ID работы: 4514867

Save

Гет
R
В процессе
247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 286 Отзывы 108 В сборник Скачать

"Перемены"

Настройки текста

Через неделю

      Всю неделю, что она мертва, я пролежала в кровати, вставая иногда что-либо съесть, или сходить за водой. В общем, вставала лишь по необходимости. Лицо в первый день настолько опухло от слез, что меня было попросту не узнать. Да и во второй день лицо было не в лучшем виде. Как и на третий, и на четвёртый. Только на пятый день, слезы закончились, а на шестой, я снова стала похожа на себя. Только на душевное состояние, это не влияло. Меня буквально растоптали изнутри, сломали последний стержень. И, к слову, теперь весь отряд Сибуи осведомлён о моей вернувшейся памяти. И тем не менее, никто не смог меня отсюда вытащить. Сакура мертва, Цзы Юнь долгое время при смерти, даже Юна, которую ведь отпустили со мной, но приехала она гораздо позже, не пересекалась со мной в последние дни. И за это, я ей просто неимоверно благодарна. Мне больно, очень. Опять. Сколько боли я уже натерпелась, за всю свою жизнь? Не слишком ли много для одного человека? Этими вопросами я забиваю себе голову, пытаясь отвлечься от мыслей о Сакуре. Но я не могу. Черт, ведь в этом виновата я. Я должна была лучше следить за ней! Вроде бы, это получилось так неожиданно, странно, и ничьей вины быть тут не должно. Но, я, черт возьми, буквально чувствую что в этой ситуации есть виновник — я. Я могла оставить ее дома, уберечь. Но почему не сделала этого? Слезы опять собираются в уголках глаз и вновь стекают по щекам, хотя казалось бы, я выплакала уже все, что было можно. Нет, похоже не все. Но от этого не легче. А ведь сейчас, я могу выйти к друзьям, рассказать им все это, просто минимально выговорится, и возможно, мне стало бы легче. И я уже думала об этом пару дней назад, но как собственно видно, я все ещё лежу в своей комнате, не желая выходить из своего мира страданий.       Черт, ведь Сакура была ещё такой маленькой. Конечно, не совсем ребёнком, но для меня, она оставалась той же девочкой, которую я спасла от вампира, в пока ещё нормальном Токио. Я приподнимаясь с кровати, и переворачиваюсь на правый бок, чтобы было легче дотянуться до бутылки с водой. Сделав пару глотков, я все-таки задумываюсь о том, чтобы немного пройтись и размять ноги, но нехотя переворачиваюсь обратно и вновь забираюсь под одеяло. Нет, не сегодня. Особых поручений от Хиираги нет, так что могу позволить себе ещё один лежачий день. Хиираги. Как давно я стала так сильно ненавидеть эту фамилию? Вся моя жизнь пошла наперекосяк с того момента, как я поступила в «Старшую Школу Сибую», куда меня зачислили не без помощи этого семейства. Единственное, что хорошее я могу вспомнить, связанное с этой фамилией, так это Шинью. Да и тот лишь приемный. Я вздыхаю и закрываю глаза, потому что на часах восемь утра, и хоть я и привыкла вставать рано каждый день, то мне все равно иногда хотелось поспать. Я привстаю с кровати, ибо у меня пересохло в горле, и переворачиваюсь на правый бок, чтобы дотянуться до воды. Поскольку в моей комнате стоит почти гробовая тишина, то отсюда слышно почти все, что происходит в коридоре. Поэтому, я отчетливо слышу шаги, которые чем ближе подходили к моей комнате, тем становились тише. Я села на кровать, в ожидании того, кто вновь решил меня «посетить». Через пару минут, дверь тихонько открывается, и за порогом я вижу Юну. Первое, что бросается в глаза, так это её лицо. Заплаканное, немного опухшее. И это пугает. Потому что Юна никогда не плакала просто так. Даже когда мы были в плену у вампиров, даже когда над нами ставили эксперименты. Конечно, она возможно не так долго пробыла там, но её слезы действительно увидитесь было сложно. А сейчас, её лицо полностью опухло, и мне кажется, что она плачет уже не первый день. Девушка открывает рот, но не в состоянии что-либо сказать, закрывает обратно. Потом, она несколько минут смотрит на меня, настолько грустно, что мне перехотелось лежать в кровати, и захотелось подойти. Я встала, но девушка отшатнулась, вновь пытаясь что-то сказать. Но на её глазах появляются слезы, и она резко разворачивается, и практически выбегает из комнаты. Мне становится страшно. Действительно страшно. Юна не вела себя так никогда. Я разрываюсь от желания побежать за ней, и оставаться здесь, дабы подождать пока девушка отойдёт, и сама расскажет причину такого ее поведения. Я застываю на месте, не зная, что все-таки лучше предпринять. Простояв так ещё пару минут, я не решаюсь пойти за Юной, и вновь сажусь на кровать. Спать перехотелось, и теперь, единственное, чем я могу заняться, это сидеть в одном положении и сверлить взглядом дырку в стене.       Долго мне, кстати, делать этого не пришлось. Потому что заместо Юны, через некоторое время, пришла Мито. Та вошла, опустив глаза в пол. Но она не плакала, и похоже, я знаю зачем она здесь. Скорее всего, это касается лишь меня и Юны. Поскольку та, ничего сказать не может, то она попросила это сделать Мито. А меня и Юну объединяет лишь одно: Цзы Юнь.

***

      Если бы мне сказали, что за одну лишь неделю, которую я проведу не в лаборатории вампиров, умрут сразу два человека, я бы предпочла закончить жизнь там. А сейчас, я устало сижу на краю водоема, который больше напоминает пруд, нежели написанное на табличке «озеро». Спустившись с небольшого холма, почти к самому краю, я села на берегу так, чтобы вода совсем чуть-чуть не доставала до ног. Обувь снимать не хотелось так же, как и мочить ноги. Желание, улечься на песок, предварительно ничего не подложив под голову, пересилило здравый смысл, и желание оставить голову чистой. Поэтому, я все улеглась на песчаном пляже, растянувшись во весь рост. Цзы Юнь. Мертва. Два слова, а я просто хочу пойти спрыгнуть с моста, что бы прекратить свое бесполезное существование, приносящее лишь смерть. Она не выдержала ее организм не смог справиться с последствиями яда и ее сердце остановилось, сегодня с утра. Мне больно, но не так сильно, как было ей. И это заставляет страдать еще сильнее, полностью погружаясь в омут бессилия, ненависти к себе и всему, что меня окружает. Хочется зарыться в этот песок, и открывая рот, в поиске кислорода, задохнуться, перед этим ощущая, как песок засыпается в рот, и ты не можешь его выплюнуть, а потом в нос, перекрывая все возможности втянуть воздух. Мечтать о мучительной смерти, нормально ли? Возможно, когда все в твоей жизни именно так и погибали, ты ощущаешь, что другого, попросту не заслуживаешь. И сейчас, у меня именно это ощущение. Но то, что я решила для себя четко, так это что я не умру бессмысленной смертью. Я зареклась, что до того момента, как мне понадобится гроб, у сначала отправлю на тот свет тех, кто виноват во всех смертях тех, ко были мне близки. Конечно, вряд ли успею убить всех, я скорее всего всех, даже и не знаю. Но. Ферид Батори — первый из тех людей. Возможно, в смерти Сакуры моя вина, но вот в смерти Цзы Юнь, виноват, как я выяснила, именно он. Мито сказала, что она умерла от яда, а разработал и предложил опробовать на людях этот яд, никто иной как Батори. Знаю я это, благодаря Руби, как та об этом узнала, один бог видел, но это не то, что меня интересует. Я собираюсь убить его, но при этом действовать так, чтобы не умереть самой. Это требует осторожности, мне, впредь, придется продумывать каждый шаг. Что же, раз спустя двадцать с лишним лет, я наконец приобрела цель в жизни, я хочу добиться её. Больше и одной моей слезы не прольётся просто так. Я стану убийцей. Беспощадной, жестокой, бесчувственной убийцей.       Вздохнув, я с усилием встала, и начала вытряхивать песок сперва из волос, а потом и отряхивать со спины. Время близилось к закату, на песке я пролежала если не час, то полчаса точно. Телефон я, конечно же не взяла, ибо когда в слезах выбегаешь из дома, с собой не берешь ничего вообще. До этого, кстати, я не меньше трех, а то и четырех часов слонялась по городу, каждую минуту наткнуться на вампиров, совершенно безоружная. Иногда, мне стоит включать голову, точнее, следует научиться это делать, при неожиданном эмоциональном всплеске, как например, сегодня. Так же, мне еще нужно невредимой попасть домой. Хочется вернуться и опять лежать в песке, не задумываясь о том, чем это чревато. Вздохнув, я еще раз оглядываюсь назад, обводя пейзаж взглядом. Нервно сглатываю, и стараюсь идти не оборачиваясь, чтобы не бороться с желанием остаться, и немного все переосмыслить, но нет, я решила. Мне надоело быть слабой, я стану той, кого так сильно презирала в школе.

***

Через месяц

      Я иду по темному коридору. Темный он, из-за чертового, неработающего освещения. Сколько лет прошло после наступления апокалипсиса, а я все еще не привыкла к тому, что больше нет ни света, ни сети. Конечно, над этим уже даже работают, что меня искренне удивило. Коридор казался бесконечным, и я уже начала думать, что все-таки свернула не туда, но вот, начинаются кабинеты с номерами четыреста… и я наконец нахожу нужную мне дверь. Поправив черную юбку, являвшуюся частью формы, я три раза постучала в дверь, и аккуратно приоткрыла дверь. — Могу я войти? — тихо произношу я, и сидящий за столом Курэто отрывается от чтения каких-то бумаг и жестом приглашает в кабинет. Я подхожу к его столу, но случайно запинаюсь, рассыпав бумаги на полу — черт! — я тихо ругаюсь, от чего Курэто вновь отрывается от своего занятия. Тот недовольно вздыхает, но я уже успешно собираю все рассыпавшиеся документы, и кладу их на край — Это то, что мы, искали всю неделю — Курэто откладывает предыдущие бумаги и берет в руки те, что принесла я. Я тихо продолжаю стоять у стола, заранее зная, что он опять будет задавать кучу вопросов по поводу задания, и не только. — У какого вампира находились эти бумаги? — не отрывая глаз от текста, произносит Курэто, на что я почти беззвучно вздыхаю. Ну вот, опять началось. — Кагеяма Эйдзи, пятнадцатый прародитель, по месту нахождения числится в Специальном район Мэгуро, квартал Накамэгуро, мы же, встретили его в Олимпийском парке Комадзава — я произношу всю возможную информацию сразу, дабы пытаясь сократить время расспросов, и как можно быстрее покинуть кабинет. Мужчина лишь кивает головой, и продолжает изучать документы. Я продолжаю стоять, хотя очень хочется развернуться и уйти. Но что я поняла, так это то, что мне легче подождать, чтобы потом весь день не мотаться туда-сюда по одним и тем же вопросам. Вообще, работать на Хиираги, было слишком спонтанным решением. Лет в шестнадцать, я бы даже не поверила, что соглашусь на это, по доброй воле. Связи с Хиираги, а тем более работа на них, казалось чем-то невозможным. Но неделю назад, когда я пришла к Курэто, и изъявила свое желание, он так же молча кивнул, и через три дня меня назначили как ответственного за свой отряд при Хиираги. То есть, главой нашего отряда все еще остается Рок, но перед Хиираги всю ответственность несу я. Это один из способов меня проверить. Дальше, мне нужна будет должность повыше, а еще, желательно, стать проверенным человеком для Хиираги, чтобы беспрепятственно пользоваться архивами, которые куда более полезны, нежели я думала ранее. — Тебе говорили о вашем следующем задании — Курэто поднял глаза, а я в свою очередь, отрицательно помотала головой. Я думала у нас будет пара дней до новой миссии, как обычно, на передышку. Даже при том, что сейчас апокалипсис, настолько частых заданий не было. Видимо, способных команд осталось еще меньше, чем я думала, а новым нельзя поручать трудные задачи, или знатных с высоким рангом. Так же, новые, только обученные команды, обычно уничтожают только совсем неважных вампиров. Увидев мой ответ, Курэто вздохнул, и снова перевел взгляд на бумаги, молча продолжая их изучать — Ничего сложного, нужно просто принести пару пробников из заброшенной лаборатории. Вампиров там точно нет, можете отправить лишь половину отряда — Странно. Такое, обычно, как раз и поручают новым отрядам — Кстати, вся сложность в том, что с вами будет еще одна команда, и она не из вашего отряда — спустя секунд тридцать добавляет Курэто. Черт. Скорее всего, это одна из новых команд. И скорее всего, раз Курэто назвал это проблемой, она из отряда Лунных демонов. Но они, вообще-то, находятся под подчинением Глена, и обучением этих команд, обычно, занимается либо непосредственно его команда, либо опытная команда из его подчинения. — Отряд новичков, я полагаю? — чтобы не мучатся, верны ли мои догадки, я, собиравшаяся уйти, разворачиваюсь перед самой дверью, и перевожу свой взгляд на Курэто. — Серьезных новичков, — кивая головой начинает Хиираги — в их команде состоит три черных демона, и одна уже состояла в другой команде, у нее есть достаточно серьезный боевой опыт — проигнорировав мой взгляд, спокойно произносит Курэто. — Но тем не менее, все же новичков. Они совершенно не умеют работать в команде, от слова, совсем — Вздохнув, и пожав плечами, я наконец хочу покинуть кабинет. Но в последний момент задерживаюсь прямо перед открытой дверью. Черт. С какого перепуга команду чужого отряда поручают нам? Что ж, новички, конечно, действительно серьезные. Но так же, действительно, все-таки новички. А если еще и не умеющие работать в команде, так это совсем плохо. Но вот демоническая составляющая этих новеньких, даже меня поражает, ведь в нашем отряде, к примеру, формально, числится лишь два. Но по сути, демон Мэй, по силе, равен черному. Но все же, для нового отряда, это действительно неплохо. Зато понятно, почему не нужно больше половины. Трех человек вполне хватит. Главное, ответственных отправлять. Скорее всего, лучше пойти Року и Мэй, или Року и Арике, в любом случае, Рок должен присутствовать. Я давно уяснила то, что он тут самый адекватный. Ну, как мне объяснили, и я, поскольку работая под руководством Хиираги, я обязана лично присутствовать на всех заданиях, что бы нести за них отчет. Делать я это, конечно же не буду, только первое время, чтобы приобрести хоть какое-то доверие. — Почему бы не поручить отряду Сибуи? Разве, они не числятся выше нашего отряда? — с надеждой, произношу я, закрывая перед собой дверь. У меня нет какого-либо желания брать сейчас новичков под свою ответственность. Да, не спорю, задание легкое, оно лишь должно проверить слаженность работы, вроде бы. Но обычно, такие дела поручают более сильным отрядам, чтобы они смогли защитить их, при надобности. Конечно, если сам Хиираги Курэто сказал, что вампиров там не будет, значит так и есть, и ставить его слова под сомнение категорически запрещено. Но твою мать, на самом деле, никто не гарантирует отсутствие вампиром там. Курэто вздыхает, и опять откладывает бумаги, нахмурившись, и переведя строгий взгляд на меня. Поглядев на меня так, секунд тридцать, он встает из-за стола и направляется к окну. Не поворачиваясь, Хиираги произносит: — Главный отряд Сибуи будет занят в это время, так же, как и главные отряды Накано и Мэгуро, хотя, они и не рассматривались. Из пяти главных отрядов, свободен лишь ваш и отряд Сумида. Угадай, кого послать легче? — стоя ко мне спиной, холодно проговорил Курэто. Действительно. Только вот, если отряды Накано и Мэгуро не рассматривались, для чего было вообще упоминать их? Да ещё и этот тон. Если честно, то он пугает меня немного. Что ж, в любом случае, это разумно. Скорее для себя, нежели для Хиираги, я киваю головой, и наконец выхожу из коридора. Черт. Мало того, что придется возвращаться в Синдзюку, так потом обратно ехать сюда, в Сибую. Хочу просто сидеть дома и зарабатывать уважение Хиираги прямиком из своей комнаты. Я вздыхаю, и откинув волосы назад, направляюсь к выходу из здания. Уже у самого выхода, мне навстречу прошла Аой, которая проходя мимо меня, еле слышно шепнула: Выходи через черный.       Прямо у двери, я замерла. Сангу давно скрылась за поворотом, и идти искать ее, чтобы спросить в чем дело, мне совершенно не хотелось. Сама не понимая почему, я развернулась, и направилась к черному выходу. Чтобы дойти до него, нужно было лишь пройти лишних два коридора. В конце концов, не ради смеха же она мне это сказала. Такой тип шуток, не в ее стиле, если она вообще умеет шутить. Всегда, когда я вижу Аой, ее лицо не выражает ни одного чувства, она всегда хладнокровна и спокойна. Именно такой, я и планирую стать. Надо поучиться этому. Я дошла до черного выхода за пару минут. Выйдя на улицу, я не обнаружила ничего, абсолютно, но почему-то, чтобы дойти до машины, я огибаю здание, чтобы не проходить мимо главного входа. И возможно, это лишнее, но что-то подсказывает, что надо сделать именно так. Сейчас, я невероятно благодарна тому, что в пятнадцать лет, просила меня научить водить. На права я тогда сдать не могла, но покататься за городом, а пустой трассе, вместе с учителем, пожалуйста. Вспомнить все, чему меня учили, оказалось не так трудно, и теперь, ездить до Сибуи я могу сама. Если честно, я катаюсь туда-сюда всего месяц, но мне уже это осточертело. Теперь, придется терпеть, не Курэто же ездить в Синдзюку. Сев за руль, я все еще чувствовала дискомфорт. Осознание того, что машина чья-то, хоть и скорее всего мертвого, не давало мне покоя. Вздохнув, и проведя рукой по волосам, я завожу машину, ведь задерживаться мне больше нельзя, эта поездка и так заняла больше времени, чем предполагалось.       Всю дорогу до Синдзюку, я пыталась сосредоточиться, но у меня ни в какую не получалось, поэтому, еще и дорога отняла у меня время. Черт! Просто, я еще не привыкла к пустым трассам, и местами, притормаживала, разглядывая виды. Итак, первое, что мне нужно преодолеть на пути становления такой же как Сангу, бездушной личности, так еще и превосходной убийцей, это перестать так делать. В следующий раз, надо будет перебороть себя, и доехать быстро, и не отвлекаясь на разные, бесполезные вещи, отнимающие время, которого и так мало. Припарковав машину почти у самого подъезда, я, прежде всего, направилась к Року. Он первый, кто должен узнать о предстоящем задании. Позвонив в дверь все той же квартиры, из которой мы должны были переехать лет пять назад, но видимо что-то не сложилось, мне открыл Рэт, с бутербродом во рту. Он что-то пробормотал, и я, закатив глаза, зашла в квартиру. Хоть бы прожевал сначала, сколько раз ему об этом говорить? Рока я нашла на кухне, в точно таком же состоянии. Наруки на кухне не было, зато то, что там было это гора этих бутербродов. Нет, на тарелке, было не меньше десяти штук. А сколько они до этого съели? Я еще секунд пять пялилась на бутерброды, а потом, встряхнув головой, села на стул и произнесла: — У нас будет еще одно задание — когда я это сказала, то Рок подавился бутербродом. Когда он прокашлялся, я дополнила — Заданием будет сопроводить новый отряд, благо, в заброшенную лабораторию — Рок пару секунд смотрел на стол, замерев в одной позе, а потом, перевел взгляд на меня, и пристально смотрел не меньше минуты. — И когда мы должны будем отправиться? — положив бутерброд на тарелку, которая была перед ним, наконец произнес парень. Я не знала, как помягче ему сообщить, что скоро. Курэто не сказал точной даты, сообщил лишь то, что напишет, когда новички приедут в Синдзюку и где их надо будет встретить. Еще сказал, что когда надо будет выдвигаться на задание, будет сообщено непосредственно тому отряду. Весь месяц мы почти не отдыхали, поскольку война с вампирами теперь открытая, опытных отрядов осталось мало, а новые отряды еще не достаточно хорошо обучены. Поэтому, главные отряды почти всех районов, весь месяц сражались с вампирами чуть ли не каждые пять дней. Ребята были уставшими, и мечтали, чтобы им дали отдохнуть хотя бы дня два, поскольку если не битва, так что-нибудь еще. Но я понимала, что пока новые учатся, вся работа будет на опытных. И к сожалению, мы к ним относимся. Это понимали и все остальные, но помечтать хотелось, ведь война началась недавно, и к такому количеству битв они еще не привыкли. — Скоро, но когда точно, я не знаю. Курэто сказал, что сообщит, когда и где нужно будет встретить отряд — Рок откинул голову назад, а потом на пару секунд прикрыл глаза. После, он опять посмотрел на меня и кивнул. Я молча встала из-за стола и перед тем, как уйти с кухни, я схватила один из бутербродов. Услышав смешок, и заметив, что Рок развернулся, я быстренько ушла и квартиры. Дело в том, что два дня назад, когда я заходила к ним, они точно так же сидели на кухне, и ели бутерброды. Я сказала, чтобы они начали питаться нормальной едой, и больше не подпускали Рэта к плите. Чуть всю квартиру не спалил тогда, когда пытался просто пожарить яичницу. А вот плиты парни лишились. Я еще сказала, что видеть эти бутерброды не могу. В общем, неудобно получилось. Ну, а что, они такие красивые лежали, аккуратные. Грех было не попробовать. И это было правдой, бутерброды реально вкусные. Дойдя наконец до своей квартиры, первое, что я увидела, открыв дверь, это Арику и Мэй, сидящих на кухне, и жующих именно такие же бутерброды. Кто их сделал и зачем так много, мне было, конечно, очень интересно, но я решила не тратить на это время. Посмотрев сначала на Мэй, а потом на Арику, я тихо произнесла: — Нам поручили еще одно задание — медленно начала я, а Мэй тем временем, замерла с тем же выражением лица, с которым жевала — Я не знаю когда точно, на скорее всего на этой или следующей неделе… — не договорив, я почувствовала вибрирующий телефон. Достав его из кармана, я открыла сообщение, посланное мне, от Курэто.

      Новички прибудут завтра, около двух часов дня. Встретить их надо у бывшего «Токийского столичного правительственного здания»

      Опустив голову, я несколько минут пялилась в телефон. Помнится, остальная информация должна быть передана тому отряду, и очень надеюсь, что завтра же, нам не придется идти на задание сразу. А чем занять ребят, я рассчитываю хотя бы на пару дней, мы найдем. Без проблем вообще. Рэт постоянно чем-то занят, вот и их пристроит. Слегка мотнув головой, я положила руки на стол. — Завтра, надо будет встретить их — со стороны Мэй послышался недовольный вздох, цоканье, и скорее всего, она в это время закатила глаза. Арика же, все время лишь спокойно жевала бутерброды, и на ее лице было полнейшее безразличие. Она была занята чуть ли не больше чем я, и уже так же привыкла, к постоянным заданиям и разъездам. Поскольку не по всем делам вызывался весь отряд, в большинстве своем, представляли наш мы втроем: Рок, как главный, Арика, я прослушала тогда почему, и я, как человек, пытающийся подобраться к Хиираги. Они, конечно, об этом не знают, и я представляю отряд в основном лишь перед высшим родом. И тем не менее, нагрузка у нас троих была примерно одинаковая, потому, что Хиираги оказались безумно требовательны. Им нужно докладывать о каждой мелочи, буквально, о каждом вдохе и выдохе кого-либо из членов отряда. Не знаю, чем вызвано такое пристальное внимание, но уверена, что оно проявляется не только к нашему отряду. Вздохнув, я отправилась в свою комнату. Ничего, кроме как полежать, мне сейчас не хотелось. Делать нечего, и пока свободное время имеется, я хочу потратить его на отдых.

***

      Окраина специального района Синдзюку. Небо было пасмурным, затянутым тучами. Ощущение, что ещё чуть-чуть и пойдёт дождь. Встав с земли, на которой я лежала, я первым делом отряхнула форму «Имперских Демонов» от пыли, и огляделась. Никого рядом не было. Я хотела крикнуть что-нибудь, но будто что-то не позволяло. Ощущение, что я попросту не могу или даже не умею говорить. Язык онемел, но мне не кажется это странным. Я просто прекращаю попытки и вновь оглядываюсь по сторонам. Ни единого звука. Тишина. Абсолютная, поглощающая. Ни шороха, даже мои движения были бесшумными, будто, даже я не в праве нарушить это. Опустив взгляд, замечаю, что на моих руках кровь. Хотя оружия нет ни у меня, ни где-то поблизости. Кровь только на руках, при том, что моя форма абсолютна чистая. Я поднимаю правую руку, с которой алая жидкость стекает чуть-ли не ручьем, и осознаю, что кровь не моя. Мои руки целы, я бы сказала, что на них нет и царапин, если бы это можно было разглядеть. Но кровь не переставала стекать с рук, и бралась будто бы из ниоткуда. Капля за каплей, густая, темно-красная кровь падала на асфальт. Я еще пару минут разглядываю правую руку, но потом, мое внимание переключается на левую. В ней появляется оружие, так же, будто из пустоты, саи. Мои, обыкновенные, то есть, не усиленные демоном, старые саи.

      Я еще раз оглядываюсь по сторонам, и замечаю, что около здания, на другом конце перекрестка, на котором я теперь оказываюсь, стоит человек. Парень, чёрные волосы, стоит спиной, поэтому, лица не разглядеть. Он не двигается. Замер в одной позе, словно статуя, и только волосы немного шевелятся от ветра. Я невольно сжимаю саи в руках, и внезапно в моей голове прозвучал голос:

Убей

       Абсолютно незнакомый, женский, низкий голос. Повторяется только одно слово. Убей. И с каждым разом, оно все больнее отдается в висках, кажется, что моя голова попросту взорвется, отчего я попросту закрываю уши и падаю на асфальт, разбивая колени. Хочется кричать. Очень сильно, отчего на следующий день я осталась бы без голоса, лишь бы это прекратилось. Я прижимаю ладони к ушам ещё сильнее и впиваюсь ногтями в голову, где появляются царапины. Я продолжаю давить, делая раны от ногтей на коже ещё больше, и из них уже понемногу просачивается алая жидкость. Но это не помогает. Разумеется. Убирая руки от головы, я обхватываю себя руками, и теперь, впиваюсь ногтями в плечи, оставляя следы от царапин. Сейчас, на мне оказалась не форма «Имперских Демонов», а обычная майка и юбка. Не в силах больше выдержать, я поднимаю саи, которые выронила, и в секунды преодолеваю расстояние между человеком и мной, потом, полоснув одним, но очень четким ударом ему по шее, выкидываю оружие из рук. Человек не сопротивлялся. Одет он был, как самый обычный прохожий. Я осела рядом с трупом. Голос в голове затих. Восстановив дыхание, я перевожу взгляд на парня. Его лицо кажется знакомым, но как только я хочу рассмотреть получше, то картинка обрывается.

Следующий день

      Проснулась я около пяти часов. Обычно я встаю позже, поскольку переучилась вставать ближе к семи, но сегодня, видимо, что-то пошло не так. Это напоминает о тех временах, когда мне нужно было вставать в школу именно в это время. Да и спалось плохо. Этот сон. Вздохнув, я еще раз прокрутила события сна в голове, но выяснилось, что я помню уже не так уж и много. Помню только то, как убивала человека. И то, что он знаком мне. Но вот кто он? Интересно. Обычно, знакомые лица, что снятся мне, я запоминаю хорошо, но в этот раз, я не могу даже утверждать это, ведь я лишь чувствую это. Я перевела взгляд в окно, и опять, на секунду, задумалась, но потом, помотав головой, я медленно встаю с кровати. Не нужно мне сейчас забивать голову всякой ерундой, мне не нужно это сегодня. Конечно, мне это не нужно вообще, но избавиться от этого трудно, так что хотя бы не сегодня. Сегодня моя голова должна быть ясной. Девочки скорее всего еще не встали, поэтому я сразу направляюсь в ванную, думая, что она однозначно свободна.       Но как оказалось, не только я сегодня решила встать пораньше. Когда я подошла к ванной, то ее дверь резко открылась до того, как я успела схватиться за ручку, и оттуда, вышла Арика. — Доброе утро — тихо проговорила девушка, и я, ответив той так же тихо, быстро шмыгнула в ванную комнату. Почему-то, мне было неловко встретить Арику сейчас. Отчего? Самой непонятно. Вздохнув, я несколько раз споласкиваю лицо холодной водой, чтобы проснуться, а после, делаю ее теплой.       Выходя и ванной, я оказалась в той же ситуации, что оказалась и Арика, пятнадцать минут назад, когда была на моем месте. — Доброе утро — казалось, даже голос немного стал похож на голос Шигурэ. Мэй, точь-в-точь как я, тихо ответила и оказалась за дверью. Я опять помотала головой, и переодевшись в своей комнате, вышла на кухню, где сидела брюнетка. И к моему огромному удивлению, она ела те же бутерброды, которые ела вместе с Мэй вчера. Да сколько же их там? Чтобы получить ответ на свой вопрос, я подошла к холодильнику, и заглянула внутрь. Из всех четырех полок, что находились внутри холодильника, свободна была лишь половина последней, и на каждой, стояло по две тарелки, на которой были выложены двумя рядами эти сэндвичи. Сказать, что я удивилась, это не сказать ничего. — Ешь как можно больше, это их последний день — пока я не меньше секунд пятнадцати пялилась на количество бутербродов, Мэй вышла из ванной, и подошла ко мне сзади, доставая из холодильника целую тарелку с ними. Да откуда они черт возьми взялись?! Я с заранее открытым ртом повернулась к девушкам, и Арика, предчувствуя вопрос, сонно начала: — Рэт поспорили с Роком, кто больше приготовит еды за полчаса, что бы выяснить кто из них более достоин зваться ответственным за готовку, и в итоге, они просто наделали около ста бутербродов за один час, попутно препираясь, неизвестно откуда взяв столько ингредиентов — пожав плечами, произносит Арика. — Ясно — бросила я, и взяла ещё одну тарелку бутербродов. Ну, а куда их девать-то? Наверное, стоит привыкнуть у тому, как братья Сангу пытаются выяснить кто круче в том или ином деле, страдают от этого потом все. Вздохнув, я подкладываю бутерброды со своей тарелки к Мэй, пока та разогревает их на сковородке.

***

      Ровно в два часа дня, я была в назначенном нам месте. А вот новый отряд не появлялся даже на горизонте. У них есть ещё десять минут, и если они не появятся, то мне нужно будет сообщить об этом Курэто, тому придётся узнавать по какой причине те задерживаются больше отведённого времени. В общем, запустится очень длинная цепочка, которую «запускать» очень не хочется. Я хочу куда-нибудь сесть, но даже этого я сделать не могу — некуда. Вздохнув, я прошла немного вперёд, а потом назад. Скучно. Ещё и одна здесь. Надо прекратить решать такие вопросы играми. Я постоянно проигрываю. Ладно, я дам им ещё пятнадцать минут, и если они не появятся, то позвонить все-таки придётся. А пока, сяду просто на тротуар. Все равно людей нет.       Ровно через пятнадцать минут, именно в тот момент, когда я уже собралась набрать Курэто, я заметила черную машину. С облегчением выдохнув, я убрала телефон, и выпрямилась. Машина остановилась, и из неё вышло пять человек. Две девушки, и три парня. Именно. Если постараться, то возможно, я даже вспомню их имена. Курэто присылал их дела. Девушка с лавандовым цветом волос вышла вперёд. Скрестив руки на груди, я решила выслушать сначала то, что она скажет, и надеюсь, у них была веская причина опоздать на столь большой срок. — Разрешите представиться, Шиноа Хиираги — я поворачиваю голову набок, давая понять что вся информация, которая меня сейчас интересует, это то, где их носило — Прошу извинить за опоздание. На подъезде к Синдзюку, мы встретились с парой знатных вампиров — произносит Шиноа, и я холодно киваю. Ладно, такой ответ меня устраивает. Интересно, что они справились с ними, раз стоят сейчас передо мной, а значит, этот отряд не так плох, как о нем отзывался Курэто. — Идите за мной — все, что от них требуется, это ночью пробраться в заброшенную лабораторию, и под нашим присмотром, добыть какие-то пробники. Ничего сложного. Надеюсь, объяснять ничего не надо будет. Ненавижу это делать. Да и в принципе, следить, и хоть как-то взаимодействовать с новыми отрядами, это не мое. Это дело Мэй. Я этого мало что терпеть не могу, так ещё и ответственная за них. Только вот, вести то их в какую квартиру? Черт, надо было раньше Мэй позвонить. Ладно, позвоню сейчас. Опять достав телефон, я быстро набрала номер. Девушка сказал, что вести их лучше к парням. Раскидать их вещи по углам они вполне успеют. Ну ладно, если нет, то виновата в этом буду не я. Весь путь, что мы проделали, кстати, они молчали. Ладно я, беседу мне с ними заводить не о чем, а вот между собой общаться им никто не запрещал. Странно. Мое мнение меняется о них буквально со скоростью света. То они кажутся вполне способным отрядом, то совершенно не слаженным. И это ещё до выполнения задания.       Придя домой, я первым делом отдала новичков Року. Сам с ним пускай разбирается, он же главный. Я ещё раз просмотрела их дела, дабы узнать хоть их имена. Хакуя Юичиро, Сангу Мицуба, Йоичи Саотомэ, Кимизуки Шихо. Лидером их, является Хиираги Шиноа. Вообще-то, как я ещё вычитала, их специализация — это уничтожение обычных вампиров и убийство или захват выдающихся вампиров, или, проще говоря, знатных не высокого ранга. Также, они состоят в отряде «Лунных Демонов», то есть, фактически, находятся под командованием Глена, в отличии от нашего отряда. Ведь мы числимся в «Имперских Демонах». Тогда почему черт возьми их дали нам? Ах, ведь отряд Глена занят. Я пересела со стула, на кровать. Надеюсь, они не захотят задерживаться здесь, и выйдут на задание сегодня ночью, тогда, я с утра смогу съездить в Сибую, и закончить с этим. Надоело. Ощущение, что они не хотят поручать нам чего-то более серьезного. Даже вампиров с высоким рангом нашему отряду, почти не поручали. Ещё немного, и я начну завидовать отряду Сибуи и Мэгуро. Я прислоняюсь к стене, и думаю над тем, успею ли я выспаться, если лягу сейчас? Но мне придётся ждать, пока Рок проводит «собеседование» с отрядом. Поэтому, сейчас мне не лечь. А делать особо и нечего. Я встала с кровати и вышла, направляясь в комнату Мэй. Может она как раз не занята, и как раз скучает так же, как и я. Причём скорее всего, так и есть. Зайдя в комнату к девушке, все что я обнаружила, это саму комнату. Никого. Где она? И только в этот момент, до меня дошли, что в квартире была абсолютная тишина. Что бы проверить, я быстро дошла до комнаты Арики, а потом до кухни. И правда, как оказалось, квартира пуста. Почему я этого не заметила, и давно ли? Если их нет дома, то есть два варианта: они либо у парней, вместе с новым отрядом, либо попросту ушли куда-то. А значит, у меня есть выбор. Идти в соседнюю квартиру, или пойти в одиночестве прогуляться. Однозначно, прогуляться было бы лучше, но я пожалуй, выберу первый вариант. Заделав волосы, и нацепив кардиган поверх формы, я вышла из квартиры. Дверь в квартиру парней, была как обычно открыта. Так что со входом у меня проблем не возникло. Рок и Рэт сидели на кухне, где также находились Шиноа, с ещё, вроде бы, Юичиро и Шихо. Я лишь молча подошла к проходу, прислушиваясь к разговору. — Нам незачем ждать до завтра, задание легкое. Я уверена, нам не потребуется больше часа, чтобы справиться с ним. Можно выйти сегодня ночью, а в Сибую отправься уже с утра — уверенно произносит Хиираги. Отлично. Однако, Рок отрицательно мотает головой. Ну уж нет, если их лидер сам предлагает эту схему, благодаря которой можно столь быстро избавиться от задания, нужно соглашаться. — Я согласна с Шиноа-сан. Мы попросту потеряем время, откладывая их задание — подойдя ближе, ледяным тоном произношу я — а в той ситуации, в которой сейчас находится мир, время терять нельзя — так же холодно добавляю я. Обычно, я говорю так, когда мои слова не должны подвергаться сомнению. Ну как обычно, эту технику я открыла недавно. Трудно спорить с человеком, когда он говорит таким голосом. И сейчас, это также срабатывает. Нам секунду задумавшись, Рок поджимает губы, и спустя минуту говорит. — Ладно — вздохнув, тихо произносит парень — Выйдете сегодня, в первом часу. С вами пойдёт Рэй-сан, Арика-сан, и я. О задании вся информация вам известна, поэтому, можете заниматься чем хотите до этого времени — немного надменно заканчивает парень, и сразу покидает комнату. Он не любит когда я так разговариваю. Потому что он тоже вечно соглашается со мной. В любом случае, знает же, что сейчас, я была права. Хорошо, что Рэт спорить не стал. Он, к сожалению, может. Но Сангу спокойно продолжал сидеть за столом, и медленно пить чай из его кружки. Каждый раз, когда ее виде, поражаюсь, зачем он ее подписал? — Рэй-сама — внезапно, произносит Шиноа, отрывая меня от мыслей. От этого я вздрагиваю, и перевожу свой взгляд на неё, будто взглядом произнося «что?». Та встаёт со стула и становится рядом со мной, в проходе, и поворачивает ко мне голову  — Вы можете пройтись со мной? Я здесь впервые и боюсь потеряться — смотря мне в глаза добавляет Хиираги. Какой интересный предлог. Бредовый, но чертовски интригующий. Причём, я прекрасно знаю, что она тут далеко не в первый раз. И я думаю, она осведомлена об этом. И тем не менее, говорит мне это. Стоило бы отказаться, но я положительно киваю, и выхожу с ней на улицу. Мы медленно направляемся в сторону полюбившегося мне парка, молча. Я жду, пока девушка сама объявит причину, по которой позвала меня. Но та, похоже, с этим делом не спешит. Лишь молча, в полном спокойствии, просто идёт.       Так мы прошли ещё пятнадцать минут, пока я сама не выдерживаю, и не останавливаюсь, повернувшись к Хиираги лицом, и не задаю волнующий меня вопрос. — Зачем ты позвала меня? — точно таким же, ледяным тоном, чём-то напоминающим тон Шигурэ, произношу я. Та спокойно поворачивается, и тихо произносит. — Просто идите за мной, Рэй-сама — девушка разворачивается, и продолжает путь. Я, немного помедлив, со вздохом, продолжаю идти. Ничего другого мне не остаётся. Интересно все-таки. Хотят возможно, не стоило бы так просто доверять ей, но что-то буквально подсказывает мне, что идти надо. Поэтому, я просто продолжаю идти за спиной Хиираги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.