ID работы: 4516503

Пятый мародер

Гет
R
Завершён
1177
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1177 Нравится 128 Отзывы 535 В сборник Скачать

Свадьба. Часть 1

Настройки текста
— Гермиона! Эй, девочка, давай просыпайся. — раздался негромкий голос над ухом гриффиндорки.       Гермиона недовольно зашевелилась, наткнулась рукой на что-то теплое и явно живое, отпрыгнула в сторону и чуть не упала на пол, ее схватили чьи-то сильные руки. Резко распахнув глаза, Гермиона снова зажмурилась. Свет оказался слишком ярким и резким, от чего заболела голова, а может она и до этого болела. Во рту было сухо, как в пустыне, а вкус был такой, словно в эту самую пустыню несколько кошек сходили по своим делам. А еще была тошнота. — Ничего. После вчерашнего похмелье - это нормально. — насмешливо произнес все тот же голос. — Глаза открой, только не так, как до этого.       Гермиона послушно приоткрыла глаза, сфокусировала взгляд и увидела прямо перед носом какой-то пузырек. — Выпей, полегчает. — произнес голос. — Только залпом не пей, небольшими глотками.       Девушка взяла пузырек и начала небольшими глотками пить его содержимое. Сначала исчезла тошнота, потом пропал неприятный привкус и сухость во рту, затем прошла головная боль. Вскоре Гермиона смогла нормально соображать. Открыв глаза, она осмотрелась. Она сидела на диване, сбоку, прижавшись к ней, спала Тонкс. Андромеда и Нарцисса спали прямо на полу, прижавшись друг к другу. Кто-то подложил им под головы подушки и накрыл покрывалом. Гермиона повернула голову в ту сторону, откуда слышала голос. На подлокотнике дивана сидела Джил, которая выглядела неприлично свежей и бодрой среди всех остальных. — Ну как? Лучше? — улыбнулась Джил. — Намного! — кивнула Гермиона. — Ты ведь выпила больше остальных, а выглядишь так, словно одну воду пила. — пробормотала она. — У меня уже иммунитет к алкоголю. — фыркнула Джил. — А вообще, Поттеры от похмелья не страдают. Не веришь, спроси сегодня у Гарри. Сириус его сто процентов напоил. — с усмешкой прибавила она. — Остальных будить? — спросила Гермиона. — Рано еще. — покачала головой Джил. — Пять утра только. — Зачем тогда меня разбудила? — недовольно спросила Гермиона. — Как зачем? Будем к свадьбе все, что не успели, готовить. — усмехнулась Джил. — Зал надо подготовить. — Какой зал? — нахмурилась Гермиона. — Бальный. Думаешь, Поттеры приемов никогда не устраивали? — хмыкнула Джил. — Пошли!       Гермиона тяжело вздохнула и побрела за Джил. Вскоре они остановились перед стеной. Гермиона вопросительно посмотрела на Джил, которая задумчиво смотрела на стену. Проведя пальцами по одной из панелей, Джил надавила на что-то, и панель отъехала в сторону. — Как давно я здесь не была!

***

      Сириус резко вскочил на ноги, уверенный в том, что проспал первое занятие. Увидев вокруг себя незнакомую обстановку, он на мгновение растерялся. Потом на него нахлынули воспоминания вчерашнего вечера, да и ночи. Сириус прислушался к своим ощущениям, вспомнив, сколько вчера выпил. На самом деле не чувствовалось никаких синдромов похмелья. — Трезвый, как стеклышко. — усмехнулся Сириус.       Вздохнув, он осмотрелся. На полу, растянувшись на белом ковре, спал Малфой и как-то не аристократично храпел. Римус спал в кресле, причем ноги были свешаны через подлокотник кресла, а голова лежала на другом подлокотнике. На диване в сидячем положении спал Снейп, Гарри спал вытянувшись на диване, его ноги лежали у Снейпа на коленях. Подавив смешок, Сириус аккуратно вышел из гостиной, по пути все же пнув одну бутылку, которая укатилась под кресло. Мужчина посмотрел в обе стороны коридора и двинулся по нему, наугад открывая двери. Удача улыбнулась на пятой двери. Он, наконец, нашел уборную.       Вернувшись в гостиную, он обнаружил, что ничего не изменилось. Сириус хмыкнул и подошел к спящему оборотню. — Римус! — Сириус потряс друга за плечо. — Просыпайся, вервольф недокусаный! — он ткнул его в бок. — Кыш, я сплю. — пробубнил Римус, попытавшись повернуться на другой бок. — Я кому говорю, просыпайся! — фыркнул Сириус, спихивая мужчину на пол. — Какого… — буркнул Римус, сев на полу. — Сириус, мантикору тебе в жены, ты что творишь? — прорычал он. — Боюсь, Джил пострашнее мантикоры. — хмыкнул Сириус. — Тебе стоит к ней отправиться, вдруг ей помощь какая понадобится. — Что-то не припомню, чтобы ты рвался помогать Лили. — проворчал Римус, поднимаясь на ноги. — Голова раскалывается. — пожаловался он. — Вот у Джил и попросишь антипохмельное. — фыркнул Сириус. — Пошли, я тебя до камина доведу.

***

      Римус еле выбрался из камина в гостиной Джил. Тошнота только усилилась, а ноги явно не собирались долго держать своего хозяина. Внезапный женский визг эхом раздался в итак больной голове. — Дамы, кричите потише. — буркнул Римус, двигаясь к выходу из гостиной.       Дамы провожали его настороженными взглядами. На полпути к двери, Римус споткнулся об ножку стола и чуть не грохнулся, но кто-то ухватил его за ворот рубашки. Спустя миг он понял, что под его спиной что-то пищит и шевелиться. Попытка встать привела к тому, что он оказался на диване рядом с Тонкс, на которую, как понял его пьяный мозг, он и упал. — Ну и что здесь происходит? — в гостиной появилась Джил. — Лунатик, ты жутко выглядишь. — усмехнулась она, заметив друга. — Я Сириуса покусаю. — проворчал Римус. — Надеюсь, не во время полнолуния. — фыркнула Джил. — Держи, у меня еще немного осталось. — вручив ему пузырек с зеленой жидкостью, хмыкнула она. — Джил, а ты почему еще не готова? — воскликнула Нарцисса. — Церемония начнется через три часа! — У меня такое чувство, словно свадьба у вас, а не у меня. — фыркнула Джил, когда Андромеда отправила ее в ванную. — Если у меня когда-нибудь будет свадьба, то Сириус и Джил узнают об этом последние. — пробормотал Римус. — Почему? — удивленно спросила Тонкс. — Меньше нервотрепки. — хмыкнул оборотень.

***

— Гермиона, ты куда это собралась? — перехватив девушку до того, как она шагнула в камин, спросила Джил. — Я? В Хогвартс. — растерянно пробормотала Гермиона. — Девочка, через пару часов начнется самый страшный кошмар в моей жизни. И ты хочешь меня оставить? — недовольно воскликнула Джил. — Даже не надейся, от меня так просто не избавиться. — фыркнула она, таща девушку за собой. — Но я ведь не приглашена на свадьбу. — пробормотала Гермиона, морщась от слишком сильной хватки женщины. — Разумеется не приглашена. Какой смысл приглашать на свадьбу друзей, если они и так должны там быть? — фыркнула Джил. — Но у меня даже платья нет. И с каких пор мы друзья? — отчаявшись в чем-либо разобраться, пробормотала Гермиона. — Платье не проблема, да и все остальное тоже. А вот насчет дружбы… — Джил остановилась на верхней ступени лестницы. — Если я вижу в ком-то друга, то от меня уже не избавиться. Не веришь, спроси Римуса. Инициатором того, что он стал частью нашей компании, была я.       Гермиона только обреченно вздохнула и последовала за невестой в ее комнату. С таким… дружелюбием, она ни разу не сталкивалась. Какие шестеренки вертятся в голове тети Гарри, она не знала, но четко понимала то, что совсем не против ее дружбы. Джил подошла к своему гардеробу, и вместо того, чтобы открыть его, наклонилась и вытащила из-под него чемодан. — Пользовалась когда-нибудь косметикой? — не глядя на нее, спросила Джил. — Нет! — нервно сглатывая, ответила Гермиона. — И правильно! — хмыкнула Джил. — Я тоже ее никогда не пользуюсь, за исключением некоторых моментов. Например, свадьба. — Скрываешь в себе женщину? — усмехнулась Гермиона. — Когда вечно попадаешь в неприятности, лучше не носить юбку, и уж точно лучше не краситься. — кивая девушке на стул, произнесла Джил. — Я столько раз бывала перевернута вверх ногами при самых разных обстоятельствах, что про юбки я окончательно забыла. Любой макияж потечет, когда ты окажешься под неожиданным душем, что со мной тоже часто случалось. Пользоваться косметикой нельзя так же из-за занятий спортом. А спорт у нас мог начаться в любое время дня и ночи. Одни догонялки с Миссис Норрис чего стоят. — пока она говорила, Гермиона чувствовала, как она что-то делала с ее волосами. — Очень сложно оставаться женщиной, когда одно место просто магнит для неприятностей. Да и я всю свою жизнь общалась только с мальчишками. Забавно, но я даже принимала участие в обсуждениях той или иной девчонки. — Вряд ли кто-то из девушек может похвастать тем, что принимала участие в подобных разговорах. — нервно хихикнула Гермиона. — Поверь, они бы сбежали через пять минут. — усмехнулась Джил. — Особенно когда речь заходила о том, как лучше охмурить ту или иную красавицу. — Ты ведь Лили ненавидела только, потому что она нравилась Джеймсу, да? — удивляясь собственной смелости, спросила Гермиона. — Да, это была одна из причин. — легко согласилась Джил. — Мы с Джеймсом всегда и во всем были вместе. Когда он начал заглядываться на Лили, я начала злиться на нее еще больше. До этого мы с ней тоже не особо ладили. Не люблю слишком умных и тщеславных, для меня она была именно такой. Ее все любили, учителя даже восхищались, вероятно, я ей завидовала. Зависть, ревность, все вылилось в ненависть. А потом переросло в дружбу. Сразу, без каких-либо переходов. Мы стали друзьями, чем привели в шок даже Дамблдора. — Джил принялась за макияж. — Трое слизеринцев, трое будущих Пожирателей. Она одна в библиотеке, вечером. Я была под мантией-невидимкой, искала одну книгу в запретной секции. Они оскорбили ее, пытались изнасиловать. В итоге, провели три недели в больничном крыле. С такими проклятиями мадам Помфри никогда не встречалась.       Гермиона больше ничего не спрашивала. Да и к чему вопросы, если все и так понятно? Вскоре Джил закончила с макияжем. Взмах палочки, и Гермиона одета в красивое синие платье в пол, на груди ярко-красная роза. Гриффиндорка повернулась к зеркалу и ахнула. Это была не она. Эта красивая девушка просто не может быть ей. Обычно непослушные, волосы собраны в высокую прическу, из которой выбивалось несколько спиралевидных прядей. Губы накрашена ярко-красной помадой, легкий, почти незаметный, румянец на щеках, чуть подкрашенные ресницы, на веках синие тени. — Тебе бы визажистом работать. — пробормотала Гермиона, зачарованно глядя в зеркало. — Лили мне сказала тоже самое. — раздалось из-за появившейся ниоткуда ширмы. — Надо было видеть лицо Марлин. Она до последнего не верила, что я вообще знаю слова «косметика» и «макияж», пока я не разрисовала лицо Лили у нее на глазах. — Я прекрасно понимаю эту Марлин. — хмыкнула Гермиона.       В дверь кто-то постучал, Джил из-за ширмы разрешила войти. В комнату вошел Римус, уже переодетый в парадную мантию. — Потрясающе выглядишь, Гермиона. — улыбнулся мужчина. — Джил, я надеюсь ты там не решила отравиться. — Нет, травить буду Сириуса. Мне Северус вчера так тактично подсунул книгу про редкие яды, что я его чуть этой книгой не прибила. — немного раздраженно произнесла Джил. — Римус, а помнишь, как мой папа со страхом ждал этой минуты? — выходя из-за ширмы, тихо спросила Джил. — Он грозился отправить в Азкабан того, кто решиться сделать тебе предложение. — улыбнулся Римус. — А мой жених и правда в Азкабане полжизни провел. — хмыкнула Джил. — Какое совпадение. — Все будет хорошо, Джил. — подходя к подруге, прошептал Римус. — Нет, Римус, хорошо будет только в могиле. — мрачно произнесла Джил. — А теперь пошли, пока я действительно не растеряла всю свою уверенность!

***

      Сириус уже в который раз нервно потянул ворот мантии. Казалось, что она его душит, она была какой-то неудобной и в ней было слишком жарко. В зале собралось много народу. Не меньше, чем на свадьбе Джеймса. Почти все Уизли, семья Малфоев, семья Тонксов, Грозный Глаз, Кингсли, МакГонагалл, Хагрид. Еще Сириус пытался понять, как в списке приглашенных оказался Ксенофилиус Лавгуд со своей дочерью и Фадж. Присутствие министра магии действительно поразило всех присутствующих, даже Молли, которая знала всех, кого они решили пригласить. Снейп в своей неизменной черной мантии, явно не знающий, где можно спрятаться в зеркальном зале. Дамблдор, который согласился провести церемонию. Не хватало лишь тех, кто погиб во время войны.       Внезапно все стихли, зазвучала музыка. Сириус опять дернул ворот и успел встретиться с насмешливым взглядом Снейпа. Не будь он сейчас таким взвинченным, то показал бы кулак этой летучей мыши. Первой по дорожке шла Гермиона, которую было довольно сложно узнать. Некоторые, видимо, и впрямь не узнали. Малфои к примеру. Девушка смущенно улыбнулась Сириусу, когда дошла до алтаря и заняла свое место. Сириус попытался выдавить улыбку в ответ, но ничего не получилось, и он снова уставился на двери. По дорожке под руку шли Джил и Римус. Сириус с открытым ртом уставился на Джил. Длинное белое платье без плеч плотно обхватывало ее стройную фигурку, подчеркивая ее формы. Кожа девушки все же выглядела намного белее платья. Черные длинные волосы были распущенны и струились по плечам и спине. Большие светло-карие глаза сейчас как никогда напоминали глаза львицы, из-за макияжа и ее дикого взгляда. В ней все выдавало аристократку. Черты лица, прямая осанка, гордо расправленные плечи, грациозная походка и изящность в каждом движении. Никто бы не смог догадаться, какой взрывоопасный характер скрывается за этой ангельской внешностью.       Римус передал руку невесты Сириусу и встал с другой стороны от жениха. Сириус взял в руки ее холодные ладони, и они оба повернули головы к улыбающемуся Дамблдору. Его речь оба благополучно пропустили мимо ушей, разглядывая друг друга боковым зрением. — Согласен ли ты, Сириус Орион Блэк, взять в законные жены Джил Дорею Поттер? — спросил Дамблдор. — Согласен! — не раздумывая ни секунды, ответил Сириус, забирая у Римуса кольцо и одевая его на палец женщины. — Согласна ли ты, Джил Дорея Поттер, взять в законные мужья Сириуса Ориона Блэка? Быть с ним и в радости, и в горе, делить счастье и беды, до тех пор, пока смерть не разлучит вас. — снова спросил Дамблдор. — Не согласна. — четко произнесла Джил, заставляя всех в зале шокировано ахнуть. А Сириус заметил усмешку на ее губах. — Даже смерть не сможет разлучить нас! — глядя ему в глаза, сказала она.       Под тихие смешки, Джил надела ему кольцо. Не дожидаясь разрешения от разглагольствующего Дамблдора, Сириус притянул ее к себе, страстно целуя. Джил вдруг дернулась, принюхалась. Сириус успел бросить взгляд на Римуса, тот тоже принюхивался. Джил смотрела ему в глаза, он медленно кивнул, бросил быстрый взгляд на Снейпа, который уже двигался к дверям. Джил взмахнула палочкой, двери в зал закрылись. Начался шум, но никто из Мародеров не обратил на это внимания. Римус уже подходил к дверям с другой стороны от Снейпа. — Неужели ты пришел, чтобы поздравить нас, Питер! — громко спросил Сириус, встав так, чтобы Джил оказалась у него за спиной. — Прости, но я, к сожалению, не понимаю крысиного писка, поэтому было бы неплохо, если бы ты соизволил хотя бы внешне стать человеком. — двигаясь к двери, продолжал говорить он. — Сириус, что происходит? — довольно громко и резко спросила Андромеда. — Встреча со старым другом! — оскалился Сириус. — Который, пока неизвестным нам образом, проник сюда. Ну же, Хвостик, покажись. Невежливо прятаться от гостей. — Сейчас! — тихий голос за спиной.       Палочка легко скользнула ему в руку. Три разных заклинания с трех сторон ударили в одну точку. Через мгновение все с открытыми ртами смотрели на трясущегося на одном месте Питера Петтигрю. — Крысоловка захлопнулась, Питер! — как-то быстро оказавшись рядом с Петтигрю, прорычал Сириус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.