ID работы: 4514886

Можно просто Ави...

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 95 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      У вас когда-нибудь было такое ощущение, будто вам дали по голове кувалдой, а после на вас попрыгало куча гномов? Нет? Ну вам повезло…       Я проснулась и резко села на месте, но вскоре пожалев о своем поступке плюхнулась обратно со стоном. К сожалению, я поздно обнаружила, что кровать деревянная… То есть ни матраса, ни подушки, а простое дерево. Естественно, как мисс невезучесть я опять шмякнулась головой, и боль, будто тысячи маленьких иголок, пронзила всё моё тело. Странно, да? Ударилась головой, а страдать всему телу.  Вдруг, сбоку появился какой-то силуэт, и все события, произошедшие со мной какое-то время тому назад, заново прокрутились в памяти. И знаете что? Во сне не чувствуешь боли, а сейчас у меня горит почти все тело, а это значит, что я действительно попала… Вдруг, что-то дотронулось до моей руки. Я медленно повернула голову в сторону этого «обьекта». Там стояла низенькая старушка. «Готи! » хотела было закричать я, но быстро спохватилась и пропищала охрипшим голосом: - Здрасте. В ответ она протянула мне миску и показала на моё горло. — Эмм, мне нужно это выпить? -спросила я, покосившись на странного цвета жижу. Кивок. Стараясь не вдыхать эту вонь, я залила ту странную жидкость в рот, от чего меня тут же передернуло. Хуже якнога Астрид скажу я вам, а я его и не пробовала ещё… «О Боже! АСТРИД!» Перед глазами тут же возникла начищенная до блеска секира и суровый взгляд белокурой воительницы. — А вы не знаете где те ребята, которые меня сюда привезли? — спросила я параллельно отдавая старушке миску.- Я бы хотела сказать спасибо, что не бросили, а ещё извиниться. Готи приулыбнулась и стала выводить какие-то каракули своей палкой. — Ппростите. Я не понимаю.- расстроено произнесла я. — Она говорит, что они скоро должны придти, - сзади раздался басистый голос. Моё сердце со скоростью Соника Супер Ёжика покинуло грудную клетку и устремилось прямиком пятки. Но вскоре поспешило обратно на своё законное место, поскольку этим басистым викингом оказался никто иной, как Плевака.- Здравствуй девочка. О. Мой. Бог. Передо мной стоит Плевака. ПЛЕВАКА ВАШУ МАТЬ! Тот самый чувак с шутками про трусы! - Здрасте- пискнула я. 

***

       К счастью, меня не расспрашивали, по крайней мере пока. Так что у меня было время придумать "мою историю". Но каждая версия была в десять раз хуже другой. Я не могла даже имя себе придумать.  Вдруг из-за двери послышались приглушённые голоса: - Иккинг, только пообещай мне, что не будешь делать поспешных выводов, ладно? Мы через это уже проходили пару лет назад, и я не хочу, чтобы история повторилась, так что перед тем как давать ей кучу информации о драконах нужно убедится, что она не шпион. - Я обещаю. Но во только чьим шпионом она может быть? С Элвином у нас перемирие, а Дагур в темнице. - Знаете, даже если она друг, то осторожность никогда не помешает. Я однажды читал, что... - Может вы трое уже прикратите любезничать, чтобы мы могли войти?! После ещё какого-то шушуканья раздался стук в дверь. - О, а вот и они!- улыбнулся Плевака. Что?! Уже?! Ну всё, я труп. В комнату вошли четыре подростка: Иккинг, Астрид,  Рыбьеног и Сморкала. Последнего я точно тут не ожидала увидеть. - Здравствуй.- поздоровался Иккинг, после чего он представит себя и своих товарищей и начал что-то говорить. Но я не слушала. Я внимательно рассматривала каждого из них. Не каждый день ведь увидишь персонажей своего любимого мультфильма. - Эй! Ты в порядке?-пощёлкал Иккинг у меня перед носом. - А? Что?- переспросила я, явно начиная краснеть. - Я спросил кто ты и откуда.- немного раздраженно ответил он. - Пфф. Опять двадцать пять- подала голос Астрид, закатывая глаза к потолку.- Сейчас она скажет, что не помнит и не знает, как сюда попала. Иккинг, мы совсем недавно через это проходили! Очередная девчонка, свалилась нам как снег на голову. Причём в этот раз буквально! - Астрид, прошу.... - Почему не помню?- мой голос прозвучал, как-то слишком уверенно - Всё я помню. - И кто же ты?- робко спросил Рыбьеног. Дура, вот кто! Ну надо же было ляпнуть! - Меня зовут... - думай, думай! Действительно свалилась им как снег на голову. В прямом смысле этого слова. Стоп. Снег.- Меня зовут Лавина.  ЧТО?! Ну спасибо мозг! Я мысленно сделала жест рука-лицо.  - Лавина?- насмешливо сросил молчавший всё это время, Сморкала. Нет! нет! нет! Думай!... Лавина.. Лави. . - Но можете звать меня просто Ави- пробормотала я. - А чё, походящее- подмигнул мне Сморкала. - Сморкала, пожалуйста помолчи.- попросил его Иккинг. - Сам помолчи...- буркнул Сморкала и скрестив руки на груди, нахмурился. От этого зрелища мои губы расплылись в улыбке. - Ави значит?- недовольно переспросила Астрид - Ну и откуда же ты, Лавина? - Прошу не  использовать моё полное имя, так как оно мне не очень нравиться, - я попыталась оправдаться, но заметив строгий взгляд ребят закрыла рот и вздохнула. Эх была не была.- Ну, мы с родителями и братом жили в одной деревушке. Очень далеко от сюда. Это была крохотная деревушка, человек двадцать от силы. Мой отец и мать были войнами, а мой брат потихоньку шёл по их стопам, но меня почему-то никто не собирался учить военному делу, а вместо этого говорили, что я должна быть "леди". Я без малейшего понятия откуда всплыла эта история, но я её рассказывала, будто заучила её наизусть в школе или будто сама пережила каждую подробность и каждую деталь. - И раз уж мне было нечем заняться, я решила найти себе хобби. Я начала наблюдать за драконами на нашем острове. Начиная от крошечных Жутких Жутей, заканчивая огромными Ужасными Чудовищами. - на этой фразе Сморкала горделиво усмехнулся и облокотился на стену- Чем дольше я за ними наблюдала, тем больше узнавала, что они не такие злые как нам казалось. Я перестала их бояться когда узнала, что они в ужасе от угрей. Теперь улыбались Иккинг и Рыбьеног - Я каждый день ходила в лес , каждый раз заходя все дальше и дальше, но в один день, мои родители рассказали мне почему они не сделали из меня воительницу. Видите ли, как дочка вождя нашего племени, я должна была выйти замуж за сына вождя соседнего племени, чтобы объединить наши семьи. Я была настолько поражена, что решила сбежать с острова, но налёт драконов той ночью меня опередил. Они сжигали все на своём пути. Я знала, что они просто были голодны и просила всех сложить оружие, но меня никто не слушал. Драконы защищались от наших, выдыхая все больше огня. Я видела как огонь окружил мою семью и...-на этом моменте взгляд Астрид слегка смягчился- Я схватила мою сумку, заранее приготовленную для побега, и сев на первую попавшуюся лодку, отправилась в неизвестном направлении. Я очень долго кружила по океану, пока не попала в шторм, после которого моя лодка разбилась об скалы. Меня каким- то чудом вынесло сюда. Я бродила по лесу в поисках помощи, но услышав драконий рёв забралась на дерево. После того случая, драконы меня очень пугают. Но вы бы видели моё выражение лица, когда я увидела, что на драконах есть всадники. После, вы о чем-то поссорились, а ветка, на которой я стояла, сломалась и я упала вам на голову. К стати, простите за это пожалуйста. - на этой не очень радостной ноте, я закончила свой рассказ. Ребята сидели с шокированными лицами. Я бы тоже так сидела, хаха, ничего себе меня поперло! - Можешь остаться у нас, если хочешь.- не уверенно предложил Иккинг и покосился на Астрид. К моему огромнейшему удивлению, она кивнула. -Это было бы замечательно! Огромное спасибо!- сказала я в восторге. - В таком случае, добро пожаловать на остров Олух- весело сказал Рыбьеног.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.