ID работы: 4514867

Save

Гет
R
В процессе
247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 286 Отзывы 108 В сборник Скачать

"Сквозь время"

Настройки текста

Через два года

Сколько я провела здесь времени?

      В сотый раз задаюсь этим вопросом. Спина ещё не зажила, после эксперимента. Раны ещё кровоточили, лежать на ней не смогу ещё недели две. Теперь, спать могу только на правом боку, ибо на левом тоже ещё не до конца зажил шрам после другого эксперимента. Честно, не знаю откуда у них столько идей для этих гребанных опытов. Наверно, я не протянула бы так долго если бы не Цзы Юнь. Над ней проводили опыты не реже чем на до мной. Даже страшно представить сколько ещё людей задействовано в исследованиях бессмертных. И все ещё это было моей виной. Да, я думала мне станет легче, если буду разделять ту же участь, на которую я обрекла людей запустив апокалипсис. Но легче не становилось. С каждым днём мне было только хуже. Особенно, видя Цзы Юнь, всю в шрамах, иногда на ее одежде появлялись пятна крови. И я поражалась этой девушке, ведь ни разу она не проронила даже банальной жалобы на жизнь. А я только и делала, что продолжала именно жаловаться только не на жизнь, а на себя, в тот день. Что все сейчас могло быть по-другому, но благодаря мне все сложилось именно так.

Сколько мне ещё осталось?

      Это был второй вопрос, который интересовал меня. Последнее на чем я держалась стала Цзы Юнь. Он стала так много для меня значить. Просто сейчас, мы — единственное что есть у каждой из нас. Наверно, я умерла бы ещё когда надо мной проводили эксперимент «последний Серафим». Причём, эксперимент не удался, а я все же выжила. И теперь, вампиры взялись за исследование моего демона. Черт, я даже и предположить не могла, что может достаться ещё и Руби. Это расстраивает меня, к тому же я все ещё не могу контактировать с ней. Почему, все мой решения обязательно затрагивают тех, кто мне дорог. Я даже боюсь представить в какой ярости был Шинья, когда Акио пришёл домой и передал ему мои слова. Страшно подумать, как было больно Саюри и Шигуре, каково было Мито, когда она узнала об этом. Норито, тоже скорее всего не остался в восторге. Глен. Мне вспоминаются его слова, когда однажды, он разбил сердце четырнадцатилетней девочки словами: Я хочу, чтобы однажды ты не вернулась!       Вот я и не вернулась Глен. Но надеюсь, ты не обрадовался этому. Пол своей жизни я была влюблена в этот кирпич, и в детстве он считал что в большинстве его проблем виновата я. Особенно, думал что из-за меня он не сможет быть счастлив. С Махиру. Это имя причиняет только боль. Она два раза убивала мою любовь, первый: Глен, второй: Шинья. Причём про второго говорю буквально, и сердце из-за этого все ещё ломит. Так же, что с моим новым отрядом. От старого я натерпелась, но я тоже была не одуванчиком. Они были безумно дороги мне, и так же пострадали. Но что с моей новой командой. Как они. Их реакцию я даже не могу угадать, поскольку даже не успела настолько хорошо узнать их.       Все же, мои мысли неизменно возвращались к «отряду Сибуи». В частности, к Глену и Шинье. Как отреагировал темноволосый? Ведь с детства он мечтал, что я однажды пропаду в каком-либо лесу или другом месте. Надо было сказать Акио, что бы он ещё и сказал послание для Глена: «Поздравляю, твоё желание трёхлетней давности исполнено». Ну, трёхлетней, если читать что мне тогда было восемнадцать. Наверно, он тоже был в ярости. Хотя нет, даже в бешенстве. Поскольку, я нарушила обещание которое дала не только Шинье. Сейчас, они живут думая что меня нет. Скорее всего, думают, что я умерла. Но если вспомнить первые дни, которые я провела здесь. Предпринимали ли они попытки найти меня? Хотя, первую неделю они скорее всего просто отходили, ведь фактически, я предала их. И предала не только их, но и «Имперскую Луну» и «Имперских Демонов», в общем всех разом. Потом, они точно пытались придумать план, но уверена, их попытки успехом не увенчались. Потому что нужно было мне помогать, когда этим занималась я! Но кто мог предположить что все повернётся именно так?       Сколько же времени прошло? Помню, сначала я считала дни, но дойдя до четырёх месяцев и трёх дней сбилась. И плюс две недели, за которые я вообще ничего не запомнила, кроме боли. Ужасной боли, из-за экспериментов. Сотни игл с ядом и обезболивающим влезали в меня, как мне казалось, по сотне раз на дню. Сначала, я не могла сдерживать эмоций, кричала и плакала. Но со временем, эта боль стала привычной. Изо дня в день пытки, которые вампиры называют экспериментами, вошли в расписание моего дня. Иногда создавалось ощущение, что у бессмертных тоже расписание и «мучить» они меня приходили в одни и те же часы. Все время, что я нахожусь тут, я либо проводила в комнате, либо в комнате где и проводятся исследования. Теперь, даже крики, которые периодически мне приходилось слышать не пугают меня, просто даже не вызывают каких-либо эмоций. Я выгляжу как Акио, когда я пришла за ним.       Теперь, я выяснила, что Сангвинем делиться на две части. Он оказался гораздо больше чем предполагали «Имперские демоны». Карта, что у них имеется, всего лишь карта одной части. Я сейчас во второй. Поэтому, Батори вёл меня другим путём. Как оказалось. Эта часть была сильно защищена от людей из японской демонической армии. На каждом шагу здесь вампиры, хотя эту часть города можно назвать «для людей». Поскольку здесь, держат именно тех, кто участвует в экспериментах. И что самое интересное, что я могу свободно покидать свою комнату. Но потому и можно, что сбежать никак не получится. При учете того, что я сильно истощена, изранена и без оружия — это вообще невозможно. Но будь я и с демоном и полностью здоровой, шансов уйти отсюда становится только на одну десятую больше. В общем, сюда не проникнуть никому без ведома вампиров. И все потайные ходы, которые были сделаны совсем отчаявшимися людьми, легко обнаруживались. Вампиров на защите этой части стоит немерено, у меня даже и шанса нет, что бы выбраться отсюда.

***

Через две недели

      Поверить не могу, что смогу сдохнуть в этой дыре теперь только от старости!       Я сидела на кровати, и не могла перестать проводить рукой по новому шраму, «красовавшемуся» на шее. Именно благодаря ему, моя регенерация не позволит мне умереть от опытов. Только если бессмертные сильно постараются, но на это надеется не стоит. Оказалось, благодаря Цзы Юнь был разработан этот ген. Она стала первой кто смог пережить все предыдущие исследования, и даже выдержала внедрение в ее гены нового. Тогда здесь находилось двадцать человек, а потом осталась только Цзы Юнь. Она думала, что с ума сойдёт, пока одна переносила дальнейшие исследования. Теперь, такой ген вживляют практически всем. Вот и мне, после неудачи одного эксперимента, решили поставить.       Перестав трогать новую «царапину», я решила выйти. Ходить по двухметровой комнате глупо, а «снаружи» хоть пространство есть. К тому же, может смогу встретить девушку, которую вроде зовут Мин Юна. Она недавно появилась здесь, и мне страшно, продержишься ли она долго. Высокая, ростом с меня, и очень хрупкая. То есть худая, с необыкновенными фиолетово-голубыми волосами. Нужно было красится, как она, а то сейчас, на волосах не пойми что. Но здесь это последнее что меня волнует. Только, хочу обрезать их под каре, чтобы остался только мой цвет — рыжий. И главное, на что я обратила внимание, когда увидела Юну, так это ее янтарно-желтые глаза. Точь в точь как у меня.       Аккуратно открыты дверь, я вышла из комнаты. Она была безумно тяжелая, поскольку была просто невероятно толстой. Да, видимо, раньше и из комнаты выходить нельзя было. Интересно, почему это вампиры разрешили «скоту», не то что выходить «прогуляться», а даже спокойно общаться между собой. Что за акт милосердия к существам, которых они презирают больше всего. Хотя, думаю они прекрасно понимают что из существование без людей было бы просто невозможно. Вряд ли они собираются искоренять «род человеческий». — Рэй-сан — тихо произнёс женский голос, который принадлежал Юне. Я повернула голову, заметив и саму девушку. Та стояла у стены рядом со своей комнатой, и я пошла по направлению к ней. Она легонько махнула мне рукой. Первое, что бросилось мне в глаза так что шрам на шее, того такой же что и у меня. Видимо, бессмертные тоже поняли что девушка может долго не протянуть или она чём-то серьезно привлекла их внимание, что те даже практически исключили ей возможность умереть. Девушка видимо тоже обратила на это внимание, и прикоснулась к месту где теперь тоже «красуется» шрам. — Недавно? — тихо спросила я. Девушка кивнула. — Если честно, не думала что первый раз в своей жизни увижу ещё одного желтоглазого человека именно здесь — чуть-чуть улыбнувшись, произнесла Юна. Я улыбнулась в ответ, поскольку ситуация была аналогичной. Голос у девушки был хрупкий. Наверно, сорвала от крика. В первый день я совсем не могла разговаривать, горло болело так, будто и над этой частью тела эксперимент проводился. — Прости но, долго ты здесь? — аккуратно спросила девушка, подняв свой взгляд на меня. Я опять чуть улыбнулась, поскольку помнится это и был мой один из первых вопросов к Цзы Юнь. Видимо, есть что-то, что заставляет задавать этот вопрос в каждом кто сюда попадает. — Отвечу, если скажешь какой сейчас год — я была практически уверена, что прошёл наверное год. Может быть полтора. — Две тысячи двадцатый — поверить не могу. Два года. — Два года — Тихо прошептала я, больше для себя чем для Юны. Но девушка все равно услышала, и по-моему взгляду было понятно, что такой даты я точно не ожидала услышать. Неужели, практически два года длится этот кошмар. А может, уже и третий скоро пойдёт. Два чертовых года все мои друзья скорее всего принимают меня за мертвую. Хотя, может кто-то и надеется, но очень сильно сомневаюсь, что надежда ещё жива. Извинившись перед Юной, я быстрым шагом направилась в свою комнату. Мне нужно это обдумать.       Я не меньше часа сижу на краю кровати, и не могу переварить информацию о том, что я уже два года являюсь подопытным кроликом в руках бессмертных. А Юнь уже все четыре. И у Юны, к сожалению, все впереди. Сердце опять разрывалось от боли. Все два года, я почти каждый день вспоминал тех, кто остался там, на «поверхности». Глен, Шинья, Мито, Норито и Саюри с Шигуре. В основном, все мои мысли крутились вокруг этой шестерки. Мало того, что я причинила им боль, два года назад, отправившись в этот чертов Сангвинем, так они возможно меня ещё и все два года вспоминали. Хотя, я бы безумно хотела стать для них страшным сном. Зато, проблем стало чуточку меньше, поскольку хотя я перестала вляпываться в дурацкие истории. Я вляпалась в одну, и назад из неё выйти не смогла. А теперь, ещё и жить с этим придётся не пять-десять лет, а все тридцать. Условия здесь вполне позволяют мне прожить столько, только если вампиры все же не перестараются.       Я легла на кровать, продолжая раздумья. Может, усну пока забиваю свою голову этим все, а сон вещь полезная. Хотя, здесь, заботится о своём здоровье не принципиально. Правда, мне страшно смотреть на свои ноги сейчас. Все же, не хотелось бы заболеть анорексией. А по-моему, я к ней близко. Я и раньше была худой, но допустимо, а сейчас, мне просто страшно смотреть на свои руки, ноги. Хорошо, что зеркала здесь нигде нет. Даже страшно представлять как я сейчас выгляжу. Волосы, которые уже доставали мне до талии, с розовыми концами, и почти до плечей отросшими с натуральным цветом, смотрелись не очень хорошо. Цвет кожи стал совсем бледным. Я никогда не загорала, максимально пряталась от солнца, и всегда хотела белоснежную кожу, а благодаря здешним условиям, сейчас у меня как раз такая. Как и у всех. И если на Цзы Юнь это ещё сносно смотрится, то мне наверно совсем плохо. Но я наверно единственная, кто заботится здесь о своём внешнем виде. Но меня заботит сейчас именно здоровье, хотя внешность я тоже не упускаю. Но ведь все люди, что живут тут, безумно худые. Из-за этого могут появиться проблемы, и регенерация не будет в силах помочь в этом случае. Хотя, кто знает, может вампиры и на этот случай подстраховались и регенерация помогает ещё и излечить болезни.       Пока представляла свой внешний вид, уже и время, проведённое здесь меня не удивляло. Наверно, мне стоило догадаться хотя бы потому, что мои волосы сильно отросли и я явно нахожусь здесь как минимум года два. Мне часто представлялось, что сейчас происходит «наверху». И что там происходило бы, если бы я оказалась там, а точнее, попросту никогда не исчезала бы. Если, у меня бы все получилось тогда. Иногда, мне даже снились сны, в которых я никогда не исчезала или же наоборот, исчезала, но все равно знала что происходит сейчас у «Японско-Имперской-Демонической Армии». Мне представлялся тот вариант развития событий, если бы Демоническая Армия одержала победу над вампирами. Все эти люди стали бы свободны, и я думаю все сильно удивились бы, узнав что-то жива. Но скорее всего, мне не долго пришлось бы радоваться этому. Меня наверно убили бы, за измену. Только сначала принялись бы пытать, в надеждах достать какую-либо информацию, ведь они наверняка не смогут истребить абсолютно всех вампиров в Японии. Но уж точно захотят это сделать. Только вряд ли кто-то из нас смог бы помочь им в этом деле, ведь кроме того, как ставить на нас эксперименты, бессмертные ни коим образом не контактируют ни с кем. Это считается ниже их достоинства. Черт, получается, мне даже нельзя просто взять и вернуться домой. Только, если меня не отмазали. Такое вполне могло быть, ведь ребята могли искать меня, и вряд ли, воспользовались помощью людей Хиираги при этом. Но может быть и тот вариант, в котором они со временем, но все же рассказали о моем предательстве. Хотя, это бесполезно ведь если бы меня нашли, то повторюсь, убили бы.       За всеми рассуждениями, меня начало клонить в сон. И я непременно бы уснула минут через пятнадцать, если бы не вошедшая Цзы Юнь. Я мгновенно вскочила, ведь все правое плечо девушки было в крови. Видимо, ещё одно неудачное исследование. Прежде чем я подошла, девушка обернулась: — Все нормально, рана давно зажила. Даже практически сразу — произнесла Цзы Юнь с полуулыбкой на губах. Я выдохнула. Мне действительно стало страшно, ведь крови на ее одежде действительно много. Даже слишком. Я хотела продолжать идти пытаться уснуть, но в глаза бросился ещё один шрам на шее у Юнь. Причём не просто шрам, а след от клыков. Вампиры никогда не пили кровь тех, кто участвует в исследованиях. Мало ли, как могла мутировать кровь, ведь она может стать губительной для некоторых вампиров, ну или просто не знатным. Ведь у тех иммунитет гораздо сильней, чем у обычных. Цзы Юнь проследила за моим взглядом, и машинально прикоснулась к шее. — Почему они укусили тебя? — прошептала я. Не стоит обсуждать слишком громко все, что связано с экспериментами. Цзы Юнь молча и непрерывно смотрела на меня, после чего, взяла за руку и усадила меня на кровать. — Они практически создали оружие, способное не позволять людям заключать сделку. Оружие, которое нельзя будет обнаружить, поскольку оно в виде вируса, сможет заразить кровь людей — совсем тихо прошептала Юнь. На секунду, я закрыла глаза. Если бессмертные разработают этот вирус, и смогут заразить им хоть одного человека, то шанс людей выиграть войну станет ничтожно мал. И даже зная это, я не могу ничем помешать этому. Какое отвратительное чувство! — А что с людьми, у которых уже есть демон? — озадаченно вымолвила я. Допустим, они перекроют возможность людей расширять свою армию, но что с теми, кто уже пользуется демоном? Вряд ли демоны добровольно согласятся «выселиться». К тому же, у многих, неплохие отношения со своим демоном, а я даже сильно привязана к своей. Да и в конце концов, демоны все ещё сильнее вампиров, как и их регенерация. Юнь помотала головой. — Ничего. Они пытались заразить того, кто владел демоном. Но попытки не увенчались успехом — что? Если они уже проводили, на ком-то, у кого есть демон эксперименты, то это явно была не я. То есть, здесь есть ещё один человек, который обладает демоническим оружием. Тогда, мне чертовски нужно узнать кто это. — Значит, есть ещё один человек обладающий демоном здесь, так? Ты знаешь, кто это? — Юнь перевела взгляд на стену, и секунд пятнадцать смотрела в пустоту. После, совсем легонько кивнула. Я послала девушке взгляд, который требовал продолжения. И та нехотя начала говорить. — В общем, ты уже знакома с Юной, верно? Так вот, она жила под японским именем, и была слугой какого-то рода, но я не расслышала какого именно. Мин Юна — ее настоящее имя, и попала она сюда, когда они чуть не проиграли битву с вампирами. Благодаря Юне, ее товарищи ушли — вновь мне пришлось прикрыть глаза и вздохнуть. Интересно. Как мы получается с ней похожи. Даже, странно. Оказывается, кроме жёлтых глаз мы обе были в составе «Японской-Имперской-Демонической Армии» и променяли свою жизнь, на чужую. Что в глазах Ферида Батори — крайняя степень глупости. И что-то мне подсказывает, что битва были именно с ним, либо, он просто там присутствовал. Какой ещё бессмертный, согласится отпустить весь отряд людей, взамен на одну жизнь, но зато, которая добровольно соглашается уйти с ним. Черт, представляю что чувствуют ее товарищи. Особенно зная, что Юна сделала, ради того чтобы они остались живы. Им ведь ещё хуже чем моим было, скорее всего. Там, свою жизнь я отдала не за них, хотя всегда думала что если умру — умру только за ребят. Я повернулась к Цзы Юнь. — Прости, но мне нужно найти ее — прежде, чем я успела встать, Цзы Юнь схватила меня за руку, и не дала даже встать. — Во-первых: зачем? Во-вторых: ты не можешь просто подойти к ней и сказать «привет, я тут слышала, что ты из «Имперских Демонов». Прикинь, я тоже там была, здорово да?» — все ещё тихо проговорила Юнь. Да, здесь она как никогда права. Но что мне ещё остаётся делать? Нет, конечно, на глазах у вампиров о таком болтать точно не следует, но и выкручиваться как-то надо. Достаточно странно, что я никогда даже не пересекалась с Юной. Она, скорее всего не от сюда, либо просто совсем не светилась в школе. Но все равно, как минимум видеть я ее должна была. Но если взять что она не отсюда, то зачем ее отряд прислали сюда? Понятно, что для задания, но каким оно являлось, что для этого нужно было соединять два отряда. К тому же, в отряде Сибуи, все имеют чёрных демонов — отряд совсем не слабый и это я могу сказать уверенно. — Ну, а что ты предлагаешь? — недовольно проговорила я. Черт, стыдно признавать что сейчас меня волнует только то, что она недавно контактировала с ребятами. — Не знаю, зачем она тебе вообще нужна! Ты ведь так и не сказала — на этих словах, мне пришлось задуматься. Не говорить же ей, что меня сильно интересует то, как там ребята поживают, а так мне и бы и не интересно было. Хотя нет, интересно было бы, но на настолько бурную реакцию не вызвало бы. Я вздохнула и легла на кровать. Наверно, мне не стоит торопиться с этим вопросом. Надо подумать, как я могу подойти к Юне с этим. В любом случае, подождать мне точно придётся.

***

Через несколько дней

      Грудную клетку просто разрывало от боли. Оказывается, больно не только тогда, когда на тебе ставят опыты, но и тогда, когда регенерация избавляется от последствий этих опытов. Не помню, что был за эксперимент, но если ради него у меня ещё неделю будет заживать эта рана, а она будет заживать не меньше, то я просто хочу что бы он удался. Только, вот эксперимент ставят вампиры, и если он удастся то будет плохо. Придётся просто так терпеть всю боль и молится чтобы все эксперименты бессмертных провалились, или хотя бы те, которые ставились на мне. Причём ощущение, что исследования проводятся совсем разные, но не будут же они бросать одно на пол пути начиная новое. Или, есть кто-то, кто рассчитывает вероятность успеха и нужно ли продолжать опыты. Хотя это, скорее все бред. Я хотела перевернуться на бок, но забыла о не зажившем шраме, который не даёт мне лежать на правом боку уже неделю. Ну, наверное неделю, а то у меня с определением времени совсем проблемы. Особенно, в последнее время. Я слишком часто начала теряться не то что во времени, но и иногда просто не могла вернуться назад, после очередного эксперимента. Меня вампиры выводили, я выглядела так глупо, что мне до сих пор стыдно. Я просто забыла дорогу, как будто не возвращалась назад два года одним и тем же путём. Я просто потерялась, а когда это выяснила, то просто встала. Встала и стояла, пытаясь вспомнить куда мне надо и куда я вообще шла. А потом расплакалась, потому что забыла все напрочь, просто все. Видимо, провалы в памяти это либо побочный эффект либо регенерация меня уже не спасает. Причём, скорее всего первое. Ведь у меня стала часто болеть голова, а иногда я просто теряюсь в пространстве. Просто теряюсь. Это пугает, но это происходит не в первый раз, и просто входит в привычку.       Устав просто лежать, поскольку уснуть из-за боли я просто не могу, я не придумала больше дел, кроме того, как сеть. Вдруг, в комнату заходит Юна. Я очень удивлена была увидеть ее, последние дня два я совсем ее не видела. За них, девушка успела стать совсем бледной, но хотя бы не похудела ещё больше. Это уже радует. — Спрашивать «как ты?» будет глупо? — произнесла Юна. Да, наверно. По-моему, мое состояние описывается огромной «дырой» в груди. Девушка выглядела зажатой, что было странно — я пришла, потому что узнала от Цзы Юнь, ты была в «Японско-Имперской-Демонической Армии»? — что ж, теперь причина мне понятна. Интересно, как Цзы Юнь умудрилась рассказать об этом Юне. Надо будет узнать у неё, это наверняка не было так просто. — Да, была. Как и ты, что я тоже узнала от Цзы Юнь — Юна слегка улыбнулась, и села рядом со мной. Ее взгляд был устремлён сначала на меня, но девушка быстро перевела его на пол. Мы немного посидели в тишине, пока Юна первой не решилась ее прервать. — Как ты смогла попасть сюда, если владеешь демоническим оружием? — тихо проговорила Юна. Юнь даже про это не забыла, я действительно удивлена. Я наверно, через пять минут забыла ту историю, что я рассказывала Цзы Юнь в первый день. Конечно, может быть только у меня провалы в памяти из-за исследований, да и Цзы Юнь очень внимательно слушала. У неё видимо есть определенные связи, чтобы передавать информацию которую не надо знать вампирам, в их же городе. Хотя, те бессмертные, что проводят на нас опыты точно об этом знают, но вряд ли думают что об этом можем узнать мы. — Точно так же, как и ты. Я обменяла свою жизнь на чужую — Юна выдохнула, тихо прошептав про себя «Цзы Юнь и об этом рассказала». Да, мы оказывается знаем друг о друге больше, чем нам казалось. Причём в обоих случаях это заслуга Сяо. Действительно, эта девушка опять меня поражает — Могу я задать вопрос? — наконец произнесла я. Юна чуть кивнула головой. Не знаю, чем мне этот вопрос поможет, но лучше продолжать диалог, что бы ещё раз избежать неловкости — Ты ведь не из Сибуи? — все же, я пришла к выводу что не могла с ней не пересекаться будь она отсюда. Это просто невозможно, ведь у нас всего одна Старшая Школа для тех, кто служит «Имперским Демонам». Она, точно не из рода Ичиносе, своих слуг я точно знаю. Она была слугой, что я так же знаю от Цзы Юнь, более знатного рода. А значит, просто напросто обязана была обучаться в этой школе. — Да, я была слугой в роду Шичикай приставленной к одной из дочерей главы рода — Исине Шичикай. Нам достаточно много приходилось переезжать, но в последнее время мы обосновались в одном из специальных районов Токио. Сэтагая, квартал Карасуяма — Сэтагая не так далеко от Сибуи. Конечно, гораздо дальше чем Синдзюку, но все же. Ну, и это если не учитывать место, где она жила. Район Сэтагая достаточно большой, причём настолько, что занимает второе место по площади районов, уступая только району Ота. Это достаточно престижный район, учитывая, что также занимает первое место по численности. Так забавно, что я не могла вспомнить дорогу до комнаты не так давно, а сейчас мне приходят в голову эти знания. Я учила это лет пять назад, зачем до сих пор помню. Я отвлеклась. Сэтагая — это если сложить Сибуи и Синдзюку и ещё прибавить. Я имею ввиду площадь. Однажды, мы посещали там Готокудзи — храм, в котором находится могила Ли Наосукэ, который был убит около ворот Сакурада, замка Эдо. Также мне запомнился этот район тем, что там находятся студии известной компании, занимающейся производством аниме, OLM, Inc. Также в районе находятся японские офисы всемирно известной канадской компании, занимающейся индустрией развлечений, — Cookie Jar Entertainment. Я тогда как раз интересовалась аниме, которое было произведено этой студией, а про канадскую компанию мне просто кто-то рассказал. Я не помню кто — А к какому роду принадлежала ты? — вопрос Юны заставил меня выйти из рассуждений о районе Сэтагая. Я слишком увлеклась, по-моему. Я ведь, так ни разу не произнесла своей фамилии — Ичиносе. Не знаю почему, но о моей принадлежности к низшему роду знала только Цзы Юнь. И видимо именно об это она умолчала, наверно, подумала что я сама решу — говорить мне это, или нет. — Я из рода Ичиносе. Как тебе известно, самого низшего рода. И в чем мне конкретно не повезло, так в том что я невеста следующего главы нашего рода — Ичиносе Глена. Точнее, была невестой — я решила, что Юна может знать об этом. Хотя, здесь можно болтать кому угодно и что угодно, все равно весь твой бред останется в этих стенах. Как я уже говорила, шанс выбраться отсюда — минимальный. Это хоть и удручает, но все даёт некую свободу, если можно так выразиться. Но что касается моей ситуации, то я общаюсь лишь с Цзы Юнь и Юной. И по той причине, что если бы они не начали контакт первыми, то я бы и с ними не общалась. Хотя, с Цзы Юнь это было невозможно, все же живем вместе. — Если ты невеста, значит приемная — так? — я кивнула, и после моего ответа девушка продолжила — Тогда как ты попала в род Ичиносэ. Почему взяли тебя? — Это, конечно не любимая моя история, но рассказать видимо придётся. Дело в том, что мои родители погибли в автокатастрофе. И мне пришлось жить на улице, так что мне даже в какой-то степени повезло, что Ичиносэ взяли меня, несмотря на последующие проблемы из-за положения этого рода — я постаралась как можно более сжато передать чёрную полосу в моей жизни. Это не то, что я люблю рассказывать друзьям, коих у меня не так и много. Но даже при редких новых знакомых рассказывать об этом приходится — Как ты попала в Японию, и почему жила не под своим именем? — Это то, что интересовало меня больше всего. Провернуть такое — вообще не каждый сможет. Юна кореянка, это она говорила, и восемнадцать лет эта девушка успешно выдавала себя за японку. Уму непостижимо. Я тоже в начале сомневалась, что она кореянка, мало какие иностранцы настолько чисто говорят на японском, но теперь мне понятно отсутсвие акцента. Мне чертовски хочется узнать, как ей это удалось. — Это длинная история — протянула девушка, но я сразу ее перебила: —  Длинные истории, это мое все. Я готова — и в качестве доказательства я кивнула головой. Девушка вздохнула, но начала рассказ. — В общем, моя настоящая семья переехала из Кореи в Японию, когда мне было восемь. Мы переехали из-за папиной работы, нам пришлось оставить всех родственников и все имущество в Корее, которое было выставлено на продажу. Мы поселились в районе Тиёда, поскольку мой отец работал кем-то связанным с политикой, а Район Тиёда можно назвать политическим центром Японии, так как там находится здание Национального парламента, Верховный суд Японии и резиденция японского премьер-министра. Хотя, я была очень удивлена что корейцем разрешили практически жить в здании национального парламента, просто как я помню, отец все время пропадал там. И что бы легче завести друзей, я попросила маму, чтобы при моем представлении в новой школе никто не знал что я иностранка. Она конечно говорила, что это бред и «зачем тебе это, простая трата времени», но я смогла ее уговорить. И я взяла себе японское имя — Асэми Накамото. С этого момента, я надолго забыла о своём настоящем имени. Поэтому, когда мои родители продали меня роду Шичикай, я назвала японское имя. Вот все и считали меня японкой. Меня не взяли как невесту, но чём-то я их все же зацепила и они сделали меня слугой. С этого момента я ясно усвоила — что успехи в учебе, лидерские качества или ещё какие-то преимущества не всегда помогают тебе в жизни, а иногда даже могу стать причиной того, что родители просто продают тебя — последнее предложение девушка произнесла очень тихо, с явной печалью в голосе. Мне всегда казалось неправильным то, что детей которых берут в рода в качестве невест, женихов, слуг и так далее, просто покупают. Но здесь, вина даже не в людях которые это делают, а в родителях. Они готовы продать своего выдающегося ребёнка за крупную сумму денег. Никогда не понимала, как они могу просто взять и продать то, что появилось на свет в результате их любви. Если бы мне было предложено продать своего ребёнка, я бы никогда в жизни не согласилась на это. Хотя, я не могу об этом судить ведь в жизни бывают разные ситуации. Иногда, родители просто не могут обеспечить этого ребёнка или просто в поисках лучшей жизни для него, продают их. Хотя, вторая причина довольна странная, но я действительно встречала таких, они просто желали для своих детей жизни, где они могли бы ни в чем себе не отказывать. — Прости, что заваливаю вопросами, но у меня возник ещё один. Зачем тебя отправили в Сибую? — выдержав небольшую паузу, произнесла я. Этот вопрос вообще-то возник у меня не только что, но по-моему Юне об этом знать совсем не обязательно. — Ничего. Я была в составе главного отряда Сэтагая, вместе с моей госпожой. Правда, мы недолго состояли в одном отряде, ведь Исина-сама была отправлена в отряд Синдзюку, на замену какой-то девушки — на этом моменте я позволила себе усмешку. Видимо, с этим у «Имперских демонов» проблем нет, они чертовски быстро нашли мне замену. Хотя странно что вообще нашли, ведь минимальное число отряда — пять человек, отряд Синдзюку соответствовал этому критерию — и недавно нам пришёл приказ, что отряд Синдзюку и отряд Сэгатая должны отправится в Сибую, для временного объедения. Нас отправили на задание, убить одного знатного вампира с достаточно высоким рангом и объединили для этого ближайшие отряды — девушка все ещё говорила шепотом, и некоторые слова я не очень хорошо расслышала. Но общий смысл уловила. Вздохнув, Юна сказала — Ты сказала, что из Сибуи. Значит состояла в одном из ее отрядов. Ты была знакома с главным отрядом? — я перевела взгляд на Юну. Хороший вопрос, знакома ли я с главным отрядом? Расковать ли мне перед ней все карты, или сказать что меня просто направили в главный отряд Синдзюку? Хотя, я невеста Глена… но ведь я не обязана знать остальных. Ладно, девушка была очень откровенна со мной, думаю, и я должна быть с ней такой же. — Да, «знакома» — мало сказано. Я состояла в нем, пока училась в Сибую или проще сказать до апокалипсиса. Но в скором времени меня отправили в отряд Синдзюку, поскольку семь человек в отряде Сибуи — это слишком много. Кстати, Исиной-сан видимо заменили меня. Но я сильно связана со своим первым отрядом, два года, с момента поступления в «Старшую Школу Сибуи» я все время проводила с ними. Я неимоверно скучаю — обратно переведя взгляд в пол, сказала я. Вот мы и близится к вопросу который волнует меня пожалуй больше всего — наверно, не очень хорошо спрашивать сейчас это — аккуратно начала я — но ты ведь успела встретиться с ними. Как они? — Юна понимающе посмотрела на меня. Думаю, будь она на моем месте, то интересовалась бы тем же самым. Это вполне логично, ведь главный отряд Сибуи не что иное как моя семья. — Все нормально — мягко начала девушка — по ним если честно и не скажешь, что потеряли кого-то. Хотя, эти ребята просто мастерски умеют скрывать свои эмоции, и я уверена что за маской они все ещё помнят о тебе. Теперь понимаю, что имел ввиду этот Хиираги когда долго смотрел на мои глаза и на вопрос почему смотрит, сказал «У тебя необычный цвет глаз, но он напоминает мне кое-кого» — сердце опять пропустило удар. Видимо, они имеет ввиду Шинью. Больше Хиираги, по крайней мере я, в отряде Сибуи не наблюдала — ты ведь невеста Ичиносе? Я побаивалась его. Местами, он такой холодный, что действительно пугает — что ж, видимо никакие жизненные ситуации не изменят характер Глена. Хотя, я почему-то и не удивлена, что он не поменялся — Ещё, меня поразил Хиираги. Он совсем не похож на остальных. Мы даже общались на равных, что действительно невероятно. Ни капли высокомерия, а когда выяснилось что он и с Ичиносе общается так же, то я действительно была потрясена — видимо, и Шинья совсем не поменялся. Скорее всего как и все остальные. Слушая это сейчас, я испытывала смешанные чувства. С одной стороны, я была рада что ребята похоже совсем не изменились. С другой стороны, мне чертовски больно, что я не могу подтвердить это, не могу находится сейчас с ними рядом.       Я похоже в сотый раз убеждаюсь в том, что хочу выбраться отсюда. Хочу ещё раз услышать голос Шиньи, Глена, Мито, Норито и Саюри с Шигуре. Теперь, я вновь хочу попробовать то гребанное карри, что я ненавидела всем сердцем на протяжении двух лет, приготовленное Саюри и Шигуре. Хочу снова слышать дурацкие вопросы Шиньи и потом полночи выяснять на них ответ, потому что они мешают тебе уснуть. Теперь, хочу опять услышать любимую фразу Глена «отстань» и его ворчание на то, что мы с Шиньей слишком громкие. Я хочу увидеть ребят, быть частью их жизни, а не частью их прошлого. Я хочу выбраться отсюда, и теперь, сделаю все возможное и невозможное ради этой цели, потому что больше не желаю подчинятся вампирам и быть подопытной крысой. Я обещала Фериду что обменяю жизнь Акио на свою жизнь и я это сделала. Но мы не уточняли, что я до конца жизни должна быть предметом исследования вампиров, а значит слово я своё сдержала. А это значит, что мне пора выбираться отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.