ID работы: 4514886

Можно просто Ави...

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 95 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В тот вечер дождь не щадил никого, начиная от молодых деревьев, заканчивая бездомными животными. К сожалению к числу этих несчастных приписывалась и одна юная девушка, а точнее я. Откинув мокрые каштановые волосы с лица, я ускорила шаг. Обычно я люблю дождь, но только в тех случаях, когда к нему не прилагается пронизывающий до костей ветер, как например сейчас. Ещё пару шагов и я оказалась в безопасности под крышей моего подъезда. Войдя внутрь, я поспешила на третий этаж, где сейчас мой младший брат находился один в нашей квартире. -Ээй, я дома! — крикнула я с порога- Майкл, ты где? -Чшшшшш! Джули, не мешай смотреть! — раздался голос из гостиной. Я плюхнулась на диван рядом с братом и уставилась в телевизор. — Что смотришь? Лично мне это напоминает плохо прорисованный «Как приручить дракона». — Ты не знаешь? Я думал ты фанатка КПД. Это «Драконы Защитники Олуха».- пояснил мне брат - Эй, я в этом году ЕГЭ сдаю, у меня нет времени на мультики.- потрепав братишку по волосам я снова уставилась в телевизор. Там, любимые герои моего детства гонялись за каким-то фиолетовым драконом, испускающим молнии.  — А это что за дракон такой? — спросила я указывая на фиолетовое чудо. — Это — скрилл! Он самый крутой дракон! Он может прожить сотни лет замороженный во льду, стрелять молниями и ещё он самый быстрый после Ночной Фурии!!! -чуть ли не на одном дыхании ответил мне брат.  — Хахаха, ну все с тобой понятно. Но даже не смотря на то, что этот мультик действительно классный, это не отменяет того факта, что ты уже должен быть в постели. — Ну Джуууу, ну пожалуйста, ещё пять минуточек! — взмолился Майкл. — Нетушки, спиногрыз, в прошлый раз за твои пять минуточек мне очень влетело от мамы, так что марш спать! Надутый, мой брат пошёл в свою комнату, а я осталась любоваться необычным драконом. Знаю, что нечестно, но правила есть правила. Братишка должен быть в кровати не позже 23:00, а я могу остаться и дождаться возвращения родителей. Они работают археологами, так что мы их видим только с утра и по выходным, а иногда они уезжают в очень долгие командировки. На экране Иккинг и его компашка уже дерутся с каким-то чудиком одетым в странный шлем. Вот кому классно, так это им: они летают верхом на драконах, защищают свой дом, верхом на тех же драконах, у них куча приключений и им точно не нужно сдавать ЕГЭ. Запутавшись в своих раздумьях, я совершенно забыла про время. На часах уже час ночи, так что я решила не заморачиваться дожидаться родителей и направилась прямиком в кровать. Там, под тяжестью пухового одеяла, я покрепче обняла подушку и провалилась в мир грёз.

***

      Я проснулась от того, что моя подушка начала извиваться и дергаться под моим весом. «Приснится же такое»— подумала я, медленно открывая один глаз. Вместо моей мягкой подушки там лежало что-то жесткое и фиолетовое, и это что-то не переставало крутиться. Резко вскочив, я увидела маленькую рептилию с крыльями. Дракон! -пронеслось у меня в голове, но не успела я его поближе разглядеть, как он уже упорхнул.       И тут я поняла, что я нахожусь не у себя в кровати, а в каком-то непонятном мне лесу. Аккуратно встав, я огляделась вокруг: ярко-зелёная листва шелестела под напором слабого ветерка, переодически пропуская сквозь себя яркие лучи солнца; неподалёку протекал сапфирово-голубой ручей, вода из которого выплескивалась на берег, часто ударяясь о камни; воздух был настолько чистым, что от него кружилась голова; но самое главное, это то, что здесь было очень чисто, будто здесь никогда не ступала нога человека. «Драконы, чистота… Это точно сон… Но очень классный!»— думала я на пути к ручью. Вода в нем была настолько прозрачной, что можно было видеть каждый камушек, каждую песчинку. Зачерпнув немного воды в руки, я умыла лицо и шею, после чего взглянула на своё отражение. Я выглядела слегка по-другому, чем обычно. Мои обычно распущенные каштановые волосы были убраны в высокий хвост, остатки хвоста были заплетены в косу, а некоторые короткие пряди спадали на лицо, и глаза вместо темно- коричневого стали медовыми. Оглядев себя, я осмотрела и свою одежду: на мне были черные леггинсы, с коричневой кожаной юбкой, темно-зелёная майка с ещё более темными полосками, какой-то маленький ножик, прикреплённый на поясе, и на шее висел фиолетовый кулон, в виде кристалла. Только я хотела достать ножик, как в дали раздался душераздирающий рёв. С перепуга я чуть не шлепнулась на землю. «Вдруг это мама того дракончика?»-пронеслось у меня в голове-«Нужно залезть повыше. Там и безопаснее и оттуда обзор лучше.» С этими мыслями я начала карабкаться вверх по стволу ближайшего дерева. К моей суперской везучести, дерево оказалось сосной, так что мне везде постоянно впивались иголки. Я конечно понимала, что это все сон и со мной ничего не может случиться, но я все равно продолжала лезть вверх, пока не нашла достаточно твёрдую ветку. То что я увидела, повергло меня в шок: на меня мчалось пять огромных драконов с кем-то на спине. «Неужели это…»— не успела я закончить мысль как эти гиганты приземлились прямо под моим деревом. Один из всадников соскочил со своего дракона и прыгнул в ручей с блаженным «Ааааахххх». - Сморкала, что там произошло? - заговорил парень спрыгивающий с черного дракона. «Иккинг и Беззубик? Но почему тогда он такой взрослый?» — это были они, герои моего любимого мультфильма! Но выглядели они все примерно на семнадцать, нежели чем на пятнадцать… Не могла же я попасть… — Просто Кривоклык в своём репертуаре. Ничего необычного! - огрызнулся Сморкала, выходя из ручья. - Почему я не удивлён? — пробормотал Иккинг, потирая переносицу - Сморкала, это уже третья остановка за час, а нам нужно облететь ещё пол острова! — Эй, я ему не указ! Он сам это... Я была готова слушать это часами, но судьба решила иначе. Я почувствовала, как ветка начинает хрустеть под моим весом, и вскоре с треском обламывается. И вот я с визгом лечу на стоящих внизу Иккинга и Сморкалу. Последнее, что я увидела прежде чем погрузиться во тьму, это уставившихся на меня драконов, привставшего на локтях и удивленно смотрящего на меня Сморкалу, потирающего спину Иккинга, близнецов, переставших драться, свалившегося с Сардельки Рыбьенога и блестящую секиру Астрид, направленную на меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.