ID работы: 4515778

Тень прошлого

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Возвращение в Форкс далось мне нелегко. В доме тёти мне постоянно казалось, что я приняла неправильное решение. По дороге и в аэропорте меня не покидало ощущение, что я что-то забыла. В самолёте я всё время думала о катастрофах. На подлёте вообще на них надеялась.       Но выйдя из самолёта, пройдя в зал ожидания и попав в объятья отца, поняла, что пути назад нет. Да и желание повернуть назад исчезло, как только посмотрела на папу.       Сколько неописуемой радости промелькнуло в глазах Чарли.       В Форксе главной проблемой для меня являются напоминания о том, что случилось. Сам Форкс - напоминание. Но и в этом столь болезненном для меня месте есть утешение. Мой отец, переживший те же мучения, что и я. Единственный, кто почти в полной мере понимает потерю.       Вспомнив обо всём этом, я поняла, что не ошиблась вернувшись в этот ад. Как долго я была эгоисткой, думая лишь о себе. А у отца ведь осталась лишь я. Как и он у меня.

***

      Как ни странно, жизнь с Чарли оказалось лёгкой. Мы с ним похожи, оба не требуем общения. Удобно. Вроде и не по одиночке, но и не надоедаем друг другу.       По началу папа во всём стремился мне угождать, наверное считал, что я слишком неумела в быту. Но я человек самостоятельный, готовить умею, могу справиться с уборкой дома. Это ведь проще простого. Поэтому старый дом, что уже лет десять существовал без женской руки, ожил. Я сменила плотный, тёмные шторы на жёлтые, узорчатые, воздушные. Комнаты из-за этого наполнились светом и воздухом. Я также слегка изменила предметы декора и, конечно, сделала перестановку мебели. Теперь весну можно увидеть не только выходя из дома, но и заходя в него. По всему дому летали вкусные пряные запахи моей практики по кулинарии. Каждый день перед возвращением отца с работы я шла на кухню с идеей нового блюда, что должно порадовать папу, ведь мне так надоели обеды и ужины в кафе, которые видимо сопровождали Чарли по жизни.       Такая хозяйственная ипостась меня очень удивила папу, но и порадовало. Отец, наверное, считал, что его дочь теперь - это лишь депрессивное привидение, которое ничего не умеет, однако я человек ответственный, я понимаю, что отец во мне нуждается.       Чарли просыпался в семь утра, чтобы успеть на работу. Когда он заходил на кухню его уже ждал завтрак и я, с кружкой кофе. Как бы мне не было легко с папой, мои кошмары никуда не ушли, поэтому спала я редко, просыпалась посреди ночи и уже уснуть не могла. Задний двор нашего дома мне очень нравился, каждую ночь после недлительного сна я читала на нем книги. Но при первых же лучах рассвета я бежала на кухню, чтобы порадовать Чарли.       Все эти три недели, что я пробыла в Форксе, я выходила из дома лишь за продуктами. Папа разрешил не ходить в школу, пока я не буду к этому готова. Но я прекрасно понимала, что я не могу отвиливать от этого вечно и что скоро мне придётся снова получать образование в обществе моих сверстников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.