ID работы: 4516503

Пятый мародер

Гет
R
Завершён
1178
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1178 Нравится 128 Отзывы 535 В сборник Скачать

Перед свадьбой

Настройки текста
      Гермиона сидела в библиотеке и пыталась найти то, что поможет Хагриду защитить Клювокрыла на суде. Но сегодня, как и вчера, ничего подходящего не находилось. Захлопнув очередной фолиант, Гермиона откашлялась от пыли и собиралась было встать и вернуть книги на место, но тут она заметила Люпина, который сидел напротив нее и задумчивым взглядом сверлил стеллаж за ее спиной. — Профессор Люпин, вы что-то хотели? — окликнула мужчину Гермиона.       Римус вздрогнул и попытался сфокусировать на ней свой взгляд. — Да, Гермиона, меня просили спросить тебя не хочешь ли ты сегодня отправиться к Джил, на девичник. — собрав все мысли воедино, произнес Римус. — Я? На девичник? К Джил? — шокировано переспросила Гермиона. — Но я ведь для нее никто. Зачем она пригласила меня? — растерянно спросила она. — Ты думаешь, я знаю, что творится в голове этой ненормальной? — весело спросил Римус. — Видимо, она сумела разглядеть в тебе подругу. Считай, что тебе повезло. — А кто еще будет? — спросила Гермиона. — Точно не скажу. Все, кого она могла бы пригласить, уже давно погибли. — вздохнул Римус. — Но там точно будет Тонкс. — Если я покину Хогвартс, то надо… — Я уже предупредил Дамблдора. — перебил Люпин. — С Сириусом разговаривать сейчас бесполезно. Он сегодня нервничает еще больше, чем всю эту неделю. — Наверное, лучше согласиться. — пробормотала Гермиона. — Решать тебе. — пожал плечами Римус. — Я только переоденусь. — кивнула Гермиона. — Жду в своем кабинете. — улыбнулся мужчина.

***

      Джил весело наблюдала за двумя сестрами, которые сначала пытались убить друг друга взглядами, а сейчас явно собирались отбросить взгляды и пустить в ход палочки. Дора нервно переминалась с ноги на ногу, глядя то на мать, то на тетю, пытаясь понять, кому грозит большая опасность. В камине полыхнуло зеленое пламя и в гостиной появились Римус и Гермиона. — Ты решила превратить свой девичник в поле боя? — спросил Римус. — Ну, если что я могу выступить в роли миротворца. — усмехнулась Джил. — Неужели мне нельзя хоть немного повеселиться? — заметив осуждающий взгляд друга, недовольно спросила Джил. — Гермиона, ты еще можешь передумать. — пробормотал мужчина. — Да успокойся ты, Лунатик! — махнула рукой Джил. — Лучше возвращайся в Хогвартс, а то Сириус с ума сойдет. — Он уже давно сошел. — фыркнул Римус. — Надеюсь, ты не устроил того же, что и Сириус на мальчишнике у Джеймса. — резко нахмурилась Джил. — Нет, конечно, нет. — немного попятившись от сердитой женщины, пробормотал Римус. — Я же не самоубийца. — тихо прибавил, и услышала его только Гермиона. — Ладно, не скучайте.       И вот он исчез в зеленом пламени. Джил только фыркнула и подмигнула Гермионе. — Знакомься, это сестры Блэк, когда-то были Блэк. — улыбнулась Джил. — Это у нас Леди Малфой. — она резко развернула миссис Малфой лицом к девушке. — Зовут Нарцисса. — Так ты и есть Гермиона Грейнджер? — спросила Нарцисса, взглянув на девочку. — Драко говорил, что ты одна из самых талантливых на вашем курсе. — А я думала, что он говорил вам, насколько его бесит грязнокровая выскочка с Гриффиндора. — резко и язвительно произнесла Гермиона и тут же испуганно захлопнула рот. — Он тебя оскорблял? — удивленно спросила Нарцисса. — Что ж, я с ним поговорю. — себе под нос пробормотала она. — А это миссис Тонкс. — казалось, Джил не заметила небольшого диалога и уже положила руку на плечо другой женщине. — Андромеда. — Рада познакомиться! — дружелюбно улыбнулась Андромеда. — Нимфадора мне о тебе рассказывала. — прибавила она. — Не думала, что меня знают за пределами Хогвартса. — смущенно пробормотала Гермиона. — О талантливых детях всегда многие знают. — улыбнулась Нарцисса. — Джил, может ты объяснишь, почему решила нас пригласить? — спросила Андромеда, пытаясь отцепить пальцы Джил от своего плеча. — Пусти, у меня же синяки потом останутся. — Прости, задумалась. — рассеянно пробормотала Джил. — А пригласила я вас сегодня, чтобы вы на свадьбе разборки не устроили. Вы ведь обе приглашены, причем так захотел Сириус. — А почему нас тут так мало? — растерянно спросила Нарцисса, присев на диван. — У меня нет подруг. — равнодушно ответила Джил. — Точнее, была, но ее уже тринадцать лет нет. — А почему ты меня пригласила? — решилась спросить Гермиона. — Ты мне нравишься. — просто ответила Джил. — А еще ты мне напоминаешь Лили. — тихо прибавила она. — Джил… — начала было Андромеда. — Я знаю, знаю. — нетерпеливо отмахнулась Джил. — Если она напоминает мне Лили, это не значит, что я не вижу в ней ее саму. — А о чем ты говорила с Римусом? Что было на мальчишнике у Джеймса? — рухнув на диван, поспешила перевести тему Тонкс.       Все с интересом устремили взгляды на Джил. — Ну, смешного, конечно мало. Но Сириус тогда устроил мальчишник на природе. Они напились. Что у них там точно произошло, знают только сами участники, но они точно влипли в какое-то приключение. Джеймс у алтаря стоял с разбитым носом, на мантии один рукав был отодран. — Джил тяжело вздохнула. — Насколько я поняла из оправданий Римуса, они чуть не потеряли кольца, которые Сириус не додумался оставить дома. — Надеюсь, Лили не узнала, что они чуть не посеяли кольца. — покачала головой Андромеда. — Она не узнала. — хмыкнула Джил. — И раз уж я упомянула выпивку…       Джил подошла к шкафу и вытащила из него пару бутылок вина и пять фужеров. — И тебя, Гермиона, я тоже собираюсь споить. — весело прибавила Джил, заметив нервный взгляд девочки. — Тебе ведь уже четырнадцать? — Я ведь несовершеннолетняя. — пробормотала Гермиона. — Мы с мальчишками умудрились напиться в двенадцать. Даже не спрашивайте, об этом мы поклялись не вспоминать. — тихо пробормотала Джил, разливая вино. — За что пьем? За счастливую невесту? — поднимая фужер, спросила Нарцисса. — Не смейте за это пить. — прорычала Джил. — Сглазите! — Ты такая суеверная? — нахмурилась Гермиона. — Перед свадьбой все резко становятся суеверными. — усмехнулась Андромеда. — Особенно когда ты Поттер. — пробормотала Джил. — Не долго тебе осталось быть Поттер. — хохотнула Тонкс. — У меня вопрос, когда ты выйдешь за Лунатика, тебя можно будет называть Лунатичка? — прищурившись, спросила Джил. — За кого она выйдет? — воскликнула Андромеда, глядя на резко покрасневшую дочь. — И о чем еще ты мне не рассказала? — Это все выдумки Джил. — пробормотала пунцовая Тонкс. — Я не собираюсь в ближайшее время ни за кого выходить! — А то я собиралась. — проворчала Джил. — Лучше, давайте выпьем за… за любовь. — предложила она. — Чтобы мисс Тонкс и мисс Грейнджер тоже нашли свои половинки. — улыбнулась Нарцисса. — Ты действительно его любишь? — глядя на сестру, спросила Андромеда. — Да, я люблю своего мужа. — твердо произнесла Нарцисса. — Я бы не вышла за него, если бы не любила. — тихо прибавила она. — И тебя я никогда не осуждала. Просто не знала, как с тобой помириться. — За любовь, дамы! — улыбнулась Джил.

***

      Сириус недовольно смотрел на дом перед ним, пытаясь понять, как же Римус смог договориться с хозяином этого дома. Римус тяжело вздохнул и постучал. Дверь, как всегда, открыл домовой эльф, который пропустил их не сказав ни слова. В холле гостей встретил Люциус Малфой, который сам не понимал, зачем на все это согласился. Просто Нарцисса умеет убеждать. Она ведь и сама отправилась к Поттер, значит и ему лучше помириться с Блэком. Сириус сжал протянутую Малфоем руку так сильно, что послышался хруст. Люциус сжал зубы и выдавил улыбку, после чего повел троих гостей в одну из гостиных, в которой читал книгу Снейп. — Скажи, Люциус, к тебе Римус в полнолуние наведался? — все же не сдержался Сириус. — Нет, Сириус, мне никто не угрожал. — фыркнул Малфой, спихивая со стола ноги Снейпа. — Хотя, Нарцисса сказала, что сегодня отправляется к твоей невесте. Это может быть хорошей угрозой. — — усмехнулся он. — Неужели вы боитесь Джил, мистер Малфой? — язвительно спросил Гарри. — Ее все боятся, мальчик. — фыркнул Люциус. — Может, мне рассказать ей о суде над Клювокрылом? Интересно, испугаются ли ее члены Комиссии. — хмыкнул Гарри. — Ты мне угрожаешь? — напрягся Люциус. — А я тебе говорил, что зря ты это затеял. А если Джил узнает, кого ты решил выбрать в палачи, то она живьем тебя закопает. — хмыкнул Снейп, отложив книгу. — Давайте не будем сейчас решать эти проблемы. — вмешался Римус. — Гарри, можешь быть уверен, что с гиппогрифом ничего не сделают, независимо от решения, которое сейчас примет Малфой. Джил его казни не допустит. — Поэтому давайте напьемся. — вставил Сириус, который успел найти бутылку огневиски. — Иначе я сейчас свихнусь. — Боишься, Блэк? — поддел его Северус. — Нервничаю. — буркнул Сириус. — Малфой, где у тебя стаканы? А то я сейчас из горла буду пить. — Слава Мерлину, я кольца додумался не брать. — прошептал Римус, усевшись в одно из кресел. — О чем ты? — насторожился Снейп. — О том, как Джеймс потерял кольца во время мальчишника. — весело сообщил Сириус, сунув в руку зельевара наполненный стакан. — Если бы ты их не взял, он бы их не потерял. — фыркнул Римус, принимая свой стакан. — Зато как весело было, когда мы их искали, при этом еще и абсолютно пьяные. — хохотнул Сириус. — Гарри, твой стакан. — Решил споить своего крестника? — удивленно спросил Люциус. — Ему ведь только тринадцать. — А нам по двенадцать было. — усмехнулся Римус. — Это был какой-то кошмар. — пробормотал Сириус.       Два Мародера переглянулись и передернули плечами. — За жениха? — предложил Малфой. — Не смей! — вскинулся Сириус. — Я собираюсь жениться на Поттер. Соображаешь? — Все-таки боишься, Блэк. — ухмыльнулся Северус. — Нервничаю. — огрызнулся Сириус. — У Джеймса такая драка была, что казалось, война уже началась. Даже боюсь представить, что на свадьбе Джил будет. — А что на свадьбе Гарри будет, представить не боишься? — хохотнул Римус. — А я здесь при чем? — нахмурился Гарри. — Ты же тоже Поттер. — фыркнул Люциус. — Не волнуйся, до твоей свадьбы еще дожить надо. — буркнул Сириус. — Ты меня успокоил! — фыркнул Гарри. — Джеймс тоже думал, что его Лили быстрее убьет, чем выйдет за него. — хмыкнул Римус. — А как Лили отреагировала на историю с кольцами? — спросил Снейп. — Тихо! Об этом никто, кроме Мародеров, не знает. — зашипел Сириус. — То есть, Джил знает? — уточнил Гарри. — Она нас пытала. — пробормотал Сириус. — Бродяга, она всего лишь грозилась стащить с тебя штаны. — прыснул Римус, вспомнив этот случай. — А ты бы не испугался, если бы она их с тебя попыталась стащить? — обиженно буркнул Сириус. — Мне это кое-что напоминает. — хмыкнул Люциус, поглядывая на Снейпа. — Ни слова! — прорычал Северус. — Слушай, Снейп, а ты так и не понял, почему я отправил тебя тогда в хижину? — вдруг спросил Сириус. — Убить меня хотел, зачем еще. — фыркнул Снейп, немного побледнев, вспомнив ту ночь. — Сириус, зачем ты это сделал? Ты ведь тогда никому этого так и не объяснил. — нахмурился Римус. — А вы вспомните, где в тот день находилась Джил. — тихо произнес Сириус. — В больничном крыле. У нее что-то с мышцами было. — пробормотал Римус, не замечая, как начал еще сильнее бледнеть Снейп. — С мышцами. — фыркнул Сириус. — Кое-кто наслал на нее более усовершенствованное проклятие онемения. А оно неправильно подействовало. Начало убивать ее изнутри. Сначала мышцы, потом кости, затем кожа. Я в последний момент нашел контр заклятие. — Оно не должно было так действовать! Я проверял, несколько раз. — пробормотал Снейп, ошарашенно глядя на Сириуса. — Это проклятие повлияло на ее вторую сущность. А поскольку она в тот момент не была зверем, оно начало разрушать ее изнутри. — пояснил Сириус. — Никто, кроме меня, не знал, что ты в этом замешан, Снейп. Она никому не рассказала и меня просила об этом забыть. Тебе повезло, Джеймс бы убил тебя не раздумывая. А я только припугнул. — Что ж, Блэк, это было справедливо. — сглотнув, произнес Снейп. — Но разве гриффиндорцы действуют так… хитро? — с усмешкой прибавил он. — А ты не забыл, что я все-таки Блэк? — усмехнулся Сириус. — Предлагаю выпить за новую жизнь, в которой не будет места прошлым обидам. — За новую жизнь! — эхом подхватили остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.