ID работы: 4516556

Был волчонок, станет волк!

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Ты ждёшь Даниэля? — один из курсантов остановился возле зеленоволосой эльфийки. Она провела весь день вблизи расположения гарнизона Ордена Тёмной Славы, но Кано так и не вышел. — Да. Ты знаешь его? — Стрела с надеждой посмотрела на юного воина. — Он сейчас в лазарете. — О Эру! Что случилось?! Я должна его видеть! — эльфийка побледнела, собираясь броситься к посту караула у ворот гарнизона. — Погоди! Не сейчас! Приходи поздно вечером. Сейчас тебя к нему не пустят, а я могу устроить вашу встречу, — остановил её курсант, пряча довольную улыбку. Птичка сама летит в расставленные сети. — Вечером, когда все командиры покинут расположение гарнизона. Согласна? — Да, конечно. Во сколько? — Приходи после 23-00 к западной стене казарм. Хорошо? — Спасибо, — Стрела благодарно прижала ладони к груди. — Ты очень добр. — Договорились, только не опаздывай! — курсант поспешил уйти за ворота. Надо рассказать приятелям, что их план сработал!

***

      Волчонок проснулся от ощущения близкой опасности. Тревога за молодую жену холодным камнем придавила его сердце. Парень попробовал встать. И не смог. Да, не к добру снилась тёмная ведьма, звавшая его сыном. Даниэль попытался вспомнить, что произошло после свадьбы — в памяти был подозрительный провал…       Усилием воли Волчонок всё же заставил себя подняться с кровати и вгляделся в темноту. Он находился в карцере? Какого черта? Даниэль потёр ладонями виски и вдруг почувствовал, что под пальцами вместо его длинных волос — кожа, покрытая жёстким ёжиком бритых волос. Шииит! Что за ерунда творится! Парень провёл рукой по затылку. Жалкий ирокез вместо его роскошной шевелюры. Кто посмел остричь его волосы, которые он никогда даже не подрезал? Волчонок злобно зарычал и метнулся к дверям камеры. Заколотил в неё кулаками. Тишина.       Он не прекращал попыток дозваться охранников. Происходящее не нравилось ему всё больше и больше. Постепенно в голове немного прояснилось: Даниэль вспомнил события вчерашнего (?) дня, когда они со Стрелой гуляли по Даланису, а затем решили поехать в Варанас, чтобы пожениться. Всё было хорошо, но почему тревога за молодую жену не покидает его душу? И почему он в карцере? За что? Вопросов становилось всё больше, заставляя Волчонка метаться во тьме камеры подобно дикому зверю.

***

      Полночь. Стены и земля не торопятся отдавать жар, накопленный за день. Ни единого дуновения ветерка. Стрела застыла тоненькой статуэткой, уже давно придя в назначенное место. — Ты — подруга Даниэля? — от тёмной стены отделился силуэт незнакомца в длинном плаще. — Я — его жена, — стиснув зубы и вцепившись руками в край своей накидки, эльфийка смогла удержаться от испуганного громкого возгласа при неожиданном появлении странной фигуры, чьё лицо было скрыто под низко надвинутым капюшоном. — Жена? Очень хорошо, — незнакомец поманил её за собой, двигаясь вдоль стены. — Пойдём. Скоро ты увидишь своего мужа!       Зеленоволосая дева послушно последовала за ним — ей так хотелось увидеть Кано, что она совсем забыла об осторожности. Когда Стрела завернула за угол здания, ей на голову набросили то ли мешок, то ли плащ. Эльфийка отчаянно сопротивлялась и пыталась звать на помощь, но чья-то сильная ладонь зажала ей рот прямо через плотную душную ткань мешка, а конечности «дриады» кто-то крепко связал. Стрела упрямо брыкалась, но её спеленали словно куклу, взвалили на плечо и куда-то понесли.

***

      Волчонок метался взад-вперёд, меряя камеру шагами и прислушиваясь к вязкой мёртвой тишине карцера. Ему померещились возмущенные крики молодой жены, а ещё — мерный стук ледяных капель, как когда-то в далёком детстве, проведённом в приюте. Пытаясь успокоиться, Кано схватился за голову, но тут же зарычал ещё громче. Его волосы! Что творится вокруг? Подскочив к двери камеры, парень бешено заколотил по ней сбитыми уже в кровь кулаками.

***

— Какая цыпа! А у Дэни хороший вкус, — услышав незнакомые голоса, эльфийка приоткрыла глаза. Где она?       Девушку приволокли в тёмное душное помещение, не очень-то похожее на лазарет. Конечно, Кано рядом не оказалось. Стрелу наглым образом обманули. Но кто эти люди? Заметив, что она очнулась и пробует потихоньку ослабить верёвки, которыми были тщательно связаны её руки и ноги, один из похитителей подошёл к ней ближе. Приподнял за подбородок её голову, разглядывая черты лица. — Ты прав, хороша русалочка. — Немедленно освободите меня! — мотнула головой Стрела, стараясь не выдать своего волнения и говорить твёрдо и уверенно. — Вы обещали отвести меня к мужу! — А ты не видишь, что мы тебя принесли к твоему мужу? Только посмотри, какие все красавцы! — незнакомец повернул голову эльфийки в бок, показывая ей на собравшихся. — Как на подбор муженьки у тебя сегодня! — Что вы себе позволяете! Отпустите меня! Даниэль вас убьёт, если хоть один волос упадёт с моей головы! — Стрела похолодела от ужаса, оглядывая тёмные фигуры вокруг.       Один из похитителей рванул вверх подол её платья, заголяя ноги «русалки» и поглаживая их ладонью. — Утютю, цаца какая. Прям-таки, всех убьёт. Никого не пощадит! — загоготал второй, расстегивая штаны и шагая ближе. — Русалочка, сегодня мы — твои мужья! — Кано! Помоги мне! Я боюсь, — по осанвэ взмолилась Стрела, пытаясь ментально дозваться мужа. — А вот нам твой любимый Даниэль хвастался, как хорошо ты умеешь работать ротиком! Давай-ка, рыба моя, покажи нам, что ты умеешь! — третий из бандитов резко схватил её за волосы, наматывая их на руку и приближая лицо девы к своим расстёгнутым штанам. Эльфийка закричала, пытаясь сопротивляться насильникам, но её руки и ноги были крепко стянуты верёвками.

***

      Волчонок вздрогнул, не донеся кулака до железной поверхности двери карцера. Из его горла вырвался зловещий вой. Со Стрелой случилось что-то ужасное! Кано метнулся к решетке окна. Подпрыгнул. Расстояние между прутьями было очень маленьким, не пролезть. Но если выломать прикрученный к полу стул и вставить его ножку в щель между прутьями?       Когда разъярённый парень пытался отодрать от пола стул, на шум всё-таки прибежал охранник. Распахнул двери, собираясь резиновой дубинкой успокоить арестанта. Тот знатно дебоширил под утро в казарме, пытаясь придушить своих сокурсников. Те всего лишь пошутили над Даниэлем, обрив его шевелюру и выкрасив оставшийся «ирокез» в зелёный цвет. Никто и не подумать не мог, что молодой «танчег» может так разозлиться. Когда Даниэля удалось скрутить, капрал отдал приказ отправить его на сутки в карцер, чтобы курсант пришёл в себя.       И теперь ничего не подозревавший охранник огрел дубинкой Волчонка по плечу, наивно надеясь, что это приведёт хулигана в норму. И тут же попятился назад, пытаясь как можно быстрее захлопнуть дверь камеры. Горящий пламенный взгляд арестанта поразил его до глубины души, заставив сердце ёкнуть от страха. Может, лучше вызвать санитаров, чтобы успокоили бешеного курсантика? Даниэль не дал ему осуществить сей маневр, мгновенно вставив ногу в дверной проём и вырываясь из карцера на свободу. Глаза сошедшего с ума арестанта яростно сверкали, а окровавленные руки потянулись к шее охранника. Удары дубинкой только спровоцировали дебошира перейти в атаку — он каким-то волшебным образом успевал уклоняться от резиновой палки. Реакция полуэльфа была мгновенной. Повалив стражника наземь, Волчонок с глухим рычанием вырвал ему кадык. Пошатываясь как пьяный, тяжело побежал по тёмному коридору. Стрела! Стрелочка! Родная моя девочка! Любовь моя, я иду к тебе! Кано ментально пытался дозваться до молодой жены и определить её местонахождение. Она была где-то близко! Но где?

***

      Платье на эльфийке давно было порвано в клочья. Насильники по очереди подходили к «русалке», но один из похитителей постоянно следил, чтобы она не смогла развязать путы. Несмотря на то, что время близилось к рассвету, зеленоволосая дева продолжала упорно сопротивляться, чем ещё больше подзадоривала своих мучителей.       Внезапно в помещение ворвался ураган. Вернее, это последнее, что увидели похитители Стрелы. Они так и не смогли понять, как их местонахождение вычислил Даниэль, который должен был всё ещё находиться в карцере. Размахивая мечом, Волчонок крушил всех налево и направо, сея вокруг себя хаос и смерть. Пошатываясь и тяжело дыша, подошёл к лежащей на ложе зеленоволосой эльфийке. — Стрела… — Кано… Я думала, что больше не увижу тебя… — прошептала «дриада», проваливаясь в спасительное «небытие». — Любимая, — Волчонок осторожно, кончиком меча разрезал впившиеся в нежную кожу путы на конечностях жены. — Что эти твари сделали с тобой…       Закинув потерявшую сознание эльфийку на плечо, Кано поджёг помещение. Его мало заботило, выживет ли кто-то из бандитов в разгоравшемся пламени пожара. Рядом горели казармы Ордена Тёмной Славы. Бережно неся свою молодую жену, Волчонок уходил всё дальше в горы, что со всех сторон окружали Обсидиановую крепость...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.