ID работы: 4516833

Я сделаю это вновь

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Это было обычное утро обычного четверга. Алиса сидела дома и завтракала. Около неё крутилась прислуга. — Как же мне всё это надоело… — Что именно, миссис Сэммг? — Всё! Этот особняк, эти лица, эта жизнь! — Я вас не понимаю, миссис Сэммг… — В том то и дело, меня никто не понимает. Алиса встала со стола и ушла в сад. Ей было хорошо там. Это единственное место где ей было хорошо. Вокруг белых и красных роз летали очаровательные бабочки. Порою всё напоминает об стране Чудес. Королевы… Гусеница… — Хватит! Мои мысли полностью забиты ими! Я должна начать жить как все остальные люди в королевстве. Меня не должна волновать судьба не существующих существ! Не должна! Алиса присела на лавку, которая стояла в саду, её холодная слеза покатилась по бледному лицу. — Я обманываю себя… Алиса посмотрела на небо, оно хмурилось. Видимо должен был пойти дождь. Что же, обычное дело. Дождь в Лондоне бывает очень часто. Но не чаще слёз Алисы. И наконец первая капля дождя упала прямо на белую розу. — Небо плачет. — подумала Алиса. И тут начался сильный ливень. Дождь барабанил по крыше особняка, ветви вздрагивали от ветра, вся паутина на деревьях словно рассыпалась от дождя. Алиса всё еще сидела на лавке и не хотела уходить. Ей приятнее было остаться у дождя, и промокнуть до нитки, чем идти обратно к этим людям. Вдруг послышался скрип двери, и из неё вышел Остин. — Дорогая, почему ты мокнешь под дождём? Заходи в дом. — Я не хочу. — Быстро в дом, ты заболеешь. — Лучше я заболею. — Так, давай иди сюда! Остин взял Алису за руку и резким движением потащил в дом. Остин был резок и груб с Алисой. Он её не любил. Он никого не любил. Но ему нравилось её использовать. В том смысле, что он хотел себе жену, хотел хвастаться перед друзьями которые не лучше его, у которых такие же бедные жены как Алиса. Живут с ними ради денег. Но они хотя бы были довольны. А она… — Ты хочешь простудиться? Если тебе наплевать на себя, не плюй на свою семью! — Семью? Кого ты имеешь ввиду под словом семья? — холодно сказала Алиса. — Себя, конечно. Кого же еще? — Ну конечно, больше у меня никого нет? — Хватит. Ты мне надоела. Надоела со своей грустной рожей и не довольством! Я даю тебе деньги! Много денег. И пожалуйста, попытайся хотя бы сделать вид что тебе хорошо! — Ты никогда не думал о моей чувствах. — Что бы хорошо жить, не нужно думать о чувствах. — Ты ошибаешься, Остин. Чувства это единственная нить которая ведёт к счастью. Ты этого не понимаешь. Никогда не поймёшь. — Мне и так хорошо живётся, без твоих чувств, дорогая. Давай забудем эту тему. -… — Вот и хорошо. А теперь… Ты помнишь о супружеском долге? — Не сейчас. — Я не буду у тебя спрашивать, сейчас или потом. Остин медленно подходил к Алисе. — Не сейчас… — Тебе что не нравится то? Он погладил её по щеке, и аккуратно поцеловал в шею. — Остин. Не сейчас! Алиса толкнула его на кровать и убежала на улицу. Она больше не могла оставаться в этом доме. Не могла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.