***
— Ну и какой у нас план? — скептически спросил брюнет, ему совершенно не нравилась эта затея. — Я должен умирать, — с усмешкой сказал блондин. — Не волнуйся, Алек, всё обойдётся, — он похлопал друга по плечу. — Всё готово, — сказал Изакиил, выходя из-за угла. — Как только Клэри появится на территории института, она попадёт в ловушку и не сможет отсюда улететь. — Тогда начинаем, — сказал блондин и достал кинжал из ножен. Он вытянул руки перед своей грудью и выставил кинжал, острие было направлено прямо в плоть охотника. Джейс громко выдохнул, и кинжал вошёл в его тело по самую рукоять. Из раны тут же полилась кровь, а парень медленно начал опускаться на колени, потом упал на спину. Всё происходило как в замедленной съёмке. Джейс видел Изакиила, который держал Изабель, из глаз которой лились слёзы, бледного Алека с болью на лице. Конечно, он тоже чувствовал эту боль. Ещё секунда, и сознание начала окутывать тьма, последнее, что он видел — Алека со стилом в руке, а потом была темнота.***
— …может, мы опоздали, — будто сквозь толщу воды слышал Джейс, — может, мы уже не вернём Клэри. — Я не верю в это… — Джейс медленно разлепил глаза и сел на кровати. Болело в районе груди. — Джейс, ты чуть не умер, но она не пришла! — взорвался Алек. — Твой друг прав, — с болью проговорил Изакиил, — она не пришла, хотя ты был на грани… Мы её больше не увидим… Целый день Джейс провёл в лазарете, залечивая рану, но в конце дня, когда солнце уже садилось, выскользнул из-под опеки сестры. Блондин стоял на крыше Нью-Йоркского института и смотрел на закат. — Здесь мы расстались, надеюсь, здесь и встретимся вновь… — он подошёл к самому краю и посмотрел вниз. «Не надо», — эхом пронёсся голос Клэри у него в голове. «Прости, любимая, но нам надо поговорить», — мысленно ответил он и сделал шаг вперёд. Он летел всего секунду, послышался крик Изабель, но потом снова стоял на крыше в непонимании. — Зачем ты это сделал? — сзади послышался такой родной и любимый голос, но с нотками холода и раздражения. — Клэри, — парень резко развернулся. Перед ним стояла женственная девушка в облегающих чёрных штанах и красном корсете, который выгодно подчёркивал её грудь. Волосы морковного цвета потемнели, стали холодного оттенка и сейчас мягкими волнами спускались на плечи, высокая шпилька и ярко-красная помада, а за спиной два белых крыла, которые наполовину стали золотыми. Это была уже не та девушка, что подарила Джейсу прекрасное чувство, а холодная и бесчувственная Клэри, Тёмная Клэри… — что с тобой произошло? — Со мной — ничего, это я… немного другая, улучшенная я. Так зачем ты это сделал? — лукаво спросила она. — Нам надо поговорить. Это не ты. — Это я… — Я знаю, тебе было больно… — Было больно? — вскрикнула она. — Ты думаешь, мне было больно? Ты не представляешь, что я чувствовала, я никого больше не полюблю, хотя и не хочу этого, ты был первым и станешь последним… Лучше умереть, чем чувствовать то, что пережила я… Я страдаю… — Не только тебе было больно, ты думаешь, я не страдаю? Я так же потерял тебя навсегда, мне было так плохо… Так что, да, я представляю, что ты испытывала… — он остановился, переводя дыхание. — Но это не давало тебе право поступать так с собой, со мной, с теми, кому ты дорога… — сейчас, именно сейчас он увидел в глазах свою настоящую Клэри. — Прости, прости меня, Джейс, — она упала на колени и заплакала, — я такая дура… — парень подлетел к любимой и крепко обнял её, согревая своими объятиями. — Я не могу от нее избавиться, она в моей голове, — прошептала она в грудь парня, подняв глаза, она продолжила шёпотом, — она хочет занять моё место, я уже не могу ей сопротивляться… Помоги мне… — Всё будет хорошо, я обещаю…обещаю…