, или скорее слабая, ну, второе понятно почему, а вот первое действительно! Странно, всем вокруг везёт, а мне всегда наоборот!

***

      Выйдя из школы, я отправила ребят домой, под предлогом, что скоро догоню. Руби, что-то учуяла. Как ищейка, серьезно! Реагирует на все что попало! Не мешай! Я и впрямь что-то чувствую. Это, что-то иное. Я не знаю что это! Я начинаю сходить с ума, от незнания, я не могу это уловить! Что это? Не понимаю, никогда такого не чувствовала! Я чувствую слабость! Оно ослабляет меня, Рей, надо бежать! А, я не поняла это же ловушка для… Я не до слушала, меня ударили по голове, после чего все померкло.

***

      Очнулась я сидя на чем-то металлическом. Я была прикована к огромному креслу. Черт! Я знаю эту комнату! Курэто! Вот ведь! Зачем я ему? Комната была темной, из темных кирпичей. Рядом с дверью был маленький, темный столик. Справа от меня, находились разнообразные орудия пыток, слева, электрический стул. Какая глупая ситуация! Что делать? Мы в подвале! Если кричать, никто не услышит. Почему в подвалах, такая хорошая шумоизоляция?! Хотя, это логично, мы же под землёй! Что ж, сегодня фортуна, жестко мне изменяет! Тут раздался звук шагов. А вот и сам Курэто. Явился, собственной персоной? Такое редко увидишь, когда глава рода Хиираги, лично приходит на встречу, с жалким мусором из Ичиносэ. — Привет — я самоуверенно начала беседу. — взял меня в заложники или пытать будешь? А или это просто, дружеская беседа? У вас наверно это «гостеприимством» называют? — я решила не подавать вид, своего страха, хотя изнутри, я вся дрожала. Мне было очень страшно, но если Курэто это поймёт, то будет ещё хуже. Я в детстве хотела в дорамах сниматься, вот и начну развитие актерских данных. Если удастся скрыть страх, пойду в агентство, как актриса. — Я ещё подумаю, зачем тебя «позвал» — символично выделов слово «позвал», произнёс Хиираги. Хм, в каком-то смысле это радует. Я самоуверенно смотрела ему в глаза. Именно к этой ситуации меня готовили в Ичиносэ. К тому что меня будут адски пытать, но я не крикну, я буду молчать, до последнего. Спасибо Юта, что очень долго тыкал в меня катаной, все-таки мне это пригодилось. — У меня есть сведения, что вы с Шиньей, обладаете такими знаниями, что мне до вас ещё дальше, чем Южной Корее, до воссоединения с Северной. Вот, хотел удостовериться, что это, наглая ложь. Надеюсь, ты бы рассказала мне, что действительно представляет ценность — сказал Курэто, облокотившись на стол стоявший рядом с выходом. Выход был, прямо напротив меня. Это мне на руку. Надо выбираться. Хоть и постепенно постепенно, но я все больше дрожала, при этом не переставала быть дерзкой. Ах, если он все же решит убить меня, надеюсь это будет быстро. Не сомневаюсь в мастерстве Хиираги выпытывать информацию. Боюсь, Юта им уступает. — Значит, все же хочешь, провести дружескую беседу? — надо потянуть время, так меня учили, независимо от ситуации. Не терять бесстрашного вида и всегда тянуть время. Что ж посмотрим, правде ли меня учили у Ичиносэ? Хороший вариант, чтоб проверить. — Ну, можно и так назвать — холод пробирал меня до самых костей. Как можно так бесчувственно смотреть? Я переживала. Хоть и страшно. Главное не подавать этого вида. — Зачем, тогда ты меня приковал к железному стулу, под землёй? Или боишься, что я вновь возьмусь за старое, воспользуюсь демоном и уложу тебя? — опять каверзные вопросы задаю! Вроде бы и позлить его охота, но мне сейчас так страшно, что выходит это не так хорошо. Хотя, сейчас как нельзя кстати те самые, «любимые» тупые вопросы. Мне бы пригодилось сейчас умение Шиньи, задавать глупые вопросы и вести себя как ребёнок. — Чтоб не сбежала — я усмехнулась. За насмешкой я прячу свой страх, который со временем так и нарастал. Не знаю почему, но сейчас он выглядит намного сильней и серьезней чем обычно. Или это просто волнение, от нагнетающей обстановки. — Что ж, тогда это наглая ложь. — заявила я, Курэто. Ну не говорить же ему правду! Он думает, что меня к такому не готовили? Да он и впрямь тупой! Правда сейчас он выглядит очень серьёзным, я бы не решилась сказать ему это в лицо, хотя постоянно так и делаю. — Уверенна? — спросил Курэто, чуть наклонившись ко мне. Он не верит! Ну разумеется, я бы тоже не поверила, хоть я слишком дерзкая, но он знает, что я его боюсь. В Ичиносэ мне говорили, сио мои чувства не отображаются как у всех — на лице, они отображаются в глазах. Глен отлично прятал свои истинные мысли, а меня всегда глаза предавали. Думаю сейчас, парень видит мой страх именно в них. Как мне вообще тогда себя вести? — Полностью! — неужели он серьёзно поверит? Если он меня отпустит, то возможно, даже обойдёмся без жертв. А точнее, без одной жертвует в моем лице. Думаю, я буду сопротивляться, но после того, как Хиираги получил демона, он определённо сильнее меня. Мы теперь даже не на равных. — А у меня совсем другие сведения. Ты врешь, хотя сейчас положение явно не на твоей стороне, и даже если ты ничего не знаешь, ты дорога и Глену и Шинье, а кто-то из этих двоих явно что-то знает. — надо его переубеждать, и тянуть при этом время. Что ж вот и мой конец. Но все же я смолчу, буду врать и врать говоря правду, что только сильней запутает его! Меня этому десять лет учили. Наконец, применю свои умения. Теперь с гордостью смогу сказать, если выживу, «где моя медаль за оборону?!» — А ты уверен? Глен — эгоист какого поискать надо. Была тут, одна история. Ему плевать на меня. Ты хочешь сломить его, оставив при этом одного? Не получится! Играть с помощью чувств? Ты плохой игрок, Курэто. Запомни это. Глен никогда не останется один. Его учили в своём клане, быть сильным и уметь жертвовать кем-то, сегодня, это я. Если нужно, он будет жертвовать другими, и ты сам не увидишь как убьёшь всех, кто мог что-то знать! Но у него есть другие. У него есть те, кто никогда не оставят его. Друзья. Тебе это слово незнакомо, у тебя никогда не было и не будет друзей. А с ним всегда будут Мито, Норито, Шинья… что сделаешь с ними? Правильно, ничего! За убийство Ичиносэ тебе ничего не сделают, но вот зато пропажу людей из знатных кланов… — для пущей убедительности я усмехнулась — а Шинья, так вообще твой брат. Люди взбунтуются и свергнут Хиираги, а тебя, твой же отец возненавидит. Знаешь, у меня возникает ощущение, что ты завидуешь Шинье. Он приемный, а отец любит его больше чем тебя. Какая досада. — я умела играть на личных чувствах людей, каждый из рода Ичиносэ это умеет, просто не все знают, когда действительно, это может помочь. В моем положении, лучше, чтобы он убил меня быстро. Разозлился и убил. Именно так это работает. В другом случае я могла бы воспользоваться его злостью и сбежать, но не с ним. С ним это не пройдёт. Ага, так он тебя и убьёт. Забыла, что утром вычитала?       А ведь точно! Что ж, решительность вернулась ко мне. Теперь я перестала дрожать, хотя беспочвенно, но все равно! Я не так проста как кажется! Именно это хотело со бы мне заявить, но мое сознание настойчиво трезвонит о том, что человек в моей голове ни как не помешает тому, что стоит рядом со мной, и как я уверенна, прокручивает мысли в голове как от меня избавится. — Кстати, — опомнился Курэто — говоря о моем братце, кое-кто рассказал мне, что у вас любовь, с ним. Какая забавная история получается. Ты — невеста Глена, Махиру — невеста Шиньи, а получилось, что ты любишь Шинью, Шинья любит тебя, Махиру любит Глена, Глен любит Махиру. Прям квадратик получается. — символично описав руками эту геометрическую фигуру, с насмешкой произнёс парень. Черт, ну чего я ожидала? Конечно, он к такому готов. Ладно, надо его взбесить. Но мать твою, откуда он это знает?! Я боюсь себя выдать. Он не должен этого знать! Черт! Что делать?! Кто мог ему сказать?! Никто, я уверенна, что никто об этом не знал! Каким образом этот человек постоянно берет какую-либо информацию? — Во-первых, не угадал, а во-вторых, тебе наверное и завидно, ты то никому не нужен оказался. — Курэто явно разозлился. Это мне и надо. Если, человек злой, то не сможет разумно рассуждать. Время идёт, а уверенность во мне медленно исчезает. Нет, я просто так не сдамся, конечно. Меня с детства врать учили, в этом искусстве я уж могу посоревноваться даже с Хиираги. Даже, с их наследником. — Ну, вот, ты опять врешь и переводишь тему, тот, кто не сдержался, видел ваш поцелуй, знал что вы говорили друг другу. Видимо, кого-то готовили хуже. — Саюри. Она единственная видела наш поцелуй. Он прав, эту хрупкую девушку готовили хуже. Они думали, ее убьют сразу, они ведь бесполезная стража, приставленная к наследнику. Что эта тварь могла с ней сделать?! Она крепкая, хоть и совсем не подготовленная, просто так ничего не расскажет. Уверенности во мне не осталось ни капли, но надо придумать разумное объяснение. Я закусила губу, прокусив ее до крови. Это был слишком предающий жест, но я не смогла удержаться. Надо переводить это в свою сторону, и теперь, я даже знаю как это сделать. — Хочешь жить — умей вертеться — как хорошо что я вспомнила эту поговорку. Ее когда-то говорил мне Рунис. Он меня сейчас спас! Тут Курэто упал наземь. Шинья?! Он оглушил его. Его правый глаз стал красным, на лице были те же иссиня-черные узоры, и волосы приобрели другой цвет. — Вот так и спасай людей! Мы с тобой позже об поговорим — усмехнулся парень. У него откуда-то был ключ. — Шинья?! — я изумленно выговорила им парня. — я просто путала его, он не должен был знать. Ладно, ты прав, позже обсудим. — парень согласно кивнул. Шинья взял меня за руку и потащил в сторону выхода. Мы уходили быстро и тихо, но осторожно. Приходилось оглядываться. Надеюсь Курэто не видел кто его вырубил, тут на нашем пути к освобождению встала группа людей. Ну почему все так сложно! Че им не уймётся-то? — Я же вас вырубил, что вы встали-то? — прошептал Шинья. Стоп! Но если он сделает это снова, то его точно запомнят. Лучше сделаю сама. Руби! Я слишком часто поддаюсь тебе, а ты не туда тратишь силу!       Ну, в крайнем случае, с кем не бывает? Мои волосы вновь стали чёрными, Шинья собирался выходить, но я придержала парня. Я медленно вышла из-за стены. Люди сразу заметили меня, но помниться пару часов назад, я была рыжей, и без татуировок, они испуганно достали оружие. Ладно, их просто надо вырубить! Я все ещё стояла и улыбалась выжидая, когда они подготовятся. Тут, я быстро среагировала и сразу вырубила трёх солдат. А Руби быстро бегает! Я была чемпионкой, по бегу, в школе и занималась лёгкой атлетикой!       Гордо произнесла демон. С солдатами я расправилась быстро, но здесь не пойми откуда взялся Курэто. Шинья слишком мягко вырубает людей. Он держался за голову, а в руках у него был Кидзу. Шинья хотел выйти, но я незаметно махнула ему рукой. Сейчас нельзя было, не время. Он догадался бы, зачем и почему Шинья пришёл за мной, тогда вопил будет бесполезно. Он все поймёт! Курэто встревоженно на меня посмотрел. Знаете, очень интересно лицезреть такое выражение лица. Мне иногда забавно смотреть на своих противников, когда я предстаю перед ними в таком виде. — Ну как, мне идёт чёрный цвет волос? — спросила я безмятежно — Не особо. — ответил Курэто, и попытался атаковать. Я легко уклонилась. Он снова нападал, но слишком слабо. Мощь демона на полном пределе, я сильна как никогда между прочим. От каждого его удара я уворачивалась, но один раз я была не такой изворотливой. Но это он так думал, когда всадил мне катану в левое плечо. Он промахнулся. Меня учили терпеть. Я привыкла, и теперь, особенно левое плечо, ничего не чувствует. Но сейчас я и впрямь ничего не чувствую. Как только Курэто вынул меч, рана затянулась, что это? Руби, твоё? Сила предельна на столько, что способна исцелять       А, ну это все объясняет, я улыбнулась, и резким и быстрым движением вырубила Курэто. — Я так понял, ранки затягиваются, да? — проговорил Шинья, выйдя из угла, с привычной задорностью в голосе. Он опять улыбается?! — Да, немного. — проговорила я. Мы быстро побежали в сторону выхода, наверно. Больше преград у нас не было. Как я и думала, мы были в школьном подвале. Выбежав из пределов школы мы, зайдя за дом, решили передохнуть. Тут я заметила, что мы ещё пользовались демоном. — Возвращайся, пепельноволосая синеглазка — отдышавшись, сказала я парню. — Что? А, понял! — парень вновь приобрёл естественный оттенок правого глаза. Руби, забирай своё! Ну вот и заберу!       Обиженно проговорила демонесса. Мы вновь приобрели человеческий вид. Ну что ж, идём домой. Хотя, сколько время? — Сколько время? — спросила я. — Четыре двадцать шесть — ответил парень. — Чтож, тогда, идти домой смысла нет! Идём! В тот раз я так и не доехала. — я потащила парня за собой. Может, я конечно немного того, после таких приключений гулять идти, но с этим ничего не поделать. — На автобусе? Ты остановку проспала? — ну не вот, проспала, просто задумалась. С кем не бывает-то? Да и вообще, почему это ему сразу в голову пришли, что численностях проспала! — Не вот что бы проспала… так щас домой пойдёшь! — это был самый лучший аргумент, какой я придумала. — Ладно, но вообще, это ты меня потащила. — лучше бы он молчал! — Потому, что надо больше гулять! Это полезно для здоровья! — ну, а что дома-то сидеть? — Ну ладно! — Шинья подозрительно на меня покосился. Если я опять проеду нужную остановку, только теперь из-за за него, уже полетит не автобус, а Шинья!

***

Развлекаешься?       Руби! Не пугай! Хотя, она у меня в голове, это вполне нормально, напугала она меня, если бы появилась. Ну да, развлекаюсь, а что? Мы уже час бегаем от охранника. Просто Шинья упал в маленький бассейн, и опять полез обниматься! Но ведь я не виновата! Вот теперь, я бегаю вместе с Шиньей, от Шиньи и параллельно от охранника. Просто время было мало, уходить не хотелось, а бегать от этого дяденьки всяко интересней. У нас конечно были опасения что он нас поймает, но он слишком медленный. Набегавшись мы сели отдохнуть на скамейку. Скоро апокалипсис, а вы тут от охраны бегаете!       Тренируемся! Апокалипсис через шесть дней, дай насладиться последними днями жизни. Не занудствуй! Считай через пять, два дня вы потратили на непонятно что!       Мне стало вдруг смешно. Когда у нас стали такие хорошие отношения? Это смотря с кем!       Обиженно проговорила демонесса. Да ладно тебе, не обижайся! Апокалипсис! Не забывай! Может уже начнёшь спасать свою жизнь?       Ну, не знаю. А надо ли? Лучше весело прожить последние дни, и умереть, чем уныло и в одиночестве умереть от старости! — Мда, Руби сейчас занудствует на тему апокалипсиса у меня в голове. — Шинья давно смотрел на меня. — Да, Азура делает тоже самое. А про два потраченных впустую дня тебе уже говорили — да он экстрасенс. Ага, прям на шоу для экзорцистов надо!       Не ворчи! — Да — я согласно протянула это слово. На часах уже было шесть вечера, мы решили идти домой, но пешком. Как раз за час дойдём. Мне хотелось провести свои последние дни очень особенно. Что бы мне такого натворить? Надо измениться хоть на последние пять дней. Стану более доброй веселой. Насколько смогу… хотя, на такие навыки не один год уйти должен. Слишком мало времени. Слишком мало… Вот-вот, а в твоей не особо светлой голове ничего путного не рождается! Тебе надо вернуть твою прежнюю серьёзность.       Да ладно тебе! Меня не спасти, мне не двенадцать лет. Печально только осознавать то, что прожила все свои шестнадцать лет впустую. Я кроме учебы ничего не делала! До меня и дела никому не было! Так что не мешай! На последний день я придумаю что-нибудь грандиозное! Да, все равно посадить не успеют! Только не это…

***

      Мы дошли до дома за сорок семь минут и тридцать шесть секунд! У меня был включён таймер. Дома я быстро приняла душ и переоделась в Рождественскую пижаму. Давно хотела ее напялить. Так надо составить расписание, что я точно должна сделать. На сегодня я откладываю сон, на уроках посплю, все равно уже не пригодиться. Но вначале, как там назывался тот сериал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.