ID работы: 4516503

Пятый мародер

Гет
R
Завершён
1178
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1178 Нравится 128 Отзывы 535 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Темноволосая женщина расслабленно сидела на довольно жестком и совершенно неудобном стуле. С легкой усмешкой на губах, она наблюдала за сидевшим напротив нее стариком, глаза которого настороженно сверкали за очками-половинками. — Чем я обязан твоему очередному визиту? — как можно непринужденней спросил старик. — Знаете, профессор, мне все надоело! — растягивая «р», заплетающимся языком произнесла женщина. — И что же тебе надоело? — терпеливо спросил профессор, не дождавшись продолжения. — Мне надоело быть вашим ручным зверьком, — охотно пояснила девушка. — Я не собираюсь больше вам подчиняться! — Подобное ты говоришь каждый раз, когда напьешься, — устало вздохнул профессор. — Возможно, — не стала спорить женщина, поднимаясь на ноги. — Но сегодня я говорю серьезно! — Поживем, увидим, — усмехнулся старик. — Увидишь, я тебе обещаю! — с ноткой угрозы сквозь зубы сказала женщина и нетвердой походкой покинула до чертиков надоевший ей кабинет.       Как же она устала. Устала слушаться и подчиняться этому старому маразматику, который возомнил себе, что имеет право манипулировать чужими жизнями. Устала сидеть на цепи и мурлыкать как ручная киска. Она не ручная, никогда не была и никогда не будет. Он посадил ее на привязь, обломал когти и клыки, и думает, что она будет все это терпеть? Не будет! Ее когти вновь выросли, а клыки ей помогли заточить. Теперь она сможет оборвать эту цепь, которая уже выжала из ее горла весь воздух. Теперь она сможет вздохнуть полной грудью и наконец-то разобраться во всем. Надо только поговорить со старым другом.       Эти размышления прервал топот чьих-то шагов. Это был явно не один человек. Она резко вышла из-за поворота и еле устояла на ногах, когда в нее врезался какой-то ребенок. Еще трое детей остановились позади него. Все четверо испуганно уставились на женщину. Первый был тощий мальчишка с черными растрепанными волосами и зелеными глазами, скрывающимися за круглыми стеклами очков. Еще один мальчишка был с ярко-рыжими волосами, весь усыпанный веснушками. Третий мальчик был полноватым, с круглым лицом. Четвертой была девочка с копной каштановых волос и крайне недовольным видом. — Так… Невилл Долгопупс, — бросив взгляд на круглолицего, изрекла женщина. — Еще один Уизли. Мерлин, сколько же их развелось, — взглянув на тут же вспыхнувшего рыжего мальчишку, сказала она. — Гарри, явно предводитель данной компании, — ее взгляд задержался на зеленоглазом мальчике. — А вот тебя не знаю, — изучающе посмотрев на девушку, произнесла она. — Гермиона Грейнджер, — вырвалось у девочки. — Вспомнила, всезнайка с Гриффиндора, — хмыкнула женщина. Девочка тут же покраснела, а мальчики сдавленно хихикнули. — Сидите тихо! — толкнув одного за другим детей в нишу за портьерой, приказала она.       В то же мгновение из-за поворота вышел высокий мужчина, за которым как крылья развевалась черная мантия. Женщина не обратила на его появление никакого внимания и прислонилась спиной к стене. — Что за шум тут только что был? — осмотрев коридор, спросил мужчина. — Я со стеной поругалась, она отказывается меня пропускать, — оскорбленным тоном заявила женщина. — Снова напилась? — скорее утвердительно, чем вопросительно изрек мужчина. — Возможно, — сползая вниз по стене, промямлила женщина. — Пойдем, тебе надо отоспаться, — поднимая женщину, устало сказал мужчина. — А где я буду спать? — навалившись на мужчину всем телом, спросила женщина. — Придется у меня, — вздохнул мужчина. — Мм… Северус, какой ты шустрый. — выделяя «р» то ли прорычала, то ли промурлыкала она. — Идем! — сглотнув, повторил Северус.       Придерживая ее за талию, он повел ее к подземельям. Женщина обернулась и весело подмигнула выглянувшему из-за портьеры Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.