Amnesia: Remember me.

PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
8 страниц, 2 672 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник

1

Настройки
Улица потрескивала от невыносимой жары. По стенам домов словно плавилась текучая усталость, опускаясь на идущих по широкому проспекту людей. Молодой человек достаточно высокого роста, закутанный в какой-то рваный балахон, нетвёрдой походкой спешно переходил восьмиполосную дорогу, шарахаясь от каждого автомобильного гудка как от огня. Он искал опору, какую угодно поддержку, но люди сторонились его, а фонари, за которые он так судорожно цеплялся, находились на расстоянии не меньше десяти метров друг от друга. Человек отчаянно стремился к какой-то цели, он спешил, и поэтому шёл даже тогда, когда в глазах мертвенно темнело, а ноги подкашивались. И он падал. Падал больно, сбивая колени, ладони, локти, но все равно поднимался. Он искал ответы. Кто он и что вообще произошло? Он не помнил даже своего имени. Не знал совершенно ничего, ни где он находится, ни к кому идёт. Знал только адрес, найденный в одном из карманов. Левобережный тракт, 27, квартира 109. Без гроша в кармане, с одними лишь бумажкой с адресом, сломанным телефоном и пластиковой картой, от которой не знал пароля, он, превозмогая слабость и боль в сбитых конечностях и нестерпимый зуд от воткнутого в кожу катетера, шатаясь и продолжая падать, двигался к своей цели — единственному, что он сейчас знал. — Извините, Вы не подскажете, как пройти к Левобережному тракту, дом двадцать семь? — пытался спросить он у прохожих сиплым дрожащим голосом, но они только ускоряли шаг, а один мужчина даже оттолкнул парня от себя так, что тот оступился и снова оказался на асфальте. «Должно быть, я ужасно выгляжу…» — думал он, тщетно пытаясь подняться. Когда и с третьего раза ничего не получилось, он откинулся спиной на горячий асфальт и закрыл глаза, надеясь немного передохнуть. Он слышал из разговоров людей, что его называли зэком. Может, он и правда такой? На самом деле сбежал из тюрьмы, просто ничего не помнит? Об этом свидетельствуют множественные татуировки, а также вездесущие ноющие синяки и ссадины на теле. Кто его знает, если даже он сам не может ответить на этот вопрос? — Молодой человек, Вам плохо? Кто-нибудь, вызовите «скорую»! — услышал он неподалёку женский голос и, стиснув зубы, предпринял новую, на этот раз более успешную попытку подняться. — Нет… Пожалуйста, не нужно… — надрывно от недостатка сил чуть громче произнёс он в ответ, отчаянно вцепляясь тонкими татуированными пальцами в фонарный столб. Его всего трясло, но он сам не знал, отчего. Сдвинув с лица капюшон черного балахона, парень огляделся, высматривая женщину, которая хотела вызвать ему «скорую». Она на самом деле все ещё стояла метрах в пяти и что-то отчаянно искала в телефоне. — Извините! — парень напрягся, надеясь сделать свой голос немного громче. — Вы не могли бы подойти? Пожалуйста! — он ожесточенно цеплялся за грязный железный столб, все никак не осмеливаясь отпустить его. Женщина подняла на него взгляд, но не сделала ни шагу навстречу. — Прошу Вас, я не причиню вреда. У меня ничего нет, пожалуйста… — парень крепче вцепился в столб, понимая, что начинает съезжать. Женщина же тем временем сделала несколько неуверенных шагов в его сторону. Она была опрятной брюнеткой, лет сорока пяти на вид. Понятно, почему она не хотела приближаться — боялась какой-нибудь заразы. Парень не смел утверждать, что он чист. Откуда ему было знать? — Пожалуйста… Скажите, как добраться до Левобережного тракта, дом двадцать семь?.. — выдыхаясь, словно мантру в очередной раз повторил молодой человек, с мольбой смотря на зажатую женщину перед ним. — Мальчик, какой тебе Левобережный тракт? Тебе в больницу и срочно! — она снова устремила взгляд в телефон, но парень только тихонько взвыл в ответ. — Не нужна мне больница, прошу, мне бы попасть на Левобережный тракт… — он не успел договорить, она его перебила. — Ты что, сбежал из психушки? Тебе в больницу нужно! — женщина смотрела в его глаза немного испуганно, но твёрдо. Она явно не собиралась оставлять все как есть. Внезапно около неё оказался мужчина. Парень не успел уследить, когда он появился. — Лена, чего ты тут делаешь? Поехали домой, ты не видишь, он не в своём уме? А то и вовсе попрошайка очередной. Ну же, чего ты ждёшь? — мужчина взял её под локоть и перевёл взгляд на еле держащегося на ногах юношу. — Тебе чего? Денег? Сколько, двадцать? Тридцать? Сколько сейчас водка стоит? — он говорил раздраженно, так, словно готов был ударить. Парень крепче вцепился в столб. — Мне не нужна водка, мне нужно попасть на Левобережный тракт… — ему казалось, что он сейчас заплачет, как маленький ребёнок. — Это вообще в другом конце города… — Мужчина нахмурился и достал из внутреннего кармана пиджака кошелёк. — Держи двести рублей. Лови такси и отправляйся на свой Левобережный, только к людям не приставай. — он протянул руку с деньгами, и парень, с трудом отцепившись от столба, дрожащими пальцами принял подачку. — Спасибо… Огромное спасибо… — хрипло ответил он и даже слегка улыбнулся. — Да какое ему такси, ему в больницу! — не унималась женщина, возмущённо глядя на своего мужа. — Все, Лена, пойдём отсюда подобру-поздорову… Как умудрился поймать такси и добраться-таки до места назначения, молодой человек запомнил смутно. Он стоял во дворе двадцать седьмого дома и тупо разглядывал смятую бумажку с адресом. Пятнадцать минут примерно ушло на поиск нужного подъезда, ещё минут двадцать — на подъем по лестнице и поиск квартиры. И вот он наконец у цели. Цифры перед глазами плывут, ноги не держат уже совершенно, но кнопка звонка уже зажата. Осталось только дождаться. Он до последнего держал себя в руках, мысленно повторяя, как очередную мантру, только одну фразу: «держаться, пока не откроют». Ждать пришлось недолго. Вскоре из глубины квартиры донеслось раздражённое: «Да иду я, иду, заебали!», а через несколько секунд распахнулась дверь. На пороге стоял среднего роста бритоголовый мужчина с глубокими глазами и невероятно жилистыми руками. Стоило ему увидеть гостя, как раздражение тут же улетучилось из воздуха и повисло молчание. Парень с трудом мог удержать себя в руках и не развалиться на полу прямо тут, но, видимо, мужчина этого не замечал. — Ваня?.. — негромко произнёс он, делая неуверенный шаг навстречу. Ещё немного он помедлил, но затем все же заключил незваного гостя в крепкие объятия. — Ваня, черт… Где же ты был так долго?! Парень наконец смог позволить себе расслабиться. Как только он выдохнул, в глазах потемнело, и молодой человек потерял сознание.
63 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (10)