ID работы: 4515161

Случайности неслучайны

Гет
R
Завершён
270
автор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 58 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***Джари*** «Основным понятием теории вероятностей является понятие случайного события. Можно сказать, это его краеугольный камень, ради которого вообще была начата вся эта канитель с формулами и тоннами погибших насильственной смертью нервных клеток, аминь. Случайным событием называется событие, которое при осуществлении некоторых условий может произойти или не произойти. Например, попадание в некоторый объект или промах при стрельбе по этому объекту из данного орудия является случайным событием. Или идёшь себе, идёшь и тут раз! Джедай на дороге валяется! В робе, с лайтсайбером, да еще и связанный! И ты спокойно сдаёшь его СИБ, получаешь вознаграждение… Кхм-кхм! Мечтать не вредно, конечно, но… Событие называется достоверным, если в результате испытания оно обязательно происходит. Например, если отрубить голову световым мечом, тело объекта умрёт не от кровопотери, а от отсутствия головы. Невозможным называется событие, которое в результате испытания произойти не может. Например, выживание тела объекта из предыдущего опыта (хотя кто этих джедаев знает?). Случайные события называются несовместными в данном испытании, если никакие два из них не могут появиться вместе. К этому вполне можно отнести два события „эффективная борьба с коррупцией“ и „процветание Сената и Ордена Джедаев“. Случайные события образуют полную группу, если при каждом испытании может появиться любое из них и не может появиться какое-либо иное событие, несовместное с ними. „Возвращение Республики“, „джедаи восстанавливают орден“, „Империя распространяется на всю галактику“…» Я в который раз перечитывала описание созданной на крупном анонимном форуме темы для обсуждения и искренне не понимала, почему в теме «Случайности неслучайны» стоял полный штиль. Ни одного сообщения. Полный игнор. Хотелось с воинственном воплем и пеной изо рта начать грызть край датапада, но технику было искренне жаль. Она же не виновата в том, что её хозяйка чувствует себя пюре? Такой подавленной-подавленной и внешне совершенно непонятной и недооценённой? Или в том, что любая сволочь так и норовит меня проигнорировать? Я вздохнула, оглядывая больным взглядом опустевшую в один миг уютную квартирку, ненадолго ставшую воплощением мечты любой женщины об идеальном доме. Пусто. Ни мужа, ни детей… Мне даже записки не оставили, что уж говорить о сообщении через комлинк. Всего лишь одна ссора и… Я уже несколько месяцев сижу в опустевшей после создания галактической империи квартире, надеясь, что всё происходящее всего лишь очередная слегка затянувшаяся неудачная шутка моей второй половинки, но… По всем признакам джедаи своим покушением не только разрушили Республику, но и уничтожили мою семью, и хотя официально я всё еще замужем, это не меняет окружающей меня действительности. Одиночество. Смотрю на датапад и начинаю истерически смеяться, размазывая слёзы по лицу. Кажется, я понемногу начинаю сходить с ума. Прав был Кайл… я — ненормальная. Сама всё разрушила, и мне «стоит просто сдохнуть вместе с обожаемой Империей». … Но что же мне делать? ***Дарт Вейдер*** Император приказал ему жить. Учитель дал цель и умело натравил обезумевшего от горя Избранного на врагов Империи. Желания жить от этого не прибавилось, но существование Дарта Вейдера по тем или иным причинам не было прервано. Он начал охоту за выжившими джедайскими фанатиками. Вейдер ограничивал себя в средствах поиска, старательно уничтожал любой намёк на свободное время, и конкретно сейчас он, прислушиваясь к колебаниям силы, шерстил анонимные форумы в голонете, используя самый простейший поиск по ключевым словам «Возрождение Республики», «джедаи», «лайтсайберы» и т. д. Разнообразные названия тем, наполненные различного рода провокациями, пролистывались ситхом с совершенным равнодушием. Пока его взгляд в очередной раз не наткнулся на «мертвую» тему «Случайности неслучайны». Анонимные форумы в голонете, которые действительно могли гарантировать своим пользователям анонимность, устроены довольно просто, популярные «живые» темы пестрят разного рода рекламой, пересоздаваясь после обновления системы и защитных программ автоматически. «Мертвые» темы, в которых в течение суток нет новых сообщений, пересоздаются только в случае оплаты, и повторно создать «мертвеца» без оплаты невозможно в течение трёх стандартных суток. На протяжение месяца он всегда натыкался на «Случайности неслучайны». Как всегда, кроме одного сообщения, повторяющего описание темы, не было ничего. И Вейдер собирался закрыть тему, но смутное предчувствие остановило ситха. Через пару минут появилось новое сообщение. «Мой добрый незнакомец, я знаю, что ты есть, хотя по теории вероятности ты являешься невозможным событием. Ты мой собрат по несчастью. Ты тоже потерял семью в день становления Империи. Наверное, больше ничего общего между нами и нет, но… Знай, в этой галактике есть тот, кто в состоянии понять и разделить с тобой твою боль». Ситх закрыл тему и воспользовался еще одной платной услугой анонимных форумов — заплатил за удаление. ***Джари*** Я всё еще замужем. Всё еще не знаю, что с моими детьми и мужем, где они могут быть. Родственники мужа настоятельно рекомендовали не рыпаться и сидеть на попе ровно, если не хочу лишиться финансирования с их стороны и «случайно» свернуть себе шею или проснуться где-нибудь на задворках галактики с рабским чипом в теле. Жест отчаянья. Воображаемый друг, существование которого не даёт мне окончательно сломаться наряду с возобновлённой учебой. Один из немногих фактов жизни, превратившейся в психоделический кошмар. Символ стабильности против неизвестности и неопределённости окружающей действительности. Он стоит мне несколько кредитов в сутки. Это много или мало? Не знаю. Но в один момент я не выдерживаю и пишу идиотское сообщение, теша себя тем, будто чувствуя, что где-то там, на другом краю галактики мой собрат по несчастью в очередной раз равнодушно перечитывает мой своеобразный крик о помощи. Я ничего не жду. Заранее знаю, как и в чём буду себя старательно убеждать. У меня даже надежда это скорее замороженный для большей сохранности труп… «Ваша тема удалена другим пользователем. Желаете ли Вы воспользоваться платной услугой нашего форума для её восстановления?» ..? Джедая тебе в глаз! ***Дарт Вейдер*** Ситх смотрел на строчку восстановленной темы. В очередной раз восстановленной темы. В ней три сообщения. Глупость со связанным джедаем, лицемерное обращение и это. «Спасибо, что существуешь». Он уже потратил на это приличное количество кредитов. «Удалить?» «да» «нет» ***Джари*** Счёт показал дно. У незнакомца оказалось больше денег, чем у меня. Еще одна богатая скотина на мою голову… Идиотка. Никто в этом кроме меня не виноват. Влюбилась в богатого мальчика, принца на белом спидбайке, готова была ради него на всё. Придумала себе семью, а стоило копнуть поглубже, как мираж исчез. И сейчас тоже самое, если не что похуже творю, но… 72 часа. Нужно подождать 72 часа, и я смогу снова создать нужную тему. Но всё не так уж плохо, верно? Счёт показал дно. Остаток месяца я буду питаться воздухом, либо пойду клянчить деньги у родственников… Я и-ди-от-ка. Обнимаю подключенный к голонету датапад и упрямо шепчу, будто незнакомец в другой части галактике может меня услышать: — Ты не один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.