ID работы: 4515817

Неужели вернулись...?

Гет
NC-21
Завершён
77
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Всё, свечка догорела

Настройки текста
— Пасифика, о чём ты хотела поговорить? — Так… Окей. Короче план такой: ты сейчас идёшь и отшиваешь эту швабру, которая сейчас сидит в кафешке, потом мы идём домой, понял? — Нет. С чего вдруг я должен отшить свою же девушку? — Она тебя использует, не знаю конкретно из-за чего, но для этого ей нужен ты и твой «вечный двигатель». — Пасифика, я не понимаю с чем связанно твоё такое поведение, но хватит нести бред. — Стоп, значит ты мне не веришь?! — А с чего вдруг я должен тебе верить, МЕДДИ? — после этих слов тон девушки с решительного и более приказного сменился на тихий и неуверенный. Глаза девушки стали наполнятся слезами и их лёгкая голубизна совсем пропала. Взгляд Пасифики был абсолютно серый, стеклянный. — Ты будешь мне вечно это припоминать? — сказала девушка дрожащим голосом. — Только потом не говори, что я тебя не предупреждала. — она развернулась и пошла по направлению к Хижине. Вдруг Нортвест остановилась и слегка обернулась на всё так же стоявшего Диппера. И всё так же тихо сказала, — Я просто волнуюсь за тебя, не хотела, чтобы тебе было плохо или больно. — Не хотеЛа? — переспросил Пайнс. — А сейчас? — А сейчас мне всё равно. Всё, свечка догорела. — говорила блондинка. Эти слова поставили точку в их беседе и ещё долго звучали в голове у парня. Пасифика не спешила идти домой. Она решила, что прятаться от проблем в этаком футляре — это не выход. Ведь жизнь короткая, нужно больше времени уделять хорошему. С этими мыслями девушка направилась в торговый центр. Провела она там примерно 2 часа, ведь «непросто во всей этой горе хлама найти действительно хорошие вещи». Затем, девушка решила пойти в парк, чтобы побыть наедине с собой. Этот парк она любила с самого детства. Этот парк — единственное место, куда она могла сходить одна, без родителей, без прислуги. Эти зелёные деревья, цветущие клумбы, белые скамеечки. Кстати говоря сегодня здесь было много народу, и всего одна свободная скамейка. Сев на белоснежный уличный предмет мебели, и поставив рядом пакеты с обновками, блондинка уткнулась в телефон. Девушка погрузилась в интернет-мир с головой, но не надолго. Неизвестно сколько Пасифика сидела бы, не отрывая взгляд от электронного экрана, если бы не услышала до боли знакомый смех. Подняв голову Нортвест увидела неподалёку Диппера и Сару. «Они что, преследуют меня?!» — пронеслось в блондинистой голове. — О, Пасифика, ничего себе! Видимо нам суждено сегодня постоянно встречаться, — усмехнулся Пайнс. Он натягивал на своё лицо улыбку, это ему давалось с трудом. Смотря на Пасифику сердце Диппера билось быстро и сильно, а в ушах всё звучали сказанные ей слова: «А сейчас мне всё равно. Всё, свечка догорела.» — Ага, сама судьба нас сводит. — бросила Нортвест, снова опустив глаза на экран своего мобильника. — Малыш, принеси мороженку… — Хорошо, клубничный стаканчик? — Сара довольно кивнула. — Пасифика будешь? — Нет. — Точно? — Да. — Так да или нет? — снова усмехнулся шатен. — может всё-таки будешь пломбир? — Хорошо, только прекрати это. Диппер улыбнулся и направился в сторону ларька с мороженным, надо сказать, что очередь там была не очень-то короткой. — Можно я присяду? — не уверенно спросила Сара, на что Пасифика лишь пожала плечами. Стояла немая тишина, но Нортвест решила, что пора её нарушить. — Как у вас с Боби? — Ой всё отлично… Стоп! Откуда ты… — О таких вещах не разговаривают в общественных туалетах. — пояснила девушка. — И ты всё расскажешь Диттеру? — ДиППер, его зовут ДиППер. Это раз. Я ему уже всё рассказала, это два. А три — он мне не поверил. — Не поверил?! Неужели он подумал, что ты врёшь? — Именно. Но я ничего ему доказывать не буду. И кстати, заранее поздравляю с победой. — Не хочешь ли ты прийти? Посмотреть на это шоу, ткнуть ему, что ты была права? — ехидничала Сара. — Я подумаю. — Девчонки, вот ваше мороженное, — улыбнулся только что подошедший Диппер. Пасифика отложила телефон в сторону и начала рыться в сумке, достав оттуда какой-то слегка помятый доллар и забрав у парня свой пломбир, блондинка почти-что насильно впихнула ему эту купюру. Диппер был неприятно удивлён таким действиям его подруги. — Пас, это что? — Это деньги за мороженое. Была рада поболтать. Кстати, во сколько там у вас выставка? В 5? — Научная Ярмарка в пять, Пасифика забери деньги, я не возьму их. — А тебя разве кто-то спрашивает? Всё. Увидимся в 5. — Да что с ней? -задал сам себе вопрос Пайнс. Шла Пасифика быстро, не думая ни о чём. Ну это она так себя успокаивала. На самом деле, из её головы никак не выходили мысли о Диппере. Почему он не хочет верить ей? Это до глубины души задевало блондинку. 16.54 — Пасифика, смотри какая штуковина! А что если… — Мейбл! Не трогай никакие кнопки, вдруг сломаешь! — бежала за подругой белокурая девушка в белой рубашке в мелкий цветочек, заправленной в васильковую юбку. Мда, в балетках не очень-то удобно бегать, особенно догонять шатенку в шортах и кроссовках. — Мейбл погоди! — Пас, давай быстрей в пять награждение, а мы ещё не всё посмотрели! Кстати, а брат-то мой где? — добежавшая блондинка лишь фыркнула. Нет, она ничего не рассказала своей подруге, не успела, или не хотела… Короче не рассказала и всё. Может Мейбл ей тоже не поверит… Нортвест теперь ни в чём и ни в ком не уверена. И доверять она может лишь себе, ну может ещё и той кареглазой, что стоит сейчас рядом с ней. — Вон они! Пас, пошли! — снова закричала Мейбл и тут же рванула к ним. Со вздохом за ней поплелась и Нортвест. — Хей, Мейбл, Пасифика, я рад, что вы пришли! Идите, занимайте места в зале, а то стоять придётся. — проявил заботу Диппер. Но лишь одна из тех, к кому он обращался радостно кивнула ему. А Пасифика с трудом натянула на себя милое личико. — О! Пасифика, рада, что ты всё же пришла… — отозвалась Сара. На что Пасифика мило улыбнулась. Да, она была бы великолепной актрисой! — О, спасибо, что пригласили на такое шоу! — Шоу? Пас, это просто награждение…- отозвалась старшая из Пайнов. — Поверь Мейбл, это будет шоу… — говорила девушка, поглядывая на Сару. — а сейчас и вправду пора занять места, только давай где-нибудь с краю? — Зачем? — недоумевала Мейбл. — Поверь, ты потом поймёшь. Шатенка не стала спорить со своей подругой и поплелась за ней. Девушки заняли места на 5 ряду, у самого края села Нортвест, рядом Мейбл. Началась церемония награждения, на сцену поднялся мужчина плотного телосложения. Он долго говорил какую-то нудную речь, но всё же, к большой радости всех присутствующих перешёл к тому, чего все ждали. -… И так, дорогие друзья, третье место в конкурсе «молодые умы» получают Дженнифер и Меган. Поздравляем.- на сцену поднялась девушка. Высокая, в очках и… Ну представьте себе девушку, занимающуюся наукой. Ну вот. — Второе место заняли Кристин и Маргарет. Поднимитесь на сцену, мы вас поздравим. — и снова на сцену поднялась девушка. Она была совсем ни чем не примечательна. Обычная девушка. Пасифика например запомнила её только из-за розовых волос. Она даже перекинулась с Мейбл несколькими фразочками типа: «У неё на голове результат неудачного эксперимента?» — И наконец, — продолжил мужчина. -Первое место получают Сара и Боби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.