ID работы: 4515917

Мечты сбываются

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Решения!

Настройки текста
Как однако всё запутано и сложно. Надеюсь всё обойдётся. Ради такого разговора, мама вернулась очень рано. Мелкий был в Мунго. Все разместились в гостиной. Родители нервничали и переглядывались. Отец вздохнув начал этот разговор. Ну наконец то. — Малышка, мы тут с мамой решили, что если ты не хочешь учиться в Хоге, то можешь выбрать любой другой. Я узнал, где тебя могут принять. Но сразу говорю, тебе придётся учить тот язык, куда поедешь учиться. Снова вздохнув, отец перечислил школы и условия принятия в них. Да, я могу поступить в Шармбатон, но там в большинстве говорят на французском. Все же придётся его учить, эх! Вторая школа Колдотворец, там для таких иностранцев предусматриваются договора, где отдельным пунктом есть не разглашение тайн школы и учителей. Всё это благодаря друзьям из нашей группы, они дали гарантий что всё нормально будет, у них там знакомые. Эх без связей не куда… Не слушая бормотание отца, пыталась решить куда идти учиться. Нее проколюсь там точно, не дай бог сболтну лишнего не не Колдотворец отпадает. Да и Хог охота посмотреть, а так явимся на кубок огня хе хе! Ещё какая-то школа в США и мелкие школы, на которых не стоит даже тратить время. И что они прям ждут, что я выберу что-то другое, а не Шармбатон? Наивные! Решено… — Шармбатон!.. С того момента началась моя странная и насыщенная жизнь. Вела я себя как маленькая девочка и это не вызывало отторжения, наоборот усидеть и быть серьёзной было не возможно. Меньше вспоминала о своей той жизни и мне всё стало казаться, что это был сон или я вспомнила другую жизнь. Но ночами я понимала, что это результат того ритуала. Но решив что я это я, успокоилась. В конце концов я вспомню всё, но потом. Я не кому не могу помочь, ведь я ребёнок и притом ещё всегда под наблюдениям. Для меня сейчас, главная цель, вжиться в эту жизнь, тело, магию, семью и учить то, что необходимо и положено девочке из хорошей пусть не древней, но магической семьи, включая французский язык. Ух! Преступим! И пусть помогут мне все боги этого мира! Отец как всегда перестарался и позвал крестных только через месяц. Нормальные люди оказались, да еще коллеги родителей. Куча подарков и огромный торт! Вкуснятина! Ух! Все, я их уже люблю! Не заметна как родители утащили на верх всех наших гостей.Секреты говорить будут наверно! Ну ну! Конспираторы вы мой! А ладно! Где мой тортик!.. Вернулись они где-то через два часа, сели и сидят на нас, как чудо света пялятся, а на родителей с укором. Хе хе! Родители делают вид что их тут нет и они не причем! Детский сад на выезде! Мдаа! Разговор тяжёлый был походу. Эх была не была! Начну-ка я расспросы, а то сказали вот твой крестные и все. А кто это не знаю! Не порядок! С того времени прошло почти пол года, а наша жизнь только наладилась. С мелкого сняли проклятие и теперь он ведет себя спокойней.Оказывается из-за не стабильности магий он и был буйным, чтобы не перегореть он все время ее выплескивал и укреплял себя как мог. А теперь удивляется почему так быстро выдыхается и не может все взламывать, а мы тихо улыбаемся, ведь страшное позади. Скора наши дни рождения и мы теперь придумываем чтобы хотели к нему. Тяжёлый вопрос для нас оказалось и потому решили положится на старших.А я начала замечать, что у братика начался меняться цвет глаз, как у меня. Это честно подозрительно. Надо потом спросить почему так, если не забуду конечно. У меня зрачок черный, радужка с центра начинается коричневым, а заканчивается синем.Когда я злая, то они черные, когда веселая, то искрятся янтарем, когда печальная, то темно коричневый. И между прочим, в прошлой жизни было тоже самое, надо точно узнать, что это за загадка такая.Сказано сделано. Родители нашлись в своей спальне, они удивились увидев меня это точно; — Что-то случилось?.. — Мам, а у Мэтью цвет глаз меняется. А почему?.. — Нуу. Мама вопросительно посмотрела на отца, он же махнув рукой разрешил рассказать; — Понимаешь, цвет глаз говорит о твоей силе. Запомни, чем цвет необычный и затягивающей или отталкивающий, тем сильнее маг и сильнее кровь, а значит больше шансов, что следующее поколение будет талантливой. А самые упорные из маглорожденных и полукровок могут стать сильнее, для этого нужно проводить ритуалы благодарения и множество других сложных обрядов. Это сложно и опасно. Потому что ты обнажаешь себя перед миром, вот тогда и только тогда решается его судьба. Быть ему таким каким он есть или стать кем-то больше. Но и это не всё, нужно развиваться и собирать знания для потомков. Жить соблюдая законы магий, кодекс чести и своего мировоззрения. Там очень много чего, потому узнаешь всё остальное потом. Для нас это шанс, получить чуточку больше. Ведь ваши дети будут считаться чистокровными. Но для этого нужно проводить ритуалы и жертвовать подношения. Это малая цена за возможность создать свой род. Мы с отцом многое что уже сделали, этот дом стоит на слабом источнике, ты ведь замечала что тебе тут легко и спокойно? Кивнув я продолжила слушать, удивляясь; У вас глаза сменили цвет из-за ритуалов и останутся такими или определятся пока не известно. Но всё же если поменяется, то станут ярко синими или янтарные, но я считаю, что скорее медовый. Когда они поменяют цвет очищать кровь уже будет не нужно и магия будет у нас в крови. Слушая про всё это и то усилие что они уже приложили, я была шокирована и озадачена. Значит я с братиком считаемся полукровками что ли?.. Хмм.Ну и дело!..А назвали тебя, в честь праздника в который ты родилась!; Ой, что-то пропустила! Вот же, надо было слушать, балда! Оказалось что праздник Лита (20июня)- это день солнцестояния. Праздник лета и любви, самая короткая ночь в году. В этот день торжествует свет и жизнь. Время для великой Магий и Силы. Нужно быть осторожными и внимательным, иначе пропустишь свое счастье, свою судьбу. Говорят на Литу можно встретить свою половинку, ту единственную душу, чей свет вам так не хватает. В такой день, сильные душой и магией волшебники, часто проходят испытания. Когда приходит ночь, зажигаются ритуальные костры и все стараются не быть одним. В старину в такую ночь влюблённые давали друг другу клятвы верности, нарушение которой считается преступлением и заказывается самой магией. Но мы День рождения будем справлять на следующий день после Литы. Ведь я родилась 20,а братишку 21 июня. Вот и решили объединить праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.