ID работы: 4515042

Большой турнир

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      По школоносцу раздавался голос тысяч учеников-европейцев, которые размахивали флагами своих стран, выкрикивали лозунги, девизы, пели песни. Велько улыбался, глядя на своих людей. Они вытерпели. Да, он знал, что и другим было не легче, но одно дело - соревнования, а другое - фактическая война, которая идёт около пятисот лет. И сегодня они стали её полноправными участниками. Аркан ещё раз с гордостью осмотрел своих людей и махнув рукой сказал: - Бог с вами! Несите ракею сегодня отмечаем! Кто-то засмеялся, кто закричал в знак одобрения, а кто-то тут же понесся за ракеей, чтобы Аркан не передумал.       Томислав, Браслав, Джузеппе и Анчови совместно с командой "Черный легион" зашли к Антонио, где заказали самого дорогого вина, которое хозяин заведения, по доброте душевной, предоставил совершенно бесплатно. Когда принесли бутылку, Джузеппе посмотрел на Анчови и задумался. Спустя полминуты он сказал: - Ладно, в честь нашей победы! И налил в пустующий стакан немного вина. Фужер итальянец протянул девушке. Анчови не плакала как в прошлой раз. Он улыбнулась и немного отпила. Томислав и Браслав обсуждали засаду и ещё долго хвалились изящным выполнением плана засады.       Пётр, Андрей и девушки из команды "Правда" гуляли по Большому проспекту так называемого "Русского города" - русскоязычной части школонсца. Это шествие больше напоминало Первомайское, нежели победное, но главное для всех было веселье. Но Пётр выделился и тут - он взял гитару и вскочил на небольшую сцену и, ударив по струнам, начал запевать:

Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней Последний кораблик остыл, последний фонарик устал Но в горле сопят комья воспоминаний О-о, моя оборона! Траурный мячик стеклянного глаза О-о, моя оборона! Солнечный зайчик дешевого мира Солнечный зайчик незрячего мира

Девушки посмотрели удивлёно, Андрей лишь улыбнулся. Пётр тем временем продолжал:

Пластмассовый мир победил, ликует картонный набат Кому нужен ломтик июльского неба О-о, моя оборона! Траурный мячик незрячего мира О-о, моя оборона! Солнечный зайчик стеклянного глаза Солнечный зайчик дешевого мира

***

      Эрвин и Роммель молча сидели дома у парня. Девушка смотрела в одну точку и молчала. Вольфган ушёл делать чай и вскоре вернулся с двумя кружками ароматного Эрл Грея. Эрвин приняла кружку. - Спасибо, - лишь сказала девушка. Роммель присел рядом. Также молча и бесшумно парень сделал глоток. Оба понимали, что завтра они уже не увидят друг друга, в лучшем случае, долго. В худшем - они больше не встретятся. - Ты смотрела фильм "Битва за выступ"? - спросил Вольфган, обращаясь к девушке. Эрвин лишь молча кивнула. - Может, составишь мне компанию в просмотре? - отпив чай, продолжал расспрос Роммель. Эрвин странно улыбнулась и посмотрела на парня. - Только если у нас будут места для поцелуев... Роммель ухмыльнулся в ответ и кивнул. Отпив чай, он добавил: - Зал сегодня пустой.

***

      Кей и Миллер гуляли не одни. Большая часть Сандерс и значительная часть команды "Оарай" сопровождала парочку. Отмечалась победа (в случае сборной Японии - поражение) широко и масштабно. Литры "Кока-Колы", еда из "ресторанов быстрого питания", которые пародировали известные рестораны с желтой буквой М и тремя латинскими белыми буквами. Все шутили и веселились.       Михо даже смогла притащить на вечеринку свою старшую сестру, которая упиралась и не особо хотела идти отмечать "праздник поражения", как высказалась она.       На мопеде марки TOMOS с люлькой приехали на "американский" праздник и Велько с Томиславом, отношения которых хоть и оставались довольно прохладными, но сейчас не были у критической черты. В двух руках Велько держал по бутылке ракеи. Девушки тут же приметили горячих парней с Балкан.       Велько с Томисловам подошли к Махо и Михо. Томислав повернулся к Махо и начал говорить: - Многоуважаемая Михо... - Я - Махо, - перебила его девушка, - она Михо, - указывая на сестру добавила девушка. Томсилав повернулся к Велько. А я говорил, что рыжая - Михо! - сказал тихо хорват и повернулся к сестрам Нисидзуми. - Многоуважаемая Михо и многоуважаемая Махо, мы, Томислав и Велько, а также две бутылки ракеи, предлагаем вас проехать с нами и отпраздновать... - Ребят, лучше подойдите к Саори, она такая несчастная последнее время, - сказала Михо и старшая сестра увела Нишизуми-младшую назад.       Томсилав ухмыльнулся и сказал, обращаясь к Велько: - Знаешь, а поехали в Мазовецки! Давно мы Томаша не навещали...

***

      Вот он и настал - последний день. Турнир окончен полной победой европейцев над сборной Японии. Кто знает, что теперь ожидает лучшие команды Японии по танководству? Расформируют? Закроют танковые клубы? Или заставят усиление тренироваться? Этот вопрос особенно волновал учениц старшей школы поселка Оарай, ведь теперь у министерства есть прекрасный повод, чтобы закрыть школу! Уж лучше не думать об этом...

***

      Миллер и Кей гуляли по парку и ели мороженое, которое хорошо охлаждало в знойный летний день. - Ну вот, - начала Кей, - поправляюсь я тут. Жиром заплыву... - Не заплывешь, - Джон улыбнулся и обнял девушку, прижимая к себе. - Люди... - сказала Кей краснея и улыбаясь. - Всего одна пара... - сказал парень и поцеловал девушку в губы. - И они младше меня, по званию. Могу их прогнать, - добавил парень после поцелуя. - Не надо... Мне скоро уезжать, - сказал грустно Кей.       Миллер кивнул и сел на лавочку, завлекая за собою девушку и усаживая её на колени. - Ты права, - выдохнул парень и задумался.

***

...Дуче фашистской итальянской фракции шёл рядом с Анчови. Девушка была очень рада данному событию. Ещё бы, ведь сам Дуче Амедео, который несмотря на своё имя был атеистом[1], предложил свою помощь школе Анцио!       Повернув направо, пара дуче вышли к коридору, конец которого был на другой стороне. Мрамор, гранит, золото... Коридор так и дышал роскошью и богатством! Девушка, конечно, питала зависть, ведь в школе "Анцио" это всё было заменено на бутафорию, которая лишь имитировала итальянскую роскошь и благополучие высоких господ, что нельзя сказать о современной Италии. Конец коридора был уже ближе. Солнечные лучи проникали в коридор и освещали его, но не весь.       Анчови и Амедео вышли на балкон. Дуче команды "Анцио" ненадолго ослепла от яркого солнечного света, который в не такой степени проникал в коридор, но вскоре смогла увидеть площадь, на которой собралось очень много людей: ученицы школы "Анцио", чернорубашечники фашистской итальянской фракции и просто жители Итальянской вольной республики. Амедео начал: - Братья и сестры! Сограждане! Друзья и товарищи! Сегодня мы заключили союз со школой Анцио! Итальянцы по крови и духу и итальянцы по духу встретились и будут поддерживать друг друга! Именно поэтому сегодня мы передаём пять самоходок Semovente da 75/46 и три танка Р-40!       Толпа на площади взорвалась радостным криком и возгласом счастья. Особенно рады были ученица "Анцио". Глаза Анчови светились от счастья. Она не могла в это поверить, это было запредельно. - Спасибо Вам! - выдавила наконец девушка, задыхаясь от счастья. Дуче посмотрел на девушку и сказал: - Знаете... Не стоит столько благодарить меня, сколько командира наших ардити[2], вот он, как раз тут! - дуче указал на Джузеппе, который стоял, облокотившись на стену, за вождями. - Джузеппе!.. - лишь сказала дуче и упала в объятия командира ардити.

***

      Роммель стоял на плацу. Много людей собралось, чтобы прославить командира команды-победительницы. Кейтель взял в руки Рыцарский крест Железного креста и лично надел его на шею Вольфгану "Роммелю " Хоффману. - Молодчина! С меня порция сосисок, - сказал шёпотом во время рукопожатия фюрер. Вольфган улыбнулся и сдержал себя, чтобы не рассмеяться в голос. Эрвин наблюдала за награждением стоя за рядами настоящих немецких солдат, пускай и солдатами они станут позже, но уже сейчас их нельзя недооценивать. Роммель вышел перед танкистами, пехотинцами и прочими представителями самого благородного мужского дела, чтобы сказать свою речь. - Друзья! Я хочу сказать, что это не моя награда. Это награда наша. И не только Германии! Это награда всех тех, кто участвовал в турнире будучи членом нашей сборной... Это и русский лейтенант Пётр, и американец Джон Миллер, и серб Велько, и хорват Томислав, и многие другие наши друзья!.. Роммель замолчал, ожидая реакцию своих товарищей, но все молчали. Вольфган продолжил: - Я думаю, что награды достоин и Курт Адрес. Одно время этот замечательный танкист и командир руководил нашей сборной, он привёл нашу сборную к победе! Также, я хотел бы выделить прекрасного танкиста - Максимилиана! Вы все его знаете, ведь он заведует нашим тиром. Он достоин награды не меньше...       Роммель закончил речь и осмотрел ряды солдат. Сначала он увидел удивление на лицах Максимилиана и Курта, которые стояли в первом ряду. Затем он увидел одобрение Кейтеля, который улыбался. Эрвин тоже улыбнулась, смотря на кавалера Рыцарского креста. Толпа танкистов взорвалась в эйфории, когда Вольфган вскинул правую руку вверх.

***

      Вертолет запросил посадку на школоносец Европейской школы академии. - Ваш номер, - попросил связист, вызвав пилота вертолёта. - Наш номер - Интерпол, - сказал строгий голос. - И у нас есть ордер на обыск. Нам известно, что данный... школоносец это частная собственность. Мы приземляемся. "И зачем запрашивать разрешение, если они констатируют факт?!" - зло подумала управляющий связист и вызвал охрану: - Капитан, поговорите с ними, но без оружия.       Схема по выдворению агентов интерпола проста - привести к директору, дать взятку, сопроводить до аэродрома, дождаться пока те улетят.       Через час агенты международной полиции уже были во дворце директора. Ещё через два часа директора забрали на вертолёте и улетели в неизвестном направлении.

***

      Джузеппе и Анчови сидели в беседке, в которой однажды ночью их обвенчал польский священник... Итальянец взял руку девушки и снял с её пальца кольцо от гранаты, которое вручил им добродушный серб. Место кольца от гранаты заняло золотое обручальное кольцо, заботливо приобретенное Джузеппе специально для этого случая. - Пускай оно останется у тебя, - сказала девушка, смотря, как парень вертит кольцо, которое стало её первым обручальным. Джузеппе кивнул и положил кольцо в нагрудный карман. Сняв со своего пальца кольцо, парень вложил его в руки Андзай. - А оно пускай будет с тобою... - сказал парень и поцеловал Дуче в лоб. У девушки зазвонил телефон. Анчови достала сотовый и нажала кнопку "Принять вызов". - Алло, - сказала Андзай. - Дуче! Где ты? - спросила Капрачио. - Поезд отъезжает через час! Мы собрали твои вещи... - И чёрную рубашку Джузеппе не забыли! - крикнул в телефон насмешливый голос Пепперони. Тиёми Андзай ещё никогда не была настолько похожа на помидор. Всё её лицо залила краска. Джузеппе улыбнулся и похлопал девушку по плечу. - Ладно... Нам нужна помощь, чтобы быстро добраться до перона. Итальянец достал телефон и набрал номер. - Алло, Томислав? - спросил парень. - Привет! Что-то случилось? - спросил хорват. - Я просто за рулём. - Это хорошо! - радостно сказал итальянец и коротко объяснил ситуацию. Благо, хорват оказался недалеко.       В машине кроме хорвата оказался ещё и Велько. Компания быстро погрузилась в машину Браслава, который, если верить Томиславу, остался дома, чтобы выспаться.       Остановился автомобиль рядом с коттеджем школы "Анцио". Андзай, Томислав и Велько вошли в дом и схватили чемодан дуче школы Анцио. Карпачо и Пепперони стояли в шоке. И, наверное, так бы и остались стоять, если бы не вопрос Велько: - А чего вы тут стоите, а? Джузеппе уже собрался открыть багажник, как вдруг Томислав резко прижал крышку багажника и помотал головой. - Нее... там грязно, да и кролик там!.. - Какой кролик? Ты что? А ну открывай! - перепугался не на шутку Джузеппе. Изнутри багажника что-то ударила крышку. Джузеппе поднял крышку и его глаза округлились. Потом округлились глаза Анчови. Потом Велько отвернулся и громко выдохнул.       В багажнике, связанный по рукам и ногам лежал Томаш. Тот самый поляк, что обвенчал итальянскую парочку... - Да вы что!? С ума сошли!? - закричала Андзай и кинулась развязывать поляка. Джузеппе осмотрел парней с Балкан. Томислав махнул рукой и сел за руль, ожидая погрузки...

***

      Роммель и Эрвин стояли обнявшись на платформе. Поезд должен был умчаться через десять минут. Это было больно и для Вольфгана и для Рико, именно так звали Эрвин. Они не хотели расстоваться, ведь они - Эрвин Роммель, если вместе. Вольфган посмотрел на девушку, которая, кажется, готова была зареветь прямо сейчас. Прямо в объятиях. - Ты у меня сильная, - говорил парень, поглаживая Эрвин по плечам и спине. - Не плачь, всё будет хорошо. - Да?.. Роммель, мы может быть вообще больше не встретимся!.. - сказала Рико и закусила губу, уткнувшись парню в плечо. Роммель погладил девушку по голове и лишь прижал ближе. - Ну что ты? Я же приеду к тебе в отпуск. Как дадут, так сразу приеду...       Продолжить ему не дали. Крик, громкая музыка и рёв мотора автомобиля. Это была машина Браслава, за рулём сидел Томислав, рядом с ним Пепперони, которая вжалась в сидение штурмана, а за ней Джузеппе, обнимающий Анчови и Капрацио, которая держится за сидение водителя, Томаш и Велько сидящие на багажнике. Действительно страшная картина. Джузеппе взял чемодан дуче и подошёл к вагону в котором были школьницы "Анцио".       Роммель и Эрвин смотрели на посадку Анчови и были немного шокированы. Велько и Томислав, заметив Роммеля подошли. - Ну что же, Эрвин... - начал хорват. - Бывай, удачи тебе, - продолжал серб. Томислав и Велько переглянулись гневно. - Обвенчать у нас Вас не получилось... - сказал Велько. - Но это же не последние соревнования! - весело сказал Томислав. Эрвин и Роммель закатили глаза. Все засмеялись.       Началась посадка. Эрвин обняла Роммеля и зашла в своё купе. Поезд тронулся. Девушка легла на нижнюю полку и уткнулась в подушку. Соседки: Орё, Саемондза и Цезарь, лишь грустно посмотрели на подругу, не найдя, как её утешить.

***

      Роммель молча сел в автомобиль на задние сидение. Эрвин уехала, вот теперь и на нём не было лица. Томислав и Велько сели на передние сидения и переглянулись. Рядом с Вольфганом сел с таким же грустным выражением лица Джузеппе. - Черт бы вас всех побрал! - ругался Томаш, оттряхивая пыль со своей робы. Томислав и Велько шикнули на него и приказали сесть на задние сидение. Поляк послушно сел в автомобиль. Машина тронулась с места и помчалась к центру школоносца. Велько включил радио. Диктор начал говорить очень напряженным голосом: - Сегодня директор нашей Школы-академии был арестован Интерполом. Лидеры фракций уже собираются в здании Совета корабля...       Все сильно удивились. Но, решив, что директора заменит один из многих замов, учителей и прочих, парни направились в сторону полигона. Тренировки никто не отменял.

Окончено 23 ноября 2016-ого года

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.