ID работы: 4516556

Был волчонок, станет волк!

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Narmo… — Что? Стрелка? Как ты сюда попала? — Даниэль обернулся на знакомый голос. — Хотела тебя видеть, — эльфийка подбежала к другу, встала на цыпочки, чтобы поцеловать его. Даниэль приподнял её, стиснув в стальных объятиях. — Ты вовремя! Меня только что отпустили в город! — парень улыбнулся. Они с Армсаэль встретились недалеко от казарм Ордена Тёмной Славы. Эльфийка прижалась щекой к его груди, не став вдаваться в подробности, что уже несколько дней ждёт его увольнительной, каждый день приходя к расположению гарнизона. — Пойдём погуляем? — Да! — зеленоволосая энергично закивала, и под завистливыми взглядами остальных курсантов Даниэль повёл подругу гулять по Даланису. Древний город сохранил свою величественную красоту. Парень водил Армсаэль по узким улочкам, показывая старинные здания. Терпеливо стоял возле многочисленных лавочек, где эльфийка разглядывала товары, привезенные со всех частей материка. Вдоволь побродив по вечернему городу, они вышли к центральной площади, на которой сверкал яркой жемчужиной королевский дворец. Даниэль посадил подругу на высокий мраморный парапет правого крыла парадной лестницы, поднимавшейся плавными полукруглыми линиями к дверям дворца. Запрыгнул рядом. Небо над городом окрасилось в сиренево-красные цвета тихого летнего заката. — Армсаэль! — Что? — Выходи за меня замуж! — О! Волчонок… — только что весело улыбавшаяся эльфийка поменялась в лице и удивлённо обернулась к Даниэлю. — Ты шутишь? — Нет. — Но это должно происходить после помолвки… Нужно известить родителей… Традиции… — Мы поедем в Варанас и тайно обвенчаемся, — Даниэль одной рукой приобнял эльфийку. — А потом расскажем родителям. И я не думаю, что они будут против! — Ты уверен? — Да! Поехали! — парень решительно потащил подругу к Снупу.       В столице как всегда было оживлённо и шумно даже поздним вечером. Даниэль помог оробевшей Армсаэль выбрать нарядное шёлковое платье, собственноручно затянул корсет и расправил концы широкой атласной ленты на талии. Эльфийка всё ещё сомневалась в том, что они поступают правильно, не рассказав о свадьбе родителям. «Какой ты нетерпеливый, Волчонок!» — постоянно повторяли её губы, но при взгляде Даниэля она пыталась изобразить счастливую улыбку. Выполнив ряд необходимых формальностей, в полночь они оказались перед священником Бауэлем. Тот, зевая, пробормотал, что даёт им час на принятие решения. Ибо узы брака, освященные и скреплённые печатями, нерушимы. И только смерть сможет расторгнуть их. Армсаэль побледнела, но Даниэль кивнул и утащил подругу в дальнюю беседку в саду. Рядом тихо журчал искусственный водопадик, наполняя чистой водой крошечный пруд, заросший кувшинками. Парень осмотрелся по сторонам. Кроме них двоих, желающих «связать себя узами брака» не наблюдалось. Да и Бауэль ушёл в помещение храма, дав им время на раздумья. — Давай искупаемся? — Что? — Смотри, тут можно купаться! — Даниэль торопливо расстегивал пуговицы на своей новой рубашке, которую для него выбрала подруга. — Никого нет, мы быстро! — Волчонок, а вдруг кто-то увидит? — засомневалась Армсаэль, но обнажённый по пояс парень уже развязывал ей многочисленные ленты на платье. — Мы быстро, никто не увидит, — стянув с эльфийки платье, Даниэль занёс её на руках в пруд. Очутившись под струями водопада, прижал к себе. Армсаэль дрожала, закрыв глаза. Даниэль приподнял её, жадно целуя в губы. Действительно, в крошечном гроте за льющейся водой никто не увидел бы жениха и невесту, даже если бы очень захотел. Парень крепче сжал в объятиях хрупкую эльфийку, обещая, что только смерть сможет разлучить их. Армсаэль обхватила его ногами, держась руками за шею Даниэля. Волчонок приподнял её ноги повыше, шумно задышав, вошёл. Эльфесса протяжно застонала, откинула назад голову, позволяя струям воды смешиваться с её изумрудными прядями. Армсаэль не была уверена в правильности происходящего, но Волчонок не оставлял ей ни единого шанса повернуть события вспять.

***

— Вы ещё здесь? — удивился священник, когда через два часа Даниэль и Армсаэль заглянули в его келью. — Да! Должны были уйти? — Вы не подошли ко мне в назначенное время. — Это что-то меняет? — Вы не передумали? — Нет! — ответил Даниэль. — Да! — одновременно с ним произнесла Армсаэль. — Не выдумывай! — Волчонок обернулся к подруге. — Она согласна! — Согласна, значит, согласна, — кивнул сонный Бауэль. — Пройдёмте к столу, где вы должны произнести клятву и расписаться в необходимых документах. — A Ascar Narmo… — прошептала эльфийка, когда Даниэль подхватил её на руки и потащил к месту церемонии бракосочетания. Поставил на ноги перед священником. — Мы готовы! — … и теперь объявляю вас мужем и женой, — закончил бубнить длинную церемониальную речь Бауэль, подсовывая новобрачным свадебный контракт на подпись. Когда молодожены расписались в нём, священник свернул бумаги в свитки и кивнул в сторону украшенного дворика, где стоял стол с огромным тортом и прочими аксессуарами свадебной церемонии. — Мы не голодны! — Даниэль вновь подхватил Армсаэль на руки. Пробежав через длинную тёмную арку, поставил жену на камни брусчатки, покрывавшей центральную площадь Варанаса. Словно по мановению волшебной палочки, над их головами расцвели созвездия красных, жёлтых и лиловых фейерверков. «Какая красота! » — эльфийка обернулась к мужу, догадываясь, что именно Волчонок устроил праздничный салют. Но Даниэль сделал вид, что он тут совсем не причём. Натанцевавшись под разноцветными огнями фейерверков, молодожены неохотно покинули столицу.       Когда они вновь очутились у ворот Даланиса, стояла глубокая ночь. — Волчонок, тебя не потеряют в гарнизоне? — эльфийка подняла взгляд на мужа. — Мне утром надо обязательно быть в казарме, ты же знаешь. Иначе опять месяц без увольнительной. — Ты должен идти? — Но мы всё успеем! — Даниэль решительно потащил Армсаэль к гостинице. — A Ascar Narmo! — эльфийка улыбалась, когда они взбежали по лестнице на второй этаж. Волчонок распахнул перед ней дверь, пропуская деву вперёд. Армсаэль робко вошла и ахнула от восторга: маленькая комната была украшена гирляндами из цветов, а освещали её стоявшие на полу свечи в маленьких круглых подсвечниках, создавая иллюзию огненной дорожки. Даниэль подхватил жену на руки, чтобы она случайно не попала пышными юбками своего шёлкового платья в пламя свечей. Донёс до круглой кровати, накрытой красным атласным покрывалом. Уронил на постель. С рычанием стал дёргать зубами концы ленточек, развязывая многочисленные бантики. Армсаэль со звонким смехом пыталась его оттолкнуть. A Аscar Narmonya! Когда то, что осталось от платья, соскользнуло по атласу покрывала вниз, Волчонок сверкнул глазами и опустился на деву. Армсаэль, выгибаясь гибкой тростинкой, обхватила мужа за шею, застонала от горячих поцелуев…

***

— Явился! Красавчег! Посмотрите на него, аж светится! — заржали курсанты, когда Даниэль рано утром запрыгнул через окно в казарму Ордена. — Спать! Что разорались! — сердито рыкнул на них Волчонок. — И как твоя русалочка? Хороша? А что она умеет делать? Только ротиком работать? Или ещё бульбуль говорит? — Да уймитесь вы наконец! Я спать хочу! — Даниэль с головой накрылся одеялом. Мгновенно уснул, устав от череды событий длинного выходного дня…       И вдруг почувствовал, что сидит связанным на стуле. Парень резко помотал головой из стороны в сторону, пытаясь проснуться. Это только сон! Дёрнул верёвки, какими его руки были примотаны к высокой спинке стула. Нет. Не сон. — Мать вашу! — Сиди тихо, красавчег! — его успели хорошо связать, едва Волчонок крепко уснул. И теперь вокруг него суетились несколько человек. Один из шутников выбривал ему виски лезвием опасной бритвы. Второй принёс ярко-зелёную краску и кисть. Остальные громко гоготали, однако пресекая попытки Даниэля развязаться. — Что за…! — Волчонок попытался вскочить на ноги вместе со стулом. Но двое курсантов с силой прижали его за плечи. Парень яростно зарычал: его детство, проведённое в приюте, словно решило вернуться обратно. Именно в тот момент, когда он был так счастлив после свадьбы. Глаза Волчонка опасно сверкнули, парень напружинился, ещё один рывок и… Кто-то огрел его сзади по голове чем-то тяжёлым. Перед Волчонком возникло видение, давно, очень давно не посещавшее его: ведьма в чёрной мантии с довольной улыбкой манила его рукой к себе. Сынок, вот мы и встретились опять. Не бойся, иди к мамочке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.