ID работы: 4515562

За кадром

Слэш
PG-13
Завершён
972
автор
Dey Shark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 6 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Дерек и Стайлз начали встречаться, никто не удивился. Ладно, возможно, Скотт еще дня два ходил будто пришибленный. Он единственный, кто не видел этой убойной химии между человеком и оборотнем. Однако все давно привыкли, что Скотт не замечает вообще ничего вокруг. Порой ему даже волчьего чутья было мало. В конце концов Скотту пришлось смириться с ошеломляющей новостью, потому что Стайлз сверкал такой довольной улыбкой, какую МакКол не видел ни разу после смерти Клаудии. Но уже спустя полторы недели Стайлз, видимо, осознал, что их с Дереком отношениям уделяют мало внимания. Первым пострадавшим, конечно же, стал Скотт. Он и Эллисон ехали на обед с Крисом, и МакКол не видел причин не волноваться. Пусть с отцом Эллисон они и нашли общий язык, тот все еще оставался охотником и очень строгим родителем. Никто не знал, во что Крис может превратить обед в их доме. Телефон Скотта ожил, мигнув экраном, и оборотень снял блокировку. Сообщения от Стайлза не казались чем-то удивительным. Порой друг мог просто написать что-то вроде: «Чувак, я только что видел белку». Однако на этот раз сообщение совершенно отличалось от обычных, какими атаковал его Стайлз. Это была фотография, где Дерек хмуро смотрел куда-то в сторону, склонив голову набок. Весь его вид говорил о скуке, но Стайлз с улыбкой держал альфу за руку и явно был доволен жизнью. Пролистав чуть ниже, Скотт увидел текст и шумно вздохнул. «Мы смотрим уже третью часть Звездных войн. Даже Дерек посмотрит их раньше тебя! Тебе должно быть стыдно, Скотт.» Судя по выражению лица Дерека, он не в восторге от просмотра этих фильмов, но Скотт был уверен, что Хейл не сказал ни слова против. Покачав головой и улыбнувшись, Скотт убрал телефон в карман и расслабленно откинулся назад. Он уже свыкся с мыслью, что Стайлз выбрал Дерека, и сияющий от счастья друг радовал Скотта не меньше довольной всем Эллисон.

***

Эрика не любила пользоваться телефоном. Она предпочитала по запаху находить нужного ей человека или оборотня и говорить с ним лично. Однако Дерек купил ей мобильный почти сразу после обращения, вручил его волчице и приказал постоянно носить с собой и всегда отвечать на звонки. Звонил Эрике только Дерек. И только для того, чтобы порычать в трубку, если она творила глупость и боялась возвращаться домой. Сообщение в этот день она получила впервые. Имя Стайлза немного сбило с толку, но Эрика решительно открыла полученный файл, ожидая увидеть что угодно, но только не задумчивого альфу, сосредоточенно вглядывающегося в экран ноутбука. Стайлз явно не очень старался попасть в кадр. На фотографии виднелись только правое ухо и чуть растрепанные волосы парня. «Если он всегда работает так, что даже его оборотнические штуки перестают меня замечать, то я наряжу его в платье и устрою фотосессию. Не поможешь? Я не очень понимаю в моде.» Эрика негромко засмеялась, поправила светлые локоны и быстрым шагом направилась к лофту Дерека. Потому что если Стайлз и правда решит сделать с их альфой что-то, пока тот занят, то она просто обязана присутствовать там. Возможно, она даже снимет все на камеру и потом отправит Стайлзу сообщением.

***

Лидии Стайлз никогда не писал. Раньше он не видел смысла беспокоить объект своей влюбленности, прекрасно зная, что ответа не получит. Когда они оба стали частью стаи, то созванивались только при смертельной опасности, но чаще общались лично. Стайлз был счастлив проводить время с девушкой, которая занимала его мысли столько лет, но Лидия все равно держала его на расстоянии. И лишь когда она заметила явный интерес Стилински к Дереку, их общение стало по-настоящему дружеским. Иногда Лидия даже позволяла себя приобнять, больше не чувствуя той тяги, что Стайлз испытывал к ней. Его взгляд больше не останавливался на ладной фигуре девушки каждые несколько секунд. Когда рядом находился Дерек, Стилински вообще часто переставал замечать кого-либо из окружающих. Сперва это ударило по самолюбию Мартин, но вскоре она вздохнула свободно и перестала чувствовать легкий укол вины каждый раз, как видела Стайлза. Пусть тот и считал, что она не знала о его существовании все эти годы, но это было не так. Лидия знала, что не подпуская парня к себе, она подогревала его интерес, а еще увеличивала шанс, что Стайлз в конце концов перегорит. И наконец это произошло. Она не могла не заметить все эти резкие перемены в теперь уже друге, поэтому пришедшему сообщению не сильно удивилась. Увидев, что смс содержит фотографию, Лидия приготовилась лицезреть изувеченный труп, но она никак не ожидала, что с экрана на нее посмотрит Дерек. Вполне себе живой и даже довольный. Он сидел на диване в лофте, а Стайлз стоял за спиной и обнимал альфу одной рукой за шею, прижавшись своей щекой к чужой. Лидия даже не представляла, сколько Стилински уговаривал Дерека сфотографироваться. Текст удивил не меньше. «Я, конечно, немного обижен, что ты так и не дала мне шанса, но все равно спасибо!» Лидия улыбнулась и спрятала телефон в сумочку. Теперь она точно могла сказать, что поступала правильно, если все в итоге привело к тому, что Стайлз наконец-то счастлив.

***

С Айзеком у Стилински отношения были странные. Они обливали друг друга сарказмом, недовольно морщились при встрече, но стоило им оказаться вне опасных ситуаций, парни могли проболтать несколько часов подряд, не замечая времени. Айзек давно перестал быть забитым мальчишкой. Он оказался интересным собеседником и хорошим другом. Стайлз не раз замечал ревнивые взгляды Скотта, который не был готов к тому, что у Стайлза может появиться новый друг. Для них не было необычным вести длинные переписки. Стайлз охотно делился всем, что происходило в его жизни, а Айзек мягко подшучивал над ним. Поэтому, увидев сообщение от нового друга, Лейхи лишь улыбнулся и быстро открыл полученный файл, так и замерев между стеллажей продуктового магазина с корзинкой в руке. Он никогда не видел, чтобы альфа кому-то так доверял, что уснул на чужих коленях. Стайлз высоко поднял руку с телефоном, сфотографировав их сверху. Дерек спокойно лежал головой на коленях человека и безмятежно спал, а пальцы руки Стайлза как-то до жути привычно зарывались в немного растрепанные волосы оборотня. «Смотри, чувак, он не хмурится, когда спит! Разве не прелесть?» Айзек недовольно фыркнул себе под нос и неспешно двинулся к кассе, набирая полное иронии и язвительности сообщение, хотя внутри разлилось странное тепло. Он был рад, что его альфа нашел того, с кем ему было так уютно и спокойно. Им больше не придется видеть тоскливый взгляд Хейла.

***

Питер, кажется, изо всех сил старался выглядеть моложе своих лет. Конечно, он был оборотнем, и его ровесники даже рядом не стояли, но, постоянно находясь в окружении подростков, все равно начинаешь задумываться о своем возрасте. Стайлз почему-то долго хихикал, когда Питер купил себе дорогую и новейшую модель телефона, но потом лишь пожал плечами и попросил номер старшего Хейла. Питер без заминки продиктовал Стайлзу нужные цифры. Он, в отличии от остальных, с самого начала видел недюжинный потенциал в этом парнишке и всегда старался прислушиваться к его словам, потому что Стилински действительно часто оказывался прав. Когда телефон негромкой мелодией сообщил о пришедшем сообщении, Питер оторвался от, кажется, сотого просмотра Бестиария и взглянул на экран телефона, не сдержав веселого смешка. Стайлз стоял перед зеркалом, фотографируя свое отражение. Он был в своих джинсах и явно дерековой футболке, задорно подмигивая и, видимо, пытаясь встать в соблазнительную позу, что выглядело нелепо и довольно смешно. И Стайлз явно не замечал стоявшего позади Дерека в дверном проеме, который хмуро рассматривал эту картину. «Я должен был выглядеть в его одежде так же круто, как и он! Вы, Хейлы, читеры! Как вам удаются все эти образы?» Питер не сдержался и тихо рассмеялся, откинувшись на спинку стула. Он был не против пообщаться со Стайлзом — на парне очень весело и интересно оттачивать свое мастерство сарказма, а после — смотреть на едва сдерживающего себя Дерека. Племянник всем своим видом излучал желание закинуть человека на плечо и унести подальше. Питер покрутил телефон в руке, но вскоре отложил его в сторону. Судя по взгляду Дерека с фотографии, сейчас ребята будут заняты либо спорами, либо чем-то более интересным. Питер не будет им мешать, уж лучше он наведается к племяннику чуть позже и полюбуется на негодование Дерека и очаровательное смущение Стайлза.

***

Эллисон не считала Стилински плохим другом или помехой. Никогда. Возможно, многие видели в ней слишком милую и воспитанную девушку, которая не могла даже думать плохо о ком-либо, но Эллисон ненавидела некоторых людей. Стайлз не был в их числе. Они не общались без необходимости, даже когда находились в одном помещении. У них была лишь одна общая тема — Скотт. И говорили они о МакКоле только тогда, когда пара ссорилась. Стайлз считал своим долгом не дать им разойтись окончательно. Эллисон тренировалась в лесу, проверяя новые стрелы, когда пришло сообщение. Когда она вывела на экран фотографию, то пораженно ахнула. Дерек стоял у плиты спиной к камере. На нем явно был какой-то зеленый фартук, а рука сжимала кухонный нож. На первом плане было довольное улыбающееся лицо Стайлза, которое всегда заставляло Эллисон отвечать легкой улыбкой. «Мой оборотень готовит мне обед, а твой?» Они оба прекрасно знали, что если Скотт решит что-то приготовить, то половина города может пострадать от пожара. Эллисон с улыбкой покачала головой и вернулась к тренировке. Она недавно случайно услышала разговор Дерека и Айзека, когда альфа жаловался своему бете на то, как исхудал Стайлз. Айзек тогда предложил кормить парня чаще, а Дерек промолчал в ответ. Вспомнив про визит Хейла в ее дом, когда он, как всегда, хмуро попросил кулинарные книги ее матери для Эрики, Эллисон вздохнула и отпустила тетиву. Кажется, Дерек получал удовольствие, заботясь о своей паре.

***

Джексон ущипнул себя за руку, когда увидел в телефоне сообщение от Стайлза. Поэтому он решил, что что-то случилось, но тут же вспомнил недавний случай, когда Стилински первым прознал о приближающейся угрозе и даже не подумал сообщить об этом Джексону. Тот узнал обо всем от Лидии, когда она взволнованная приехала к нему домой. Если Стайлз прислал Уиттмору сообщение, значит произошло что-то из ряда вон даже для них. И, видимо, этим событием можно было считать его отношения с Дереком, подумал Джексон, рассматривая фото. Хейл едва заметно ухмылялся, скрестив на груди руки и глядя вперед. Он сидел за рулем своего Камаро (салон джипа явно не был таким богатым и элегантным) и почему-то позволял себя фотографировать. Стайлз смотрел в объектив, показывая язык и средний палец свободной от телефона руки. «Кто-то говорил, что я до конца своих дней останусь девственником? Выкуси, Уиттмор, я заполучил самого горячего парня в штате!» Джексон пренебрежительно хмыкнул, отправил в ответ лаконичное «придурок» и вернулся к тренажеру. Ладно, возможно Стайлз стал не таким раздражающим, когда перестал пускать слюни на Лидию.

***

Бойд, честно говоря, уже забыл, что у него есть телефон. Родители никогда не звонили ему, потому что знали, что сын достаточно ответственный и самостоятельный. Друзей раньше у него не было, а когда он стал частью стаи, то необходимость звонков заменилась чутьем оборотня. Он просто знал, когда альфа зовет его. К Стайлзу он относился тепло, пусть со стороны и казалось, будто Вернон нейтрален ко всему миру. Когда телефон слабо завибрировал в кармане, Бойд на секунду замер, зажал в зубах отвертку и выпрямился, желая узнать, кому он понадобился и что случилось. С экрана телефона на него смотрели Стайлз и Дерек, который крепко прижимал к себе свою пару, отвернув голову в другую сторону. На заднем плане было видно лишь кроны деревьев, высокие дома и ярко-красные рельсы, возвышающиеся над землей. Бойд знал, что они вдвоем уехали из города по делам, но и предположить не мог, что Стайлз сможет затащить их альфу в парк аттракционов, да еще и на колесо обозрения. «Здесь потрясающе и даже немного страшно! Нужно обязательно приехать еще раз, только всей стаей.» Спустя минуту на телефон Стайлза пришла фотография Бойда, где он показывал им большой палец и едва заметно улыбался уголками губ.

***

Крис Арджент удивился, пожалуй, больше всех. Он даже не подозревал, что у Стайлза может быть его номер телефона. Да даже если бы и был, то с чего бы ему писать Кристоферу, да еще и присылать фотографию? На дисплее отображался Дерек в альфа-форме, и Стайлз с серьезным лицом, который держал в руке неизвестно как оказавшийся у парня пистолет. «Как думаете, если мы появимся так, враги достаточно сильно испугаются?» Крис со вздохом отложил телефон на стол и мягко попросил Эллисон передать своим друзьям, чтобы они перестали тянуть взрослого охотника в стаю.

***

Шериф был далеко не в восторге, когда Стайлз пришел под руку с Дереком и сообщил, что теперь он пара оборотня. На самом деле старший Стилински очень надеялся, что в конце концов они оставят его сына в покое: он ведь был человеком и не должен помогать оборотням, которые исцелятся после ран, в отличие от Стайлза. Шериф знал, что не в праве запрещать сыну быть с тем, кого он любит. Он лишь попросил дать ему время привыкнуть и пока не появляться в виде пары на его глазах. Он был на дежурстве, когда его мобильный телефон мигнул экраном. Шериф снял блокировку, тяжело вздыхая, потому что он был категорически против покупки нового телефона. Он не представлял зачем это ему, но Стайлз начал мастерски заговаривать отцу зубы, и в конце концов тот сдался. С экрана на него смотрел улыбающийся сын. Дерек на заднем плане невозмутимо пил газировку из стаканчика, и шериф уже знал, кто заставил Хейла попробовать эту дрянь. Шериф на пару секунд даже ощутил укол зависти, ведь ему Стайлз ни в коем случае не позволял даже глотка вредного напитка, пусть старший Стилински и не любил газировку, чтобы вообще об этом думать. «Спасибо за понимание, пап! Привет от Дерека. Я люблю тебя.» Шериф улыбнулся и со вздохом отложил телефон на край стола. Возможно, ему пора пригласить Дерека на семейный ужин.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.