ID работы: 4516270

Демон для "ангела"

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подруга Ритка или кажется я влюбляюсь...

Настройки текста
С того момента, как я приехала в гости к Марку прошло примерно три дня. Меня очень удивляло поведение этого гавнюка (ну, а что? так и есть гавнюка!).Так, как кроме обедов и завтраков мы с ним в принципе не виделись и не контактировали, он не обращал на меня никакого внимания! (вечерами он где-то шлялся с друзьями). Если честно, то мне было не много обидно, но в принципе я была рада этому. Мы с ним не видимся, может он и забудет про то, что я ему что-то должна. Мысли о том, что я должна ему что-то «отрабатывать», заставляли меня холодеть. А вообще он гад! Вместо того, чтобы просто спасти и взамен ничего не потребовать, он конечно же будет теперь меня эксплуатировать.«Так Настя, всё хорош себя накручивать! Подумаешь, что он может пожелать?» — сказала я себе.Ну вот, приехали! Уже сама с собой разговариваю! Так, пора завязывать. Я вообще сюда приехала для чего? Чтобы мучиться от неизвестности? Или переживать из-за Марка? Нет, решено! Я иду развеяться! С этими мыслями я поднялась наверх, в свою (выделенную для меня) комнату. Каждый раз, когда я приезжала сюда погостить, в пользование мне давали именно её. И я уже стала по праву считать её своей. И вот, я уже стою напротив шкафа с одеждой, которую я уже успела переложить из дорожной сумки сюда. Мой выбор остановился на белой, с чёрными рукавами и чёрным принтом, футболке и чёрных джинсах. На ноги белые короткие носки и чёрные кедики. (Кедики вообще моя любимая обувь).Собрав небрежный пучок и нацепив модные очки я взяла свой белый смартфон и наушники того же цвета, прекрасно подходящие под мой наряд, деньги и всё остальное побросала в рюкзачок и вышла из дома. Я шла по довольно знакомому городу (всё-таки не первый год здесь в гостях бываю). Зайдя в свой любимый магазин одежды, стала подниматься на эскалаторе на самый верхний этаж. Поднявшись, стала обходить и рассматривать стеллажи с одеждой. Походив пару часов я всё-таки выбрала «парочку» понравившихся мне вещей: «рваные» джинсы и чёрный топ, модная чёрная юбочка на подтяжках и подходящая под неё майка кислотно-розового цвета, а также чёрно-белые кедики известной марки Adidas. Посчитав оставшиеся деньги, я поняла, что потратила почти все скопленные деньги, но ничуть от этого не расстроившись, думаю, что это того стоило! Так, как у меня ещё были деньги: подаренные на день рождения, отданные мне мамой на «безделушки» по случаю долгожданной поездки в город, оказалось, что у меня ещё и приличная сумма осталась! Я в хорошем настроении зашла в кафе. Съев мороженное и выпив чашечку кофе я продолжила свой путь. Далее я просто гуляла по городу и наслаждалась прекрасным вечером. Вдруг я увидела девчонку, которая была ужасно похожа на мою подругу Ритку, которая тоже жила здесь. Девчонка в этот момент тоже повернулась и посмотрев на меня пару секунд, с криком «Настюх, ты что ли?», кинулась меня обнимать. Да с Риткой мы были лучшими подругами, единственное что нас разделяло, это разные города. Но не смотря на это, во время наших вот таких коротких встреч мы навёрстывали упущенное. Мы долго болтали практически не о чём, спрашивали друг у друга, что изменилось за это время и т.д. И вот мы идём по парку, изредка останавливаясь у лавочек и фонтанов, уставая от долгой хоть бы. И вдруг я увидела Марка. Он с компанией своих друзей расположился на одной из лавочек. В их компании были одни парни, но возле Марка тёрлась какая-то намалёванная девка, больше похожая на проститутку. По какой-то причине мне вдруг резко захотелось заехать кулаком между её жирно намазанных косметикой, глаз. Подруга, перестала что-то рассказывать, заметив странные перемены в моём лице и тоже оглянулась, проследив за моим взглядом. А затем задала вопрос, от которого я подавилась, хотя в этот момент ничего не ела: -«Он что тебе нравится?»(она знала Марка и была крайне проницательной) -«Рит, ты шутишь? Этот смазливый бабник?» -«Да, но если он тебе не нравится, то почему ты смотришь на эту блондинку так, как будто хочешь её убить?» — последовал следующий вопрос Ритки. -« Не знаю, но убить мне её действительно хочется!» — таков был мой ответ. -«Влюбилась» — тоном, будто видит меня на сквозь, вдруг сказала Рита. -«Чего? Ты на солнце что ли перегрелась? Что ты несёшь? Да он мой худший враг, кошмар всей моей жизни! Я его ненавижу!» -вдруг вспылила я, будто бы меня обвинили в страшном преступлении. -«Ни чего я не несу, просто констатирую факты» -невозмутимо отвечала Ритка. «А если бы тебе было всё равно, ты бы не стала так реагировать на мои слова!» — закончила она свою речь, тоном великого психолога. Ещё не успела я ничего ответить подруге, как вдруг Марк повернул свою голову в мою сторону и нагло начал рассматривать. (Одета я была в ту самую модную юбочку и кислотную маечку с фирменными кедиками, переодетыми в магазине). Сердце вдруг начало биться быстрее и я сама удивилась такому повороту событий. Быстро развернувшись и схватив Ритку за руку я быстрым шагом пошла вперёд, лишь бы скрыться с Его глаз, взгляд которых до сих пор прожигал во мне огромную дыру. Рита всё поняла и не сопротивлялась. Возвращаясь домой я не знала как вести себя с Марком дальше. А ещё я четко поняла простую вещь, которую я очень долго не хотела признавать: я влюбляюсь в бабника…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.