ID работы: 4516833

Я сделаю это вновь

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
С тех пор как Алиса вернулась домой прошло много времени. Она похорошела, нашла престижную работу за границей, поумнела. Вообщем то она и тогда была достаточно умной. Наверное слово «поумнела» здесь не уместно. Если точнее, Алиса уже не та мечтательная девчушка которая перед завтраком обдумывала 6 чудес света и верила в эти чудеса. Теперь в ней действительно не хватает булатности. Алиса вышла замуж за очень влиятельного человека — Остина. Он был старше её на 10 лет, и Алиса вовсе не проявляла к нему интерес. Но мать приказала не проявлять характер и согласиться, ведь Остин обеспечит всю семью Алисы чем они только пожелают. Так и было сделано. Уговор есть уговор, и это случилось. Алиса вышла замуж за Остина, свадьба была пышная, все простые люди говорили о ней очень долго, восхищались масштабами, и завидовали Алисе. Но девушка вовсе не была рада этому событию, и весь праздник провела в плохом настроении. Она не должна была показывать это другим, поэтому натягивала радостную улыбку и все видели что Алиса счастлива. Ах, если бы Шляпник был рядом он бы давно заметил что Алиса не в духе. Ведь он всегда понимал её. Раз речь пошла про Шляпника, то можно рассказать что случилось с ним после ухода Алисы. Он, как и его подруга вовсе не был счастлив. Так же как и до её прихода он сидел около своей мельница и пил чай. Все его друзья пытались поднять ему настроение, но Террант не слушал их. Ему нужна была его Алиса. Ирицабета и Мирана договорились что никогда больше не будут ссорится. Червовая больше не злилась на Алису, так как только сейчас осознала что творила ранее. Её белая сестрёнка Мирана наконец призналась на всё Подземье в своей вине перед Циби. А Циби только это и было нужно. Теперь они счастливы. Вот только так же как И Шляпник очень скучают за Алисой. Как и остальные жители страны Чудес, ведь именно она спасла их королевство. В знак благодарности они установили статую Алисы в центре города. Эта статуя была украшена маленькими камешками которые Шляпник лично крепил один за одним. Когда солнце садилось, камешки сверкали всеми цветами радуги, и напоминали жителям про их спасительницу. Алиса думала про Подземье. Однажды, когда она поссорилась со своей матерью она даже хотела вернуться обратно, через нору в лесу. Она вызвала карету и быстро помчалась к тому лесу. Очень долго Алиса бродила по нему, но той норы не было видно. Она словно…испарилась. Что же, видимо девушке никогда вновь не попасть в ту волшебную страну. Да даже если бы она могла туда попасть, не смогла бы бросить мать. Ведь лишь благодаря Алисе они с мамой имеют огромный особняк за городом, своих слуг и очень много украшений и нарядов. Но Алисе это не приносит никакого удовольствия. Иногда вечерами она думает, вспоминают ли о ней в стране Чудес? Ведь она знает что это был вовсе не сон, и что её друзья существуют на самом деле, они где-то там, далеко, но они есть. Это и не даёт Алисе полностью расклеиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.