ID работы: 4514867

Save

Гет
R
В процессе
247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 286 Отзывы 108 В сборник Скачать

"Ещё одна причина"

Настройки текста
      — Все, что от тебя требуется, так это разобрать папки и расположить их в каком пожелаешь порядке, только аккуратно и отдельными стопками, — произнесла Юна, нахмурившись. Видимо, девушка вспоминала ещё что-то, поэтому, перебивать ее я не стала — Ах да, не делай стопки большими, их будет неудобно перетаскивать — немного надменно, в насмешливой манере, произнесла Мин и подняв голову, гордо, по её мнению, удалилась. Спросить я ничего толком не успела. Видимо, архив собираются либо перенести, либо попросту избавиться от него. Вздохнув, я осмотрелась по сторонам. Ничего примечательного. Не особо большая комната, где из мебели был только один скромный печатный стол, которому на вид было лет десять, с неработающей лампой на нем. Все остальное пространство было заставлено сплошными деревянными ящиками, в которых и находились те или иные сведения. Стул, который был задвинут, тоже выглядел не лучшим образом. Казалось, что только стоит мне его коснуться, так он развалиться на части. Поэтому, я аккуратно выдвинула его и так же села. Вроде, стул ещё крепкий, хоть по внешнему виду этого и не понять. Мне опять захотелось вздохнуть. Неужели это то, зачем я проведу весь свой день? Прислонившись к спинке стула, я пробежалась глазами по комнате. Меня, конечно, все это перебирать не заставят, я чисто физически не успею до своего отправления в Сибую, которое и так немного отсрочили. Но от осознания того, что как минимум половину всего этого, я должна перебрать, мне хотелось пойти снова к этому Курето, и попросить оставить Юну себе. Не так уж она мне и нужна. Когда я хотела попасть в архив, то подразумевала под этим, немного покопаться в записях, и найти именно то, что интересует меня, а не сидеть и разбирать каждый документ. Ещё и по порядку, который сама должна придумать!       Ждать больше нельзя, итак могла бы уже стопки две насобирать. Буду раскладывать по годам создания. От самых старых, до самых новых. Другого ничего в голову не пришло. Да и мне кажется этот способ самый удобный. Я нехотя подхожу к первому ящику и достаю оттуда первые документы. Все они являются личными делами. Минатозаки Йоко, Хираи Сэнго, Судзуки Момо, Куроки Сэцуко — это все служащие Имперских демонов. Если смотреть по дате создания, то раньше всех на службу заступила Куроки Сэцуко, а позже всех заступил Хираи Сэнго. Зачем эта информация мне — непонятно. Но за сегодня, похоже, придётся узнать когда поступила на службу ещё половина армии. Закатив глаза, я активно начала распределять документы.       Кудо Айка, Танака Хироко, Ямагути Сана и ещё десяток имён которые никоим образом не были причастны к моей прошлой жизни, но я все ещё не теряю надежды найти хотя бы одно, которое могло бы вызвать хоть какие-то воспоминания. Хоть чуть-чуть, капельку знакомое имя найти бы. Но я разобрала уже больше ста, на мой взгляд, папок, и ни одно не могло быть мне знакомо. Сайто Айя, Ю Тэмико, Ито Сакура… Ито Сакура       — Вот оно! — от нахлынувших эмоций, я случайно прокричала это вслух. Сакура. Какова возможность того, что это та самая, что чуть не заставила меня упасть без сознания в парке? То ли от скуки, то ли от внимательного изучения документов, я не заметила, что уже как пятнадцать минут нахожусь в комнате не одна. — Что? — произнёс мужской голос у меня за спиной. От неожиданности я вздрогнула и резко обернулась. Увидев, что за моей спиной стоит никто иной как Хиираги Курето, я сначала выдохнула, но через минуту, напрягалась ещё сильнее. Он внимательно смотрел на меня, таким взглядом, что по телу пробежала толпа мурашек. Хотелось забиться в угол от одного его взора. Растерявшись, я не сразу сообразила, что мужчина ждал ответ на свой вопрос. — Я нашла имя, которое кажется мне знакомым — решив, что не стоит рассказывать ему все, тихо промямлила я, опустив глаза вниз. Мне об этом человеке, кроме того, что он чрезвычайно влиятельная персона, мне ничего не известно. Поэтому, все что мне оставалось, так это смущенно переминаться с ноги на ногу, пока тот все ещё не сводит с меня глаз. Видно, заметил, что я не договариваю. Или же, от страха, мне это лишь кажется. Такого варианта я тоже не исключаю. После небольшой паузы, Хиираги все же кивнул. Не знаю, ждал ли он нормального ответа, или просто о чём-то задумался. Главное, что он перестал на меня смотреть, и перевёл взгляд на стол, где уже лежало приличное количество папок. — Ты уже разобрала их? — Хиираги кивнул головой в сторону документов. Говорил он нарочито надменно, будто показывая что он сильно выше по статусу. Я лишь кивнула. Мне уже хотелось начать молиться, лишь бы он поскорее ушёл. Он вновь кивнул, и молча направился к одному из ящиков. По всей видимости, разговор закончен. Я тихо и спокойно выдохнула, вернувшись к папкам. Хиираги, взяв несколько бумаг, вскоре так же молча вышел. Я закрыла за ним дверь, и оглянулась. Мой взгляд был направлен на ящик, из которого Курето забрал бумаги. Может стоит сначала разобрать его? Если он приходил за чём-то, может быть, какие-то из этих бумаг ещё полезны? Это может стать моим шансом что-либо узнать.       Ещё раз глянув на дверь, я быстро подошла к ящику, я стала переносить все бумаги из него на стол. Я быстро перебирала папки, читая лишь названия. Судя по всему, это папки про главные отряды каждого специального района Токио. Можно проследить, что районы здесь расположены по алфавиту. Значит, можно без проблем вычислить, какие папки забрал Хиираги. Пока не знаю, как располагать этой информацией, но это не значит, что она не может оказаться полезной. «Главный отряд района Нэрима», «Главный отряд района Ота». После, уже идут документы с названиями районов Синагава и Сугинами, после Сумида и Сэтагая. По всей видимости, если я не ошибаюсь, Курето забрал папки с отрядами Сибуи и Синдзюку. Странно, что такие документы хранятся здесь. Почему они понадобились ему сейчас? Я устало вздохнула, и начала отсортировать папки по начальному порядку. Может, нужны какие-то поправки? Хотя, вряд ли сам Хиираги занимается таким. Что-то внутри, подсказывало, что не просто так забрал их. А пока моя память не вернулась, своему «шестому чувству», я склонна доверять. Как минимум, еще половину дня мне предстоит провести среди всех этих документов, не могу же я так бесполезно провести это время. Нет, что-то нужно делать. Взять ту же «Сакуру». Почему-то, это имя вызывает головную боль, значит, в моем прошлом определенно была Сакура. Да, скорее всего, не та что в том документе. Но я уверена что Сакура здесь далеко не одна, времени у меня много, и я ничего не теряю, если постараюсь изучить документы обо всех Сакурах, что здесь есть.

***

      Прошло не менее часа с того момента, как я отыскала все папки с девушками, по имени «Сакура». Первой, я разумеется проверила Сакуру Ито, ту, что попалась мне первой. Но я абсолютно уверена, что ее я знать не знаю. Что ж, папок еще немерено, так что надежда умирает последней. Взяв в руки следующую, начинаю быстро изучать текст.

      настоящее имя: Хаттори Сакура, позже — Ичиносэ Сакура.       Дата рождения: 13.02.2009. Место рождения: квартал Ёёги, специальный район Сибуя, Токио. пол: Женский. Демон: отсутствует.       Попала в ряды «Японско-Имперской-Демонической Армии 23.05.2020, после начального обучения в роду Ичиносэ. На данный момент, проходит обучение в одной из школ Токио, сдав экзамены на поступление на средний балл…

      Голова начинает раскалываться сильнее с каждым прочитанным словом, дальше я не могу дочитать физически. Это она, я полностью уверенна. «Сакура Ичиносэ». После того, как я прошептала это имя, в голове возникают смутные картинки. Летящий автобус, авария, я в это время стою за остановкой. Потом, вспоминаю как дралась с вампиром, дальше, помню девочку, всю в слезах. И она, это маленькая копия той, что я встретила недавно. Я вспомнила! Хоть что-то, пусть немного и не так важно, но вспомнила. Значит, я могу сама вернуть себе память, возможно, даже справлюсь без помощи демона. Я стояла из последних сил, облокачиваясь на стол. Головная боль немного отпустила, но все еще болела. Я с усилиями добралась до стула, и опустившись на него, улыбнулась. Мысль о том, что моя память постепенно возвращается, не могла меня не радовать. Что ж, свой план я выполнила, осталось немного до разбирать бумаги и готово. Теперь, немного отдохнув, я побыстрее постараюсь распределять документы, что бы освободиться пораньше. Хотя, в любом случае, мне никто не говорил, что я заперта здесь до того момента, пока все не разберу. Поэтому, уйду ближе к вечеру. Думаю, мне хватит времени чтобы разобрать еще пару ящиков, и на этом, я сегодня закончу свою работу.

***

      Все же, разбираться в архиве, дело чертовски неблагодарное. Я провела там куда больше времени, чем планировала. Оказалось, кроме разных досье, там находились кое-какие сведения о вампирах, демонах и даже экспериментах, проводимых когда-то. Я узнала немного нового, и даже удалось восстановить еще кусочек памяти. Так что, вышла из архива я только к вечеру. И как только добралась до своей комнаты, сразу устало грохнулась в кровать. Но спать мне нельзя, потому что сначала надо в душ. Заставив себя оторваться от мягкого матраса, я взяла сменную одежду и пошла в ванную.       Как только горячие струи коснулись кожи, я расслабленно вздохнула. Все же, день выдался весьма неплохой. Я все думала, что было бы хорошо встретить Сакуру еще раз. Судя по всему, шанс есть, поскольку живет и учится она, скорее всего где-то рядом. Эта девушка, может быть ключом к моим воспоминаниям. Мне стоит ухватиться за этот шанс, другого, у меня даже попросту нет.

      Через два месяца.       Сибуя.

      Рука истекает кровью, видимо, рана куда сильнее чем мне казалось изначально. Я сижу за углом какого-то здания, где на другом его конце, три вампира ждут, когда я покину своё убежище. Потому что другого выхода у меня нет, ибо на другом конце этого чертового парка сейчас где-то прячется Сакура, которую ищут ещё четверо бессмертных. Если бы я хоть раз в своей жизни послушала Глена, то она была бы раз в тридцать проще. Не прошло и недели, как я вернула себе память. Кроме Сакуры и Глена, благодаря которым я это и сделала, никто об этом пока не знает. Да и, скорее всего, какое-то время не узнает. Место раны пульсирует, регенерация у меня сейчас слабовата. Я уже минут пять сижу здесь, а у меня только-только остановилось кровотечение. Не знаю, можно ли ещё отстирать форму, ведь она буквально пропитана моей кровью, да ещё и порвана в трёх местах. Так же, я чуть не лишилась руки. И это все при том условии, что я сражалась не со знатью. И их было двое. Теперь, я четко вижу разницу между синим демоном, и чёрным. А у меня, к сожалению, сейчас как раз синий. И вместо сай, в руках катана. Стоило больше упражняться с ней.       Когда рана плотностью затянулась, я медленно поднялась на ноги. Задержав дыхание, я прислушалась. Тишина. Мертвая. Значит, вампиры где-то рядом. Я готова молиться в этот момент, чтобы мне вернули Руби, но что бы Хиираги не заподозрили, что моя память вернулась, пришлось на какое-то время отдать мое оружие. С одной стороны, спасибо, что дали хотя бы синего, могли бы и с обычным оружием оставить. Набрав в грудь больше воздуха, я медленно вышла из укрытия. Не было видно не то что вампиров, не было видно вообще ничего. На дворе ночь, электричество отсутствует. Так что никакого освещения, от слова, совсем. Да, местами оно восстановлено, но лишь в зданиях. Улицы, по прежнему были окутаны мраком. Сзади раздался лязг ножен, за секунду, я резко развернулась, и больше на автомате пригнулась. Одни из вампиров только что появился за моей спиной, остальные два либо где-то рядом, либо наблюдают из тени, и появятся, если первый не разберётся со мной. Ещё несколько секунд, и бессмертный вновь замахивается клинком, но я легко отражаю атаку. Скорость у него недостаточно большая, даже для меня с синим демоном. Бессмертный наносит атаку за атакой, которые я в легкую отражаю, но времени на то, чтобы атаковать самой у меня не остаётся. Вампир злиться, это можно почувствовать, даже не видя полностью его лица. Нанося очередную атаку, вампир на секунду замешкался, что позволило мне сделать выпад, и атаковать самой. Катана пронзила плечо мужчины, и тот сдавленно прорычал. Вампир разозлён не на шутку. И пока я вытащила катану, и занесла ее для следующего удара, он успел не только увернуться, но и вонзить мне меч в лодыжку. Я сдавленно вскрикнула, и опустилась на колено, чем вампир быстро воспользовался и ещё раз нанёс удар. Теперь, он вонзил мне меч в правое плечо. Я ещё раз вскрикнула, чуть не выронив катану из рук. Я упала на землю, и вампир уже заносил меч для последней атаки, но я из последних сил хватаю катану и отражаю удар, использовав для этого взрывное заклинание. Кое-как встав с колен, я подошла на дрожащих ногах к бессмертному, которого отбросило на небольшое расстояние, и пока тот не сообразил что произошло, я вонзаю катану ему в шею.       Убив вампира, я вновь опускаюсь на землю. Плечо саднит, нога истекает кровью. Мое левое плечо только что зажило, но теперь раны две, и времени на регенерацию потребуется больше, чем в тот. Пока поблизости не было видно вампиров, я быстро вернулась в изначальное укрытие. Оно находилось в тени здания, за лестницей. Черт. Если бы только со мной был мой демона. Конечно, сейчас не время ныть об этом, потому что мне нужно найти Сакуру. Не дай бог с ней случится хоть что-то. Не прощу ни себе, ни вампирам. Закашлявшись, обнаруживаю что даже это я делаю с кровью. Кажется, будто я с ног до головы в своей крови. Была бы ещё девственницей, можно было бы пошутить про молодость кожи. — Ай! — стон непроизвольно срывается с губ, когда я случайно опираюсь плечом на стену. Придётся просидеть здесь не меньше минут пятнадцати, прежде чем раны хотя бы зарастут. И это я не говорю о полной регенерации. Я ещё никогда так часто не употребляла имя «Руби» в своих мыслях, и никогда ещё так не нуждалась в ней. Поскольку рана на ноге была меньше, то та уже почти затянулась. Я с трудом встала на ноги, и придерживая раненое плечо, двинулась, предполагаемо, на встречу к Сакуре. Угораздило же меня пойти в этот чертов парк ночью, да ещё и Сакуру дома не оставить. Конечно, ее то попробуй от себя отвязать. Она оказалась так рада, когда впервые увидела меня. Сказала, что думала, будто я мертва, и она так и не смогла увидеться со мной с того момента, как я спасла ей жизнь. Теперь, она невероятно признательна мне, но больше это похоже не на признательность, а на причину, по которой она оправдывает то, что ни отходит от меня ни на шаг. В глаза на минуту потемнело, и я почти упала на землю, в последний момент успев ухватиться за какой-то железный предмет. Я вновь закашлялась, и продолжила путь лишь через пару минут, подождав, пока зрение сфокусируется.       Рана на ноге зажила, и плечо уже не так сильно пульсировало, перестав кровоточить. Поэтому, я шла уже достаточно быстро. Вдруг, справа раздался шорох. Я вмиг остановилась, прислушиваясь. Если бессмертный, то нападет через секунду-другую. Так и оказалось. Из тени неожиданно выскочил вампир, целясь в мое нездоровое плечо. Благо он промахивается, потому что я вовремя успеваю отскочить. На этот раз, в поле зрения, противник опять только один. Я сосредоточила взгляд на фигуру, пару секунд стоящую передо мной. Видимо, вампир обдумывал куда лучше ударить. Но проходит несколько секунд, и он замахивается опять в сторону правого плеча. Я опять пытаюсь увернуться, но этот вампир оказывается гораздо быстрее первого. Он чётко попадает в плечо, проделывая ещё одну дыру в плече, в нескольких сантиметрах от первой. Я готова взвыть от боли, но сдерживаюсь, внезапно атакуя вампира левой рукой, пока тот находится в непосредственной близости от меня. Не ожидая скорой атаки, бессмертный не успевает уклониться и вынимает меч из моего плеча. Я ранила вампира где-то в районе левого предплечья. За то время, пока вампир собирался, я атаковала его снова, на этот раз попав уже в левое плечо. Не издав ни единого звука, вампир не взирая на рану, бросается в атаку. Этот оказывается гораздо сильнее того, с кем я дралась ранее. Удары отражать становится сложней, не то что пытаться атаковать. Кажется, что в секунду, вампир делает не менее пяти ударов, что очень быстро для бессмертного, не являющегося знатным. Плечо садил от новой раны, но мне приходится отражать правой рукой сильные атаки вампира, долго это продолжаться не сможет. Как можно незаметнее я достаю талисман, и произношу заклинание. Волной, от хоть небольшого взрыва, отбросило и меня и моего врага. Задыхаясь, я встаю так быстро, как мне позволяют возможности, и подобрав катану, которая выпала у меня из рук во время произношения заклинания, я подхожу к вампиру, что по прежнему лежит на земле. Я хочу замахнуться, над казалось и так почти мертвым мужчиной, но тот неожиданно вскакивает, и мало того, что отражает мой удар, так ещё и ранит мою левую ногу. Я падаю на колени, и в ту же секунду получаю ногой в грудь. Удар был настолько сильным, что меня отбросило назад. Лёжа на спине, я медленно переворачиваюсь, и откашливаюсь. Изо рта идёт кровь, кажется, мои рёбра оказались сломаны. Вампир неспешно подходит ко мне, чувствуя, что я полуживая. Я, сдавливая всхлипы, поднимаюсь и бросаю ещё одно заклинание. Вампира отбрасывает, а я вновь падаю на землю. Больно. Очень. Из глаз льются слезы, плечо и нога все ещё кровоточат, рёбра режут органы грудной клетки изнутри. Я вытираю кровь с уголков рта, и беру в руки катану. Я почти встала, как меня ногой прижимают к земле. Черт, не успела. Этот вампир оказался гораздо сильнее, чем был тот. А мой «демон», попросту не успевает восстанавливать мои раны. А все потому, что это даже почти не синий демон. Он низшего ранга, причём самого. Хуже него, мне могли дать только, как я уже говорила, обычное оружие. Такой, даже обычную царапину будет восстанавливать секунд пятнадцать. Вампир с силой надавливает мне на спину, и мне кажется что я слышу хруст своих костей. Собрав все оставшиеся силы, я чудом успеваю перевернуться, пока демон на секунду убрал ногу, и замахнуться катаной, пронзая ступню бессмертного. Вынимая катану, я быстро достаю талисман, и прикрепляю его к ноге вампира. Пока тот пытается его снять, я произношу заклинание, и вампир разлетается в воздухе. Я устало падаю на спину, и пару минут лежу устремив взгляд в небо. Плечо и нога ноет от боли, а сломанные рёбра причиняют ее от каждого движения. Слезы вновь льются, но я привыкла не обращать на них внимания. Рядом, послышались тихие, аккуратные шаги. Не похоже на вампира, но даже если это он, у меня просто нет сил встать. — Рэй-сан? — послышался едва различимый шёпот Сакуры. Значит, все же не вампир. На секунду, я облегченно вздыхаю, но потом опять через силу сдерживаю стон, от боли в грудной клетке. Ненавижу ломать рёбра. А я, к сожалению, не один раз это делала — Рэй-сан — вновь протягивает девушка, опускаясь рядом со мной на колени. Я, с ее помощью, поднимаюсь с земли. Шатенка выглядела совершенно здоровой, ни раненой ни в одном месте. По всей видимости, ей удалось хорошо спрятался, и не попасться ни одному вампиру. А это значит, что ещё куча вампиров сейчас ходит по парку, выискивая нас. Нужно уходить, и чем быстрее тем лучше. Опираясь на Сакуру, я как стараюсь идти как можно быстрее, что бы покинуть хотя бы территорию парка, не наткнувшись на бессмертных, ведь следующую встречу я могу не пережить.

***

      Дойдя, хотя точнее сказать доковыляв, до подъезда своего дома, я буквально выбилась из последних сил. Регенерация наконец восстановила мою ногу, и плечо почти так же зажило. Но вот рёбра болели все так же. Поскольку сил демона не хватает на все сразу, то сначала, он занимается маленькими ранами. У самого входа, я перестала опираться на Сакуру, и перелегла на стену дома. Дыхание сбилось, всю дорогу я шла практически задыхаясь. Кровью кашлять я не перестала, и не перестану, пока рёбра не восстановятся. А это будет не раньше, чем к утру. Сейчас, к слову, около двух часов ночи. Скорее всего, я бы сильно получила от Глена, но я думаю он увидит, что мне уже досталось. Наконец, Сакура нашла ключи, и открыла злосчастную дверь. Как только мы дошли до моей комнаты, мне казалось, что прошло не меньше часа. А на самом деле, мы шли десять минут. Как только Саюри увидела меня, то сначала несколько секунд стояла в шоке, но потом, собравшись, быстро побежала за Шигуре. Когда я увидела себя в зеркале, то сама ненадолго обомлела. Мое лицо практически полностью было в шрамах и каплях застывшей крови и грязи, волосы спутались, и так же окрасились от крови, местами, в грязный, темно-алый цвет. Вся форма была в крови и земле, пиджак был разорван, особенно на первой руке, где от рукава, не осталось вообще ничего, вдобавок, ещё и красовался небольшой шрам, который не успел до конца затянуться. Не дожидаясь Саюри и Шигуре, и пользуясь моментом, пока никого нет, я сама, с небольшими трудом, дохожу до ванной. Рёбра болят, но сейчас, с этим ничего не поделать. Благодаря хоть и слабому, но все-таки демону, я могу ходить даже с такой травмой. Мне нужно смыть всю эту кровь, которой на мне чуть ли не тонна. Уже в самой ванной, у меня вновь закружилась голова, а во рту вновь почувствовался привкус крови. Я ещё раз посмотрела в зеркало. Если раньше, такой вид меня пугал, то сейчас — это обыденность. Особенно, в последний месяц. Не знаю с чем связана такая активность бессмертных, но за этот месяц, я пять раз, совершенно случайно наткнулась на вампиров. Впервые разы их было по двое-трое, а потом, последние два раза, их было не меньше семи. Мотнув головой, я решила подумать об этом позже, ибо я больше не могу терпеть на себе всю эту грязь. Я с некой брезгливостью стянула с себя форму, которую решила выкинуть. Не зря же у меня второй экземпляр имеется. Правда, я слишком часто лишаюсь формы. Но не виновата же я, что мой демон сейчас у Хиираги. Будь там со мной Руби, я бы легко упарилась с вампирами, к тому же, при том условии, что я натыкалась на них по одному.       Смыв с себя кровь, я осторожно дошла до кровати. Грудная клетка постепенно перестаёт болеть так сильно, что я не могла и лишнего движения сделать. Я аккуратно дошла до кровати, как в комнату вошла Шигуре. В руках у неё были мои саи. Неужели! От радости, я резко вскочила с кровати, и быстро забрала своё оружие у девушки. Вроде, мне не придётся самой расторгать сделку с другим демоном, потому что Руби может сделать это сама. Как только я касаюсь своего оружия, внутри разливается что-то. Все шрамы, что затягивались на протяжении нескольких часов, мгновенно исчезли, а грудная клетка восстановилась за пару минут. Все таки, мне чертовски повезло иметь чёрного демона. Несмотря на всю его опасность, его сила действительно поражает, и теперь, я даже понимаю насколько. Есть теперь, с чем сравнивать, так сказать. Наконец, я открываю глаза, и встречаюсь взглядом с Шигуре. — С вами все в порядке, Рэй-сама? — тихо, немного подрагивающим голосом, произнесла девушка. Видимо, решила удостовериться. Я в ответ лишь сдержано кивнула — Вы вновь наткнулись на вампиров… — более спокойно протянула темноволосая. Вопрос это был, или же мысли вслух? Этого я не поняла. Мне приходится вести себя отстранённо, ведь она не знает, что моя память вернулась. Это сложновато, вести себя совсем так, будто ты впервые их видишь. Но к такому привыкаешь. Особенно тяжело было встретишь с Шиньей. Его взгляд, от которого у меня до сих пор идут мурашки. В нем читалась и боль, и радость одновременно. И как бы мне не хотелось бросится к нему, и сказать что я все помню, сейчас не время. Нужно лишь немного подождать. Я решила доверится Руби, хотя память я вернула себе сама. Да и Глен, по неизвестной мне причине, согласился со мной. Девушка несколько минут молча стояла, устремив взгляд в пол, но потом поклонилась, и ушла. После ее ухода, я спокойно выдохнула. Я сильно вымоталась, и уже хотела отключиться, как Руби неожиданно заговорила. Вряд ли сегодня, тебе удастся выспаться       Несколько минут, я просто стояла и переваривала полученную информацию. Черт, что? Это звучит странно, и в какой-то мере даже страшно. Я сажусь на кровать, и замечаю что на постельном белье остались следы крови. Придётся поменять. Я иду за другим постельным бельём, и отвлекаюсь от слов, сказанных демонессой, но через несколько минут она вновь напоминает о себе. Хочешь втереться в доверие к Хиираги? Это не вопрос, так что сразу говорю, придётся пожертвовать сном ради этого       На пару минут я задумалась. «Втереться в доверие к Хиираги»? Да, скорее всего, хочу. Это было бы чертовски полезно. И что мне нужно будет для этого сделать? Я узнала, что один из приближенных Курето — предатель, который передаёт информацию о «Японско-Имперской- Демонической Армии» вампирам. Сегодня, будет возможность вычислить его. Если сделаем это, и ты применишь все свои актерские навыки, то даже будет шанс, занять это место       Вздохнув, я села на край кровати. Почему именно сегодня, когда я только что чуть не была убита вампирами? Ладно, к черту! Я, недолго думая, достала из ящика новую форму, быстро оделась и собиралась выходить. Только, перед самым входом я подумала, что будет, если моя пропажа обнаружится? Как я буду отмазываться? Ладно Глен, ему можно рассказать правду, а вот как выкручиваться для остальных? Ладно, придумаю это по дороге, главная моя задача сейчас, это незаметно выскользнуть из дома.

***

      Ночь, четыре часа, Ичиносэ Рэй сидит за ступеньками, у гребанного полуразрушенного здания крупного торгового центра «Shibuya 109». Как только я пришла сюда, то ненадолго остановилась, разглядывая здание. Если так подумать, то я ни разу не посещала это место в сознательном возрасте, несмотря на его популярность. Вот так и прошла моя молодость, что я даже не была в самом известном торговом центре Сибуи. Конечно, как-то Раз заходили туда, когда мне было не так много лет, но я практически ничего не помню с того момента. Вздохнув, я ещё раз осмотрела периметр. Где-то здесь, скоро, должен появится знатный вампир и предатель. Время идёт, а на горизонте нет никого и подавно. Я уже сомневаюсь, что здесь в принципе кто-то ходит. Подул легкий ветерок, и я на секунду прикрыла уставшие глаза. Главное не отключился прямо здесь, а то ведь я не железная, спать хочется. Вдруг, раздались легкие шаги. Сонливость как рукой сняло. Я практически беззвучно углубилась в тень, наблюдая за источником звука. Появились женская фигура, одетая во что-то бесформенное, да и в добавок с капюшоном на голове. Но вдруг, девушки снимает его с головы, и я готова выпрыгнуть из своего убежища, и прямо сейчас убить этого «предателя». Им оказалась небезызвестная Этсу Хиираги. Девушка, которой я поверила. Та, из-за которой я два года провела в качестве эксперимента у вампиров. От злости и разочарования, я непроизвольно сжала кулаки. Спустя минуту, с другого конца, появилась ещё одна тень, только она отнюдь не скрывалась. И как только вампир подошёл поближе, я поняла что это никто иной как Ферид Батори. Интересные личности собрались тут сегодня. Что ж, выйти из убежища ради убийства Этсу было не лучшим моим желанием, потому что с Феридом мне пока встречаться не стоит. Но эта чертова Хиираги. Я действительно поверила ей, когда она так слезно рассказывала о своей «нелегкой» судьбе. Видно, лживость и лицемерие у Хиираги в крови. Я затаила дыхание, и стала прислушиваться к диалогу. Они говорили тихо, но периодически, можно было что-то разобрать.       — Если кто и нарушил нашу сделку, так это был ты — чуть повысив голос, надменно произнесла Хиираги — как мы договаривались? Я — отдаю тебе брата, ты — гарантируешь мою жизнь и неприкосновенность. Я — каждый месяц приношу тебе всю известную мне информацию о планах Хиираги, ты — избавляешь меня от этой Ичиносэ и ещё нескольких — девушка запнулась, но вскоре так же надменно продолжила — Джае если ты действительно избавился от Мэй Юты и Сангу Химико, то Рэй Ичиносэ все ещё жива. А это значит, что обещание ты не выполнил… — к горлу подступил ком, и дальше я расслышать не могла. Мало того, что она сама хотела избавиться от родного брата, так ещё и тем же способом, хотела избавиться от меня. Стоп. Если она упомянула лишь меня, значит ли, что обещание с братом оказалось выполненным? Я задержала дыхание, и от злости закусила язык. Так сильно, что вновь почувствовала знакомый металлический привкус во рту. Насколько человек должен быть испорчен, чтобы сотворить такое. И при этом, она ведь пролила ещё чью-то кровь. У меня нет слов, которыми можно описать эту девушку. Хотя, ее не назовёшь девушкой, потому что «это» нельзя назвать человеком. Что мне мешает ее убить прямо сейчас? Да, как говориться в умных книгах, что тогда «я ничем не буду отличаться от неё», но в ее случае, не будь она пока ещё полезна, я бы убила не задумываясь. И не факт, что гуманно. За все те годы, что я прожила в мире, где произошёл апокалипсис, жестокость во мне появилась сама. Все эти бои с бессмертными, они ведь не проходят просто так. Когда нужно добыть информацию, тебе никто ее просто так не расскажет. И да, это плохо, и да, на моих руках тоже кровь, но к черту все это. Вампиры объявили нам войну, а на войне, не жалеют никого. Переборов свою злость, и чуть-чуть успокоив желание все же выйти и свернуть ей шею, я продолжила прислушиваться. На этот раз, говорил знатный. — Ты знала, с кем заключаешь сделку. Не делай вид, что ожидала честной игры. Не согласись ты на это, я все равно бы выиграл, потому что ты была бы мертва — насмешливо, в своей манере, протянул Батори. При этом, он говорил без какой-либо заносчивости в голосе, в отличии от Этсу — Не превышай свою значимость. Ты не более чем игрушка, которая оказалась куда менее интересной, чем я ожидал. Возможно, стоило оставить в живых Сангу Химико, у неё был потенциал — если я правильно вижу, то бессмертный говорил с прикрытыми глазами, не удостоив Хиираги даже своим взором. Она от этого, по всей видимости, злиться лишь сильнее. Не знаю, было ли целью бессмертного разозлить Хиираги, или он действительно, просто говорил ей как есть. Вскоре, вампир открыл глаза и продолжил — что мне мешает убить тебя? Ты же не думаешь, что можешь справиться со мной, верно? Ты никогда не нужна была мне для моей настоящей игры, так что-либо ты предлагаешь мне что-то стоящее, либо расходимся — все, что мне было нужно, я выяснила. Сидеть и дальше насиловать свои ноги и спину я не собираюсь. Тихо выбравшись из-под лестницы, я бесшумно стала передвигаться подальше от места встречи вампира и Хиираги. На удивление, я смогла выбраться незаметно, хотя вполне готова была к тому, что буду замечена одним из них. До дома я добралась быстро, гораздо быстрее, чем шла туда. Вернулась я уже под утро, и по всей видимости, мое отсутствие все же прошло благополучно. Все спокойно спали, а значит, никто не видел что меня не было дома.       Как только я переоделась, то сразу упала на кровать, глаза буквально слипались. Все таки, мне стоит научиться получше разбираться в людях, иногда, это может дорогого стоит. Как например, в случае с Этсу. Поверить не могу, какой же стервой она оказалась на самом деле. Про таких говорят, «волк в овечьей шкуре». Ладно, недолго ей ходить под этой маской. Не знаю как, но я найду способ который разоблачит ее, и при этом, поднимет меня. И все же, я свожусь к тому, что я не сильно отличаюсь от Хиираги. Правда, я хотя бы стараюсь не проливать чужую кровь без надобности, и это главное, да и скорее всего единственное отличие.

      Спустя месяц

      Сколько раз я повторяла себе, что при сражении с вампирами, последнее что стоит сделать, это убегать? Я только что сама себя в ловушку загнала. Вокруг, меня окружает четыре бетонных стены, выйти отсюда можно только через толстую, невероятно скрипучую дверь, что равносильно смерти. Однажды, если доживу, то я обязательно поумнею. А сейчас, мне остаётся молиться, что бы вампиром чудом пропустили это место, или же Глен шестым чувством угадает что мне срочно нужна помощь. Если он сам, конечно, сейчас сидит не в соседней такой комнате, и молится на Шинью. Тогда все очень плохо. Изначально, задание, которое мы получили, звучало не очень хорошо. Если упростить, то это было что-то типа: «Отправьтесь на заброшенное здание, где полным полно вампиров, может знатных, может нет, мы не в курсе. Но там есть бумаги, которые нужны нам. И да, отправить мы туда можем только один ваш отряд, Сакуру, которая начала обращаться с оружием года два назад, и Рэй, хотя как нам кажется, с ней только хуже будет». Ну, последнее там конечно не говорилось, но я думаю, подразумевалось. Я затаила дыхание, поскольку за стеной послышались шаги. На секунду, они вроде как прошли мимо, но в следующий момент, дверь слетает с петель, а мне предстоит сражаться с вампиром, который только что выбил чёртову дубовую дверь. По одежде было понятно, что он знатный. У от осознания этого, мне хотелось попробовать пробежать мимо него, но не думаю, что такое пройдёт. Минута. Мои волосы становятся чёрными, саи преобразуются в веера. Мне не выиграть, если не использовать демона на полную. Возможно, у меня есть шанс победить, ведь Руби стала сильней, с момента последнего боя. На секунду, вампир разглядывал меня, видимо изучал новый внешний вид, и резко кинулся в атаку. Скорость и точность его движений, превосходили все границы человеческих. Но, сейчас, благо, и я не совсем человек. Поэтому, хоть и с усилием, я успеваю уклониться от удара. Меч, занесённый для меня, вонзается в стену. Из какой же все-таки стали, сделаны вампирские клинки? Всегда было интересно, ведь они прорубают абсолютно любой материал. Без проблем вытащив клинок, вампир вновь атакует. А лишь успеваю отражать удары, которые вампир наносит с поистине огромной мощью. В его взгляде читается ненависть и презрение. Я позволяю себе ухмылку, и в перерыв, когда бессмертный замешкался, из-за препятствия в виде коробки, которую я ему подсунула под ноги, я наношу точный удар веером, отрубая левую руку вампира. Тот яростно взревел, на миг, мне показалось, что это больше похоже рык чудовища. Это разозлило вампира больше, чем следовало. Он наносил удар за ударом, прилагая ещё больше сил. Отражать его атаки становится все трудней и трудней, пока я не пропускаю один удар. Он попадает мне четко в грудь, одним лишь кулаком ломая все рёбра. Меня отбрасывает, и чуть ли не впечатывает в стену. Ломать рёбра чертовски больно, а за последнее время, я не ломаю ничего, кроме них. Я стираю кровь с губ, но не успеваю схватить выпавшие веера, как мне прилетает ещё один удар, но только в спину. Пока я, прокашлявшись, вставала с земли, вампир прирастил отрубленную руку, и уже был готов занести надо мной меч, как я быстро выхватываю талисман и произношу заклинание. Перед этим, я успела поставить на себя талисман блокировки, и теперь, вампир так сильно ударяется о стену, что пробивает ещё один выход в коридор заброшено здания. Расправив плечи, и с уже почти восстановлениями рёбрами, выхожу в коридор, но не обнаруживаю бессмертного. Думать где он, долго не пришлось, потому что сзади, я краем глаза уловила движение, и увернулась от удара меча, но не успела отреагировать на удар ногой. Вампир четко попал мне в живот коленом, заставляя согнуться пополам от боли, а потом, сразу, ещё раз бьет мне в грудь. Я вновь падаю на пол, а во рту уже давно стоит этот ненавистный привкус крови. Пока бессмертный, с чувством победы, не спеша подходил ко мне, я провела рукой по веерам, прошептав. — Дай мне силу, Руби — один глаз полностью стал красным, от использования максимальных сил демона. Я моментально поднимаюсь на ноги, и бессмертный не успевает никак отреагировать, и я всаживаю ему один веер прямо в шею, и через несколько секунд пронзаю его сердце вторым и раскрываю веера. Вампир испарился, тем не менее, до этого, забрызгал мое лицо кровью. Я не перестала использовать силу демона. Вампиров здесь слишком много, надеюсь, знатным был только один. Они чертовски сильны. Ведь этот, был примерно восемнадцатого-семнадцатого ранга. Конечно, особых проблем с ним не возникло, но все же, будь его ранг чуть повыше, и этот бой так просто не закончился бы. Я вытираю рукавом кровь с лица, которая стекала маленькой струйкой со лба. Опираюсь на стену, на несколько мгновений прикрыв глаза, стараюсь немного хотя бы отдышаться. Это здание, скорее всего, окружено вампирами, здесь, мы все равно что в капкане. И при этом, мы ещё и разделены. Строение было не меньше десяти этажей в высоту, как здесь искать друг друга, мне на ум не приходит. Плюс, у нас нет способа связаться. Черт. Все ещё хуже, чем казалось пару минут назад. Я простонала, держась за живот. Регенерация моего демона, гораздо сильнее, и теперь я точно чувствую различие рангов. Если в тот раз, я чуть ли не проиграла обычным вампирам, то сейчас, знатный невысокого ранга, не нанёс мне столь сильный ущерб. Также, теперь заметно, насколько обычный вампир превосходит по силам человека. Может, я плохой боец или ещё что-то, но даже приняв этот факт, вампиры слишком сильны. Не только для меня, а для людей в принципе. Но теперь, у меня снова есть мой демон. Ещё немного, и я начну гордится этим. Дождавшись, пока я полностью не восстановлюсь, я тихо решила спуститься на первый этаж. Придётся немало побродить по зданию, чтобы найти хотя бы кого-то.       По ступенькам я спускалась практически бесшумно. То и дело, приходилось задерживать дыхание. Не было слышно ничего, буквально, мертвая тишина. Это и настораживает, и пугает одновременно. На минуту, я остановилась, но потом, мотнув головой, продолжила движение. Не могли же они бросить меня тут, не удостоверившись, что я мертва. Задумавшись, я не замечаю, как из-за угла появляется вампир. Ему хватило секунды, чтобы вонзить мне меч в правую ногу. К счастью, вампир не был знатным. Его скорости недостаточно, чтобы сражаться хоть и с человеком, но использовавшим практически полную силу демона. Я с легкостью отражаю следующую атаку, а от раны на ноге, в считанные секунды не остаётся ни одного напоминания. Я пронзаю грудь вампира, и не задерживаясь, продолжаю идти по лестнице вниз. Сколько же их здесь ещё? Откуда такое собрание, и насколько должны быть важными те документы, раз такое количество бессмертных, да ещё и знать, охраняет их? Я наконец достигаю первого этажа, и замираю на несколько секунд, осматриваясь. Чувства обострились, разумеется из-за демонических сил, и мне удаётся расслышать какое-то движение в следующем пролёте. Я медленно начала подходить к месту, откуда доносился звук. Добравшись почти до самого угла, я, стараясь не дышать, аккуратно заглядываю в пролет. Моей радости не было предела, когда вместо вампира, я наткнулась на Сакуру. Вообще-то, она не должна быть здесь, но я не уследила за ней, и она увязалась за нами. Я неожиданно громко вздохнула от облегчения, ведь ее жизнь и безопасность должны быть на мне. Ибо я виновата, что она сейчас тут. Сакура вздрогнула, но заметно обрадовалась, когда я вышла ей навстречу. Я не смогла сдержаться, и крепко прижала девушку к себе. Ещё чуть-чуть и из глаз полились бы слезы, если бы не два простых вампира, вышедших оттуда же, откуда пару минут назад вышла я. Я инстинктивно задвинула Сакуру за спину, и расправила веера. Бессмертных не нужно было долго ждать, и они сразу бросились атаковать. Я легко отразила удар первого, но в это время, второй, успел задеть мое плечо. Больно, Но не настолько, чтобы на это отвлекаться. Мне уже переломали все что можно за этот день, не время обращать внимание на эти «царапины». Хотя, конечно, очень бы хотелось, потому что боль все-таки жуткая. Но я резко разворачиваюсь, и пока первый вампир отвлекался на меня, я перерезаю ему горло, резко и точно полоснув веером в район сонной артерии. Второй вампир, пользуясь смертью первого, ударяет меня ногой в грудь, и пронзает мечом левое плечо. Почему все вампиры бьют в одни и те же места? Особенно болезненно, я переживаю удары к грудную клетку. Она не успевает до конца восстановиться, как в неё бьют ещё раз. Я упала на землю, но мне не требовалось много времени, чтобы встать. Бессмертный, видимо подумав, что я побеждена, повернулся ко мне спиной, устремившись к Сакуре. Я складываю веера и вонзаю их в спину вампира где-то под лопатки. Стерев кровь с щеки, которая принадлежала первому вампиру, я молча беру Сакуру за руку, и быстро веду за собой.       Когда мы только вошли в здание, я видела, что тут, внизу, есть дверь, ведущая к аварийному выходу. По пути, нам посчастливилось не встретить ни одного вампира. Уже почти на подходе, я подумала, ведь ничего не может гарантировать мне ее безопасное возвращение. Вздохнув, я сворачиваю с пути, и иду в архивам. Именно там лежат бумаги. Забрав их, я смогу вывести Сакуру до безопасной зоны, и вернуться, найти ребят, после, уйти уже всем вместе. Шатенка видимо поняла, не издала не звука за тот период, что мы практически летели до подвальных помещений. Видимо, кроме как в подвале, архивы размещать больше негде. Остановившись перед дверью, я тихонько приоткрыла дверь, проделав маленькую щель. В архивах был один вампир, не знатный, который что-то увлечённо изучал. Он стоял к нам спиной, совершенно ничего не замечая. Не долго думая, я резко открываю дверь, и пока вампир только обернулся, я вонзаю в его грудь сложённые веера и расправляю их. Что ж, бой за архив длился меньше, чем я ожидала. Гораздо меньше. Сакура зашла в архив следом и все так же молча. — Ты помнишь какие документы нужно было достать? — хрипло протягиваю я. Шатенка кивает, не отрываясь от каких-то документов, которые она листала. Черт, она то помнит. Я нет. Думала, точнее надеялась что этим займутся Саюри с Шигуре, так что и не старалась запомнить. Я на секунду отвлеклась от Сакуры, но та издала какой-то непонятный звук, из-за чего я перевела свой взгляд на неё. Она радостно смотрела на документы, которые было в ее руках. — Это они? — не знаю для чего, но я тихо спросила, решив удостовериться. — Нет — девушка весело помотала головой — это гораздо лучше. Те, что были нужны, я уже давно нашла — Сакура мотнула головой на ещё одну папку, лежащую перед ней. Что ж, интересоваться времени нет, так что я опять беру ее за руку и мы вместе выходи из архива. Но на выходе, я резко врезаюсь в кого-то. Я автоматически отпустила Сакуру и расправила веера, но через секунду спокойно выдохнула, опустив оружие, когда обнаружила, что этим «кем-то», был Глен. — Отлично — проговорил парень, кинув взгляд мне за спину, на Сакуру, держащую в руках документы. Как я вижу, за его спиной, стоял Шинья. Тот осматривался, ещё не заметив наше присутствие. За парнем, я увидела мелькнувшую красную макушку. Это не мог быть никто, кроме Мито. Ее я узнаю везде — Можем идти? — через секунду произнёс Глен, и Шинья с Мито наконец обернулись. Я мотнула головой, и схватив шатенку за руку, пошла вслед за Гленом. В коридоре, как оказалось, ждали Саюри, Шигуре и Норито. Интересно, разделялись ли они вообще? Нет, как минимум Мито была отдельно, я замечала ее одну пару раз, но не успевала за ней.       Выходили мы, как я и ожидала, через аварийный выход. Дойти до него проблем не составило, ведь подвал и он, располагались не сильно далеко друг от друга. Покидая здание, у меня было ощущение, что все получилось слишком просто. Почему в архиве был лишь один вампир? Да и вообще, по началу, мне казалось, что вампиров там не меньше двадцати, а в итоге, наткнулись мы лишь на четырёх. Конечно, не исключаю возможность того, что встретились они не нам, но все же. Пока мят шли, то эти мысли заботили меня все меньше, по мере нашего удаления от здания. Все таки, какая к черту разница? Мы все живы задание выполнено. Я облегченно выдохнула, и посмотрела на Сакуру. Она чуть ли не сияла, и не отставая, весело шла за мной. Все же, той везёт избегать ненужных встреч с вампирами, даже в эпицентре их обитания. Я вновь вздохнула от облегчения, ведь убить Сакуру, проще, чем кого-либо. У неё синий демон, лишь чуть-чуть сильней того, что был у меня в период отсутствия Руби. Конечно, она очень рано получила демона, и скорее всего, она получит другого, но речь то идёт о том, что у неё сейчас. Вообще, демона, получают позже, для неё было сделано исключение, я только не знаю, по какой причине…       Мы отошли от здания на довольно приличное расстояние. Все ребята выглядели не лучшим образом, но похоже, что больше всего, не повезло на задании Глену. Тот, конечно, не был весь в крови, или что-то в этом роде, просто сам его вид так и кричал о том, что из десяти возможных вампиров, он повстречал одиннадцать. Все были настолько уставшими, что никто из нас не заметил, даже не ощутил, что сзади, за нами идёт вампир. Я даже подумать не могла, что сейчас, с нами может что-то случится. И тем не менее, я на секунду отпускаю руку Сакуры, пока отвлекаюсь на речь Глена, о чем, нужно было слушать сначала. Слышится звук меча, и я, как и все, сразу оборачиваюсь на него. Перед глазами вампир, пронзающий мечом тело Сакуры. Ее грудная клетка пробита, такой удар не сможет регенерировать. Особо не соображая, я вновь использую демона. Ярость ослепляет, но в моем случае, лишь помогает быстро расправиться с вампиром. Я за секунды преодолеваю расстояние, разделявшее меня с бессмертным, и без усилий, раскрытыми веерами, лишаю вампира головы. Голова кружиться, и я опускаюсь на колени перед телом Сакуры. Я не обращаю внимания на остальных, в моих глазах есть сейчас лишь одно: истекающее кровью тело маленькой девочки, и открытыми глазами, и с зажатыми в руках чертовыми документами. В горле застрял ком, а слезы чуть ли не ручьём текут из глаз. Я убираю с лица шатенки кровавую прядь, и мне открывается ее застывшее лицо. Как я могла допустить это? Твою мать, как можно было не заметить вампира? Все это задание. Вот она. Ещё одна причина, по которой я ненавижу Хиираги, ненавижу вампиров и в принципе, ненавижу весь этот мир. Я практически задыхаюсь, а голова кружиться все сильнее. Все, что помнятся последним, это то, как потемнело в глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.