ID работы: 4516033

Up in Flames

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. В чем твой секрет?

Настройки текста

Глендейл, штат Аризона

      — Агент Мосби и агент Стинсон, ФБР. Мы пройдём?       — Какое совпадение, — произнесла я, услышав их фамилии. Достаю их заднего кармана шорт фальшивое удостоверение и показываю его, — Франческа Олдрин, ФБР.       Я даже не удивлюсь, если их имя в этих удостоверениях будут Тед и Барни. Большинство охотников для фальшивых удостоверений берут фамилии героев сериалов или знаменитостей, а имена додумывают сами. Но есть охотника, которые берут не только фамилии, но и имена знаменитостей или героев сериалов. В это число входит мой брат, который изначально хотел сделать мне удостоверение на имя Лили Олдрин, но я смогла убедить его поменять имя на Франческу. Ведь мне намного проще отзываться на свое второе имя, чем на совершенно чужое.       — Охотники, — протянула я с улыбкой на лице, — Ну чтож мальчики, проходите.       Отхожу в сторону, пропуская их в дом. Я не думала, что другие охотники тоже заинтересовались этим делом. Но это хорошо. Помощь мне не помешает, глупо в одиночку идти на перевертыша, а Никки взять с собой я не могу.       — А как ты поняла, что мы охотники? — спросил один из них.       — Рыбак рыбака видит из далека, — ответила я, закрывая дверь.       Иду на кухню, а они идут за мной, негромко разговаривая. Я даже не пытаюсь услышать о том, что они говорят, просто захожу на кухню. Никки так и сидит за столом, продолжая пить чай с коньяком. Правда коньяка она выпила намного больше, чем чая. Бутылка с алкоголем была на половину пуста. А блондинка внимательно смотрела на документы, напевая какую-то мелодию, которая казалась мне смутно знакомой. Услышав мои шаги, Андерсон отвлеклась от своего занятия и посмотрела на меня.       — Что? Я в отличие от тебя пью на работе, — сказала подруга, смотря на то, как я забираю со стола бутылку и убираю её в один из ящиков.       — А ты разве на работе? — удивилась я.       — Конечно, — улыбнулась блондинка, — С последней пропажи прошла ровно неделя. Сегодня, в нескольких кварталах отсюда, будет вечеринка. Вокруг будут дежурить копы, а несколько из них будут на самой вечеринке под прикрытием. И я в их числе. Так что, да, сегодня я работаю под прикрытием, — пояснила Никки. Она заметила охотников и нахмурилась, — А это ещё кто?       — Я — Сэм, — ответил один из них, показывая на себя, — А это мой брат — Дин. Мы охотники, как и твоя подруга.       — Никки Андерсон, — представилась блондинка, внимательно смотря на них, — Хотя вы и так это знаете. И пришли вы сюда не за документами, которые я забрала из участка. У них есть резервные копии, которые они должны были вам показать. Вы пришли, чтобы допросить меня. Вы думаете, что я убила тех бедняжек?       — Все эти девушки в день пропажи были у тебя дома, — подал голос Дин, — И все они сидели за этим столом. Так что ты вполне можешь оказаться тем самым оборотнем, который их убивает.       Я поднимаю сумку с пола и ставлю её на стол. Расстёгиваю молнию и достаю небольшой серебряный нож. Поворачиваюсь к охотникам и выставляю левую руку вперед. Делаю небольшой порез на предплечье ножом и внимательно смотрю на них.       — Не оборотень, — произношу я, протягивая нож подруге, — Твоя очередь.       Блондинка хмурится, но берёт нож из моих рук. Встаёт со стула и также вытягивает руку вперёд. Делает порез, продолжая возмущаться, подходит к раковине и смывает с ножа кровь. Возвращает мне мой нож и внимательно смотрит на братьев.       — Ваша очередь, — произносит Андерсон и поворачивается ко мне, — А где твой брат? Вы же всегда охотитесь вместе.       Я задумалась над вопросом подруги. Сказать ей правду или соврать? В любом случаи она будет на моей стороне и всегда меня поддержит. Но нужно ли ей знать правду? Ведь она может чисто случайно рассказать всё Джеку и это будет конец моей самостоятельной охоты. Брат будет таскать меня за собой, как собачку на поводке, а у меня не будет никакого выбора. Значит нужно соврать ей.       — На охоте. Мы решили разделиться, я поехала сюда, а он к своему знакомому, которому нужна помощь с вендиго, — ответила я, смотря Никки прямо в глаза. Она продолжает с подозрением смотреть на меня, требуя рассказать ей правду, но я продолжаю молчать.       — А какая у вас фамилия? — спросила я братьев, переводя тему разговора.       — Винчестеры. А ты кто?       Винчестеры. Где-то я уже слышала эту фамилию, но не могу вспомнить где. Кажется, я слышала эту фамилию от одного из охотников. Он говорил про братьев Винчестеров, которые охотятся на монстров по всей стране. Большая часть охотников предпочитает охотиться только в своём штате, на крайний случай в соседних штатах. Так делаем и мы с братом, охотимся только в Аризоне. А некоторые охотники разъезжают по всей стране.       Также есть охотники которые охотятся на различную нечисть, их больше всего. Намного меньше охотников, которые охотятся только на призраков, оборотней или вампиров. Их мало, но они есть. Мы с братом тоже, по большей части охотимся на вендиго. Наши родители охотились исключительно на оборотней. Поэтому я знаю почти всё о них. Об оборотнях очень подробно описано в их дневнике, который не раз помогал нам, когда мы охотились на оборотней.       — Можете звать меня Франческой Смоук, — ответила я и тут же пояснила, — Франческа — моё второе имя. Я довольно часто бываю в этом городе и не хочу, чтобы моё настоящее имя знали довольно подозрительные личности, — Произнесла я, кивнув в сторону открытого окна, — Он поливает этот цветок минут десять, если не больше.       Никки, заметив этот жест, сразу повернулась к окну. Она всегда открывала его нараспашку, когда на улице было жарко. А сегодня было очень жарко и блондинка, не задумываясь, открыла на кухне окно. Из окна было хорошо видно мужчину, который стоял возле забора со шлангом в руке и поливал один единственный цвет уже очень долгое время. Андерсон быстро подошла к окну и сразу закрыла его.       — Это мой сосед, мистер Джонс, он глухой, — начала оправдываться подруга, — А почему бы вам не объединиться? Пойдёте вместе охотиться на перевертыша, а я буду приманкой. Вам же нужна приманка?       — А что, Дин, это хорошая идея, — Произнёс Сэм, — Втроём мы точно справимся с оборотнем, и нам не помешает приманка.       Вот только из Ники не получится хорошая приманка. Оборотень похищает исключительно двадцатитрехлетних брюнеток, которые перед вечеринкой были дома у Андерсон. А блондинка ни как не подходит под эти критерии. А вот я прекрасно подхожу под них. Поворачиваюсь к подруге с улыбкой на лице.       — Ты не можешь быть приманкой, милая, — произнесла я, внимательно смотря на подругу, — Тебе двадцать четыре и ты блондинка. А мне двадцать три и по цвету волос я подхожу. Я буду приманкой!       — Вообще-то я крашенная, — возмутилась Андерсон, но её уже никто не слушал.

***

      — Может добавим красную помаду? — спросила Никки, задумчиво крутя в руках тюбик с помадой.       — Лучше блеск для губ, — ответила я, внимательно рассматривая себя в зеркало.       Никки потрудилась на славу. У нас с ней разный размер одежды и подобрать для меня платье из целой кучи её вещей оказалось очень проблематично. Я перемерила около десяти платьев, но все их раскритиковала подруга. То ей не нравилась длина платья, фасон или же то, как платье смотрится на мне. И вот мы остановили наш выбор на платье в цветочек, которое довольно хорошо сидело на мне, даже несмотря на разницу в размере. Правда платье было мне немного велико в районе груди, и я боялась, что оно упадёт с меня прямо во время вечеринки, ведь у платья нет лямок. Но Никки убедила меня, что всё будет хорошо, и дала мне пиджак с рукавами в три четверти. Даже туфли на высоком каблуке оказались удобными.       — Я положила тебе в сумочку небольшой пузырек, — отвлекла меня от мыслей блондинка, — Выпьешь его полностью, когда будешь на вечеринке. Сразу предупреждаю, у него ужасный запах и вкус, зато действует хорошо. Главное ни с чем не смешивай его, а то эффект от него будет совершенно другой.       — Спасибо, — говорю я, протягивая ей свою сумку с оружием.       Она лишь улыбается и забирает у меня сумку. Целых полчаса она пыталась отговорить меня от идеи быть приманкой. Мы разговаривали исключительно на повышенных тонах и мы обе пытались доказать свою правоту. В ход шли самые различные факты и аргументы, запрещенные приемы. Я пару раз заикнулась о её природном даре, а она грозилась, что расскажет всё Джеку. Винчестеры же молча слышали нашу перепалку, решив не вмешиваться в наш разговор. В итоге нам удалось прийти к согласию и придумать план.       Мы с Никки идём на вечеринку, а братья будут снаружи следить за всем происходящим. Им не желательно появляться на этой вечеринки. Недалеко от неё будут дежурить копы, они легко могут заподозрить братьев. А это может испортить всю охоту. Мы сразу обменялись номерами, чтобы быть на связи. Я буду приманкой, на которую должен клюнуть оборотень. Андерсон будет следить за происходящим в доме и держать при себе сумку с моим оружием, которую передаст мне, когда придёт нужное время.       План довольно прост, но всё равно что-то может пойти не так. Возможно, это наша единственная попытка.       Мы с Никки спускаемся, и я крепко держусь за перила, боясь упасть на этих каблуках. Убегать на них будет неудобно. Винчестеры сразу перестали говорить, когда заметили нас. Видимо говорили они о нас с Никки, раз так неожиданно замолчали. Подруга подходит к Сэму и внимательно смотрит на него.       — Сэм, можно я тебя кое о чём спрошу? — интересуется блондинка, склонив голову на бок.       — Да, конечно. Спрашивай.       — В чём твой секрет? — спросила она и тут же пояснила, — Твоим волосы выглядят просто шикарно! Я даже уверена, что они мягкие и шелковистые, не то что мои, жёсткие, как солома. Это какой-то специальный шампунь, кондиционер или же маска для волос?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.