ID работы: 4516833

Я сделаю это вновь

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После того как Алиса пропала из вида, Мид ушёл домой с этой маленькой розой, так и не узнав от Алисы, что произошло только что возле дуба… А в это время девушка уже вовсю летела вниз, в неизвестность. То ли нора была слишком длинной, то ли это Алиса так медленно падала, не знаю… Наконец она полностью осознала что летит туда — к своим друзьям, уже обдумывая как она нежно обнимет своего Шляпника, пожмёт руку Белой Королеве, и выслушает комплимент от Чешира. Алиса стала рассматривать стены в норе. Заметила, что вместо стен шли сплошь шкафы и шкафчики, полочки и полки; кое-где были развешаны картинки и географические карты. И она все летела: вниз, и вниз, и вниз! Неужели это никогда не кончится? И вот, наконец её туфельки, а точнее одна туфелька коснулись земли. Алиса разжмурила глаза и увидела перед собой сад красных роз. Повсюду бегали какие-то маленькие человечки в одежде, напоминающую изображения на игральных картах. А весь забор, что обнимал весь сад роз был сделан шахматным орнаментом. Картина просто завораживала. Прекрасное платье Алисы порвалось в пути к дубу, да и падение сыграло с ним злую шутку. Поэтому это было уже не платье, даже не можно было сказать, что это что-то похоже на него… Просто огромный кусок ткани, висевший на нежном теле Алисы, украшенный опавшими на пол маленькими камушками и лентами. К девушке подошёл один из маленьких человечков. — Здравствуйте, незнакомка. Кто вы, незнакомка? — Здравствуйте… Пожалуй… Меня зовут Алиса! Меня тут позабыли… — Алиса… Алиса… В приглашении такой не припоминаю! — В каком приглашении? — Вы что, с луны свалились? Приглашение на сам королевский бал в замке королевы Мираны! Сам королевский бал! — Ну… Возможно и не с луны, но кое-откуда я всё-таки свалилась. На лице Алисе появилась радостная улыбка. — Вы говорите королевский бал? А как можно туда попасть? — спросила девушка. — Ах, все жители прекрасной Страны Чудес автоматически попадают на этот бал. Конечно, если только у них имеется прилежащий наряд и спутник! — Наряд… Алиса посмотрела на своё порванное платье, и почти босые ноги, и немного расстроилась. — И спутник?.. Да… Будет сложно попасть на такое событие. Их разговор перебил второй маленький человечек. — Эй, Рикки, скажи мистеру Терранту, что бы приготовил ещё партию шляп для королевы и её друзей. Они должны выбрать самые прекрасные наряды. — Простите, мистеру Терранту? Шляпы… Шляпник! Мой Шляпник здесь! — Дамочка, вы хоть и похожи на нашу статую спасительницы Подземье, и только поэтому я попрошу вас вежливо покинуть наш сад! А иначе я вызову стражей. Мы не даём адреса и данные королевских портных. — Простите… Что. Что вы сказали? Статую спасительницы? Кто это? — Ах, это храбрая и благородная девушка которая спасла нашу страну от огромного и злого монстра 5 лет назад! Представляете, имя у неё тоже совпадает с вашим. Но это не даёт вам право находиться в королевском саду! Убирайтесь вон. — Хорошо, я уже ухожу. Алиса вышла на улицу со счастливой улыбкой на лице. Наконец она сможет увидеть своих друзей, главное найти к ним дорогу! А теперь… Девушка оглянулась вокруг, она была в самом центре города. Все жители готовились к балу, придирчивые дамы выбирали себе наряды, в магазинах висели элегантные шляпы и блистали хрустальные туфельки. На столбах переливались разноцветные гирлянды. Алиса прошла чуть дальше, и увидела ту самую статую, о которой говорил ей маленький человечек. Она была по настоящему величественной. Очень похожа на Алису, украшена тысячами камней, блистала на солнце, и была размером с трёх-этажный дом! Героиня перевела взгляд на кричащего от недовольства человека. Это был знакомый голос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.