ID работы: 4516033

Up in Flames

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Ты и есть монстр

Настройки текста
      «Боже, что я наделала? Пытаясь спасти сестру от монстра, я связалась с другим монстром. Пожалуйста, Миранда, не перебивай меня, а лучше послушай. Ты обещала, что с ней ничего не случится, а я дура, поверила тебе. Ты не хотела спасать её, она была для тебя лишь сосудом демона, пушечным мясом, которым можно пожертвовать. Я ошиблась, Миранда, ты не охотница. Ты и есть монстр».       Я снова и снова вспоминаю эти слова во время охоты. Я не смогла спасти эту девушку, а, если быть точнее, я не хотела спасти её. Я была уверена, что девчонка уже давным-давно мертва. Вот только я ошиблась, и эта ошибка стоила ей жизни. Я пытала демона, резала оболочку, ломала кости молотком. А потом я изгнала демона, а девчонка была уже мертва. И мне было всё равно. Я не чувствовала ни жалости к умершей, ни угрызений совести.       Просто я уже смерилась со смертью.       Если раньше, пять лет назад, я действительно беспокоилась за жизни людей, которых мы с братом должны спасти, то со временем я перестала волноваться. Я поняла, что, как бы я не хотела, я не могу спасти всех. А раньше я винила себя в их смерти, ведь я не могла их спасти, как обещала. Сейчас меня это не волнует, я не могу спасти всех. А ещё я не могла понять смысл фразы: «убьёшь одну, спасёшь всех». Я даже подумать не могла, чтобы убить человека, знала, что это может спасти жизнь многим, но не делала этого.       Я перестала быть слабой, перестала полагаться на эмоции.       Я поняла, что эмоции мешают нормально охотиться на монстров. Из-за них люди перестают мыслить здраво, эмоции мешают охотникам выполнять их работу. Они теряются, когда их родные становятся монстром или одержимыми демонами, начинают творить ужасные вещи. Многим охотникам именно эмоции мешают убивать своих близких, которые перестали быть людьми. А охотники, которые не могут нажать на курок, погибают от их рук. Эмоции губят охотников, мешают мыслить и действовать объективно.

***

Глендейл, штат Аризона

      Я держу в руке телефон, пытаясь привыкнуть к громкой музыке. Ещё на улице была слышна громкая музыка, а в самом доме она била по ушам и мне кажется, что я не слышу собственных мыслей. Достаю из сумки небольшой пузырёк и открываю его. Жидкость прозрачного цвета имеет неприятный запах, как уксус. На вкус должно быть ещё хуже.       — Надеюсь, ты не захотела избавиться от меня, Никки, — говорю себе под нос и залпом опустошаю пузырёк. Прикрываю рот рукой и начинаю кашлять. Вкус просто ужасный.       Убираю пустой пузырёк в сумку, спускаюсь на первый этаж и иду в сторону кухни. Останавливаюсь у стены, прямо напротив двери, и смотрю на дисплей телефона. Одна непрочитанная смс от Никки:       «Отдала арбалет „тебе“ и серебряный нож. Добавила во все чащи с пуншем немного белладонны, как „ты“ и просила. Подбросила в карман перевёртыша небольшой сюрприз от меня. Он должен ослабить его, но ненадолго. Дерзай, подруга!»       Белладонна? Белладонна — ядовитое растение, которое растёт в лесах, в Аризоне её нет. Если я не ошибаюсь, при отравлении белладонной у человека нарушается ближнее виденье, у него может быть бред, и он может видеть галлюцинации. Чтож, это даже к лучшему, убийство можно будет выдать за галлюцинацию, если оно произойдёт в доме.       Смотрю на экран телефона. Я совершенно не вижу фигуру человека, который стоит на кухне и целится в меня из арбалета. Я не вижу, как он стреляет в меня, как стрела летит ко мне. Но я чувствую, как стела пронзает мой живот. С губ срывается тихий стон боли, телефон выпадает из рук и падает на пол. Держу руки у раны и не спешу вытаскивать стрелу. Зажимаю рану, пытаясь остановить кровь. Если вытащу стрелу, кровотечение станет сильнее. Поднимаю голову и смотрю на фигуру человека. Человек крепко сжимает в руке арбалет и выходит на свет.       — Франческа, серьёзно? Ты же терпеть не можешь это имя, Миранда, — говорит моя копия.       Прямо передо мной стоит мой двойник, держит в руке заряженный арбалет и говорит со мной. Перевёртыш стал мной. А я снова вспоминаю те самые слова и думаю, чтобы она сейчас сказала. Мол, посмотри, Миранда, какая ирония, один монстр принял облик другого монстра.       — Я уже думал, что Вы не придите. Обожаю убивать охотников, не ты первая и не ты последняя, — говорит перевёртыш.       -Почему я? — хриплым голосом спрашиваю я, сильнее зажимая рану. Становится тяжело дышать, сердце начинает биться быстрее.       — Вы, охотники, такие же монстры, как и мы. Я не раз видел, как охотники пытают людей, которые одержимы демон. Вы убиваете не только монстров, но и людей. Но монстрами, почему-то, называют только нас, — говорит перевёртыш. Ноги совсем не слушаются меня, подкашиваются, — Мне нравится убивать охотников.       Дышать становится всё труднее, я плохо вижу свою копию. Мне кажется или я действительно вижу ту девчонку, которая умерла из-за меня? Только не это! Он отравил стрелы.       — Это конец, — целится мне прямо в голову.       Ноги перестают держать меня, и я падаю на колени, именно в это мгновенье перевёртыш стреляет. Стрела попала в стену. Кусаю губу, чтобы не закричать от боли, и резко вытаскиваю стрелу из живота. Кровь начинает идти сильнее, но зелье, которое дала мне Никки, скоро должно подействовать.       — Это только начало, — тихо говорю я и вонзаю стрелу в ногу перевёртыша, который подошёл ко мне.       Резко встаю на ноги и чуть снова не падаю на колени. Быстро хватаю телефон и бегу к выходу. Я стараюсь бежать быстро, но ноги постоянно подкашиваются, пару раз я снова чуть не падаю на асфальт, но мне почти удалось добежать до машины. Перед глазами темнеет. Я теряю сознание и падаю на асфальт.

***

      — Так значит это ты тот самый идиот, который открыл врата ада и выпустил из клетки Люцифера? — спросила я у Сэма.       Охота закончилась успешно. Винчестеры убили перевёртыша, зелье затянуло все мои раны и я осталось абсолютно невредимой. Правда, пришлось объяснять братьям, почему на мне нет не единой царапины, когда они лично видели мою рану. Я наврала им о том, что выпила зелье, которое нашла в доме одной ведьмы, зелье затянуло не только рану на животе, но и исцарапанные коленки. А сейчас они везут меня к мотелю.       — Если вы с братом охотитесь вместе, тогда почему он отпустил тебя на охоту одну? — спросил меня Дин, стараясь перевести разговор на другую тему.       — Его другу понадобилась помощь с вендиго, вот он и поехал. А меня отпустил помочь Никки, это же просто перевёртыш, — ответила я, убирая арбалет в сумку с оружием, — Мы почти всегда охотимся на вендиго, а после них никакие перевёртыши не страшны.       Всю остальную дорогу до мотеля мы ехали молча, только играла музыка. Услышав её, я улыбнулась. Джек тоже обожает рок. Но, когда мы приехали к мотелю, я поняла, что влипла.       — Вот чёрт, он же убьёт меня, — обречённо произнесла я, смотря на машину брата возле мотеля. Сам Джек стоял возле своей любимой машины, — Я пойду, там мой брат.       — Ты же сказала, что он знает, что ты пошла охотиться, и отпустил тебя, — сказал Сэм, повернувшись ко мне.       — Он сказал, что, если я сунусь на охоту, он открутит мне голову, — сказала я, выходя из машины, — Было приятно с вами познакомиться. Увидимся в аду, мальчики!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.