ID работы: 4514886

Можно просто Ави...

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 95 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       За долгое время, пока я находилась в хижине Готи, а точнее за один нескончаемый день, я успела очень много всего обдумать. Например как я здесь оказалась, примут ли меня все ребята, смогу ли я полетать на драконе, и заметила ли моё отсутствие моя семья. Но ещё я обнаружила, что мой кулон не совсем кулон: пока я его рассматривала, то увидела пару крохотных дырочек на обоих концах. Тогда я поняла, что мой кулон- свисток. Но опробовать его у меня так и не получилось, поскольку перед глазами постоянно маячила Готи и пичкала меня какой-то отравой. Так что мне пришлось поставить себе мысленную напоминалку, чтобы не забыть проверить его позже. На следующий день меня наконец-то пустили на улицу, так что я с молниеносной скоростью спустилась по бесконечным ступенькам и направилась осматривать деревню. Со времён первого мультфильма здесь все очень изменилось. Были какие-то неясные мне постройки и новые здания. Хотела было я отправиться в Большой Зал, как сзади послышался взмах крыльев. - Ну и что ты тут делаешь?- послышался недовольный голос - Доброе утро и тебе, Астрид!- с лучезарной улыбкой ответила я, параллельно оглядывая Громгильду,- Я просто искала где-бы поесть. - Иди за мной- раздраженно сказала она, спрыгивая со своего дракона. Я потрусила следом. Астрид привела меня в Большой Зал и чуть ли не силой усадила меня за стол к остальным. Не то, чтобы я противилась, просто слегка обижало, что она мне настолько не доверяет. Хотя о чем я, появилась из ниоткуда, да и только что наврала ей... у нее полное право мне не доверять. Я взяла ножку курицы и поздоровавшись со всеми, начала свою трапезу. Тут ко мне кто-то очень близко подсел. Подняв глаза на нарушителя личного пространства, я ни капли не удивилась. - Сморкала, ты слишком близко- намекнула я темноволосому. - Да? А я даже не заметил.- беззаботно ответил он - Ну раз уж я здесь, то как насчёт экскурсии по Олуху с воздуха? -Спасибо за приглашение, но наверно в другой раз. Я сегодня слишком занята- я перевела взгляд на Иккинга с просьбой о помощи. - И чем же?- Не угонимался Сморчок. - Знаешь мне сегодня нужно... Эмм... Ну там ходить.. смотреть....дышать в конце концов... Я занятой человек! - я перевела взгляд на Астрид которая из всех сил пыталась скрыть улыбку. - А как насчёт зав... - к моему счастью ему не дали закончить, поскольку к нашему столу подошло ещё два человека. - Я голодна как як! Что у нас тут есть?- близнецы начали оглядывать стол в поисках вкуснятины, но взгляд Задираки наткнулся на меня: - А это кто? - Задирака, Забияка, это Ави. Она...- начал было представлять меня Рыбьеног . - ...Вчера чуть не сломала Иккингу хребет.. -...и не пробила Сморкале череп! Ха! Помним!- на этой ноте близнецы схватили меня за обе руки и начали яростно их трясти.- Близнецы Торстоны, к вашим услугам! Я думала, что мне оторвут руки, но к счастью меня спас Иккинг, выудивший меня из этой кучи-малы. - Пойдём, познакомлю тебя кое с кем. - радостно сообщил он. Покидая Зал, я почувствовала суровый взгляд, буравивший мою спину.       Шли мы совсем не долго. Мы остановились у одной из хижин, которая была, как я понимаю домом Иккинга. "Он хочет познакомить меня со Стоиком?"- подумала я, но вместо того, чтобы постучать в дверь или войти , он положил два пальца в рот и свистнул. Ровно через секунду возле дома появился дракон. -Ави, знакомься- Беззубик. Сказать что я испугалась, ничего не сказать. От неожиданности я даже осела на землю - не каждый день увидишь Ночную Фурию так близко. - Не бойся, он тебя не обидит.- подбодрил меня Иккинг , помогая мне встать.- Дай руку. Я протянула ему свою трясущуюся руку. Он обхватил её за запястье и поднёс поближе к морде дракона. Я рефлекторно зажмурила глаза , но через секунду моя рука лежала на шершавой морде, а Беззубик издавал урчащие звуки. Я снова посмотрела на дракона: - Хочешь прокатиться?- как бы невзначай спросил Иккинг. От переизбытка чувств, все что я могла сделать, это кивнуть.        Вот я уже на Беззубике, вцепившись в плечи Иккинга, жду взлёта. Один взмах огромных черных крыльев и мы уже высоко в небе. Знаете, это непередаваемое впечатление. Все видно с птичьего полёта, как например из самолета, но в добавок, тебе по лицу хлещет ветер, и горло продирает от свежести воздуха. Олух был ещё прекраснее с высока: две огромные статуи, охраняющие деревню; сама деревня, довольно маленького размера по-сравнению с островом; снежные горы, возвышающиеся надо всем, и густой лес с кристальными озёрами . Иккинг повернул Беззубика в сторону океана. Посмотрев вниз на блестящую воду, мне в голову пришла сумасшедшая идея. -Эй, Иккинг, а если я упаду, Беззубик же поймает меня?- спросила я своего нового приятеля. - Естественно! Даже не волнуйся на этот счёт! -стараясь перекричать ветер, ответил мне Иккинг. "Ну была, не была"- подумала я перекидывая ногу через седло. - Что ты делаешь?!- донёсся до меня крик моего товарища. "Хороший вопрос, мой одноногий друг, наверное ищу больше приключений на свою задницу!"- с этими мыслями я оттолкнулась.       Я летела прямиком вниз, чувствуя как ветер обволакивает все моё тело, впервые в жизни я почувствовала себя по-настоящему свободной. Я чувствовала, как сама становлюсь ветром и готова взлететь с минуты на минуту. Но сильные руки, ухватившие меня за талию, обломали мне весь кайф. Остальные пять минут на пути обратно к острову, мы провели в гробовом молчании. Было понятно, что мне устроят лекцию... Причём ооочень длинную. Как только мы слезли с дракона, Иккинг сразу обратился ко мне: -О чем ты только, во имя Тора, думала!? - Эй, спокойно, ты сказал, что по-любому меня поймаешь! Так что все было под контролем. - Ты что, чокнутая? Ты хоть понимаешь насколько это было опасно?! - Прям под стать вам.- ответила я скрестив руки на груди. - Прости?- голос Иккинга уже смягчился, но в нем все ещё присутствовали строгие нотки. - Я говорю, будто вы этого никогда не делали. -Ави,- вздохнул Иккинг, потирая переносицу - мы -драконьи наездники. У нас были годы тренировок. - А что если я тоже хочу стать наездником на драконе?- ляпнула я. - Ты хочешь?- удивленно спросил меня Иккинг. Мысленно дав себе подзатыльник я продолжила: - Да. Хочу. Причём очень! Ты ведь сможешь научить меня?

***

       После всего, что я сегодня сделала и сказала, мне хотелось пойти и утопиться в луже. На мою просьбу Иккинг только сказал: "Я не против, но нужно проконсультироваться с остальными". После он отвёл меня к себе домой, где как оказалось, я буду какое-то время жить. И ещё он познакомил меня со Стоиком и свалил. Что что, а это я точно ему запомню. И вот сейчас я сижу за одним столом с вождем племени Лохматых Хулиганов и с нетерпением жду возвращения Иккинга. - Не переживай ты так. Тебя примут .- подбодрил меня вождь - Я и не переживаю. Я просто ненавижу ждать. - Ну тогда выйди и подыши на свежем воздухе.- предложил мне вождь - Мне это всегда помогает. Послушав его совет, я вышла на улицу. Если честно, то я ожидала, что Стоик будит куда более суровым. Задумавшись, я не заметила как мои ноги привели меня к арене, на которой, по идее должно было и состояться собрание наездников. - Я считаю, что ей нужно дать шанс.- прозвучал слегка неуверенный голос Рыбьенога. - Ладно! Раз уж вы все такие наивные, то предлагаю устроить ей тест.- твёрдый голос Астрид эхом отрикошетился от стен арены - Пусть она проведёт целый день с каждым из нас и если она пройдёт все поставленные нами задачи и не сойдёт с ума... На этой фраза она покосилась на Сморкалу и близнецов -...то мы примем её в свой круг. Все согласны? Все одобряюще закивали. Собрание было окончено. Я со скоростью звука побежала обратно в хижину. Переступив порог я захлопнула за собой дверь и облокотилась на неё, хватая ртом воздух. - Ну как? Тебе лучше?- поинтересовался Стоик. Да уж. Это будет очень выматывающая неделька.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.