ID работы: 4515917

Мечты сбываются

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ритуалы!

Настройки текста

            

Подготовка шла полным ходом, а мы как самые маленькие, были отправлены прятать подношения по всей территории наших домов. Это всё для духов живущих с нами и для проходящих тоже. В такой день граница между миров тонка как никогда и лучше задобрить их заранее. Одному также оставаться не советуют, ничем хорошим для вас это не закончится. Я, мелкий и братья Стеилсы были наряжены в простые хлопковые одеяние и проинструктированы про то что будет и как себя вести. В начале каждая семья проведёт ритуалы дома, потом навестят родных и дорогих людей и только разделив трапезу, мы можем ждать наступление темноты, когда зажгутся костры, начнутся пения о чем-то вечном и древнем, приносить жертву или подношения и завершением этой ночи будут прыжки через малые ритуальные костры. В этой ночи Тьма откроет свои объятия и начнёт обмывать всю землю, наполняя пьянящим чувством полета и свободы. Где всё что привидится- сбудется, чтобы не было загадано-исполнится, кто бы не просил помощи, получит её. Так нам велели предки и так было задумано изначально. Родители повели нас в подвал. Если честно, я тут была, но не смогла найти вход, хоть и чувствовала что там есть что-то. А тут!.. Папа подошел к обычной стене, поднес ладонь и что-то зашептал, тут же от его руки разошлись узоры и оплели всю стену. И на стене проявилась дверь, куда мы собственно и за шли. Помещение было не большим, везде были руны, в углублениях мягко светились странные камни, что придавало загадочный и волшебный вид всему происходящему. В центре была не большая глыба не обработанного тёмного камня. Что за камень не знаю, но догадываюсь. Вокруг символы, надписи и непонятное что…и свечи не вероятных оттенков и размеров… Отец прошёл к камню и заговорил глубоким не своим голосом: — Делайте что должны и пожалуйста без вопросов, всё потом. Ну преступим!..- Отец затянул катрены, а мы прижалась к маме, стоящая возле дверей. Было всё же страшновато. Но в тоже время нас переполняют чувство тайны и радости от того, что мы причастны к этому ритуалы. Ведь это же Магия… Что-то изменилось и мама освободившись пошла к отцу, встала рядом, но немножко позади. И вот они что-то в двое читают, позвали братишку, всё-таки он наследник. Он встал на следующим круге, это символизирует следующее поколение, ну если верить маме. Но кто их знает, может нам что-то и не договаривают, но это всё потом. Позвали меня… Ух! Страшно!.. Ну вперёд и с песней! На встречу судьбе, какой бы она не была. Ноги ватные и думаешь как бы не споткнутся, а ещё же надо до конца простоять, ужес! Встала возле брата по левую руку, всё же я первенец. Ждём что будет дальше, отец полоснул ножом по руке и приложил её к камню. Появился ветерок, увеличилось пламя свечей, а на нас накатила слабость, покачнувшись отец упрямо продолжил говорить и за это был вознагражден. Нам стало легче и мы смогли выпрямиться. В остальном ничего не обычного не было и мы успокоились. Когда поднимались на верх отец упирался на маму. Всё таки ему было тяжелей. Усадил отца на диван, мама куда-то убежала, а мы с мелким расселись возле отца и не знали как помочь. Мама вернулась очень быстро, вручила филиал с зельем и убежала куда-то снова, под наши удивленными взглядами. Чего это с ней? Отцу стало легче, а мамы всё нет…хм… И все же где она пропадает? О! Слышу грохот! Бежит! : -Мам что случилось! — Отмахнувшись от нас утащила куда-то отца, мда! Походу апокалипсис пришёл, а мы не заметили! Ну зато знаем, в кого мелкий такой активный. Родители вернулись очень быстро, оглядели нас и что-то решив, потащили к камину: — Так дети слушаем и запоминаем. Мы идём в гости к моей наставнице Марий Штиль. Она давно хотела с вами познакомиться, но не как не получалось. Она очень не обычный человек и неординарный маг. Приехала с семьёй в детстве в Англию и остались здесь. Она была моим опекуном и так как я не хотел расставаться с вашей мамой, она нашла и ей семью. Но ей пришлось имитировать свое исчезновение и прятаться. Вот недавно снова появилась и говорит что угроза не актуальная. Поэтому не что не трогать. Хорошо? — Получив не слаженный ответ, отец помог забраться в камин. Проверив что всё нормально, зачерпнул порошок и нас затянуло. Бее! Ох мне плохо! Я хочу сесть! В жизни такого не повторю, лучше ножками пилить, чем так!.. ух!. Пока мы не привыкшие приходили в себя, нас уже осмотрели, оценили и уже приветствуют: — Здравствуйте гости дорогие! Кто пожаловал однако, не может быть?! Не уж то, эти те самые детки конфетки, которых ты дорогой не хотел мне показывать?! Ох, лапуни! Прям зацеловать вас захотелось! Что же вы стоите заходите, да, да, точно!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.