ID работы: 4515042

Большой турнир

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Роммель проснулся от того, что кто-то толкал его. Вольфган сел на кровать и протёр свои глаза. - Кто ты, злой человек? - спросил сквозь сон Роммель. - Этот "злой человек" вчера тебя до дома подвозил, - улыбнувшись хмыкнул Пётр, который сидел на табурете напротив Роммеля.       Тут уже Роммель проснулся в конце концов. - Что случилось? Сколько времени? - начал спрашивать немец, одеваясь. - Поступил приказ, о смене дислокации для нашей сборной, - Пётр протянул Вольфгану бумагу с указаниями куда явиться и во сколько.       Вольфган собрался довольно быстро и через полчаса уже сидел в машине Петра. Сейчас они собирались собрать остальных командиров сборной и доехать до места своего жилища. Следующим был Джон, который еле собрался и кое-как доковылял до автомобиля. Впрочем, всю дорогу в машине Миллер спал. Следующим в списке был Томислав, который уже давно не спал и успел помолиться. Последним же забирали местного Аркана - Велько. Велько находился в казармах со своими людьми и спал на простой койки, которая скрипела при каждом движении тела. Серба насилу подняли и загрузили в машину. Через сорок минут вся команда была уже в своих персональных казармах. - Ваши танки уже перегнали сюда, - офицер-представитель нейтралов показывал новые казармы командирам и немного зевал. Время было раннее и солнце только недавно взошло. Приятный морской ветер помогал не сжариться от жары.       Командиры осмотрели казармы и прошли в свою комнату. Поле данных манипуляций ребятам дали время отдохнуть. Все улеглись на койки и заснули. Все, кроме Томислова, который поднялся на крышу казарм и достал книгу, на обложке которой было написано: Scriptura[1]. Открыв на странице, которую закончил читать, юноша погрузился в изучение, иногда поглаживая розарий в левой руке.

***

      За два с половиной часа до боя вся команда уже проснулась и была готова выдвигаться. Каждый занимал себя чем мог. Кто-то играл в карты, кто-то просто общался. Вскоре Роммель собрал всех командиров и стал рассказывать им план. -...Итак, а теперь позывные. У моей группы - Призрак-1, - сказал Роммель. - Домобранец[2], - сказал Томислав. - Тигр, или Тигрови, - сказал Велько. - Повстанец, - ответил Миллер.       Команда уже была морально готова к бою против Святой Глорианы, но Роммель, вспоминая указания фюрера, решил сказать речь: - Братья европейцы! Сегодня мы соревнуемся не против друг друга, а против другой школы. Мы не можем испытывать сожаление или доброту к нашему врагу. Мы должно быть жестоки, чтобы враг только завидев наши танки уже бросал их и бежал в сторону, распространяя слух, что армия нашей школы-академии самая мощная, самая сильная и великая армия! - Да ладно тебе, Роммель, мы не на Восточном фронте, чтобы ты такие речи тут толкал! - сказал с улыбкой Миллер. - Давай лучше подготовимся.       Загрузив все необходимое в танки, сборная выдвинулась в сторону поля битвы. Вскоре подъехали и девушки из Святой Глорианы. Роммель оценивающе рассматривал их танки. Все танки этих школы были времён Второй мировой, что давало большой шанс на лёгкую победу.       Вскоре объявили о начале матча.       Роммель и Велько направились к месту встречи с командиром команды противника. Встретившись лицом к лицу с Дарджилинг и Пеко, Ромель посмотрел на них оценивающе. "Аристократично держатся", - подумал Роммель и пожал протянутую ему девичью руку. Командиры разошлись по танкам и отправились на начальные позиции.

***

      Представительницы исторического кружка сидели на трибунах и внимательно смотрели на экран, следя за передвижениями танков Святой Глорианы и Европейской школы. Эрвин внимательно следила за Т-4 с символикой "Африканского Корпуса". Про себя, Эрвин отмечала, что соревнование получается не совсем справедливым. Местные используют не только старые танки, но и новые. М-84 Аркана шустро продвигался к лесу, взяв с собой Panzer III и БТ-7. Томислав двигался в сторону небольшой деревушке, взяв с собою Panzer IV и AMR-35. Вскоре раздались выстрелы. Экран зафиксировал уничтожение одного танка Святой Глорианы. Экран демонстрировал как две "Матильды II" двигались через деревушку, продвигаясь не вглубь её, а стараясь держаться у окраины. Ещё выстрел, стрелял Томислав. И он попал. Одна "Матильда" скатилась в овраг и выбыла из матча. - Ух, хорват веселится! - с небольшой завистью сказал Велько, продвигаясь глубже в лес. Выпрыгнув из танков, экипажи стали готовить их к засаде. Вскоре всё было готово и оставалось только ждать британские танки.       БТ-7 выехал из леса и направился прямо к "Крусайдерам" Святой Глорианы. Девушки не могли попасть в резкий танк, управляемый сербом. Резко повернув и объехав один "Крусайдер" сзади и выстрелив ему в тыл. Ещё минус один. Второй танк "британцев" резко двинулся с места и помчал в лес, стараясь уйти от БТ-7, который, словно маньяк, преследовал свою жертву. Загнав танк в лес, к месту засады, БТ-7 резко остановился, а Panzer III открыл огонь в тыл "Крусайдера", а М-84 стрелял в лоб. Танк был буквально изрешечён снарядам. Тонкая броня "Крусайдера" не выдержала такого и танку пришлось остановиться. Panzer III и М-84 направились из леса в сторону разрушенной церкви, БТ-7 отправился на разведку.

***

      Эрвин внимательно следила за результатами. "Неужели Святая Глориана" так быстро потеряет все свои танки?" - пронеслась мысль у девушке в голове.       Т-34-76 скрывался, переезжая то от стены к стене, то прячась за груды мусора. "Черчилль" и два "Кромвеля" окружили танк и пытались уничтожить его. Пётр все время уводил танк и спасал его от прямого попадания. Отъехав назад тридцатьчетверка приняла безумное решение - прорваться к своим через линию танков противника. "Авось!" - сказал Пётр и резко рванул через линию из "Черчилля" и "Кромвеля". Выстрел. Второй выстрел. Т-34 остановился и слегка откатился назад. Пётр выругался и обхватил голову руками.       Эрвин увидела, что европейцы потеряли первый танк - Т-34-76. Она усмехнулась и встала, чтобы лучше рассмотреть результаты.       Тем временем Panzer IV активно уничтожал танки "Святой Глорианы". Роммелю удалось со своей группой окружить несколько "Крусайдеров" и один "Кромвель". Которые, впрочем, были быстро уничтожены.       Томислав и оставшийся с ним AMR-35 отдалялись от подбитого Panzer IV в сторону холма. Вскоре "Челленджером" был уничтожен AMR-35, который прямо скатился с холма. "Меня Вам не взять..." - подумал Томислав. И правда, броня М-84 была более четырехсот миллиметров, а пушка в 125-ять миллиметров поможет ещё держать оборону. Неожиданно по холму ударили снаряды. Нет, это были не танковые снаряды... Артиллерия била по холму, на котором находился Томислав. Танк был явно подпорчен от двух попаданий и далее не смог продолжать бой.       Эрвин улыбнулась. Святая Глориана всё же решили вызвать артиллерию. Один из сильнейших, в матче, танков уничтожен. Остался второй, да вот только, где он?       М-84 с Велько резко выехал из леса и отправился на помощь Вольфгану. Panzer IV храбро держался, уничтожив несколько "Крусайдеров" и заклинив башню одному "Кромвелю". Два оставшихся "Крусайдера" Святой Глорианы" уже спешили на помощь своему командиру. - Сколько бы раз за бой в нас не попали и как бы быстро мы не ехали, я не за что не пролью свой чай, - повторила Дарджилинг, пока её "Черчилль" выстрелил по стене, за которой скрывался танк Роммеля.       М-84 безжалостно проезжал по танкам и раздвигал их перед собою. Вскоре из-за поворота, скрытого скалой, появился БТ-7, который тут же открыл огонь, но вскоре поплатился за это. Экипаж "Кромвеля" уже собирался отпраздновать эту маленькую победу, но неожиданно из-за скалы также выехал и "Абрамс". Выстрел и "Кромвель" выбыл из матча. Теперь уже приходилось спасаться Дарджилинг. Короткий приказ: "Отступаем!" и танки Святой Глорианы начали уезжать от места боя. М-84 уничтожил ещё один танк "британцев" и собирался свернуть, но только поцарапался бортом о борт "Черчилля".

***

      Остался только один танк у Святой Глорианы - это был "Черчилль" Дарджилинг. На вид, командирша выглядела спокойно, но внутри она жутко волновалась. Её руки немного тряслись и она нервно сглотнула. Выстрел. Резкий, неожиданный. Экран показал, что последний танк Святой Глорианы уничтожен.       От выстрела "Черчилль" съехал в кювет и немного накренился, от чего весь, уже остывший чай, пролился на Дарджилинг, но её это волновало мало, во всяком случае, сейчас.

***

      Роммель вылез из своего танка как только они приехали на место встречи командиров. Все зрители аплодировали местной команде. Роммель немного улыбнулся и пошёл в сторону автомобиля. Пётр, Велько и Томислав с Миллером уже во всю обсуждали матч. Громко шутили, смеялись. Роммель попрощался со всеми и отошёл в сторону. Тут он встретил Эрвин. - Здравствуй, Эрвин - Роммель улыбнулся. Эрвин ответила ему слегка надменной улыбкой. - Привет! - ответила она. - Вы классно сыграли! Но от нас пощады не ждите! - Посмотрим, кому нужна будет пощада! - облокотившись на балку, сказал Вольфган. - Прогуляемся? - Я не против. - согласилась Эрвин.

***

      Парочка гуляла по парку и обсуждала матч. Эрвин явно понравился прошедший бой. Она без остановки расспрашивала про ощущения, про передвижение. Конечно, Роммель отвечал не на все вопросы. Вдруг Вольфгана посетила идея: - Слушай, Эрвин, ты года-нибудь стреляла из настоящего MP-40? - как-то хитро спросил Роммель. - Нет, - отрицательно покачала головой девушка. - А что? - Есть возможность пострелять! Пошли! - Вольфган схватил Эрвин за руку и потащил в сторону тира.

***

      Томислав остался на месте для битв, ожидая матча "Анцио"-"Черный Легион". И он дождался. Были привезены все танки, танкисты. Томислав соскочил с трибун и побежал в сторону танкистов. - Браслав! Джузеппе! - кричал Томислав, созывая друзей. - Томислав! Мы тут! - раздался ответ. Друзья обнялись. - Ну что, у вас сегодня матч против "Анцио"? Хе... Уже решили, как будете праздновать? - весело спрашивал Томислав. - А как же! - весело согласился Браслав. - За твой счёт! - Да иди ты, kuja[3], - так же весело ответил Томислав. - Эй! И почему это "Анцио" должны проиграть? Они же итальянцы, по духу! - сказал Джузеппе. Томислав и Браслав посмотрели на Джузеппе и громко засмеялись, показывая, какого они мнения о итальянской армии. - Ладно... ой... Джузеппе, прости, - вытирая глаза и смеясь сказал Браслав, - мы же шутим... А "Анцио" и правда не самые хорошие танкисты, так что...       Раздался призыв отправиться по танкам. Браслав и Джузеппе пожали руки Томиславу и отправились по своим танкам, а Томислав на трибуны. Бой длился не очень долго. Большинство танков "Анцио" уничтожались прямым попаданием. Вскоре вся армия "дуче Анчови" была разбита и унижена.       Итальянские танкисты, среди которых была и доля хорватов, собрались в весёлую толпу и отправились в сторону бара, отметить победу, за исключением Томислова, который ушёл домой, проболев весь матч за "Чёрный Легион". Анчови произнесла пламенную речь перед своими подчинёнными, но, кажется, тех это не особо взбодрило.

***

      Эрвин и Роммель зашли в казармы, в которых дислоцировались командиры сборной. Роммель резко остановился и повернулся лицом к Эрвин. - Слушай... Сейчас ты попадёшь в не самое приятное место на земле, - сказал Вольфган, вспоминая своих соседей-командиров. - Шутки всякие... коллектив всё таки мужской.       Эрвин понимающе кивнула и она зашла вместе с Роммелем. Томислав лежал на верхней койке и читал Библию. Велько просматривал какие-то карты, документы. Миллер настраивал гитару. Все отвлеклись от своих дел, как только в комнату зашла Эрвин и перед ней Роммель, который молча прошёл к тумбе и стал искать что-то. - Ну ничего себе... Второй день только, значит, девушки из другой школы приплывают, а их тут... - начал Велько. - ... совращают, фельдмаршалы немецкие! Уу... Стыдно должно быть! - поддержал Томислав. - Эй, оба идите куда подальше! - сказал Роммель, посмотрев на них. Все вернулись к своим делам. Вскоре Вольфган достал из тумбы конверт и повёл Эрвин за собою.

***

      Вскоре парочка добралась до тира. Роммель вошёл без стука и спустился вниз по ступенькам, коих было три. - О! Старина Роммель! - раздался голос заведующего тиром. - Да, Максимилиан, это я. - с улыбкой ответил Вольфган.       Максимилиан заканчивал чистить пистолет "Вальтер" и убрал его под стол. - Что-то ты неожиданно к нам пришёл! - сказал Максимилиан, а заметив Эрвин, добавил: - А это кто такая? Я её не видел раньше. - Она из Оарай. Так вот, - продолжал Эрвин. - Стой, - прервал его Максимилиан. Заведующий нажал на кнопку и из другой комнаты вышла девушка. - Да, что Макс? - спросила она. - Покажи девушке, как разбирается и собирается MP-40. А потом мы позовём её.       Девушка увела Эрвин, и Роммель остался один на один с Максом. - Вольфган, она же враг! - Она не враг. Она просто водит у них Stug III, - сказал Роммель. - А теперь дай мне MP-40, мы хотим пострелять. - Ох Роммель, Роммель, зря ты в это ввязался... - сказал Макс и положил MP-40, наушники и патроны на стол. Вскоре вернулась и Эрвин. - Идём! - скомандовал Роммель, и повёл девушку вглубь тира.       Эрвин стреляла в принципе правильно, но Роммель не удержался от пары замечаний. - Смотри, - он подошёл вплотную к Эрвин и нежно взял её руки, расставляя их так, чтобы точнее попадать в цель. - Локоть вот так... Каким глазом целишься? Молодец...       Эрвин нравилось, что её учат такому. При чём не кто-то, а Роммель! Пускай, это всего лишь прозвище, но всё же... Ей было приятно, что её слегка придерживают за талию и показывают как правильно стоять.       Выслушав всё это, Эрвин стала стрелять точнее. Вскоре пара услышала со стороны лестнице напевы: - Wir sind des Geyers schwarzer Haufen...[4]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.