ID работы: 4515042

Большой турнир

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Большой зал, который освещали лишь небольшие светильники, сделанные под факела. Света светильников вполне хватало для освещения довольно большого помещения. Дворец директора, или как его называли местные - главнокомандующего, внутри напоминал средневековый замок. Снаружи же, он напоминал дворец XVII-XVIII века.       Директор сидел во главе стола и сложил руки в замок, за его спиной плавно отдавал своё тепло камин. Женщины ,тренера по танководству, были приглашены на этот ужин, но ели мало. Их больше интересовало другое... - Господин Директор, - начала одна из представительниц танководства, - у Вас роскошный дворец, большой школоносец, и очень много военной техники. В этом мы убедились проезжая по Вашему кораблю. Но у нас есть один вопрос - откуда такие деньги?       Директор слегка откинулся на кресло и осмотрел всех. Кажется, этот вопрос действительно интересовал многих. Директор погладил усы и начал: - Частная военная компания. Или же "солдаты удачи". Наёмники.       На этом он замолчал и указал на экран, который висел напротив большого стола. Экран включился и на нём начали показывать видео, содержание которого походило на рекламный ролик. Только если в обычно рекламном ролике демонтируют товар неодушевлённый, то сейчас показывали вполне живых людей. На видеозаписи молодые люди, парни и девушки, бегали, преодолевали полосу препятствий, довольно метко стреляли из огнестрельного оружия, артиллерии, танков... Собственно, танки и привлекли внимания тренерш. Конечно, они отдавали себе отчёт в том, что это реклама и, возможно, европейцы не такие меткие, как на видео. В конце голос из экран объявил, что в школа-академия выпускает только лучших солдат и что заказчик может заказать для своих нужд тех солдат хоть сейчас, главное только связаться с ближайшим офисом.       Женщин слегка шокировал такой рекламный ролик. - То есть Вы отправляете детей на смерть?! - возмутилась одна из сидящих.       Директор помотал отрицательно головой и начал рассказывать: - Те, кто идёт в наёмники от нашей академии, старше двадцати лет. Они очень хорошо подготовлены и... - Но Вы готовы отправить их на смерть за деньги! - Нет. Не я, - директор ещё раз покачал головой. - Они сами идут на эти войны. Это выгодно для ребят, они получают деньги. Это выгодно для нашей академии - мы получаем процент, как ЧВК[1]. И это выгодно для государств. Любых. - Интересно, и как это выгодно для государств?       Директор вздохнул и снова осмотрел сидящих дам. Он погладил усы и продолжил: - Государства не хотят вести масштабные военные конфликты и отчитываться перед своими гражданами о убитых и попавших в плен. Поэтому они нанимают наших ребят. США, Россия, Китай, Британия и другие. Все они пользуются нашими услугами. Союзники так тихо борются друг с другом, не вовлекая в конфликт свои вооружённые силы. Это наша работа... Работа "солдат удачи". - То есть, Ваши ребята делают это добровольно? - Более того, - подтвердил директор, - они сами выбирают в какую страну поедут служить. - А криминальные дела, заведённые на Ваших людей? - спросила Тёно, сидевшая рядом с Сихо Нишидзуми. - Это сугубо их проблемы. Мы к ним не имеем отношения, - ответил лаконично директор. - Когда будет первый матч? - спросила Сихо с обычным, слегка угрюмым, выражением лица. - Завтра будет дружеский матч между "Святой Глорианой" и нашей сборной. И ещё один между "Анцио" и "Черным легионом" от итальянцев, - ответил директор. - Что же... Думаю, что вы устали, дамы, офицеры проведут вас по вашим комнатам. Надеюсь они вам понравятся. Прошу прощения, но мне пора удалится.       Женщины обсуждая школоносец и директора стали вставать из-за стола и идти за офицерами.

***

- И всё таки... Этот директор немного странный. Не находите? - обращалась Ами Тёно к своей учительнице Сихо. - Возможно, - согласилась Сихо. - Честно, меня мало интересуют порядки на этом школоносце. Завтра нужно будет внимательно следить за боями "Святой Глорианы", "Анцио" и местных. Думаю, что мы сможем чему-то научиться у них и разобрать их тактику.       Женщины разошлись по своим комнатам. Директор не обманул. Комнаты действительно были довольно просторные. Удобная кровать, большой телевизор, большой деревянный стол и из того же дерева четыре стула, которые стояли почти вплотную к столу. Сихо прошла в комнату и села на кровать. Большое окно было закрыто плотной шторой. - Итак, госпожа Сихо Нишидзуми, - выговорил фамилию офицер, стоявший в дверях. - Это Ваша комната. За той дверью находится душевая и туалет. Если что-то понадобиться, просто позвоните по телефону, который стоит на этой тумбе. Вот, тут книга со всеми номерами. Честь имею!       Офицер вышел и направился вон из кают, оставляя Сихо наедине со своими мыслями. На самом деле Нисидзуми старшую давно терзало чувство вины. Она считала что неправильно тогда поступила со своей дочерью, отреклась от неё, бросила её. И из-за чего? Из-за проигрыша в матче. И всё таки... Победа, или дочь? Конечно, танководство это не война, на которой погибают, а победа тут не влияет на то, будет ли твоя страна жить или нет. А тогда мог погибнуть экипаж танка... Сихо помотала головой, отгоняя эти мысли. Она взглянула на время и решила, что пора принять душ.

***

      Эрвин и Роммель шли в сторону жилого квартала, в котором разместилась команда школы Оараи. Парочка весело смеялась и о чём-то разговаривала. - Ну вот! И тогда я ему говорю: "Герр оберштурмфюрер, я правда не катался на том танке!" А меня шатает и руки трясутся. И наш оберштурмфюрер говорит мне: "Да? И какого тогда, тебя, мой дорогой, Вольфган, шатает?! Да ты и соляркой воняешь!" Ну, в общем, досталось мне за тот угон танка у эсэсовцев - неделю потом с синяком под глазом ходил. - сказал Роммель. - Бедный, - с улыбкой на лице и жалостью сказала Эрвин. - Ну, вот мы и пришли, - сказал Роммель, указывая на довольно высокий забор, группу девушек с чемоданами, рюкзаками и сумками. - Видимо, тут вы и будите жить. - Спасибо! - Эрвин улыбнулась и уже собиралась идти к своим. - Стой! - остановил её Роммель. - У нас завтра будет матч против "Святой Глорианы". Придёшь? - Против Святой Глорианы? - Эрвин посмотрела на Роммеля. - Хорошо. А во сколько?       Роммель протянул девушке бумажку и слегка улыбнулся. - Там всё написано, буду ждать тебя, Эрвин. - Обязательно посмотрю на тебя, Роммель! - Эрвин подмигнула и парочка засмеялась. Вскоре к паре подъехал автомобиль. - Роммель! Поехали, тебя ваш фюрер хочет видеть, - сказал Пётр, сидя на сиденье водителя. Роммель сел на второе сиденье и помахал Эрвин рукой. Машина резко тронулась с места и помчалась в даль. - Кто этот парень? - с улыбкой спросила подходящая с остальными членами исторического клуба Цезарь. - Эм... Да это так... - начала Эрвин. - Не отдакивайся! Мы видели как ты с ним смеялась и болтала! - добавила Саэмондза. - Просто местный. Роммель это, - сказала Эрвин и пыталась пройти к своим вещам. - Роммель значит? - с улыбкой спросила Орё. - Какое совпадение! - Да, - уже немного разраждаясь начала говорить Эрвин. - Пойдём. Где наши комнаты? - Должны будут показать. О! Уже заходят! Пошли! - сказал Цезарь и направилась в сторону входа.       Девушки из исторического кружка стояли с другими танкистками Оараи и смотрели на блондинку, которая вылезла из небольшой машины и махнула рукой, созывая всех встать рядом с нею. - Итак, дамы! На нашем славном школоносце вы будите жить на время всего турнира! Я покажу вам ваши комнаты и этот район, в котором вы будите жить, - на лице девушки сияла улыбка. - Зовите меня Джесс. Я ваш помощник и начальница вашей охраны. Я отправлена к вам от нейтральной команды. Вопросы?       Повисла короткая тишина. Девушки переваривали информацию и так и не задали вопросов. Вскоре все прошли в здание и Джесс стал всех проводить по этажам и показывать их комнаты. После она собрала всю команду Оараи в общей столовой и поставила на стол свой рюкзак из которого достала какие-то конверты и пакеты. Девушки из Оараи в это время уплетали свой ужин, тихо урча от удовольствия. Джесс позвала к себе из-за стола Михо и отвела её к углу. - Итак, ты же командир Михо Нишидзуми, верно? - спросила Джесс смотря в глаза Михо. - Д-да, а что? - Мне сказали разъяснить вам о сборной нашей школы-академии и рассказать некоторые правила, - Джесс прошла к столу и села на стул, ожидая, когда девушки закончат ужинать.       Вскоре все девушки закончили обедать и сели вокруг стола, наблюдая на то, как Джесс раскладывала фотографии и какие-то бумаги. - Итак, если вы не будите слушать меня внимательно - то у вас нету шансов на победу. Да, вы победили у себя, но тут общеевропейская школа-академия, в которой учатся и американцы. Ваши противники - это одни из самых лучших асов нашей школы. На их счету или нету проигранных матчей, или они минимальны. - Ты хочешь сказать, что не уверена в наших силах?! - громко и с вызовом спросила Норико Исобэ. - Нет, я уверена. Но та информация поможет вам лучше выработать стратегию против сборной. - А почему ты помогаешь нам? Ты же учишься здесь, а не у нас, - спросила Юкари. - Потому что мне приказали высшие представители нашей школы. Ладно, хватит пустой болтовни! Начнём с командиров, - сказал Джесс.       Она положила на стол первую фотографию. Эрвин тут же узнала его - это был её новый знакомый по прозвищу Роммель. - Это Вольфган Хофманн, или же просто Роммель, - немец, командовал Panzer IV и "Тигром", а также "Леопардом" и "Пантерой". Его предки во время Второй мировой командовали танками в Северной Африке и на Восточном фронте. Он, скорее всего, уже выбран командиром и будет руководить сборной. Он будет пытаться разъединить ваши группы и уничтожать танки, окружая их.       Девушки слушали внимательно и осмотрели фотографию. Эрвин внимательно осмотрела парня в форме фельдмаршала вермахта. И прокрутила моменты уходящего дня в своей голове. - Так, это - Велько Вуич, довольно часто его называют Арканом, - серб, командует своими людьми довольно жестоко, поддерживает дисциплину. Его деды были четниками, воевали во время Второй мировой войны. Он может неделями, месяцами, если не годами, скрываться в лесах и, конечно же, спрятать там и танк, если не танковую группу.       На фотографии был парень в камуфляже и чёрном берете с кокардой Республики Сербской. В руках он держал немецкий пистолет-пулемёт MP-5. Рядом с ним стояли ещё люди, но их лица были скрыты масками. Тем временем на стол легла ещё одна фотография. На ней был человек в чёрном форме, на голове его был такой же черный берет, но на берете была красная шаховница, а на плече шеврон национальной гвардии Хорватии. - Это - Томислав Петрович, хорват. Его предки хорватские домобраны, воевали там же, где и предки Велько только... на другой стороне. Что Велько, что Томислав - ненавидят друг друга. Это может вам помочь во время матча! Так... Томислав сторонник агрессивных действий. Он попытается уничтожить вас быстро и жестоко.       На стол легла ещё одна фотография: молодой человек, которого Роммель называл Пётр. Советская форма, фуражка в правой руке. Тёмные волосы и светлые глаза. - Это Пётр Тихомиров - представитель советской фракции. Обычно, используют превосходящие силы, чтобы уничтожить противника. Если же больше противника, то он занимает оборону и даёт своим союзникам возможность подготовить засаду или контратаку.       На стол легла ещё одна фотография. На ней был коротко стриженный парень в камуфляже вудланд и с американской винтовкой М4А4. - Джон Миллер - американец. Довольно хитёр, умён. Его предки служили в армии США... Все. Более о нём я не знаю. Пытается стрелять в топливные баки, чтобы сразу уничтожить танк противника.       Затем Джесс продолжала рассказывать про других командиров. -... Но эти чисто так, будут подчиняться предыдущим командирам, вряд ли они будут действовать сами. Только подчиняться приказам. Завтра у сборной первый бой - против Святой Глорианы. У вас есть время изучить их тактику и подготовиться. Теперь правила: у нас тут есть арт обстрелы. Вам выдают два, хотя обычно нашим дают только один. Связано это с тем, что ваши танки очень устарели, в отличии от наших. Также, вам выдадут гранатомёты, и у вас будет возможность уничтожать танки противника в пешем строю. - Но, это ведь уже не танководство! - сказала Михо. - Я о том, что мы не учились стрелять с гранатомёта... А артиллерия? Кто будет стрелять из пушек? - Из пушек будут стрелять наши. Но не от сборной или какой-то фракции, а от нас - нейтральных. А с гранатомётов стрелять вы научитесь! Завтра начнём, а сейчас вам надо ложиться и отдыхать. Спокойной ночи! - сказав это, Джесс вышла из дом и направилась к себе.

***

      Девушки разошлись по комнатам и укладывались на свои кровати, обсуждая все события, произошедшие за день. На школоносце европейцев им действительно было интересно. Он не был похож на типичный японский школоносец, он был больше и явно был плавучим островом. Огромные размеры позволяли размещать на авианосце довольно большой город с немаленьким населением.       Михо задумывалась над словами Джесс о командирах и их тактики. "Интересно, как пройдёт завтрашний бой Святой Глорианы и местной сборной? Сборная, видимо, действительно сильна... Но и девушки из Глорианы не слабачки!" - с этими мыслями Михо уснула.       А вот все мысли Эрвин были забиты немного другим. "Значит этот Роммель командир вражеской команды? Хм, как интересно. Будет забавно сразиться с ним! Эрвин против Роммеля! Даже смешно получается... Интересно, как он сейчас там? Куда он поехал? Надеюсь, с ним всё хорошо? А то такие драки на этом корабле... И почему они били друг друга?.. Ладно, завтра узнаю." - зевнув, девушка перевернулась на другой бок и, закрыв глаза, уснула.

***

      Роммель и Пётр приехали к большому зданию, с балкона которого свисал флаг с чёрной свастикой. Вход в здание охраняли солдаты в чёрной форме с МР-5 в руках. Роммель вышел из машины и прошёл во внутрь. Пётр остался снаружи здания и решил немного отъехать от здания с флагом.       Вольфган уверенно поднимался по лестнице на второй этаж - в кабинет к фюреру. Встав напротив двери, Вольфган постучал. За дверью раздалось: "Войдите!" и парень вошёл. В кожаном кресле за дубовым столом сидел парень, явно старше Вольфгана. Роммель-Вольфган вскинул правую руку вверх и, получив такой же ответ, прошёл вглубь кабинета. - Роммель! Мой дорогой офицер, - начал свою речь фюрер. - Ты же понимаешь, как нам важна победа? - Так точно, господин фюрер, - кивнул Роммель. - Мы победим, я в этом уверен. Хоть эти команды и сильны, если верить рассказам, но не настолько, на сколько сильно немецкое оружие и немецкий дух! - Прекрасно! Просто прекрасно! - фюрер, как называл парня Роммель, встал со своего кресла. Он был одет в коричневую рубашку и кавалерийские штаны. На его левой руке красовалась красная повязка с белым кругом и чёрной свастикой в этом круге. - Ты будешь что-нибудь пить? - Нет, благодарю, господин фюрер. Это всё, для чего Вы меня вызывали? - Нет, конечно, нет, Вольфган! - человек прошёлся по кабинету от одной стене к другой и вернулся в своё кресло. - Завтра у вас бой, бой со школой, которая пытается походить на Британию... ты понимаешь, что ваша команда должна их уничтожить?.. Уничтожить, чтобы они с позором бежали через леса, бросали танки... В общем, этот турнир имеет для нас огромное значение... После турнира будут выборы в совет корабля, а мы можем не получить необходимых нам мест, что, согласись, грустно! Так вот... Твоя победа покажет, что оружие Германии и её партии может уничтожать своих врагов! Я думаю, что это принесёт нам определённую пользу. Ах да! Запомни - все будут стараться отодвинуть тебя с поста командира... им не нужен командир-немец! Они будут искать любой повод убрать тебя с этого поста... Большевики - чтобы поставить своего. Японские школы - чтобы победить на турнире. Другие - не допустить нашей победы на выборах. Ваша победа - будет политической победой Германии! Ты меня понял? - Так точно, господин фюрер! - ответил Роммель. - Хорошо. Ты свободен. Можешь идти, завтра у тебя трудный бой...

***

      Пётр и Вольфган ехали вдоль жилых корпусов. Вскоре Пётр остановил возле одного. - Спасибо, Пётр, что подвёз, самому мне оттуда идти... - начал Роммель. - Да ладно, сочтёмся! - ответил Пётр и стал уезжать в сторону жилых домов фракции "Молот", оставляя за собою пыль. Солнце уже почти скрылось за тонными океанской воды и ночь сменяла вечер, что заставила Петра, по прибытию домой, тут же лечь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.