ID работы: 4515645

Уничтожители легенд

Джен
G
Завершён
4
автор
Ksenia Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце первыми робкими лучиками озарило верхушки деревьев, а затем и крыши домов. Свежий утренний ветер колыхал колосья пшеницы, вовсю голосили петухи. Деревня просыпалась.       Где-то в поле, там, где никто не мог этого наблюдать, сверкнула вспышка, раздался громкий хлопок. Если бы жители все же это увидели, ну, или услышали, наверняка бы заподозрили неладное – ведь грозы не предвещало ничто. А уж как бы они удивились, обнаружив в выжженном кругу парня и девушку на вид не старше лет двадцати пяти.       – Тысяча сто восемьдесят третий год второй эры, – медленно, делая акцент на каждом слове, сказала девушка, посмотрев на свой наручный коммуникатор. Она перевела взгляд на компаньона, с интересом рассматривающего окрестности, и продолжила: – Знаешь, милый, когда я говорила, что хочу поужинать в каком-то необычном месте, я имела в виду нашу эпоху. Да и ужин мы уже пропустили, дурила! Ты опять все со временем суток напутал!       Не увидев никакой реакции, она фыркнула и развернулась, скрестив руки на груди, но через мгновение не выдержала и заговорила опять:       – К тому же, если ты, конечно же, не забыл, это наша работа – отлавливать вот таких вот несанкционированных путешественников во времени! Тебе сказать, сколько правил мы нарушили? Ну так слушай, – девушка начала загибать пальцы, – пункты третий, шестой и одиннадцатый первого параграфа Кодекса времени, четвертый и восьмой – второго...       Не особо вслушиваясь в ее слова, парень с легкой улыбкой наблюдал за тем, как его жена пытается скрыть растерянность, притворяясь рассерженной. Он думал о другом. Как сообщить ей, что семейный ужин отменяется, а вместо него их ждет очередное задание, на котором они, собственно, уже и находятся? Точнее, как сделать это максимально безболезненно?       – Запеченная куропатка.       Девушка умолкла.       – Что? – переспросила она.       – Говорю, в деревне, что неподалеку, готовят отличную запеченную куропатку... или курицу, поди разберись. – Парень почесал затылок. – В общем, я бывал здесь раньше, намного раньше, еще до того, как мы познакомились, если тебе интересно. – Он указал пальцем в сторону села и посмотрел в глаза своей светловолосой спутницы. – Нам туда. – И, ступив несколько шагов, добавил: – Ну, ты чего стоишь? Пошли, уверен: тебе понравится.       Он провел несколько манипуляций на своем коммуникаторе, и его черная форма сначала сменила цвет, а потом и вовсе превратилась в крестьянскую рубаху со штанами.       – Тебе, кстати, я тоже советую применить маскировку. В деревне удивятся, увидев твой рабочий костюм.       – В деревне? – девушка подняла бровь. – Кто тебе сказал, дорогой, что я пойду в деревню?       – Ой, да ладно тебе! И что, совсем нет желания узнать, зачем я тебя сюда притащил? Помимо вкусных блинчиков с медом и куриных крылышек, конечно же.       Парень вновь улыбнулся, а его подруга подошла ближе.       – И зачем же?       – Пойдем, узнаешь.       После еще нескольких минут раздумий и пререканий молодая пара все же двинулась в путь. Весеннее солнце, уже окончательно воссев на небосводе, заливало своим теплом всю округу, и настроение заметно поднялось.       – Вот представь... – заговорил парень. – Ты ведь помнишь лекции по этому временному периоду? – Увидев утвердительный кивок, он продолжил: – Хорошо. Вот представь себе человека: обычного крестьянина, в принципе ничем особо не примечательного. – Он на секунду замолк. – Хотя, знаешь, все же кое-чем примечательного.       – Чем?       – Да так, ерунда. Он не мог ходить. Точнее, вообще ничего делать не мог: то ли слабым настолько был, то ли парализованным – не суть. – Парень повернулся к своей супруге. – И вот в его эпоху попадает группа беглых заключенных из двадцать седьмого века, чуть ранее укравших с исследовательской станции, скажем, несколько граммов Пыли Ориона...       Путешественник прервал свой рассказ, едва они вошли в деревню, тотчас переключив внимание на окружающий люд.       – Вот что ни говори, а мне здесь нравится! – восторженно воскликнул он. – Смотри, кот! В нашем времени ты видела когда-нибудь кота, вот так вот спокойно гуляющего по улице?       С самого утра здесь кипела жизнь. Животное вальяжно подошло к женщине, подметающей крыльцо, и начало тереться о ее ногу. Кто-то нес охапку дров, кто-то – коромысло с наполненными ведрами, по улице бегали друг за другом дети. Неподалеку, возле одного из домов, ползал, пытаясь встать, пьяница, а рядом с ним, совсем не обращая на человека внимания, улеглась собака, с усердием грызущая кость.       – Ты собираешься продолжать? – не выдержав слишком длинной паузы, спросила девушка. – Пыль Ориона, беглые заключенные. Что дальше?       Парень отвлекся от разглядывания избушек и, приветственно помахав компании детей, идущей им навстречу, посмотрел на свою спутницу.       – А что дальше? Ты ведь знаешь, как она действует: одних убивает, другим не приносит никакого вреда, а третьим, примерно одному на несколько миллиардов, дает способности, о которых они и не мечтали. Понимаешь, к чему я клоню?       Девушка понимала.       – Дай угадаю, – начала она, – заключенные дали пыли инвалиду?       Ее компаньон, улыбнувшись, кивнул:       – Точнее, насколько мне известно, подмешали в воду.       – И тот исцелился?       Он опять кивнул, но затем добавил:       – Технически – да, исцелился. Организм пришел в тонус, мозг заработал получше. Сразу он, конечно, не побежал, но через некоторое время окреп. Даже больше тебе скажу: спустя год здорового питания и упорных тренировок в виде таскания дюжин березовых стволов и огромных валунов он и вовсе превратился в огромную машину для убийства. По крайней мере, мне так сказали.       На миг повисла тишина. Информацию нужно было обдумать. Супруги прошли еще несколько десятков метров, после чего девушка опять заговорила:       – У меня только два вопроса: на кой черт беглецы решили подмешать калеке пыли и к чему ты мне все это рассказал?       – О, – парень остановился у крыльца одного из домов и постучал в дверь. – Ответ на первый я и собираюсь узнать. А вот по поводу...       Дверь отворилась, и взору путешественников предстал здоровый темноволосый детина.       – Второго вопроса, – опешив от его внушительного внешнего вида, проговорил парень. – В общем, ты уже сама все, наверное, поняла. – Он прокашлялся. – Илья? Доброе утро! Мы к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.