ID работы: 4516556

Был волчонок, станет волк!

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Отец притормозил у развилки дороги. Направо путь резко уходил вверх, скрываясь среди острых базальтовых скал, к широкому мосту через ущелье. Вниз плавно уходила дорога к Кэл-Турокскому муравейнику, постепенно сворачивая всё левее, в обход величественных муравьиных построек. Вокруг муравейника, несмотря на жару и зной вовсю кипела бурная работа. Мирмексы сновали туда-сюда, занятые каждый своим делом. Вдоль дороги под чёрными высохшими стволами тисов попадались залежи руды ведьминого железа и поблёскивали кристаллы мистицита.       Всадники направились в сторону пирамид муравейника. Скакуны под ними еле перебирали ногами от усталости, перейдя с рыси на шаг. Осунувшееся лицо парня покрылось коркой из пыли и песка, а в фляжке давно закончилась вода. Но едва путники остановились в тени муравейника, как на них выскочили патрульные мирмексы, враждебно задрав усики и щёлкая огромными жвалами. Кони испуганно заржали, встав на дыбы. Мирмексы не успокаивались до тех пор, пока непрошеные гости не уехали подальше. — Потерпи, мы почти приехали, — вдруг первым нарушил молчание отец.       В ответ младший из всадников согласно кивнул, сглотнув ком в пересохшем горле. Солнце над ними не думало клониться ни к одному краю горизонта, продолжая беспощадно палить.       Вдруг, едва они завернули за очередную скалу, перед парнем открылось завораживающее зрелище: вырубленная в недрах горы подняла вверх чёрные заострённые угловатые крыши башен Обсидиановая крепость. По размерам она была вдвое или втрое выше пирамид Кэл-Турокского муравейника. Над мрачными бойницами развевались большие стяги с эмблемой Ордена Тёмной Славы. Сверкая в мареве, над большими вратами висел огромный золотой десятилучевой щит с гербом Ордена. Все стены горной цитадели были сверху до низу забиты множеством образцов военной техники, из-за чего крепость казалась похожей на громадного ощетинившегося дикобраза, злобно сверкающего глазками бойниц.       Всадники спешились у постоялого двора Лоудона, который с почтительным поклоном принял поводья уставших лошадей и увёл их в прохладную тень конюшни. Добравшись до купальни, парень долго стоял под холодными струями воды, задрав лицо вверх и наслаждаясь живительной влагой. Выходить не хотелось… Отец сказал, что они почти у цели. Неужели эта чёрная мрачная крепость теперь будет его домом? Вдруг вспомнилась цветущая зелёная долина на острове эльфов. Парень тяжко вздохнул, неужели всегда нужно что-то потерять, чтобы понять истинные ценности? Накинув полотенце, он вытряс пыль с одежды и с неохотой оделся.       Отец ждал его у дверей купальни. — Ужинать будешь? — Уже вечер? — удивился в ответ. — Ночь, — отец кивком показал на окно, в котором чернел мрак беззвёздного неба. — Я не хочу есть… — Твоё дело. Тогда не будем тянуть с формальностями. — Отец… — Что? — Можно одну просьбу? — Говори. — Ты отправляешь меня на службу? — Нет, это учебный гарнизон Ордена Темной Славы. — Можно я буду учиться под вымышленным именем?       Отец долго, внимательно смотрел в глаза сыну, но согласно кивнул, молча хлопнув по плечу. — Больше ничего не хочешь сказать? — Нет! — Пойдём…       Они вышли с постоялого двора, направляясь к крепости, которая ночью выглядела ещё угрюмее и мрачнее, чем днём: два поздних путника мгновенно исчезли в её громадных вратах…

***

— Красавчик, а ушастый — твой любовник? — раздалось насмешливое за спиной, когда парень вошёл в казарму. Несколькими минутами ранее ему торжественно вручили ржавый меч и потрепанный деревянный щит. Отец остался разговаривать с командиром учебной части, а капрал отвёл новичка в казарму. — Нет! Это его мамочка! — кто-то заржал во всё горло. — Что ты сказал? — парень отбросил меч и щит в угол, одновременно рывком сбрасывая с плеча свой рюкзак. — Тот остроухий — это твой любовник?.. — вновь раздался громкий хохот из-за спины. — Что?! — новичок мгновенно развернулся, вкладывая в удар кулака всю свою злость, досаду на отца и тоску по острову, где осталась любимая… — Прекратить! — не успевший отойти далеко от казармы капрал бегом вернулся на шум драки.       Но новенького было не остановить так просто. Он раздавал удары налево и направо, легко уворачиваясь от ответных. Сказывалась боевая выучка, полученная от мастера Огси. Подпрыгивая на месте, на лету ударял нападавших ногой. Парень дрался, вспоминая, казалось бы давно забытое детство в приюте. Дрался, вкладывая в кулак злость на отца, так несправедливо отправившего его одного в Орден. Дрался, видя перед собой улыбку зелёноволосой дриады.       Попытавшийся остановить бой капрал был отброшен обратно к дверям.        Стоявший рядом с командиром учебной части эльф обернулся на шум, удивлённо приподнимая тонкие брови. В широко открытые двери учебного корпуса было видно, как сын успел за несколько минут боя разметать всех накинувшихся на него драчунов и стоял посреди казармы, недовольно разглядывая разбитые костяшки пальцев.       Вскочивший на ноги капрал рыкнул на парня, приказывая следовать за ним. — За мной! — Что случилось? — Настоящий боец! Но начинать свою новую жизнь с драки недопустимо для Рыцаря Ордена Тёмной Славы! — строго произнёс командир учебной части, однако с довольной улыбкой дотошно оглядел с головы до ног новенького. А этот орёл — птица высокого полёта! — Меня отправят в карцер? — невольно вырвалось у парня. Он в упор смотрел в синие глаза отца. За что такое наказание? За одну несчастную пьяную вечеринку? — Нет! Даниэль! Ты будешь жить в казарме! Но постарайся не решать все споры дракой! Твой отец сказал, что ты обладаешь навыками целительства? — командир спокойно, как ни в чём не бывало продолжал разговор, словно и не было никакого инцидента.

***

       Тысяча орков! Как его наточить? Парень взмок, пытаясь привести свой полуторный ржавый меч в хоть какое-то подобие боевого. Паладин с тупым мечом… Курам на смех!       ...Когда он вернулся в казарму, его рюкзак был заботливо положен на его кровать, а ребята больше не ржали за его спиной. Вернее, все тихо лежали на своих койках. Никто не спал, но трубач сыграл «отбой», и разговоры были запрещены. Первое время его ещё не единожды провоцировали на драки, но ни разу не отвели в карцер.       Парень отложил меч, вытирая выступившие на висках капельки пота, откинул назад упавшие на грудь длинные чёрные волосы, собранные кожаным ремешком в густой хвост. Он никак не мог привыкнуть к жаре. А ещё тут негде было поплавать: ни моря, ни озера, ни несчастной речушки…        Несколько первых дней, проведённых в казарме, показались вечностью. Но учебу в Ордене нельзя было сравнивать с жизнью в приюте. Курсанты вскоре привыкли к его взрывному характеру и поняли, что с новеньким лучше не связываться. Во время драк у него в глазах загоралось дикое пламя ярости, и никто и ничто не могло остановить бешеного полуэльфа. Никто больше не предпринимал попыток расспросить Даниэля о его семье. Все могли только догадываться, что тот ушастый, одетый в дорогой плащ, украшенный самоцветами, его родственник. Скорее всего, отец. Сам парень предпочитал угрюмо молчать, только его губы постоянно что-то беззвучно шептали…       Капрал определил его в паладины, и по уши загрузил тренировками по полигоне, гоняя до седьмого пота: «Из него выйдет настоящий танк!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.